Последний день Кали-Юги - 19

     Когда подошла очередь, Ярослав поднялся на высокое крыльцо и открыл дверь. На просторной веранде стоял стол, заставленный горящими свечами. Чуть поодаль сидела сурового вида женщина и пристально смотрела на вошедшего. Едва Ярослав вошёл, свечи на столе отчаянно затрещали, рассыпая искры.
     - Оставь пакет за дверью! – резко сказала женщина.
     Ярослав шагнул назад и выставил за дверь пластиковый пакет, в котором он принёс найденную в матрасе фигурку. Треск свечей ослаб, но не прекратился. Хозяйка дома продолжала пристально разглядывать посетителя. Чувствуя неловкость, Ярослав открыл рот, чтобы объяснить цель своего визита. Но целительница вдруг сказала:
     - На смерть тебе сделали. Пожилая женщина – чёрная колдунья. А в дом принесла молодая. Наговор сильный. Молодец, что сразу пришёл.
     - Можно узнать, кто конкретно это сделал? – спросил Ярослав.
     - Знать тебе это нет нужды, - отрезала хозяйка. – Молодая скоро сама себя проявит. А пока ты внимательно слушай меня и помалкивай. Десять раз повторять не буду.
     Она подробно проинструктировала посетителя о том, что сделать со зловещей тряпичной куклой и какое заклинание при этом произнести. В конце сказала:
     - Сделаешь это сегодня на закате солнца. Потом можешь возвращаться домой. И ещё: купи восковые свечи. Ставь их возле кровати, зажигай перед сном.
     Теперь женщина разъяснила ему всю последовательность обращения со свечами.
     - А если они опять?.. – хотел задать очередной вопрос Ярослав, но хозяйка прервала его.
     - Я поставила тебе защиту, - сказала она. – Твой сон больше никто не потревожит.

     Закупив необходимое количество коротеньких свечек в ближайшей церкви, Ярослав вернулся к машине.
     - Может быть, ещё одну ночку у нас переночуешь? – спросил Георгий Николаевич. – Завтра сходим вместе в шахматный клуб.
     - Спасибо, дядя Гоша, за приглашение! – ответил Ярослав. – И за помощь спасибо! Но мне, пожалуй, лучше побыть одному. Надо настроиться на то, что сегодня предстоит сделать.
     - Ну что ж, надо так надо, - не стал спорить дядя.
     Он включил скорость и погнал свой автомобиль к дому, в котором жил Ярослав. Пожимая на прощанье руку, сказал:
     - Удачи тебе, Славка! Одолей всю нечисть и тех, кто её принёс.
     - Одолею, - пообещал Ярослав и, покачав головою, добавил: - Вот уж не думал, что когда-нибудь буду всерьёз относиться к таким вещам. Я ведь прежде совсем не верил во всю эту мистику.
     - Все мы неверующие до поры до времени, - согласился Георгий Николаевич. – Ладно, племяш, давай прощаться, - он ещё раз пожал Ярославу руку. – Если что – звони. Среди ночи звони, коли надобность возникнет. Обещаешь?
     - Обещаю.

     На закате солнца Ярослав избавился от куклы, стараясь не упустить ни одной мелочи в ритуале, о котором ему поведала целительница. Перед сном он почитал «Транссерфинг реальности». Потом зажёг свечу, установил её на табурете в изголовье… и уснул сном праведника, прежде чем свечка успела догореть. Всю ночь ему снились яркие, красочные сны.
     А утром позвонил Георгий Николаевич Горюнов и дал племяннику указание быть готовым к половине двенадцатого – посещение шахматного клуба никто не отменял.

Продолжение следует


Рецензии