Опасное время. Часть 36

Непонятно было только, почему эти инопланетяне так привязались к маленькому племени выживших людей?
Сашка часто задавал себе этот вопрос, но ответа не находил. Он, конечно, замечал, как из корабля инопланетян выпрыгивали разные там пары животных. Вспоминался этот Ной, который каждой твари по паре спасал, но чтобы инопланетяне этим же занимались?
И где они брали это разнообразие животного мира?
А лес вокруг поселенцев становился всё шумливей. Все животные любили подавать свой голос. Огромного отряда охотников же не было! Стрельба из лука по редким животным не велась. Кто же даже из американцев не мог понять, что убить парочку одного вида сегодня, завтра не появится стадо этих же животных. Рыбы же хватало!

Однако как ни хорохорилась Катя, а умерла в одночасье. Что-то там съела или что-то там выпила. Может быть, доктора не дождалась. А и где доктору-то появиться?
Без докторов все мучились как поносом, так и насморком. Старухи и два старика в соседних избах тоже померли. Веселья-то было мало, все надсажались в работе.
А там и все старые инструменты стали рассыпаться и превратились в непригодный инвентарь.
Работать стало нечем. Делали же из дерева всякие там лопаты, мотыги, да после цивилизованной жизни всё это выглядело истинным издевательством! Особенно для американцев.
Сашка, конечно, пользовался ещё своими плоскозубцами, отвёрткой, ножовкой, топориком. Лопаты американцам поправлял, мотыги. Но в целом, всё шло к затуханию той жизни, о которой можно было бы вспоминать с удовольствием. Место этого проживания стало для толпы дичающего человечества ненавистным. Рыба стала без соли невкусной, картошка ещё меньше нравилась, капуста неприятно хрустела, потому что было непонятно, то ли звуки от капусты происходят во рту, то ли зубы крошатся!
И решили люди идти на восток, надеясь найти Рай на земле! Все они не верили, что спаслись в таком малом количестве. А больше всех не верил Сашка. Его геликоптер навсегда должен был остаться в этой тайге, потому что всю горючую смесь он потратил на разжигание костров. Теперь бензобак был пуст, а сам геликоптер походил на ржавый набор железа.

Сашка постоял в тоскливой позе у воздушного корабля, и пошёл догонять любителей путешествовать по завоёванной России. Американцы без сожаления покинули сарай бабы Кати, дети ныли по поводу нежелания гулять, не догадываясь, что скоро будут ночевать под кустом.
Когда снова увидели над собой в небе пролетающий самолёт, воспрянули духом.
И как ни ускоряли свой шаг, вокруг был мрачный лес, тихие поляны и бесконечные степи. Реки попадались тоже часто. Переплывали на всём, что попадало под руки и на глаза. Рыбы везде было нескончаемо. Так что, не голодали. Но всё ели без соли.
Когда попали на берег какого-то озера и попробовали напиться, обнаружили сплошную соль!
Сразу наполнили несколько пустых бутылок из-под газировки. Берегли, как могли, поливали сварившуюся рыбу маленькими струйками и ели!
А самолёт летал и летал! Он не только напоминал, что есть ещё где-то та самая цивилизация, которая обогреет и приютит людей без Родины, и подарит счастье лицезреть себе подобных!
А месяц за месяцем тянулись, время близилось к осени.
Листья уже пожелтели полностью, когда все встрепенулись, раскрыли шире глаза и в такой позе замерли, ни слова не говоря.
Перед ними стоял самый настоящий город!

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/12/02/581


Рецензии