Гл-135. Живущие в вечности.. Призрак

День клонился к вечеру.На семьдесят человек пока было 18 сабель и столько же ножей.Изготовили несколько луков но они получились примитивными и при стрельбе попадание было не точным,но все равно что то хотя бы пугачи.Остальные вооружились обыкновенными дубинками,для многих других они считались надежней чем луки.
Штурм первого корабля наметили с наступлением темноты.В данный момент Абхей становился воеводой своей хотя еще малочисленной армии,а скорее всего пока отряда .Перед тем как идти на штурм,Абхею доложили что с ним хотят поговорить некоторые пленники.

-Абхей подошел и  спросил, что вы хотите сказать.
-Нас вот четверо и все хотим присоединиться к твоему отряду.Нас насильно заставили служить и деваться нам было некуда,вот и приходилось служить у господ.
-Хорошо ,ответил Абхей. Развяжите и отдайте им их сабли ,они все таки ими лучше владеют чем новенькие.
-А с остальными что делать,-спросил один из отряда, их осталось пятеро.
-Свяжите их хорошо ,и их пока будут охранять женщины,-ответил Абхей.И дал наказ не на какие уговоры не соглашаться.
Если захотят по надобности,пусть делают в штаны.А еще лучше снять с них нижнюю часть одежды,меньше будет хлопот.Чуть что палкой по хребтине,очень хорошее лекарство.Лечит депрессию, недомогание,хандру.

А если по другому ,они вас обманут и  вас снова придется освобождать, но это будет уже гораздо сложней.Так что не подведите нас.Несколько женщин остались охранять ,остальным досталась роль наблюдателей,мало ли какой корабль появиться в поле зрения.
 На корабле насчитывалось до 30-35 матросов ,среди которых были наемники,хорошо владеющими саблями и ножами.
Задача заключалась подплыть к кораблю вплавь залезть на борт перебить охрану, спящих не щадить.Но возможно исключение в непредвиденных ситуациях.
Действовать осторожно без шума и пыли, говорил Абхей давая наказы.Слова какие то странные интересные у тебя Абхей,спросил один из отряда и едва не рассмеявшись  повторил ,без шума и пыли.
-Ах,вон чтоо,-улыбнулся Абхей и ответил.У меня такие учителя были,что не соскучишься.Я когда с ими ходил ,у меня рот не закрывался,хотелось смеяться,бесконечно...-/\\\

Все уже вышли на берег и ждали приказа на штурм.Что то Абхея задерживало,он постоянно что то размышлял, ходил из стороны в сторону.А возможно выжидал того момента когда луна отойдет немного дальше хотя виднелась только на половину и освещала не сильно.
И ему снова пришло видение.На долю секунды он снова увидел рыцаря возле корабля.Корабль стоял на якоре примерно в 200 стах метрах от берега.Абхей посмотрел в сторону на своих орлов,и шепотом произнес своим помощникам,на штурм,и в дополнение показал рукой.
Когда все были оповещены,потихоньку чуть слышно стали заходить в воду.Абхей пошел первым.Примерно через 25 минут были уже у борта.Поднимались на борт по якорной цепи.

 Когда все поднялись  на борт,моментально не разбегаясь по борту, пошли в разведку.У штурвала стояло трое моряков, они громко разговаривали и что то пили ,возможно ром .Потому как на ногах стояли слабовато и их постоянно штормило.Договорились двоих вырубить а одного оставить для допроса.После откровенного разговора ,для допроса оставили самого пьяного.Его спросили.
-Где команда и сколько человек на борту.Моряк ответил,что точно не знает или не помнит, но примерно 40 не считал,но уже без меня. А почему без тебя шепотом спросил Абхей.А я ужо увсю,готов,я никакой,отвечал моряк едва шевеля языком,а неет, еще минус два?Вы их тоже ужо таво?

А тама те тоже уже готовы,мы целый день,и показывая на бутылку ,туда уиливали,  нее   вливали.Хороший  ром,хочишь плинесу,там мнохоо,целый трююм,тольк тцсы.Шумить не натоо.
-Где есть веревки,если не наврешь никого не убьем просто свяжем.Раз такое дело,сказал Абхей,может всех свяжем или вырубим.Зачем нам лишняя кровь.Если начнут сильно шуметь вырубите или уже в крайнем случае,как срастется. Отряд разошелся по кубрикам,как и говорил моряк,все были в отрубе ,и даже никого не пришлось вырубать.
Всех без исключений вытащили на палубу уже связанными.Так как было еще темно и они были все под газом, спрашивать о чем либо было бессмысленно.Пока все отдыхали Абхей разрабатывал еще одну диверсию ,как напасть на второй корабль.

Второго такого случая может и не предвидеться,думал про себя Абхей. Ночь подходила к концу,и уже немного светало хотя рассвета еще не наблюдалось.  Абхей подошел к связанному капитану и спросил.И как много пороха у тебя в трюмах.Капитан продрал глаза и от удивления  едва не стал заикаться.  -Абхеей,таак тебя же хотели убить.Тебя что отпустили? Таак а где воевода спросил капитан.
-Какой воевода, удивился Абхей?
- Да на втором корабле которому ты руку отрубил,он воевода и есть.
-Да? А я думал что это главарь банды которая напала на деревню и почти ограбила и некоторых убила и детей тоже.

 Но я во время там оказался и многих оставил без конечностей,остальных отправил к прадедам.
-Ккак таак,воевода говорил что на них напали и их было больше 40 сабель,и во главе был ты Абхей. Выходит он навраал? Так это что, ты перебил одиин,всеех? Да перебил,у меня были хорошие учителя.Рыцари которые живут на небесах.Если тебе посчастливиться говорил Абхей,зайдешь в ту деревню и спросишь кто на них напал и кто  освободил.
Надеюсь никто врать не будет ,там и детей много и они все видели.Хотя я подумывал как то.Отрубить руку одним ударом,это ж какую силу иметь надо.Да нет это не сила сильная это  уверенность в самом себе.

-А с нами что собрался делать?- спросил капитан и опустил голову.Пока не знаю,не хочется тебя убивать но ты не оставляешь выбора.Я уже попытался сохранить жизнь вашему новому воеводе,а он мне камень и на дно морское.
-И,как ты выжил?- спросил капитан.
-Не знаю ,-ответил Абхей, но ведь выжил.Меня съели акулы и я потом воскрес.Это конечно юмор.А если сказать правду, то это уже будет сказка.
- И что ты собираешься делать дальше,-спросил капитан.
-Наберу войско и пойду освобождать Индию от подонков, иноземцев .

-И где ты так много собрался их искать.А вот, уже более 70 саблей уже есть.Когда я путешествовал,видел и бандитов но попадали и нормальные воины.
-А что будет с командой,-спросил капитан.
-На дно пойдут рыб кормить.Вот ща только отрезвеют,что бы страшнее тонуть было,ответил Абхей и подставил острие к груди капитана.Молись,может родишься еще раз.Молись я сказал,может тебя бог услышит,и передаст мне тебя пощадить.Капитан испугался не на шутку и стал молится и призывать к богу. Абхей почему то в это время вышел из себя.

Но снова как по взмаху волшебной палочки,на мгновение возле капитана появилась фигура рыцаря.Абхей аж вспотел то что собирался сделать, но и сам не понимал почему  так получилось.А может мне специально пришли такие мысли как проверка,-мысленно думал Абхей.Он убрал саблю в ножны и ответил,бог услышал тебя,и дарует тебе жизнь. Абхей разрезал веревки у капитана и ответил.У тебя есть два пути.Или ты остаешься служить у меня ,или можешь идти куда захочешь.Я никого не принуждаю.

Капитан аж обалдел то что услышал,он действительно искренне молился,и Абхей это понял.Как будто бы ему бог передал мысли.
-Вы согласны? - обратился капитан к команде ,служить у Абхея. Большинство ответили положительно.Но нашлись и другие,а вот я и эти двое  хотели бы уйти.
-Потому что нанимались служить за деньги и ни как по другому.
-Договорились ,-ответил Абхей и добавил,тогда не становитесь больше идти против меня,пощады не будет.Но пока вы мои пленники,и будете свободны как сойдете с корабля.Платить мне вам нечем.Но мне нужно штурмовать второй корабль и не медленно.
-Абхей? -крикнул один из помощников.На горизонте вижу корабль.Абхей посмотрев в подзорную труду ответил.

-Это иноземцы,кстати,пришли за вами,посмотрев в сторону уже своих воинов.Тогда второй отменяется.Идем на иноземцев.
-Да но он больше нашего корабля в два раза и там их конечно меньше чем теперь нас ,но они хорошо обученные,говорили моряки.
-Мне довелось услышать от моих учителей.Не страшен черт как его малюют. Таак  такая задача.Подплыть ко второму кораблю и повредить ему рули,что бы он не смог нам помешать.
-Смельчаки есть ,-крикнул Абхей.Все молчали.Говорить стал наемник.В трюме сундук с золотыми,я и мои парни пойдем втроем,обещаешь каждому по 10 золотых,сделаем все как надо.Согласен,мы вас немного подбросим,но близко подходить не будем,сразу уходим на иноземца.Потому что он идет на остров и нам хотелось  бы успеть.

Поднять паруса,скомандовал Абхей.Не успели встать по курсу,как Абхей снова увидел рыцаря,но в стороне и на берегу.Приказ отменяю,крикнул Абхей. Высаживаемся возле берега,и идем по суше.Капитан и 20 матросов остаются на корабле,ждете нас здесь.Можем не успеваем на него напасть в море.И еще  лучше разобьем их частями.
Они высадятся на шлюпках и придут в основном за пленными. Абхей и его микро армия уже бежала встречать не прошенных гостей. Абхей отправил 12 своих воинов запрячь лошадей,и привести в условное место. Несколько шлюпок уже отчалили от иноземного парусника. Абхей в нескольких местах сделал засаду,вне поля зрения парусника.

Ждать пришлось не долго.Шлюпки причалили к берегу и из них высадились воины до 40 человек.Иноземцы уже подходили к лагерю ,и в этот момент Абхей скомандовал в атаку.Завязалась драка.12 всадников вместе с Абхеем выскочила в тыл противника ,и путь к отступлению был закрыт.
В считанные минуты отряд иноземцев был уничтожен.Но как по правилам военных действий одного оставили на десерт. Абхей не понимал иностранный язык и доверил допрашивать бывшего пленника который перешел на его сторону.Пленник с парусника говорил что на корабле осталось чуть меньше половины сабель,и рабов пушечников по 2 человека на пушку.Иноземцы оказались турками.

 Если они не дождутся шлюпок в течении двух часов то откроют по лагерю огонь из пушек,которых насчитывается по одному борту до 14 единиц.Нас сейчас чуть больше сотни сабель.Переодеваемся в их шмутки и идем в ним в гости,остальные в плавь на корабль и готовьте свои орудия к бою.
-Да их всего 8 пушек,против 14 нереально,-отвечал матрос.
-Да понимаю,-ответил Абхей,вам продержаться ну максимум как поднимемся   на борт.Но сначала сделайте вид что уходите в море. А когда  отплывем от берега это и будет знак что можно открыть огонь по кораблю как подойдете.Они поймут что их обманули и будут встречать своих скинув лестницы,а сами будут вести бой,и наш отряд снова с тыла их накроет.Надеюсь у нас есть пловцы.

Подплыв к иноземцу надо повредить рули превратив его в мишень.Думаю наши наемники уже выполнили задание,рассчитайтесь с ними как они просили.Может они еще захотят послужить.40 переодетых воинов разместились в шлюпки а в остальные 2  шлюпли разместились якобы пленники и некоторые переоделись в женскую одежду.
Абхей дождался как его  корабль выскочит и за поворота острова,и в это время отплыл на шлюпках.Расстояние до корабля было метров 200.Капитан увидев что шлюпки отчалили ,сделал маневр и пошел на иноземца со стороны моря при полной готовности..-\\\\
 
На корабле иноземцев.Капитан турков находился в своей каюте,и не о чем не подозревал.Но прибежал его помощник и доложил что наши отчалили от берега на 6 шлюпках и две из них пленники и там разглядели женщин.Турецкий капитан был доволен добычей,и ждал шлюпки.
Но через минуту прибежал второй помощник и доложил что со стороны моря к нам приближается индийский корабль.Но не сильно понятно с какими намерениями.Капитан вышел на палубу и посмотрел на индийца в подзорную трубу.Он увидел несколько моряков разгуливающих по палубе и никакой угрозы не наблюдалось.Да все в порядке ответил капитан турок,они просто проходят мимо,  да и напасть они не могут.

У них же с головой я так думаю все в порядке,а вдруг а если ,мы их раздавим,они против  нас как букашка.Иди скажи шаху что скоро будет находиться в кругу  красоток Индии,они уже близко.
-Капитан?- снова прибежал помощник и доложил,шлюпки уже приближаются.
-Ну так в чем же дело ,что ты бегаешь из за пустяков.
-Да но индийский корабль сбавил ход,не к добру это.
-А может он хотят пообщаться,и засмеялся.Что они нам могут сделать.Но во ты например стал бы атаковать великана,и снова засмеялся.

-Да но они на опасном расстоянии и находятся на отметке пушечного выстрела.  -Идии на верх и не беспокой меня больше из за ерунды.Шлюпки уже подошли к кораблю и началось принятие на борт.В это время открыли окна на индийском корабле и в этот момент начался обстрел турецкого корабля ,пушки стреляли и моментально перезаряжались ,и снова производились залпы.Пока в основном по вооружению турецких пушек,понимая что сейчас на борт поднимется Абхей со своей гвардией.
- Капитаан?- крикнул помощник ,они открыли огонь.
-Безумцы,кричал турок,-открыть ответный огонь.Уничтожьте этого идиота.
- Мы не можем стрелять,все пушки выбиты с мест и все там разрушено,кричали помощники,но это были их  последние слова.

Абхей и его гвардия уже зашли на борт и под видом своих,и началась бойня.   Капитан турок почему то ждал доклада но никто почему то не приходил.Капитан сам решил выйти на палубу но не успел, дорогу ему преградил Абхей.
-Кто ты такой что посмел на меня поднять руку,выругался турок.
-Я твоя смерть ответил Абхей ,и со всего маха отрубил турку правую руку.От чего он взревел и упал корчась от боли.
 Абхей выполнив свою миссию и вернулся на палубу,где происходило сражение.Рабов которые находились в пушечном отсеке оттеснили и не давали налаживать пушки.Битва подходила к концу.Пловцам которые были отправлены повредить рули,приказ отменили крикнув им вниз что уже все закончено.

Через несколько минут турецкий корабль был повержен.Шаха оставили на обмен для выкупа индийских пленных,которые находились на другом конце индийского полуострова.Всех рабов вывели на палубу ,но многие из  них не были индийцами.В основном были негры и несколько белых пока непонятно откуда.
Абхей через переводчика спросил ,хотят ли рабы вернутся домой.
Но добавил,что предлагает пойти к нему на службу пока не освободит всю Индию от иноземцев.Как ни странно но они  согласились,отвечая что им все равно некуда идти,и что у них нет семей.Уже более 10 лет служили рабами у турецкого шаха..-\

На борту второго корабля.У главаря после вчерашней пьянки трещала голова.Он едва вышел на палубу и глянул на остров.К его удивлению первого корабля не наблюдалось.
-Все сюда,крикнул главарь,почему не доложили,а где корабль то.Он что испарился?.Помощники пожимали плечами едва держась на ногах после вчерашней пьяники.И посмотрев в сторону острова ,  первого корабля не наблюдали.Снимаемся с якоря и идем на остров,приказал главарь.Пора заняться самкой Абхея.Моряки подняв паруса снялись с якоря,но корабль стало крутить по кругу.Рули не слушались или просто не работали.
Это что еще за фокусы, взревел главарь,и приказал проверить рули.Через некоторое время доложили что рули повреждены,а на ремонт уйдет не мене восьми часов.Главарь не находил себе места и ничего не понимал.Исчез корабль,рули повреждены,с острова никто не подает сигналов...-/\\\

 На острове.Корабль турок  оставили на якоре,и занялись его ремонтом.Абхей занимался со специалистами изготовление луков и стрел.День подходил к концу,и Он  взяв с собой лук  и несколько стрел решил  попутешествовать по острову,и в конце посмотреть в каком положении находиться второй корабль,взяв с собой подзорную трубу.
Немного проехавшись по острову все таки решил посмотреть на корабль,который   находился от берега гораздо дальше,чем в первый раз.Примерно 500 метров в море . Абхей смотрел в трубу и разглядел под кормой ремонтные работы. Конь Абхея по имени Гагат бил копытом по песку возле самой воды,подавая не понятные знаки.

 Он еще раз взглянул на корабль невооруженным взглядом,хотел было уже уходить в лагерь.Но к его удивлению,в стороне корабля он снова увидел видение сестры бога Аселии.И что самое интересное видение не исчезало. Абхей не понимал,что в данный момент нужно делать.Но его конь незаметно для его самого пошел в сторону корабля по воде.
Пройдя несколько метров Ахей как бы проснулся от спячки и увидел что он вместе с конем идет по воде в сторону корабля.Только после этого он понял что нужно делать.Он немного ускорил ход и сняв с плеча лук,приготовился к стрельбе.Расстояние сокращалось,до корабля оставалось чуть больше 100 метров..-/

В это же время на  втором корабле.Полным ходом шли ремонтные работы.Хотя большинство  моряков еще достаточно болели после великой пьянки.Моряков частенько трясло и они то и дело прикладывались к рому совершенно не обращая внимания на помощников капитана.Хотя и они достаточно еще находились в невесомом состоянии.Всех часто штормило но работы не прекращались . Двое моряков  стояли у самой палубы, и о чем то разговаривали.Один из них как то непроизвольно повернулся и посмотрев  в сторону берега внезапно увидев нечто не реально резко отпрянув назад вскрикнул,приведение.
Второй возле него стоящий слегка засмеявшись ответил.Да уж после такого набора рома попавшего во внутренности увидишь не только приведение, и качаясь развернулся и тоже посмотрел в море.О! эт мне чо померещилось.

Нет ты это витишь,и правта кто то тама. Так и ты это тоже видишь наверно чертики у на уже в глазах прыгают окаянные.От начальства нам точно влетит, ты и я перебрали чуток.Нуу извени я пьяный но это тама какое то завораживающее,едва выговаривая слова повторял моряк.Ан нет приведения как я слыхал белые а это да еще и на коне как думаешь все это настоящее.Слушай наверно хватит пить все таки в море находимся а он идет по воде и верхом.А мошш это присрак,а тафай спросим вон у этого.
Слушай браток ити сюда ,глянь тама кто приведение или нет.Моряк проходивший мимо посмотрел на двух свои сотоварищей ответил,может хватит бухать,скоро до берега идти,и тоже глянув в море, резко отшатнулся и непроизвольно выкрикнул.
А ,это кто там,призрак на коне,да но я же трезвый, почти.Не может быть ,это что Абхей?  Но так не бывает он же утонул.
-Во а я что коворю вот я выпивший а все лавно увсю понимаю.
-Абхеей, эеей,крикнул пьяный моряк решивший пошутить над своими,дафай к нам у нас рома на всех хватит.Заходи гостем будешь.

Да ну чо я хговорю, он ведь утоп седня утром.Ааа,я понял, он выпил и потом его скинули.А пьяному море по колено,вот и весь ваш призрак.Тра тата, тра тата,и начал выплясывать непроизвольный танец и тарабанить сапогами по палубе,и петь на ходу сочиненные частушки.А у нашего борта призраки гуляют похмелилися  с утра и все по барабаануу.Но этим дело не кончилось.Тот который трезвый тоже почти не верил что видел  и постоянно зажмуривал глаза ,снова открывал и видел тоже самое.Да не може такого быть .Неет братцы это точно призрак. Абхей утонул, к его ногам привязали огромный камень я сам участвовал в этом.Вы тут нажрались, ага ,а я тогда что ослеп что ли.И громко крикнул приведение,призраак.

На этот крик моментально обратили внимания остальные моряки и увидев идущего по воде всадника  начался ажиотаж,и все остальные тоже самое начали кричать что есть духу. Призраак,призрак, закричали моряки и показывали руками в его сторону.Что так еще за призрак удивился главарь и посмотрел в сторону острова.Главарь увидев идущего всадника по воде вскрикнул.
-Аабххеей? Но он же мертвыый.
 Таак не бываеет.Главарь не вверил своим глазам но факт отвечал за себя.Остальные моряки видели тоже самое,и от такого видения начали заикаться.Многие увидев  по воде идущего призрака вставали на колени и моментально начинали молиться не переставая.Я не верю в призраков твердил главарь.Но к нему подошел помощник и сказал что его волосы на голове стали белыми.Призрак приближался,оставалось чуть больше 50 метров.

Неет,не верьте кричал главарь это всего лишь призрак .Абхея нет, это его душа пришла напугать нас.В это время Абхей натянул тетеву и выстрелил.Стрела попала в мачту возле моряка ,и он выкрикнул, а что стрелы тоже призрачные,и пришли нас напугать с того света? Какие еще такие стрелы,крыша у вас уже съехала? до сих пор стоял на своем главарь.
Но прилетела еще одна стрела и пробила насквозь его руку.Главарь взревел и позвал на помощь ,но никто не сдвинулся с места.Моряки по прятались кто куда и выглядывали одним глазом не исчез ли всадник.Абхей выстрелил еще раз и стрела глубоко вошла в ногу   главарю.Я не верю кричал главарь,тебя неет ты умер,тебя съели акулы.

Ты призраак. Главарь продолжал кричать то ли от боли, то ли от видения,но все таки он поверил и встав на колени молил о пощаде.Еще кто то выкрикнул что стрелы не настоящие,просто им так кажется ,на самом деле их не существует,и засмеялся.
Абхей потянул вожжи на себя и его конь встал на дыбы.Моряки увидев все это воочию обезумели.Многие легли на палубу и их трясло в судорогах,другие стояли на коленях,и уже с побелевшими волосами,выкатывали глаза из орбит.Абхей не стал щадить главаря и крикнул.У тебя был шанс остаться в живых,но ты его не использовал,ты его игнорировал.И натянув тетеву выпустил стрелу.

Главарь встал на колени замер, наклонившись о мачту так и остался стоять со стрелой в груди.Призрак как его окрестили развернулся и не спеша двинулся в сторону острова.На острове в это время тоже видели всадника идущего по воде,но им стало сильно не по себе и они просто убежали с криками что по морю идет призрак на черном коне.Абхей наконец дошел до берега и развернувшись еще раз взглянул на корабль,немного постояв поехал в лагерь.


Рецензии