Неделя 27-я. Сознание освобождается из плена мира

 
Еф., V, 8-19.
Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
Лк., XII, 16-21.
 Притча о богатом урожае была рассказана Иисусом в ответ на вопрос некоего человека: «Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство» Лк.12:13. Рассматривать эту притчу можно только в контексте всего ответа Иисуса (Лк.12;13-35), а не так как её презентует церковь (Лк.12;16-21). При прочтении короткого отрывка только о богатом урожае, невозможно понять, о чём здесь учил  Иисус? Но церковь продолжает, опираясь на отжившие своё традиции, упорно презентовать евангелие только фрагментарно, а это не раскрывает сказанное, не даёт понимания учения. Нельзя делить его на части, как это делают в церкви, при этом человек всегда видит лоскутность, только часть, и не имеет полного понимания услышанного.   
Услышав просьбу, Иисус начал ответную речь, предостерегая людей от болезни века сего – махрового материального стяжательства: «При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения» (Лк.12, 15) . Сказав - «берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения», Он сказал и притчу о богатом человеке, имеющем фрагментарное  видение и думающем только о внешнем.  А как этому человеку было увидеть то, что он никогда не видел, и в заготовленных образах его ума не было ничего о сознании – душе, и о том, что это сознание способно творить подобно Богу! Он и все его соплеменники жили в материальном мире 3Д, только ради тела. Наличие сытости в еде, сексе и сне было синонимом счастья. Учение Иисуса из-за синдрома когнитивной слепоты не воспринималось сознанием многих материалистов.
Что такое когнитивная слепота? Это когда люди чего-то не видят, и даже не понимают, что они этого "чего-то" не видят. Так индейцы видели людки конкистадоров, но не видели их парусников – корабли для них были слишком большие, они не вмещались в их сознание, которое видит только то, что уже есть в базе ума. Все это крайне примечательно, поскольку "Преодоление когнитивной слепоты" считается началом покаяния, это необходимо для практики преображения мира.  Как можно что-то преобразить если не понимаешь то, о чём учит Иисус, и что нужно делать?
Так как объяснить людям, страдающим когнитивной слепотой, что жизнь человека не зависит от изобилия его богатства? Понимание, ощущение счастья, это не то, сколько мы получаем, а как мы к этому относимся. 
Зачем человек хотел разделить имение с братом? Так он хотел стать богаче и счастливее. Если мы вязнем в погоне за богатством, то нам блокируют  доступ к богатству, и оно убегает от нас. А человек проводит всю жизнь в погоне и, не догнав своё счастье умирает. Иисус приводит пример с птицами и с лилиями, они не напрягаются, но все питаются, размножаются и растут. И открытым текстом говорит – а у вас и волосы все сочтены, вы гораздо больше, чем птицы и трава.
 «Спешит к богатству завистливый человек, и не думает, что нищета постигнет его» Притч.28:22. Соломон это хорошо знал
« … когда богатство умножается, не прилагайте [к нему] сердца» Пс.61:11. . А это его папа Давид.
« Держись совета сердца твоего, ибо нет никого для тебя вернее его» Сир.37:17. А это ещё одна просвещённая личность.
Иисус, чтобы слепые материалисты прозрели и увидели условия жизни на планете Земля,  сказал им  притчу расширенную поучениями: «у одного богатого человека был хороший урожай в поле; 17и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? Здесь мы видим, как по накатанному плану ума,  линейной заботе о теле, возникает «гениальное» решение половозрелого богача, который  «сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю бо;льшие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, 19и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Вот, вся полнота представления о счастье у ветхозаветного материалиста. Но!
«Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Трудноразрешимый  вопрос предложил Иисус человеку с материалистичным мировоззрением, – Ты заботишься о теле, но если заберут жизнь из тела, то кому достанется всё то, о чём ты так заботишься?  Ход мыслей у богача правильный для примитивного линейного уровня сознания. Но живя по такому сценарию для того, чтобы разбогатеть нужно кого-то эксплуатировать, «идти по головам». От этого многие несчастливы. Поэтому Иисус раскрывает совершенно другой уровень понимания того, как всё происходит в мире. Так устроено, что находящиеся на материальном  уровне сознания, совершенно не понимают того, что происходит в более высоких сферах организации жизни.  С точки зрения этих сфер то, что происходит на более низком уровне, есть простое животное невежество.
У материалистов отсутствуют  знания духовного порядка. Отсутствует хотя бы примитивная вера в то, что о тебе промышляют, и высшие просвещённые версии тебя, и сферы Ангелов, и Бог. Нет знаний, что ты поддержат всеми невидимыми силами. Многие ошибаются, когда думают, что только пророка Илию слышал Бог и тот творил чудеса. Он слышит всякого живущего на земле. Несёт травинку с муравьём, с птицей вьёт гнездо. Он присутствует в сердце каждого живого существа, и так даёт назидание и получает через обратную связь информацию и опыт
Без понимания этого ты не живёшь жизнью духовного существа, даже животные более духовны нежели человек. Конечно, для многих этот материальный  уровень есть достижение, но эта жизнь больше похожа на смерть во сне: «ешь, пей, веселись и бойся, бойся, бойся». Здесь нужно сказать, что евреи имели ограниченные представления о душе как о жизни или о токе крови в теле. Ушла жизнь – значит ушла душа. А куда? А кто её знает? У них не было представления о душе, как о вечном сознании частице божества, которое имеет божественные качества – знание, вечность, блаженство. Этому знанию только сейчас предстоит раскрыться!
Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. А что значит – « в Бога богатеть»?
И сказал ученикам Своим: посему говорю вам,- не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: 23душа больше пищи, и тело – одежды.
Хотя продукты питания поддерживают наше тело, в которое одета душа, но душа это нечто большее, чем пища поддерживающая метаболизм скафандра, в котором она путешествует в этом мире! Это важное замечание. Тогда, как и сейчас, сознание людей находится в материальном плену. О душе и её возможностях знания были закрыты, поэтому почти никто ничего не знает. Иисус раскрывал их, но когнитивная слепота или слепота невнимания не позволила людям одержимым идеей материального процветания услышать Его. Из опасения того, что Его проект освобождения сознания может состояться, «фарисеи» инициировали Его убийство.
  Что такое когнитивная слепота? Это психологическое явление было распознано в 1975 году ученым Даниелем Симонсом из университета Иллинойса и Кристофером Чаприсом из Гарварда. Они начали проводить серию экспериментов, самым известным из которых является «невидимая горилла». В ходе эксперимента смотрящие должны были посмотреть игру двух команд (одетых в белые и черные рубашки), которые передавали друг другу баскетбольный мяч. Смотрящие должны были выполнить задание, то есть посчитать количество подач той или иной команды. В один из периодов игры на поле появлялся человек в костюме гориллы. По результатам опроса после игры 50 % респондентов не заметили ничего необычного в ходе просмотра игры и выполнения задания. Одного полицейского США посадили в тюрьму за то, что он в погоне за преступником, пробежал мимо умирающего человека. Ему вменили в вину не оказание помощи пострадавшему, и только после восьми лет отсидки адвокат доказал, – обвинённый был так увлечён погоней, что не мог видеть пострадавшего.
 Неспособность увидеть гориллу связана с чрезмерной концентрацией на выполнении подсчета количества подач мяча. Чрезмерная концентрация на старых методах существования, не давала возможности увидеть презентуемый Иисусом новый уровень бытия. «огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их» Мф.13:15.
Хозяева матрицы материализма сделали так, что страх потери «куска хлеба», лишает людей их возможности видеть происходящее, и быть по-настоящему богатыми, и понять что их сознание (душа) вечно, его невозможно убить, сжечь, разделить. Оно есть вечная часть божества! И оно способно преображать ветхий материальный мир через пробуждение – воскресение просвещённого сознания! Проснувшись, сознание не желает существовать в одиночку, оно как проснувшийся ребёнок разбудит весь детсад, произойдёт эффект домино. Поэтому существуют тысячи весьма квалифицированных психологов, которые через образовательные, псевдорелигиозные системы, СМИ, работают для того, чтобы народ спал в гипнотическом сне.
Апостол Павел предлагает не бояться и осуществлять  смелые эксперименты.  «Испытывайте, что; благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что; они делают тайно, стыдно и говорить» (Еф.5;10-12). Здесь явно не о сексе за речкой Иордан, это о дьявольской программе, разработанной для покорения всех народов мира, путём подмены природного духовного образа мышления на  искусственный материальный находящийся под гнётом страха. 
«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,  потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять» (Еф.6;11-13). Всеоружие это просвещённость! Не пытайтесь поверить в необъяснимый бред, уходите от невежества рядящегося в «священные традиции». «Так низость голую я прикрываю Лохмотьями священных ветхих текстов И, сердцем дьявол, выгляжу святым». Уильям Шекспир Король Ричард III

13Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо свет есть, и он все делает явным. А это о особенности нашей души просвещать все негативные дела материалистов. Мы имеем такой внутренний свет, который всё для нас делает явным. Где мы? Что мы делаем и что нам нужно делать?
14Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". Проснитесь, и поймите, кто вы есть на самом деле! По сути, вы божественные частицы, увязшие в материальном мире, и утратившие знания о себе. Эти частицы из-за навязанного страха живут не свою жизнь. Знайте, что своим внутренним светом любви вы способны преобразить окружающий вас мир. И это простой приём, не нужно революций, баррикад и голодовок  – вноси умиротворение, просвещение и любовь туда, где их нет. Взглядом полным любви смотри на мир в его высшем потенциале. Так весь мир просияет! Ведь Бог всегда промышляет о тебе, всегда готов сыграть с тобой новую игру. Он даже волосы твои счёл в непрестанных заботах.
Так получилось, что отцы основатели материализма (они же организаторы материальных, душевных псевдорелигиозных систем), в каждом духовно просвещённом человеке видят угрозу для созданной ими иллюзии. Иисус предостерегал учеников, что они будут гонимы материалистами за новое мировоззрение:  «Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.
А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц, сказал ученикам Своим: посему говорю вам,- не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: 23душа больше пищи, и тело - одежды. Материалистичные способы заботы о проживании в новом мире, неэффективны для людей, которые вошли в новое измерение вместе с планетой. С 2014 года на Земле начали действовать новые энергии. Иисус, подготавливая народы к этому времени, наверняка давал и практики, используя которые человек мог бы свободно войти в новый век. « Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся» 1 Кор.15:51. Используя эти практики, мы можем войти в новый мир без страданий. Но Его учение так исковеркано различными учителями, что очень трудно понять, о чём Он учил?
 А вот о чём. Иисус раскрывал народу самую сокровенную тайну этого мира. Всё, что вы хотели бы иметь, уже находится в квантовом мире возможностей, оно уже существует в не проявленном состоянии. Человеку вообще переживать не о чем. Но люди переживают и страдают при том, что как в сказке столы изобилия «ломятся от яств». Так как из мира не проявленного внести необходимое вам в мир материальный? Пошаговая инструкция будет звучать приблизительно так:
1) Нужно это знать или верить. Без этого Емеля без щуки, а щука без волшебства.
2) Тонкий мир, о котором Гермес Трисмегист говорит, – всё тонкое сильнее твердого, представляет собой не проявленную для зрения человека волну.
3) Для материализации волны вам необходимо  выбрать, что вы хотите?
4) Например, вы хотите съездить в отпуск. Почему в отпуск? Да потому что если вы хотите добрый успешных детей, с детьми это так же работает, то вам для этого понадобятся годы, а то и десятилетия, чтобы увидеть это. В этом случае мы ограничены гравитацией законов земли. Напишите или нарисуйте символ этого на листе бумаги,  потому что ваш ум очень не устойчив и сейчас вы хотите отпуск, а через минуту вы хотите много работать.
5) С левой стороны листа напишите условия на которые вы согласны пойти – где, с кем, сколько и приблизительно когда? Желательно указать, что это будет в вашей жизни, в это время и в этой реальности.
6) С правой стороны листа напишите, какие эмоции наслаждения вы будите при этом получать? Например: любовь и благодарность, это сильные электромагнитные эмоции, которые мощно притягивают желаемый образ из не проявленного. Радость и покой, энтузиазм, предвкушение приятной новизны. Это сердечные эмоции мощно дополняют электрическое поле тела. Энергия, создаваемая с любовью, делает сердце и мозг более согласованными так, что они производят даже поддающееся измерению магнитное поле. Этим согласованным полем мы соединяемся с единым полем, где существуют все возможные варианты нашего будущего.
7) Когда мы «повенчаем» намерение, съездить в отпуск (электрический заряд), с этой энергией (магнитный заряд), мы создадим новое электромагнитное поле. Поскольку все в мире есть волна определённой частоты,  частота связана с информацией, а мы создаём возвышенную энергию, привлекающую тот опыт отпуска, который мы хотим прожить.
8) Вуаля! Когда есть вибрационное совпадение между вашей энергией и каким-то потенциалом, который уже существует в едином поле, вы притягиваете этот опыт к себе, и он находит вас как самонаводящаяся ракета, как только вы создаёте воронку притяжения своего желаемого будущего.
9) Помните, чудес нет, есть только та или иная степень знания. Имеешь эти знания – Бог даёт радость обладания желаемым.
Это совсем другая физика возможностей, не похожая на привычную материалистичную физику Исаака Ньютона, патриарха масонов всего мира. Внимание на неё обращает Иисус в тексте: 
24Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
25Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
26Итак, если и малейшего сделать не можете, что; заботитесь о прочем?
27Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
28Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
29Итак, не ищите, что; вам есть, или что; пить, и не беспокойтесь, 30потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;31наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам» . «Царство Божие» это просвещенное состояние сознания, а не человеческое материальное мышление, тот привычный порядок вещей, к которому привыкли люди. Дух каждого человека ведёт в мир духовный, но его не пускают туда религиозные системы, которые улавливают людей ищущих Бога и навеки паркуют их сознание в тюрьме без замков и дверей. Пока ты не выйдешь из этой тюрьмы, ты не сможешь жить в Духе, и всегда будешь нуждаться. Скрытая задача всех неполноценных религиозных систем – держать тебя в материальном мире лишений и страданий.
[Ин.3:5] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Отсутствие беспокойства, безмятежность, спокойная уверенность в том, что мир не враждебен им, Бог о них заботится, вот это понимание нужно людям. В заупокойной молитве читаем: «Боже Духов, Ты смерть попрал и дьявола упразднил, и жизнь миру даровал..!» Через упразднение всё портящего и мешающего дьявола, в мир пришла спокойная и безмятежная жизнь.  Но системы религий решили, – дьявол еще своё не отработал! – И поэтому упразднённый Иисусом дьявол опять страшит и мучает людей. Причём этот догмат распространён во всех религиях мира, что означает – вирусное учение о нём вброшено в них из одной точки – Ватикана, который негласно управляет всеми религиями мира.
  К сожалению, вы не верите в учение Иисуса, не хотите практиковать Его доступный каждому способ просвещение любовью, к сожалению, это есть ваш выбор. «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы …» Ин.3:19.   Люди боялись и продолжают бояться потерять материальное и держатся за него. Их эксплуатируют, как  хотят.  На этом убеждении построена вся система рабства. Иисус принёс евреям просвещение, но они привыкли к темноте, свет раздражал их, и они выбрали далее проживать в привычной им пещерке. Таков был их выбор. Они были поглощены злом и не были готовы к жизни в новом просвещённом мире. 
Так существование на материальном уровне есть юродство с точки зрения просвещённой части населения. Поэтому, когда управляющие через войны, эпидемии, отравление, уничтожают закостенелые в материализме народы, они даже не переживают о них. Более того скажем, они выполняют божественный план по утилизации тех, кто не желает просвещаться и жить в Духе. Это для многих обидные слова, но вспомните, когда к Иисусу: «пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их» Лк.13:1. Так что же Он сказал на это? «думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете» Лк.13:2-3.
Плакать не надо, это не поможет. Стояние в очереди на отпущение грехов с последующей их декларацией, не поможет. Всё это уже не работает! Нашему народу поможет только просвещение, что и есть настоящее покаяние. Если мир ещё не уничтожен, так это потому, что в нём есть  настоящие просвещённые люди, которые своим присутствием держат его, и своим светом преображают мир, и дают многим надежду на жизнь.
Вот пришло новое время, время второго пришествия Иисуса в Духе! «32 Не бойтесь малое стадо, вам Отец благоволил дать царство!» Евреи могут думать, что это про них, нет, Иисус обращал это ко всем народам воспринявшим Его учение. Всё больше людей просыпаются, и они пробудят весь мир.
15Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные (не  знающие кто вы, и что вы можете делать – А.К), но как мудрые (вы всё можете видеть в высшем потенциале, как вы всё видите, так это и будет! – А.К), 16дорожа временем, потому что дни лукавы.  Отцы и матери начинайте практику преображения мира. До этого вы ждали, что кто-то это за вас сделает Бог, царь, герой, но Дух говорит вам, – начинайте искренне любить своих мужей,жён, детей и внуков. Без внутреннего вопроса – а за что их любить? Когда любят за что-то это не любовь, а поиск выгоды. «И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят»  Лк.6:32.
Пока вы не начнёте практиковать, вы ничего в своей жизни не измените. Молитвы имеют ограниченное действие, можно умолить Бога и Он сделает просимое, но если вы не практикуете просвещение любовью, вы в материальном зле, и ваши дела обязательно вернутся в исходное положение. Практикуйте и так ваши мужья, дети, внуки и даже члены правительства будут преображаться. Сейчас вам предлагается единственный путь спасения о котором в церкви ещё никто  не говорил . Никогда не было другого пути преображения, и доселе вам никто не раскрывал о его простоте. Вначале вы можете не замечать изменений, только внутри вас будет необычайное тепло. Но плоды не заставят себя ждать, жизнь вашего семейства и государства будет преображаться. Милосердие это не кормление бездомных, им нравится такая жизнь. Настоящее милосердие это смотреть на мир с любовью. Это высочайшее научное знание – мир становится таким, каким вы его видите. Если вы видите мир во зле, всё правительство негодяи, дети плохи, то так всё и будет до тех пор, пока вы не начнёте практиковать смотреть на мир с любовью и видеть его таким, каким хотите. Делайте это как медитацию по 15-20 минут каждый день. «Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» Лк.6:36.
Помните, дни уходят бесследно, если вы ничего не меняете внутри себя, внутри своего сознания, то странно, что ожидание перемен во внешнем мире вокруг вас. Только перемены внутри вашего сердца сделают перемены во внешнем от вас мире. Примите это как аксиому. «Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что; есть воля Божия». Познание осуществляется только через практику. Практика это творческий акт сотворения своего нового будущего. А воля Божья вам в Бога богатеть, это чтобы вы практиковали  творчество, как и Он! Не боялись, как и Он. Были святы, как и Он. Итак, делайте ваш выбор! Практикуйте! Только практика может менять ваше сознание, которое преобразит мир! Иисус ждет от вас преображающего мир света вашей любви! 
Г. Ялта, 01.12.2018. КАНОН. Протоиерей А. Кузнецов.


Рецензии