Пандемия. Часть 2. Хроники 26 века

http://www.proza.ru/2018/08/27/1743
первую часть можно прочесть здесь.

Это вторая часть произведения.
---


Ещё одна катастрофа.... Новая неприятность, грозившая перерасти в нечто большее. Ахманет и вовсе не покидало чувство великого беспокойства. Подобная ситуация была слишком загадочной. Ровно минуту назад ещё пара дрононосцев Ордена вышла из строя. На ЭМИ-импульс это не походило. Здесь явно применили нечто более совершенное. Ахманет строила тысячи догадок в своей голове, но ни одна из них не казалась ей реальной.
 У Вавилова и остальных в головах творился хаос не лучше. Кастамбольский барон стоял на мостике с опущенной головой и погрузился в тяжёлые раздумья. Он проворачивал у себя в сознании десятки возможных предположений. Он усиленно потирал свои виски своими перчатками. Вавилов был сильно встревожен. Ещё два союзных корабля перестали функционировать, но причина была вовсе не во внутреннем сбое.
- Как-то странно, - недоумевающим голосом проговорил адмирал Менхотеп, почесав себе затылок, - Почему они отключились... Никаких должных объяснений. Связи с ними наладить не можем.
- Может ЭМИ? - послышался голос одного из эльф`уррских офицеров.
Этот высокий иномирянин в синей униформе был довольно испуган ситуацией, но всё же пытался найти ответы. Он пребывал в полной уверенности о применении электромагнитного оружия. Офицер даже предположил, что на кораблях могли иметься диверсанты. Но сама Ахманет прекрасно помнила директивы Ордена о тщательных проверках. Перед тем как отправиться на операцию, агенты Ордена осмотрели в буквальном смысле всех своих подчинённых и даже вышестоящих лиц. Эти агенты были из числа Гроссмейстера, а уж на такие верха предатели и вовсе не могли залезть.
- Может люди Габиновича? - повторил свои слова иномирянин, - Я всегда опасался присутствия диверсантов. Это вполне могло случиться... Не стоит недооценивать террористов из "Тёмной империи"....
 Но Ахманет жестом поднятой руки остановила боевого собрата и не дала ему дальше договорить.
- Мы не знаем, - с печалью в глазах ответила она, - Вполне вероятно, здесь что-то ещё.
 Вавилов приблизился к говорившим соратникам и оглядел их с головы до ног. Кастамбольский посланник был встревожен куда больше остальных. И ему явно не нравились эти подозрения о диверсантах. Хотя в глубине души он и сам страшился подобного исхода. На секунду барон представил, что агенты врага взрывают целую флотилию, и от этого ему едва не стало плохо.
- А что если всё же сбой? - предположил здесь кастамболец, - Такое вполне возможно. Я бы отправил туда пару капсул с ремонтниками. Они бы состыковались, да проверили, что к чему.
 Услышав такие слова, Ахманет недоумённо пожала плечами. Она уже самолично путалась во всех этих предположениях.
- А зачем нам тратить техбригады попусту? - последовал вопрос вице-адмирала, - Там не могло быть сбоев. Никаких! Это вам не жалкие судёнышки пиратов! Это флотилия Ордена Отца! Последний раз подобный корабль сбоил двадцать лет назад во время восстания марсиан. И это учли!
- А что если это... не сбой в управлении, - сказал тогда Вавилов, - А вирус....
 Кастамболец хотел уже продолжить свои речи, но возникшая неожиданность прервала ход его мыслей. Словно по команде, все мониторы, на которых отображались различные функции управления кораблём, быстро начали гаснуть. Многие из сидящих за экранами, операторов, в ужасе повставали со своих мест. Они вскакивали, как угорелые, таращась на мониторы с безумными глазами. Многие из членов экипажа безуспешно пытались починить компьютеры. К тому же атмосфера намного ухудшилась, когда начали мигать биолюминисцентные лампы, встроенные в потолки.
- Центральная система полностью отказала, - слышались напуганные вопли офицеров, - Причина не ясна.
 Услышав эти лишённые надежды, сведения, Ахманет тотчас же поспешила к ближайшему экрану, который только что отключился. Вице-адмирал была полна решимости узнать причину подобного происшествия. Собравшиеся вокруг эльф`уррки люди и сородичи также побелели, как снег. Вавилов же и вовсе едва в обморок не рухнул.
 Подбежав к первому же монитору, Ахманет внимательно разглядела его. А спустя секунду, экран снова зажёгся, показывая уже совершенное иное изображение. Прямо на иномирянку глядела алая фигурка какого-то странного зверька, больше походящего на кролика. Она двигалась в разные стороны, шевеля своими маленькими лапками. Такое явление ещё больше встревожило Ахманет, включая и всех членов экипажа. Фигурки кролика стали стремительно появляться по всем мониторам, располагавшимся в помещении мостика.
 А затем возник этот загадочный и усмехающийся голосок.
- Добрый вечер, - послышались слова практически отовсюду, - Меня зовут Красный Кролик. И я хочу поиграть. Вы ведь тоже этого хотите?
 Многие офицеры и вовсе не поняли, о чём ведётся речь. Им всем казалось, что их попросту разыгрывают. Подобные спектакли подходили скорее для маленьких детей, чем для суровых вояк, повидавших множество битв. Ахманет с бешеной силой треснула по одному из экранов, но изображение зверька так и не пропало. Очевидно, это явление уже охватило весь корабль целиком. Таинственный враг применил неизвестный вирус, который уже поразил судно.
 С ужасом Ахманет осознала о правдивости слов Вавилова. Этот кастамболец предвидел сей роковой исход.
- Только что я отключил целую армаду, - раздался всё тот же звонкий голос существа, - Огромная флотилия застыла на месте вместе с экипажами. Тысячи и тысячи людей в капкане. Жалко было смотреть на ужас... видневшийся из их очей.... Они ведь такие милые-премилые. Почти игрушечные.
 Ахманет почувствовал, как её гнев начинает затмевать сознание. С бешеными глазами она взглянула на изображение кролика. Ей хотелось разнести все эти компьютеры в щепки одним мощным ударом.
- Послушай ты, - яростно прорычала иномирянка, - Кто ты такой? Что тебе от нас надо? И кто тебя заслал? Может ты обладаешь подобной информацией?
- Я просто хочу поиграть, - весело ответствовало изображение, приняв форму улыбающегося зверька, - Но раз уж вы спросили... Моя программа позволяет мне передать вам сведения. Я был создан ещё в давние времена экзарх-губернатором Зораном. Но мои новые хозяева смогли переработать мою программу. Раньше я уничтожал корабли подрывом реактора... Но теперь этого не требуется. Теперь я просто отключаю их. И члены экипажа погибают медленно. Со временем происходит расгерметизация отсеков. И воздух кончается.
 Некоторые офицеры нервно рассмеялись, услышав подобные слова. Но другие же пришли в ещё большее неистовство. Многие из членов экипажа похватались за оружие и наставили его на мониторы. Загадочный вирус врага уже завладел летучей крепостью Ахманет. Корабль и вовсе вышел из-под контроля. Сейчас каждый начал осознавать чудовищную опасность, что возникла в считанные мгновения. Глаза офицеров озарялись невероятным ужасом. Их губы начинали дрожать, словно бы от лютого холода.
 Вавилов и вовсе представлял из себя воплощение страха. Этот кастамболец дрожащей рукой удерживал свой пистолет, направляя его в сторону одного из экранов.
- Вам не стоило приходить сюда, - продолжала издеваться зловещая картинка, - Не стоило присылать флот. Всё, что вы здесь найдёте, лишь только гибель. И я буду рад наблюдать за вашими криками. За тем, как вы задыхаетесь от отсутствия воздуха.... Ах да... И ещё. Убежать с корабля невозможно. Капсулы уже мои! И к слову... Связь я тоже заблокировал! Вы обречены! У вас нет выхода! Вы уже мертвы!
 Изображение кролика вскоре отключилось, а вместе с ним начали гаснуть и другие экраны, находящиеся на мостике. Вирус заблокировал всю систему управления, а без этого активировать спасательные капсулы было попросту невозможно. Ахманет и её подручные превратились в пленников на собственном судне.
- Великая Река, - вне себя от невероятного ужаса, произнесла вице-адмирал, - Что же теперь будет.....
 Сегодня она впервые почувствовала горечь великого разгрома. Таинственный враг сумел перехитрить их всех.  И самое страшное было то, что она никак не могла их спасти. Отчаянно хватаясь за голову, иномирянка залилась горестными слезами. Она никогда ещё не плакала при подчинённых, но сегодняшний день был исключением.


 Неожиданно Атенохрис и Картавин услышали приближающиеся шаги. И это не были шаги воителей Ордена. Ведь все бойцы оставались в громадном зале, уже превратившимся в поле брани. Эти шаги исходили откуда-то издалека, и их обладателя так и не было видно. Со стороны нескольких бойцов послышались гневные ругательство. Они итак потеряли своего командира и нескольких человек, а тут тебе и ещё одно проявление аномалии.
 У Картавина тут же встал вопрос, были ли это свои или чужие или и вовсе кто-то со стороны. После лицезрения старика-мутанта и здоровенного монстра Арсаала, принявшего облик Цитлера, он уже недоверял никому из кастамбольцев, и уж тем более из обитателей здания.
 Двое воителей развернулись назад. Иномирянка мигом вскинула винтовку и нацелил её на.... нечто. Картавин мгновенно последовал примеру своей возлюбленной и выставил пистолет перед собой. Вскоре и остальные воители приготовились к новоум сражению. К ним приближалось нечто странное и загадочное. Прямо перед их глазами возникло ещё одно аномальное явление. Они увидели таинственные пространственные завихрения. Загадочные электрические импульсы начали появляться в углу комнаты с бешеной скоростью. Спустя несколько секунд, они и вовсе едва не наводнили весь зал.
- Да кто же это ещё?! - гневно прокричал Иезекииль, так же готовый к сражению, - Кто идёт?
- Понятия не имею, - послышался голос Картавина.
 Никто и помыслить не мог, кто же ещё решил посягнуть на жизни воителей Ордена. Аномалия итак наплодила тысячи монстров в округе. Из этого колдовского свечения вполне могло возникнуть любое создание. Это мог быть монстр любого размера, обладающий неимоверной силой. Никто из героев не был застрахован от новых неприятностей. Аномалия была ненасытна, и она намеревалась продолжить своё кровавое пиршество. Во всяком случае, так думали множество воинов в те минуты.
 А затем из мощного всплеска энергии возник человек. Воины Ордена тут же замерли в оцепенении. Они не стали стрелять по нему сразу. Для начала они решили рассмотреть его полностью. Прямо перед ними находился какой-то властитель. Одеяния его уж сильно напоминали царственные. Голову венчала высокая цилиндрическая шапка, которой обычно обладали древние цари, давно уже канувшие в лету. На тело была наброшена яркая позолоченная туника, а руки и шея незнакомца имели на себе дорогие браслеты с различными самоцветами и алмазами. Лицо незнакомца показалось им угрюмым. Борода существа спадала вниз и заплеталась во множество косичек.
 Незнакомца вполне можно было назвать человеком, но спустя секунду, глаза его превратились в яркие колдовские огни. Зрачки в них и вовсе исчезли. Картавин уже хотел надавить на гашетку, но некая инородная сила просто заставила его бросить оружие на пол. Спустя мгновение, и все остальные бойцы побросали вниз автоматы и бластеры. Тот, кто сражался клинком, тут же избавился от оружия. Совсем скоро, в зале остались лишь только безоружные воины. Они сделали это не сами, а против своей воли. Таинственная сила воздействовала на их разум. И эта сила лишь нарастала и нарастала, с каждой секундой становилась сильнее.
- Не стоит бояться, - послышался вполне человеческий голос загадочной персоны, - Я не враг вам. Клянусь всеми Богами. Я прибыл, чтобы помочь.
 Картавин и его подручные всё ещё недоверяли незнакомцу, но до оружия им дотронуться не хотелось. Загадочная магия просто блокировала их желания стрелять или нанести увечье. Воины Ордена так и оставались застывшими на местах. Колдовство не отпускало их ещё долгие минуты.
- Вы уверены? - нервно пробормотал Мирош, - Что-то я уже не знаю... Тут такое творится. Мутанты, зомби, какие-то демонические отродья, проникающие в разум! Может вы ответите на вопросы?
 Таинственный незнакомец снова обратился в пучок света, и через несколько секунд возник уже перед лицом Картавина. Из глаз его по-прежнему вырывалось мистическое чужеродное сияние. И это сияние не было злобным.
- Да уж.... скажи нам, - раздался голос Атенохрис, - Что здесь творится? Где Габинович? Где правители Федерации? А может ты знаешь и про нашего друга, которого утащила жуткая тварь?!
- Я знаю многое, - проговорил на это пришелец.
 Голос незнакомца притягивал, подобно магниту. Каждое его звучание вызывало у воинов Ордена восхищение. Гнев, так яростно бушевавший в их душах, стремительно исчезал.  На удивление, даже Картавин уже не чувствовал внутри себя возмущение. Напротив, ему даже захотелось расслабиться и забыть обо всех ужасах, что преследовали его здесь.
 Но всё же вопрос оставался нерешённый. Часовщика утащила неизвестная тварь, всюду разгромы и ужасы, а действие аномалии лишь только усиливалось. Внутренне, и Картавин и Атенохрис знали, что ответы если и будут, то скажутся на них слишком тяжело. Ощущение лёгкости постепенно уходило, но и гнев внутри воинов не желал пробуждаться. Они лишь продолжали стоять и смотреть в лицо неведомого господина, возникшего из сияния.
- Когда-то я был тираном и диктатором, - послышался голос загадочной сущности, - В древние времена, я пытался противостоять ужасному злу... Но проиграл. И проиграл не благодаря армии, а благодаря собственной недальновидности! Я многое видел.... Многое знал... Всё, кроме правды. Я был глупцом, отчасти хотевшим сотворить державу, поистине уникальную. Державу без рода людского. Населённую лишь искусственными созданиями.
 Он тщательно осматривал воинов Ордена, находившихся в зале. Глаза незнакомца разгорались всё больше и больше.
- Кто же ты? - последовал новый вопрос Картавина, - И на чьей стороне?
 У всех собратьев Мироша имелись те же самые мысли. Они сильно желали узнать происхожение незнакомца. Он казался им едва ли не божеством. В его инопланетном происхождении ни у кого из бойцов не имелось сомнений. Эта сущность была явно не человеком, а чем-то более могущественным и сильным. Существо обладало поистине невероятными способностями. Оно по-прежнему не давало воинам коснуться оружия, лежавшего на полу под ногами. Оно не хотело новой битвы... Ибо желало говорить. Желало поведать им правду.
- Когда-то меня звали Эксельсиор Безупречный, - задумчиво проговорил незнакомец, - Больше, чем восемнадцать тысяч лет, я борюсь с тёмными силами... Тысячелетия назад во времена Гипербореи я отчаянно пытался сдержать эту силу... Силу, столь необузданную и древнюю, что даже Боги страшились её больше всего на свете. Я пытался построить империю Безупречности, дабы сдержать наступление Мрака. Но я так и не заметил.... что этим источником... источником силы зла, придававшим Тёмным мирам энергию, был я... Я сам... Я совершил немало ошибок. Меня признали тираном и пытались уничтожить. Меня уничтожили! Но попав к Создателю, он порешил иначе. Он порешил простить меня.
 Услышав эти слова, Картавин невольно вздрогнул. Впрочем, та же реакция прошлась и по его соратникам. Легенды об Эксельсиоре Безупречном сочли за простые сказки, вроде Титанов из мифологии Старой Греции или богатырей славянского фольклора. Никто из членов Ордена не верил в древние саги. Таинственный царь Наргона, живший за восемнадцать тысяч лет до нынешнего времени, упоминался лишь только в легендах. По древним сказаниям, властитель Эксельсиор действительно пытался сражаться с мраком, но в итоге сам превратился в тирана, и давно забытые герои уничтожили его. В легендах говорилось, что Эксельсиор называл свою империю Безупречной, и расчитывал на господство во вселенной.
 И вот теперь, воители Ордена видели перед собой живое воплощение древних сказаний. Таинственный царь из забытых времён. О таком они даже и помыслить не могли. И ведь этот Эксельсиор действительно был реальным. Это не было очередным проявлением аномалии. Это была сама реальность, настоящая и правдивая.
- Возможно, некоторые из вас считают меня иллюзорным созданием, - продолжил свои речи Эксельсиор, - Но это не так... Я прибыл помочь вам всем! Ибо без меня вы не справитесь. Я совершил немало ошибок в прошлом. Я сам был злом... величайшим из всех. Но сейчас... я хочу помочь! Ибо сила, куда могущественнее, приближается к вашим мирам!
- Так помоги же! - вдруг воскликнул Картавин во весь голос, - Помоги! Докажи, что ты на нашей стороне! Эта жуткая тварь... Тварь, зовущая себя Арсаалом, забрала нашего друга! Докажи, что ты за нас! Помоги ему! Спаси его!
 Атенохрис и остальные закивали головами. В головах у них имелись те же самые мысли. И больше им было нечего сказать. Каждое слово Эксельсиора требовало доказательств. Если он и вправду на стороне Ордена, пускай докажет это делами.
- Спаси Геннадия! - снова повторил Мирош, заметно повысив тон, - Спаси его, Азис! Иначе ему конец!
 Картавин впервые позволил себе назвать Эксельсиора по имени.


Планета Наргон.
Столица Наргонской Демократической Республики.
Восточные кварталы города.

- Хах! Поимели мы их! - воодушевлённо вскричал Хафрун, уже оправляясь от побочных эффектов применения дозы, - Поимели! Сдохли-таки они все! Вот вам и сраное ополчение!
- Я всё ожидал, но только не предательства, - слышался голос Джавада, - Не думал, что боевики Аль-Маниша перейдут на сторону врага. Хотя мне Аль-Маниш и не нравился, но предательства.... Нет, не ожидал я такого даже от него. Не исключено, что всё это с самого начала было спланировано.
- Я тоже так думаю, - раздался и голос шейха Аль-Фардашиана, только что отошедшего от боя. - Хотя... Полагаю, что и у нас не всё гладко.
 Главарь боевиков только что расправился с бывшими союзниками. Когда-то шейх и Аль-Маниш сражались и воевали вместе. Он до сих пор помнил, как президент Шейн послал их на подавление мятежей в южных провинциях. Они там уничтожили немало восставших племён, сожгли их деревни до тла. Теперь же Аль-Маниш был мёртв вместе со своими войсками. И убиты они были вовсе не дикарями, а собственными соратниками.
- Не всё гладко? - изумлённо вопросил Хафрун, - Почему вы так думаете? Полагаете, что в нашу группировку шпион из Ордена внедрился?
- Я думаю, что он среди нас, - ответил на это шейх, - И  до сих пор сливает информацию туда, куда не следует. Он здесь... И он даже сейчас нас слушает.
 На слова сурового воителя в чалме обратили внимание многие из террористов, выступавших за свержение президента. Многие уже закончили упиваться победой в сражении, особенно Хафрун. Его лицо заметно побледнело, а глаза начали стремительно меняться. Остальные воины группировки также насторожились. Аль-Фардашиан говорил очень опасные слова. Больше всего волнения было видно в его ближайших приспешниках.
- А правда, - гневно произнёс здесь Джавад, - Я, вот например, верю нашему брату. Давно заметил, что почему-то именно мы вляпываемся во всякое говно! В последнее время особенно! Какая-то тварь явно здесь шакалит! И шакалит долго... упорно... С осторожностью!
- Вы хотите сказать, что заговорщик находится... среди нас? - раздался недоумевающий голос одного из бойцов, - Я вас правильно понял, господин Джавад?
- Да, - проговорил террорист, - Заговорщик среди нас. Он наверняка даже сейчас слушает наши речи. Слишком всё как-то поочерёдно и странно выходит. Совпадения, господа. Совпадения.
 Джавад был полностью солидарен с мнением ближайших товарищей. Он давно приметил странности в действиях группировки и нападению врагов. Особенно ему не нравился один из бойцов, стоявший неподалёку. Этот странный паренёк облачился с ног до головы в доспех, больше похожий на скафандр. В руках он держал плазменную винтовку, которую почему-то использовал редко. Джавад давно следил за этим боевиком, и он вызывал у него уйму подозрений.
- Это всё глупые доводы, - сказал здесь террорист по имени Джамил, - Доказательств нет. Даже если заговорщик и есть, то он вряд ли раскроет свою сущность.
- Вот именно, - произнёс на это Аль-Фардашиан, - Но тем не менее, враг находится среди нас. Это может быть кто угодно... Абсолютно кто угодно....
- А к чему такая уверенность? - раздался акцент одного из воинов, - Почему кто угодно? Он явно не из простых бойцов.... А вы не думали, шпион находится не только в вашем ближайшем окружении...... Но и носит ту самую чалму, что и вы. Такого же алого цвета. Такого же самого....
 Услышанные слова заставили главу террористов побагроветь. Такого оскорбления он явно не ожидал. Это слишком сильно задело не только командира отряда, но и всех воителей, находившихся в захваченном помещении.
 Дерзкий голос с акцентом принадлежал тому самому бойцу, которого ещё раньше заметил Джавад. Бронированный парень в доспехах, закрывавший лицо ещё и повязкой, вышел навстречу шейху и его соратникам. Он продолжал держать в руках драгоценную плазменную винтовку.
- Что ты имеешь ввиду, собака? - яростно прорычал шейх, глядя на бронированного бойца, - Ты что... Дерзить мне вздумал? Коли латы нацепил, так уже в янычары заделался?
- А ты хорошо играешь, мистер Помадофф, - послышался ответ латника, - Очень хорошо играешь. Выучил наргонский на десять баллов. Пришил старого смутьяна Аль-Фардашиана по приказу своей организации... Нацепил бороду. И разыгрываешь соратников, которые тебе и не соратники. А они и верят. Только не видят правды, ибо слепы. А если увидят, тебя на куски разрежат твоим же кинжалом. Вырвут органы и дворнягам на съедение! Так что не тебе называть меня янычаром.... Или собакой. Ты игрок... И игрок провальный. Вот-вот сорвёшься, подобно злому петсухосу, решившего предать царя Менкаура и пирамиду его до тла спалить!
 Шейх вздрогнул от неожиданности. На его лице появились нездоровые бледные цвета. Глаза его моргнули, а затем забегали в разные стороны. Он едва не выронил оружие от возникшего напряжения. Казалось бы, этот боец в доспехах раскрыл его самую великую тайну, которую он предпочитал хранить при себе. Аль-Фардашиан задрожал от внезапного страха. Таким его ещё никогда не видели соратники.
 Те, кто ранее сражался бок о бок с шейхом, взглянули на предводителя с недоверием. Джавад и Хафрун так же одарили главаря подозрительными взглядами. Слова, исходившие от бронированного воителя, почему-то показались им правдивыми. Боец несомненно обладал даром убеждения... или просто использовал тайную магию.
- Ну что? Как поживает твой маленький друг? - продолжил издеваться бронированный солдат, - Нет... Я говорю не про то, что у тебя в штанах. Это оставь своим полуголым рабыням, которых ты анально удовлетворяешь! О да... Они ведят любят хороший анал! Любят, когда что-то мягкое проникает сзади! Но я говорю не про твоего ненасытного... А про твоего братца мистера Гейнрика, который сейчас совсем далеко. Он же ведь у тебя адмирал флота! Но только я одно не могу понять... Что же ты делаешь здесь? На Наргоне? На далёкой планете, погружённой в пучину междоусобиц?
 В эту секунду воины, окружившие шейха, быстро оторвались от пола. Оружие вылетело из их рук и устремилось в потолок. А тела несчастных террористов обрушились о стены, проломив каменную кладку. Не прошло и мгновения, как от них даже следа не осталось. Последним пал Хафрун, тело которого вылетело в окно. Его крики ещё долго раздавались по всему зданию. Он рухнул с гигантской высоты, пролетев больше пятидесяти метров.
 Таинственный воин в доспехах расправился с боевиками за считанные секунды. Он явно обладал какой-то особой псионической силой. С ужасом Аль-Фардашиан приметил нечеловеческие способности противника. Этот враг хорошо устроился и долго наблюдал за ним и всей группировкой. Возможно, шпион находился в его отряде не меньше пары часов. С каждым мигом душа шейха предавалась отчаянию и трепету. Всё, что он запланировал ранее, пошло прахом.
- Да кто ж ты такой-то? - с великим ужасом завопил шейх, задрожав, словно от лютого холода, - Ты что... не человек что ли? Кто ты, Мельхиор тебя задери!
 Латник тут же сбросил со своей головы шлем, а затем наставил орудие винтовки прямо на голову террориста. Аль-Фардашиан поразился невероятной красоте, исходившей от лика врага. Это был вовсе не мужчина и даже не человек. Перед ним стояла величественная и высокая иномирянка, принадлежавшая к расе эльф`урр. Волосы её были подобны тёмной наргонской ночи, а из глаз вырывалось неистовое колдовское пламя.
- Теперь поговорим не как бандиты и разбойники, - раздались слова иномирской девы, - А как агенты... Ты ведь никакой не шейх Аль-Фардашиан! Ты был внедрён сюда кем-то из своей организации преступников! Твоё настоящее имя Мюрат Помадофф, брат адмирала Гейнрика Помадоффа, флотоводца Кастамбольской федерации! А уж то, что случилось в Федерации, я знаю. Там планируется какой-то заговор... И помяни моё слово, если хоть одна боеголовка будет угрожать Ахманет, моей родственнице и почтенной воительнице Империи, за это поплатишься лишь ты. И я буду отсекать от тебя по кусочку! Так что уж лучше... Скажи мне сразу! Как ты сюда попал? И кто тобою командует!
 Ложный шейх затрясся ещё больше. От жуткого страха его оружие вылетело из рук. Теперь он уже и вовсе не представлял собой сурового главу террористов. Перед иномирянкой возникла иная сущность, забитая и пребывавшая в отчаянии. Глаза Мюрата едва не выкатывались из орбит. Холодный пот уже выступил на его лбу, и капли начинали стекать вниз по побледневшим щекам.
- Хорошо... хорошо... - трепещущим голосом пролепетал Мюрат, - Я всё скажу..... Госпожа Тоткхемрис.... Это ведь вы... Это ведь вы, правда? Вас ведь так зовут!
- Правда, - отозвалась эльф`уррская воительница с таким же акцентом, - Правда... Правда. Моё имя Тоткхемрис... Сие есть так. А твоё имя... Провокатор... И государственный преступник. Скажешь мне кто тебя послал, будет экстра! Не скажешь, будет не экстра! Будет очень и очень не добро... Для тебя! Всё лишь от тебя и зависит. Теперь изволь рассказывать, кто всё это затеял. Наргонская гражданская война... Кастамбольский инцидент... Всё ведь это связано. И у всего этого цирка есть директор. Назови мне имя... Директора цирка. Сейчас!
 Она по-прежнему держала врага на прицеле, и в любой момент была готова надавить на гашетку.



 Кафе.... Та самая забегаловка. Геннадий с изумлением обнаружил себя внутри неё. Поначалу он даже не понял, в чём именно состояло дело. Ещё совсем недавно он видел жуткие картины разрушенной планеты. Ещё мгновение назад он пробирался по ужасным коридором корпоративной башни вместе с остатками отряда. Теперь же он оказался в том самом кафе, в котором он любил проводить время. Кафе на просторах Новой Кесарии за множесство парсеков от Кастамбола.
 Само же кафе представляло небольшую уличную забегаловку, но с весьма богатым интерьером. Называлось оно "Меч Гераконполя". Хозяин заведения очень хорошо разбирался в истории, и Геннадий об этом знал. Именно благодаря Мечу Гераконполя в древние времена была окончена война со знаменитым императором гуль`хан Виктором Бранцтейном, который намеревался поработить людей. Но один из древних героев лично сразил гульского властителя магическим клинком, пробравшись на его личную военную базу.
 В этом кафе всегда висело множество картин, повествовавших о той великой войне с расой гуль`хан. Несмотря на то, что сейчас с Гульской империей люди заключили союз, атмосфера "злобных сущностей" всё же присутствовала в кафе. На изображениях гуль`хан представлялись как жуткие монстры, что и соответствовало древнему стилю искусства. Тогда их всех рисовали как зубастых серокожие чудовищ.
 Часовщик хорошо помнил этот день. Он помнил, как они с Фредериком проследовали к самому дальнему столику у стены, на которой в свою очередь висела одна из исторических картин. Место это было довольно удобное и комфортное.
 Геннадий и брат самого Мироша Картавина повесили свои пиджаки на спинки стульев и уселись за стол. Спустя минуту, прибежал официант и подал меню. Часовщик помнил, что промедление было не в их стиле, и потому заказ они сделали быстро. Выслушав гостей, официант поспешно отправился в сторону барной стойки. Фредерик заказал себе один бокал вина, небольшую порцию куриного мяса с рисом и на десерт один из кексов, имевший довольно древний рецепт приготовления. Часовщик же не стал скромничать, и попросил говяжьи котлеты с картофельным пюре, затем полный стакан клюквенного морса, впридачу с рюмкой коньяка. Десерт же он не стал брать, но при этом ещё заказал небольшую белую булку хлеба.
 Фредерик ещё говорил, что заплатит за обед, и чтобы Геннадий даже не переживал по этому поводу. Слышать такое от старика, которому он платил за бензин, было для воителя настоящей неожиданностью. Он едва не пришёл в недоумение, а не подменили ли старого Картавина по дороге. Сейчас Часовщик помнил те самые чувства, нахлынувшие на него в тот миг.
 Покушав, Фредерик Картавин достал из своей дорожной сумки небольшую газету и раскрыл её. Геннадий же тем временем продолжал доедать свой сытный обед. Картофельное пюро уже было наполовину съедено, а от котлет осталась лишь одна маленькая половинка. Часовщик ел очень громко, слегка чавкал и стучал вилкой по зубам. Картавину это не сильно нравилось, но он решил не делать замечания бывалому командиру. Морс у командующего был наполовину выпит, но другую половину он не трогал наверное, минут десять.
 Казалось бы, нет этого кошмара... Нет того страшного ужаса. Нет этих мутантов и зомби. Нет ничего тёмного и безрадостного. Жизнь текла своим обыденным чередом. Часовщик начинал потихоньку забывать все эти кошмары, списав их на наваждение. Память его стремительно менялась. Он не просто попал в прошлое, он и был в нём. Геннадий уже не помнил никаких мутантов и этой провальной операции. Всё это безумие отправилось в небытие.
- Оу, Штольцман приехал в Кесарию, - проговорил здесь Фредерик, не сводя глаз с газеты, - Неожиданно.
- Штольцман? - с набитым произнёс Часовщик, - Это рейксшерцканцлер который? Или нет? Слышал я, что у Штольцмана и родственников полно.
 Геннадий вспомнил про делегацию из Империи Гуль`Хан. Они должны были вот-вот прибыть в главные земли Ордена. Сам Гроссмейстер решил назначить им встречу. Они обсуждали дальнейшую политику насчёт Кастамбольской федерации. Ведь совсем недавно премьер Цитлер снова обвинил Орден в провокациях и наложил новые пакеты санкций. В свою очередь Орден Отца применил то же самое против правительства Федерации.
- Так точно, - подтвердил Картавин. - Его брат прибыл. Как ты наверное-таки знаешь, он у них министром иностранных дел заделался... Не без помощи родственника конечно. У Штольцмана едва ли не вся родня в правительство пролезла. Даже глава Центрального гульского Банка и то племянник его. Их верховный правитель болен, и рейксшерцканцлер теперь с царевичем Нэлом оба всеми командуют.
- Так ты не про самого Штольцмана? - вопросил здесь воитель. - Наверное, про Евгения?
- Да, да, - ответствовал старик, - Евгений Штольцман прибыл в Кесарию для переговоров по поводу дальнейшей политики в отношении Федерации. Совещаться будут представители сразу трёх рас. Эльфийские послы тоже прибыли. И наш Гроссмейстер заодно... А вот нас с тобой почему-то не взяли в сопровождение. А жаль... Я бы сейчас хорошенько поработал... Да молоденьких лётчиц покадрил.
 От этих слов Геннадий едва со стула не упал. Весь его обед чуть было не обрушился на пол. Он давненько не слышал подобных словец от своего старого друга.
- Хах, неплохо сказал, - усмехнулся Часовщик, а затем продолжил, - Лётчиц говоришь? Да по-моему... тебе уже пора на пенсию. А ты всё за молоденькими приудариваешь!.
- А почему и нет? - так же рассмеялся Картавин, едва не выронив вилку на стол, - Мне всего-то девяносто четыре. Выгляжу я на все шестьдесят. Молодею с каждым днём. Я полон сил, твою-то дивизию!
- Иди в задницу уже! - послышался на это голос соратника.
 Только вот спустя секунду, Геннадий резко вздрогнул. Неожиданно позади Фредерика возник какой-то странный оффициант. Он сильно напомнил ему по внешности того самого премьер-министра из Федерации. Человек, точь-в-точь похожий на Дейнза Цитлера, прошёл рядом с сидящими героями и быстро направился к барной стойке.
 Геннадий поначалу подумал, что это всего лишь мираж, но потом окончательно убедился в своих опасениях. Это действительно был тот самый канцлер из Кастамбола. Дейнз Цитлер в костюме официанта стоял у стойки и о чём-то беседовал с другим официантом. Только и этот официант, с которым сейчас говорил Цитлер, являлся вовсе не простым человеком. Это был не кто иной, как Хлитерс Гейзерих, работавший в секретариате правительства. Их лица один в один совпадали с теми, кого Геннадйи уже успел достаточно прознать. Он часто бывал с делегациями Ордена в других мирах, и не раз встречался с Цитлером и его свитой.
- Ты чего это? - вдруг раздался загадочный голос Картавина.
 Часовщик тут же перевёл свой взгляд обратно на старого друга. Фредерик с удивлением уставился на него. В руках его уже не было газеты. Старый воитель перекинулся на еду. Он держал в правой руке и вилку и как-то странно ковырялся в тарелка. Тарелка его была наполнена какими-то жуткими яствами, больше напоминавшими требуху. Вилка уже вся перепачкалась в крови от этих неведомых внутренностей.
- Ты чего это? - завидев ужас собеседника, вопросил Фредерик, - Что-то не так?
 Геннадий почти потерял сознание. Ещё немного, и он бы рухнул со стула на пол, но вовремя сдержался. Он наблюдал ужасающую картину перед глазами. Что-то поистине жуткое покоилось в тарелке у Картавина. На секунду, требуха начала шевелиться и брызнула кровью по всему столу. После сего она вновь вернулась в прежний вид и не подавала признаков движения. Это явление заставило Геннадия побледнеть, словно зимний снег. Он хорошо почувствовал, как мурашки тысячами пробегаются по его спине.
- Ты же вроде не ешь подобное, - с отвращением прорычал Геннадий, указывая на тарелку соратника, - Я и не заметил... Как ты заказал себе новое блюдо.
- Ничего.... - тут же ответил Фредерик с каким-то жутким злорадством, - Скоро здесь будут и твои кишочки лежать... Знаешь, они ведь такие вкусные... Маленькие и сочные.... Маленькие и тёплые.... Сочные кишки.... Сегодня я буду проглатывать их с большим удовольствием!
 Лицо Картавина переменилось в считанные мгновения. Глаза его озарились чудеродным зеленоватым свечением, а кожа резко посерела. Теперь он был похожим на тех ужасных гулей, которыми художники усеяли картины, висевшие в кафе. Кожа на щеках сморщилась и едва не превратилась в бумагу. Нос тотчас же отвалился и рухнул прямо в тарелку с окровавленной требухой. Чудовищные метаморфозы происходили с поистине невероятной скоростью.
- Маленькие и сочные кишки.... - вне себя от удовольствия прорычал монстр, ранее бывший соратником Часовщика, - Я ведь сожру тебя сегодня.... Проглочу целиком!
 Геннадий быстро вскочил с сидения. Всё это казалось ему нереальным. Он просто не верил в происходящее, отказывался принимать. Душа Часовщика всё сильнее и сильнее шептала ему об ужасающей правде. Он вовсе не выбрался из той аномалии, и все эти ужасы не являлись правдой. Он всё ещё пребывал там, далеко от дома, на жуткой планете, уже превратившейся в ад. Аномалия снова затянула его в свои чудовищные объятия.
 Но как только Геннадий принялся искать выход, перед глазами его возник какой-то странный человек. Он никогда его ещё не раньше не видывал. Этот загадочный господин облачился в таинственные одеяния, больше напоминавшие царские. Голову его венчал высокий цилиндрический шлем, а борода его имелась настолько длинная, что почти достигала пояса. В руках своих эта персона держала жезл, наконечник которого светился чем-то ярким и таинственным.
- Уходи! - во весь голос заорал незнакомец, - Убирайся! Аум! Мане! Падме! Коум!
 С этими словами он быстро поднял свой посох к верху, а затем с той же скоростью обрушил его об пол. Мощнейшая ударная волна уничтожила всё, что находилось вокруг. Первым, кто почувствовал на себе гнев жезла, был злобный двойник Картавина. Ужасная его копия разлетелась на тысячи частей. Спустя мгновение, от кафе и вовсе не оставалось следа. Здесь не имелось уже ни чего, что свидетельствовало о былом убранстве. Никакого кафе... никаких официантов... Ничего прежнего. Очередная ловушка аномалия потерпела неудачу.
 И снова Геннадий увидел себя в полумрачной комнате, стены которой были разбиты во многих местах. Никакого яркого света, никаких столов и барных стоек. Он обнаружил себя в помещении, уже подвергшемуся разложению. Всюду валялись обломки мебели и дорогостоящих ваз. А ещё появилось страшное зловоние, от которого захотелось водрузить противогаз. Всё, что ранее видел Геннадий исчезло. И вновь его погрузили в тот жуткий кошмар. Вновь он оказался на той самой планете, из которой больше всего на свете желал выбраться.
 Однако таинственный господин, только что спасший его, и не думал исчезать. Он находился рядом с ним, стоял, словно вкопанный с жезлом наготове. Из глаз его вырывалось ярчайшее свечение. Только свечение это было вовсе не злобным, а каким-то иным, выдававшим не ярость, а умиротворение и покой. Эта сущность не оставляла Геннадия. Она желала помочь ему, пыталась не дать ему умереть посреди аномалии.
- Кто ты такой? - с бешеным изумлением вопросил Часовщик, всё ещё пытаясь найти ответы.
- Меня зовут Азис, - послышался голос незнакомца, - И я спас тебе жизнь! Сейчас я снова перемещу тебя к товарищам... А то уж больно они заждались!


 Геннадий с ужасом наблюдал открывшуюся перед его взором, панораму города, охваченного чудовищной аномалий. Он стоял вместе со всеми товарищами на огромной площадке, предназначавшейся для посадки наездников на птериксах. Часовщик располагался прямо напротив оградительной линии, за которой уже простиралась пропасть. Он глядел на зависшие в воздухе, обломки, и великая горесть зарождалась в его душе. Атенохрис находилась рядом с Картавиным и не сводила глаз с ужасной панорамы. Её глаза сменили свою окраску на ярко-зелёную. Она не только видела деформации, но и чувствовала всю боль, что испытывали жители обречённой столицы. Ужас и страх был здесь повсюду. Единственное, что радовало собравшихся, было спасение тех несчастных, ранее скованных коконом. Этот Азис сумел излечить их и поставить на ноги раненых. Но всё остальное внушало невообразимый ужас.
 Высокие здания, что были выстроены ещё до правления Карстена, разбились на тысячи кусков. Всюду слышались загадочные вопли, а где-то вдалеке раздавались и автоматные очереди. Небо над городом уже представляло из себя гигантскую чёрную пелену, которая всё никак не заканчивалась. Повсюду здесь шла война. Чудовищная война с аномальными монстрами. Где-то внизу слышались крики о помощи или боевые приказы. Смотрящие на это безумие, так и не знали, кто именно стрелял по монстрам. Это могли быть либо оставшиеся силы Федерации, либо и вовсе простые жители города. Спустя мгновение, словно бы по мановению руки, прокатилась целая волна всполохов пламени. Очевидно, снаряды, выпущенные по монстрам, задели газопровод или же кто-то и вовсе применил воспламеняющиеся вещества. Целый квартал вспыхнул, подобно пороховой бочке. Издалека послышались отчаянные вопли обречённых зомби. А высоко в тёмных небесах то и дело носились летательные ообломки некогда величественных строений Клаузенфурта. Всё это поистине внушало ужас.
 Великая ярость зарождалась внутри Азиса и его новых союзников, когда они перевели свои взоры на величественное здание, находящееся на большом расстоянии от корпоративного небоскрёба. Это был целый башенный комплекс, построенный ещё до времён Карстена. В нынешние дни оно называлось Дворцом Ландтага, и внутри него проводились собрания парламентариев и различные государственные мероприятия. Вот только сейчас Дворец был захвачен тем самым мерзавцем, что погрузил всю планету в настоящую тьму. Главный виновник этой войны находился внутри здания и командовал своими подчинёнными. Азис и его собратья уже знали, что Габинович внутри, и если его не остановить в ближайшее время, то пожалуй, всей цивилизации Кастамбола придёт жуткий конец. Габинович успел переместится в здание парламента, и Эксельсиор уже чувствовал его энергию. Он хорошо ощущал эту неистовую и страшную злобу.
- Ах... А я ведь предупреждал их, - послышался внезапно голос Азиса, - Предупреждал ещё героев древности. Когда-то я говорил Сер`Пентай... Зло не станет медлить. Оно рано или поздно появится. Восемнадцать тысяч лет назад оно уже пыталось уничтожить разумную жизнь... Да, мои действия были несколько радикальными, но я всё же остановил его. Остановил и отправил обратно в бездну. Вот только герои тех дней не желали меня слушать. Я помню их всех.... Юрия, Иилфан... Сер`Пентай, что в сердце моём засела навеки..., я помню их всех до сих пор. Как жаль, что они ушли.... Как жаль, что не послушали меня тогда...
 На несколько мгновений он снова погрузился в воспоминания. Картина вокруг него переменилась. Теперь Азис снова стоял на том корабле, облачённый в величественные доспехи. Вооружённый булавой, он разглашал своим соратникам о великой идее. Он видел их всех, помнил каждые лица, что решились присягнуть ему. Он помнил и героев, некогда бросивших ему вызов и не поверивших ему. Юрий и Иилфан, великие воины Гиперборейской державы... Они считали Азиса за величайшее из зол, отчаянно боролись с его имперскими амбициями. Азис видел и прекрасные лики драконов, которых он пытался увести за собой. Лишь только мудрый Сер`Тхег осознал ужасную угрозу, исходящую от Тёмных Миров. Но сестра его Сер`Пентай отказала Азису. Она едва не прикончила его за подобные идеи. Многие сочли его слова безумными и отвергли их. Но были и те, кто послушал слова Эксельсиора, внял им и склонился. Были и те, кто увидел в Азисе Безупречного Бога, способного светом своим и яростью рассеять Тьму навеки и Рофлингу путь преградить.
 Вскоре началась Война, что прозвали Безупречной. Азис сумел остановить вторжение Керберума, сумел разрушить его флот и отбросить обратно в Неблагие миры всех его прихвостней. Но за место благодарности, Азиса признали убийцей и тираном. Большая часть галактики отторгла его идеи. Ему объявили войну, и долгое время его приспешники отстаивали идеалы Безупречности. В конце концов, Эксельсиор был уничтожен, а всё его наследие растащили враги, будь то люди из разных держав, либо иномиряне. Эксельсиор пал... И имя его навеки вошло в историю, как Разрушитель Гипербореи. Но ныне же уже совсем иные времена. Азис снова воскрес... Его вернули в реальность, дабы он искупил свою вену. Без сомнения, Эксельсиора гложила совесть. Тысячи лет он скорбел по невинным жертвам, кои погибли во имя его. Прощение поселилось в могучей душе его. И он простил... Простил всех, кто пытался убить его; всех, кто вредил ему в те легендарные дни. Он больше не злился на них. Злоба и вовсе канула в лету.
 - Вот, что творится.... - продолжил свои слова Эксельсиор Безупречный, - Зло уже рядом... Оно приближается к нам. Ещё немного, и вся планета превратится в обитель Утгарда.
- И во всём этом виновен Рофлинг? - неожиданно вопросила Атенохрис.
 Те же самые слова хотели произнести и остальные воины, но иномирянка опередила их. Картавин и Часовщик метнули на Азиса вопросительные взгляды. Они всем сердцем желали узнать настоящую правду. Ведь до сего момента, они и понятия не имели, с чем именно связался Габинович. Одни строили предположения насчёт реальной угрозы от Рофлинга, ужасного существа из Тёмных миров. Другие же полагали, что здесь имелось нечто ещё, более сложное для восприятия. Теорий уже достаточно накопилось, а правда так и не вылезала наружу.
- Рофлинг? - послышался загадочный голос Азиса, - Рофлинг... Раньше я тоже думал, что это он.... Но я никогда ещё не ошибался так сильно! Рофлинг... Всего лишь проект... Керберум... Бамир Алеппи... Все эти древние создания и демоны, разрушавшие миры, были всего лишь проектами. Думаете, настоящее зло будет так просто называть себя? О нет... господа. Рофлинг не ответственен за это безумие. Рофлинг всего лишь инструмент... Его никто никогда не видел. Он появлялся лишь только, как сфера... Говорил с врагами своими из глубины. Тем же способом общался и с союзниками. Но лично никогда не показывался... А всё, потому... что его и не было. Рофлинг... лишь программа. Такая же как и Керберум Изначальный... Он всего лишь частичка.
 Слова таинственного союзника из иномирья становились всё более и более таинственными. Картавин едва не схватился за голову от обилия информация. И он и его соратники начинали путаться в идеях и теориях. Их становилось лишь только больше, а правда постоянно ускользала.
- Загадки... Очередные загадки, - строго проговорил Часовщик, приблизившись к сущности на пару шагов, - Но если ты знаешь, кто за этим стоит.... И если Рофлинг - всего лишь инструмент.... или проект. То кто же руководит всем этим театром? Кто возглавляет зло? На ком лежит ответственность?
 Азис взглянул на Геннадия как-то подозрительно. Свечение из его мерцающих глаз продолжало нарастать. Совсем скоро над головой существа появилась таинственная аура, вокруг которой проходили отдельные электрические импульсы. Теперь их союзник выглядел поистине мистически, и вовсе не напоминал человека.
- Существует много теорий и предположений, - раздался его тихий ответ. - Но только Сови`Лары... узнали правду. Древняя цивилизация, существовавшая задолго до Гипербореи. Задолго до людей. Они прознали истину о мощи существа, что старше самого времени. Но правда эта погубила цивилизацию. Раса Сови`ларов была уничтожена. Он обо всём позаботился... Таким же способом он уничтожил и Велогаров во времена Атлантиды... А позже и саму Атлантиду.... Даже гиперборейцы, мои давние друзья, не могли догадаться....
- Так ты знаешь кто это? - ещё громче вопросил Геннадий.
 Воителя уже достаточно обманывали. И он желал поскорее добраться до правды. Все эти тайны довольно насытили его мозг, и ныне от них надлежало избавиться.
- Знаю! - тут же воскликнул Азис, глаза которого резко вспыхнули, - Знаю! Но не хочу говорить! Достаточно будет убийства Габиновича! Габинович - уже не человек... Он - изменённое Мраком существо, которое надо уничтожить! Не знаю как вы... Но я сейчас собираюсь это сделать! Остановить аномалию Утгарда! Иначе эта планета превратится в Тёмный мир.... Федерация навеки исчезнет. А потом и остальные державы! Не остановим Габиновича... планете конец. Аномалия сожрёт её, а потом перекинется и на другие миры... она поглотит даже звёзды. Нас ждут миллиарды смертей.... Эпидемия живых мертвецов, что разойдутся повсюду.... Не думайте, что всё это шутки!
 После этих слов Эксельсиор со всей мощи что-то швырнул в правую сторону от себя. Там как раз почти не имелось народу, и этим надлежало воспользоваться. Загадочный круглый шар долетел до пола за несколько секунд, а затем разбился. Как только предмет раскололся на тысячи кусков, из него вылетело нечто громадное, полыхающее яростным огнём. Температура вокруг начала сразу же повышаться. Не прошло и мгновения, как из алого пламени вышло огромного роста диковинное существо, обликом своим напоминавшее бескрылого дракона. Здоровенная ящерица вся разгоралась огнём, и не было на ней ни единого места, куда пламя бы не доходило. Раскрыв гигантскую пасть, загадочная сущность, издала гневные вопли, которые едва не оглушили всех присутствующих. Огненное создание было готово к сражению так же как и его повелитель.
 Часовщик и окружающие бойцы не ожидали подобного. В глазах Атенохрис и остальных воинов появился настоящий ужас. Многие из бойцов Геннадия нацелили на сущность винтовки и автоматы. Даже сам Картавин не сумел совладать со страхом и выставил перед собою оружие. Это создание обладало незаурядной мощью, поистине исполинской. Пламя, исходившее от него, говорило о невероятной и древней силе. И сила эта пугала любого смертного.
- Что это такое, - послышался напуганный вопль Геннадия, - Кто это вообще? Она хоть за нас... Или нет?
- Меня это уже начинает нервировать!, - рявкнул Картавин, повторяя мысли собравшихся.
 Все смотрели на эту сущность с раскрытыми от ужаса, ртами. Смертные воины опасались, что прямо сейчас эта тварь придёт в великую ярость и выпустит из своей пасти адское пламя. Но этого так и не случалось. Создание похрипело и порычало на собравшихся бойцов, а затем мирно осело на пол. Огонь же, разгоравшийся по всей спине твари, так и не прекращался.
 А Азис напротив, глядел на огненного монстра с нескрываемым восхищением. Он напоминал сейчас какого-то циркача, представляющего зрителям диковинного зверя. Глаза Безупречного озарились бурей восторга.
 - Знакомьтесь! - во весь голос воскликнул Эксельсиор, - Саламандра! Дарованная мне от Сер`Тхега ещё во времена Гипербореи! Когда-то давно Драконья Империя использовала их против войск Керберума и сумела защитить немало миров! Ведь это создание - настоящее чудо! Существо, состоящее из огненной силы! Несущее смерть любому, кто встанет у него на пути! Истинное воплощение судьбы!
 Саламандра, как будто бы понимая слова Азиса, снова поднялась на ноги и сделала несколько движений пылающим хвостом. Казалось бы, она решила покрасоваться перед окружившими её, воинами.
- Не бойтесь, - продолжил таинственный друг, - Она будет убивать только врагов. Вас она не тронет.



- Ну всё..... я закончил.... - со вздохом проговорил Хабиб. - Думаю.... На этом всё........ Надеюсь, повторять эту операцию вы меня не заставите.
 Только что он мастерски поработал над компьютерным вирусом. Он достаточно долго изучал древние технологии Гиперборейских времён. Хабиб сумел переписать программные коды "Красного Кролика" заново и создал нечто действительно уникальное, нечто смертоносное и чудовищно опасное. И это нечто уже охватило целые системы кораблей Ордена, зависших над планетой Кастамбол. Совсем скоро, вирус расгерметизирует все отсеки и уничтожит экипажи.
 Мельхиор подошёл к Хабибу вплотную. Таинственный владыка всё ещё оставался в маске, но как только взгляд его опустился на соратника, тот внезапно задрожал, словно испуганный ребёнок. Глаза его озарились саваном невообразимого ужаса. Давненько Хабиб не чувствовал нечто подобное. Этот страх пронзал каждый уголок его души и не желал отпускать. Взгляд Мельхиора буквально изрыгал магическое пламя. Даже сквозь противогаз, Хабиб ощущал эти огненные и пылающие очи, проникающие в самые тайные уголки его сознания.
- Ну вот, ты всё сделал, - воскликнул здесь Мельхиор, и даже слегка рассмеялся, - И сделал мастерски! Ты же ведь у нас настоящий хакер, мать его за ногу! Правда, Эльза?
 На последнем слове главарь террористов повернулся в сторону рыжеволосой девушки, облачённой в латексный костюм и выделявшуюся при этом ярко-красной повязкой на руке. Девушка, названная Эльзой, кивнула головой.
- Думаю, сойдёт, - послышался её тоненький голосок, - Работа и вправду удалась. Хабиб потратил на это пару часов... Он даже не отвлекался ни на минуту!
 Эльза сверкнула глазами, а затем прокашлялась. Она уже достаточно долго возилась с химическими веществами, и ей жутко хотелось воды. Небольшой стаканчик с немногим количеством воды из-под крана стоял неподалёку. Она быстро схватила его и отпила несколько глотков, после чего вернула стакан на место.
- Итак... Мы взломали целую флотилию, - послышались новые слова Мельхиора, - Поразительно! Огромная армада Ордена теперь представляет собой не более, чем груду кусков металла, вертящуюся в космосе. Ух ты... Я аж даже заговорил какими-то странными метафоризмами, мне не свойственными. Но без сомнения... Без сомнения, друзья, это уже большая частичка нашей долгожданной победы. Ещё совсем немного... Совсем чуть-чуть, и Орден с Федерацией будут уничтожены. Ещё совсем немного... И эта вселенная избавится от мусора.
- Да, господин..... - хватаясь за голову, проговорил Гольд.
 Бывший агент Ордена уже устал от этой зловещей магии. К тому же он пару часов просидел за компьютерами, изучая древнейшие письмена давно забытой цивилизации. Тысячи и тысячи символов обрушивались на его несчастный разум. Он был явно не подготовлен к такому количеству информации. А ещё этот страх... Ощущение ужаса не исходило из его души, а напротив, начинало лишь усиливаться.
- Хорошо, всё идёт очень хорошо, - тут же продолжил загадочный владыка, - Скоро наши маленькие друзья на Кастамболе попадут в мои новые ловушки. И последняя из них станет смертельной. Напрасно Азис полагает, что мне можно противостоять. Он всегда был самоуверенным глупцом. Даже его империя, некогда созданная в этих просторах, не смогла бы сдержать наступление Изначалья... Боже мой, да он даже не мог справиться с обычными людьми! Что уж говорить о таких сущностях, как Рофлинг! Нет.... Азис не спасёт их. Он лишь похоронит себя вместе с ними.
 Даже сквозь противогаз были слышны жуткие смешливые звуки. Это был не просто злорадный смех, а безумный хохот, хохот наслаждения. Мельхиор уже предвкушал расправу над врагами. Он знал, что они все обречены. Ничто их уже не сможет спасти. Ведь противники Мельхиора и понятия не имели, с чем столкнулись.
- А что наши корабли? - раздался голос ещё одного сообщника могучего господина.
 Мельхиор повернул голову в сторону и встретился взглядом с соратником. Прямо перед ним стоял его давний сторонник и преданный слуга, одетый в серый офицерский костюм с золотыми погонами и аксельбантами. Его звали Гейнрик Помадофф. Он и его брат по имени Мюрат Помадофф множество лет сливали информацию группировке Мельхиора. Теперь же они окончательно влились в его тайную силу. Больше им нечего было скрываться. Федерация уже практически не существует, и очень скоро все они откроют свои лица вселенной. Никаких больше тайн и скрытностей. Никакой лжи и провокаций. Время теневых игр давно подходило к концу.
- Наши корабли уже в пути, адмирал, - послышались в ответ слова Мельхиора, - Совсем скоро остальные планеты будут атакованы. Мы не оставим от их населения никакого следа.
 Помадофф расплылся в злобной ухмылке. Его несказанно радовали подобные речи.
- Жаль, что я лично не возглавил флот, - проговорил Гейнрик, - Но и без того на душе хорошо. Пускай они сделают, всё как надо. Они ведь справятся!
- Конечно же справятся! - воскликнул на это главарь террористов, - Или ты думаешь, Ибназул-аль-Сибад, будучи Вечным, глупец?
 На мгновения чудовищный страх охватил тело адмирала. Он резко вздрогнул и даже побледнел. Глаза его забегали в разные стороны. Эти слова показались ему слишком подозрительными.
- Нет, господин, - тут же заверещал адмирал, - Я ни в коем случае не имею ввиду Ибназула-аль-Сибада. Ибо кто если и помыслит про него худо, умрёт в страшных муках.
 Сказав эту фразу, он просто замолчал. Он боялся, что снова разгневает господина. Но никакого гнева и в помине не было. Мельхиор порою шутил с подчинёнными, и его саркастичные речи жутко пугали соратников. Некоторые полагали, что его сарказм - не что иное, как истина. Помадофф как раз был одним из тех людей, которые настолько страшились повелителя, что от каждой его фразы испытывали трепет.
- Ну что ты.... - вскоре раздался весёлый голос Мельхиора, явно намекавшего на шутливость своих речей, - Ты-то прекрасно знаешь, что Ибназул-аль-Сибад вечен. И он не может быть глупцом!
- Да, господин, - всё ещё с диким страхом пролепетал Гейнрик, - Разумеется, знаю.
- Вот и хорошо, - продолжил свою фразу таинственный владыка, - Вернёмся тогда к нашим баранам.
 Мельхиор снова развернулся в сторону Хабиба. Террорист лишь поклонился господину и не стал говорить ни слова. Он просто молча ждал следующего задания.
 Изменник уже сделал достаточно большую работу, и ему не терпелось оказаться в бою. Хабиб был мастером ближнего боя ещё во времена служения Ордену. Сам Гроссмейстер не раз отзывался о его способностях. Программирование являлось лишь одним из его бесчисленных навыков. Самим собой он чувствовал себя лишь в открытом сражении. Особенно хорошо он бился на клинках и топорах и просто мастерски владел копьём.
- Итак, твоя работа сделана, - сказал Мельхиор, снова заглянув подчинённому в душу, - И сделана успешно. Ты хорошо постарался, мой друг. Все эти годы ты отчаянно боролся за наши идеи... И я благодарен тебе. Однако.... Сейчас, я боюсь... твои услуги больше не требуются.
 Поначалу Хабиб принял эти слова за новый каламбур. На его лице тотчас же возникла улыбка и расширились едва ли не до ушей. Однако спустя секунду, новые приливы страха овладели его телом и душой. Улыбка исчезла так же внезапно, как и появилась. Глаза террориста расширились от небывалого ужаса. Взглянув на своих товарищей, Хабиб отчётливо понял, что ни капельки Мельхиор и не шутит. Напротив, он был как никогда серьёзен.
- Что? - с великим ужасом возопил Хабиб, по спине которого пробежали мурашки, - Не требуются? Но как же? Война ещё не окончена! Я ещё могу убить парочку воинов Ордена! Этого быть не может!
- Да, всё так, - мгновенно раздался ответ Эльзы, стоявшей рядом с господином, - Твоя работа закончена. Можешь считать это почётным увольнением.
 Не прошло и мига, как в руках девушки оказался пистолет. Недолго думая, она надавила на гашетку и выпустила снаряд прямо в голову Хабиба. Пуля мгновенно прошибла глаз террориста и вонзилась глубоко в мозги. Преступник тотчас покачнулся и рухнул с кресла на металлический пол. Из головы его полились обильные струйки крови. Тело ещё некоторое время дёргалось, словно бы в конвульсиях, но совсем скоро движения его сошли на нет.
- Блестяще, Эльза! Блестяще! - воскликнул Мельхиор.
 Он даже похлопал в ладоши от столь эффектной расправы.


 Гигантский башенный комплекс, звавшийся Дворцом Ландтага, уже находился совсем рядом. Азис стремительно приближался к своей цели, сидя верхом на могучем создании. Он чувствовал саламандру так же, как и самого себя. Он слился с ней воедино и ощущал все её внутренние процессы. Животное было сильно разгневано и всеми силами рвалось в битву. Созданию нетерпелось расправиться с противником. И вовсе не инстинкты двигали столь могущественным чудовищем, а именно чувство невообразимого гнева. Саламандра являлась таким же живым существом, как и все остальные. И ей поведали о том, что именно творил мерзавец, известный под именем Габинович. Огненный монстр прекрасно знал, с кем сражается. Впрочем, и двойники саламандры, везущие на себе героев из Ордена, так же имели представление о жутких террористах, пытающихся вогнать планету во Тьму и покончить со всеми несогласными.
 Огромное здание Ландтага буквально наполнено солдатами противника. И своим огненным взором Азис разглядел не только телохранителей Габиновича. К удивлению командующего, простых террористов здесь находилось совсем немного. Террористы призвали на помощь элитных гвардейцев, облачённых в прочную броню. Эксельсиор отчётливо видел хороших бойцов, облачённых в шинели и кирасы, и вооружённых довольно смертоносным оружием. Нескольк этих спецназовцев держали в руках дезинтеграторы. Они получили те самые орудия, что были способны лишить любого врага не только физической оболочки, но и бессмертного духа. Кошмарные пушки попали к этим бойцам неспроста. Противник уже знал о присутствии Азиса. Возможно, он готовил смерть не только для бойцов Ордена, но и для самого Повелителя Безупречности.
 Азису оставалось всего несколько десятков метров, и вот его саламандра ворвётся в проклятый замок кровавого убийцы, уничтожая всех своей огненной мощью. Но стрелки Габиновича уже заметили приближающуюся опасность. Террористы появились у окон в больших количествах, и тут же начали готовить орудия. Не прошло и секунды, как преступники открыли огонь по летящим воинам и их верным зверям. Со стороны крепости послышались выстрелы из разных орудий. В Азиса и его спутников неслись и противотанковые снаряды и лазерные лучи. Несколько бойцов Габиновича схватились за тяжёлые пулемёты, выпуская струи гибельного огня. Был бы Азис простым смертным, от него не осталось бы и кусочка. Но к счастью, Эксельсиор уже не представлял из себя обычного человека. Вражеские снаряды пролетали сквозь него и его саламандру. То же самое было и с его спутниками из Ордена. Защита Эксельсиора никогда ещё не подводила. Огненные ящеры не чувствовали никакой боли. Чтобы убить такое создание, врагам потребуется нечто большее, чем простые патроны или даже лазерные винтовки.
- Не бойтесь... это только начало... - злобно прошипел Азис.
 Сейчас он насмехался над этими смертными, отчаянно пытавшимися сбить их со зверей. Да и саламандра испытывала те же чувства, что и её храбрый наездник. Чудовище поражалось глупости врагов, выпускавших снаряды за снарядами. Насмешливый рык вырвался из гигантской оскаленной пасти. Саламандра была готова поразить их всех адским пламенем.
 Азис послал свой ментальный приказ зверю и его двойникам. Чудища немедленно приняли информацию. Поначалу, бестии сомневались в правильности Эксельсиора, но потом отчётливо уяснив план, они всё же покорно мотнули головами. Договорившись со своим преданным другом и его копиями, Азис резко вскочил на спину чудовища, а затем совершил резкий прыжок. То же самое сделали и его союзники из Ордена Отца. Они применили всю свою ловкость.
- Будь осторожен, - раздался мысленный голос саламандры.
- Как и ты, - тотчас ответствовал воитель.
 Спрыгнув со спины своего верного зверя, Азис с бешеной скоростью влетел в одно из распахнутых окон здания. Он разгорелся яростным огнём, и был похож на пламенный шар. Как только он достиг каменного пола, то тут же испустил из себя колдовскую волну. Испуганные бойцы Габиновича мигом разлетелись в разные стороны. Некоторые из них заживо сгорели за считанные мгновения. Ярости Эксельсиора не было предела. Он намеревался покончить с врагами навеки и избавить от них всё здание. Саламандра же обещала зачистить все верхние уровни башни от обороняющихся. Тем более, саламандра была не одна. Она уже расколола себя на множество частей.
 Расшвыряв террористов, словно щенят, Эксельсиор огляделся. Глянув по сторонам, Азис обнаружил, что все они находятся в одной из гостиных Дворца. Здесь царили настоящий хаос и разгром. Террористы перевернули весь интерьер вверх дном и вандальски расправились с картинами. К тому же Часовщик обнаружил и тела нескольких человек. Они все были просто изрешечены пулями, и командир сделал вывод, что их расстреляли. Не стоило особых догадок о том, кто именно порешил судьбы несчастных. Азис и его спутники прекрасно чувствовали тёмную энергию, источник которой находился совсем рядом. Габин Габинович был уже близко, и воины Света ускорили шаги.
 Вот только не успели они пробежать и десяти метров, как огромные двери гостиной распахнулись. Из-за них показались десятки бойцов Габиновича, вооружённых дезинтеграторами. Они облачились в боевые скафандры, а на головах их сидели крепчайшие шлемы-кабассеты впридачу с противогазами. Количество врагов едва ли не достигало тридцати воинов. Никто из воителей подумать не мог, что угодит в столь опасную ловушку. Противников было слишком много, и прямо сейчас они готовились сделать залп. Воители понимали, что возможно не сумеют сегодня выжить. За считанные секунды они вспомнил все свою пройденные жизни, провертели каждые её детали, даже самые маленькие.
- Штурмовики! Приготовиться! - слышались крики на кастамбольскоя языке, - Целься!
 Командир спецназовцев уже обнажил острую саблю, чтобы отдать приказ расправиться с полупризрачной сущностью и её спутниками из Ордена. Ещё немного, и Азис бы просто исчез в колдовском пламени мрака. Вот только снова удача встала на его сторону и защитила их всех от жуткой погибели. Правая стена гостиной мгновенно разломалась на куски. Из-под сыпящихся обломков, вынырнула голова саламандры, в глазах которой разгоралось жаркое пламя. Зверь выследил вражеских воинов и решился спасти своего наездника. Он уже сумел привязаться к этому воину, что неистовством своим вызывал лишь великое восхищение.
 Пехотинцы тут же развернули орудия в сторону чудовища. Но они не успели сделать залп. Огненный зверь выпустил из своей пасти струю адского огня. Невероятно мощное пламя ярости обрушились на несчастных террористов и в мгновении ока спалило их до тла. Первым удар на себя принял командующий пехотой. От его тела попросту ничего не осталось. Остальные же аколиты Мрака превратились в бегущие факелы. Они орали от невыносимой боли, пожирающей их хрупкие тела.
- Да! - во всё горло взревел Азис, - Так их! Жги их! Давай!
 Последний боец всё же не желал сдаваться победителям. Он быстро развернул своё орудие в сторону Азиса. Этот штурмовик был ещё слишком молод и горяч, но при этом его действия отдавали безумием. Нацелив дезиентегратор на противника, воин Габиновича приготовился выстрелить. Но Азис предвидел такой поступок. Он знал, что эти мерзавцы слишком фанатичны. Они все, как один, были готовы умереть за свою безумную идею.
 Эксельсиор резко взмахнул руками и отправил последнего врага в свободный полёт. Тело бойца со всей силы ударилось о стены, а после соприкосновения немедленно рухнуло вниз. Позвоночник несчастного тут же треснул вместе со всеми остальными костями. Больше солдат в этом зале не оставалось. Азис и его верный зверь прикончили всех. Но это вовсе не означало полной победы над противником. Главный злодей всё ещё оставался в живых. Габинович был где-то рядом.... совсем рядом. И неизвестно, какие ещё кошмары он приготовил для своих недругов.
- Ну что ж, - яростно прорычал Азис, переводя взор в сторону соратников, - На этот раз ублюдку не уйти. Сегодня он заплатит за всё, что сотворил с народом Федерации. Сегодня Габинович падёт!
- Надеюсь..... - раздался в ответ мысленный голос чудовища, - Мы сделаем это вместе, мой друг.
 Саламандра была полна решимости помочь своему наезднику. И Азис знал, что они не проиграют. Он чувствовал, что рано или поздно, час победы всё же настанет, и на планете снова настанет мир.
- Ну что ж, - как-то задористо заговорил Часовщик, - Нагнём их!





 - Он уже рядом.... совсем рядом.....
 Предчувствие подсказывало Азису и соратникам его, что заветная цель находится уже близко. Энергия Габиновича витала повсюду, и древний чародей ощущал её. Он знал, что и его верная саламандра так же ощущает присутствие врага. Он отправил чудовище зачищать верхние уровни от мутантов и боевиков, а сам понёсся вперёд вместе с товарищами из Ордена Отца. Эксельсиор Безупречный стремительно приближался к обители великого преступника. Этот злодей должен был заплатить за все устроенные кошмары. Он вверг планету в настоящий ад, спровоцировал чудовищные аномалии, и он попросту не мог оставаться безнаказанным.
 Эксельсиор бежал по гигантским коридорам здания, двигаясь по зову магического чутья. Он старался не обращать внимания на заваленный телами, пол. Не так давно здесь расстреляли многих работников Ландтага, и всё это сделали безжалостные убийцы, ныне захватившие Клаузенфурт. Повелитель Безупречности знал, что Габинович находится всего в нескольких метрах от его позиции. Впереди призрачного воителя простирались величественные ворота, ведущие в зал церемоний. Они были захлопнуты настежь, а рядом с ними стояли охранники. К счастью для Азиса, эти гвардейцы не были вооружены дезинтеграторами, а держали в руках лишь простые лазерные винтовки. Против Эксельсиора это оружие не действовало.
- Ну вот и показались... гады, - раздался тихий голосок Картавина.
 Едва только Азис и его соратники из Ордена вошли в поле зрения бойцов, те тотчас подняли винтовки и нацелились на бегущих. Эксельсиор нёсся вперёд, разгораясь со всех сторон голубоватым пламенем. Пламя его разогревало помещение настолько, что стены потихоньку начинали покрываться сажей. Не прошло и мига, как Азис выпустил из себя несколько огненных шаров, что силой своею могли сразить даже дракона. Пылающие сферы с бешеной скоростью долетели до обречённых солдат. Пятеро гвардейцев мигом отправились в полёт, попутно заживо сгорая. Своими телами они проломили входные двери. Воины Ордена даже не успели вскинуть орудия. Азис расправился с бойцами самолично.
- Ты так нас работы лишишь?! - ехидно прокричал Часовщик, поражаясь мощи союзника.
- Не бойся, - послышался быстрый ответ колдуна, - Для тебя ещё найдутся враги!
 Недолго думая, Эксельсиор бросился вперёд, используя всю свою неистовую мощь. Ворвашись в зал церемоний, он обнаружил, что помещение было не безлюдным... Напротив, здесь имелось почти бесчисленное количество врагов. Три десятка бойцов Габиновича а с ужасом в глазах смотрели на обугленные тела своих товарищей. Они замялись настолько, что держали карабины опущенными. Этим просчётом и воспользовался колдун. .  Чародей расшвырял бойцов, словно игрушки. Террористы разлетелись в разные стороны. Псионические волны Эксельсиораотбросили их на добрую сотню метров. Некоторые из врагов пролетели сквозь стены и потолок, исчезая в неизвестности. От столь мощных ударов каменная кладка не выдержала и начала стремительно трескаться. Но Азис знал, что разрушений не миновать. Выставив руки вперёд, он заставил несколько плит задержаться в воздухе и прекратил обвал потолка. А иначе бы пришлось довольно тяжко. В такой суматохе главный враг вполне мог испариться. У него ведь наверняка имелось немало способов телепортации в другую точку планеты или даже вселенной.
 Задержав разрушение стен зала, Азис и его соратники взглянули на обломки трибуны, находившиеся неподалёку от него. Но не эта груда мусора привлекла внимание колдуна. Рядом с этими деревянными ошмётками лежал человек. Эксельсиор быстро метнулся вперёд, и ноги его едва не отрывались от пола. Приблизившись к лежачему, древний воитель удручённо разглядел его. Казалось бы, душа уже покинула тело этого несчастного. Но глянув сканирующим взглядом, Эксельсиор понял, что человек ещё живой. К тому же осмотрев его лицо, он отчётливо осознал, кем именно тот являлся. Прямо перед бывшим правителем Наргона возлежал не кто иной, как сам Дейнз Цитлер, низложенный лидер планеты. Он выглядел почти мёртвым, но сердце его всё ещё билось.
- Герр Цитлер.... - послышался голос из уст Часовщика, заметившего тело канцлера. - Не бойтесь.... я..... Мы сейчас спасём вас... Мы привели помощь!
 Но к дикому изумлению Эксельсиора и его спутников, полумёртвое тело тут же исчезло. Оно испарилось в небытие, оставив после себя лишь только странные электрические импульсы. Увидев это, многие тряхнули головами. Ведь только Азис наблюдал процесс сердцебиения раненого премьера. А теперь же Цитлера и вовсе не было в зале. Очевидно, его переместили в совсем другое место, и это была ещё одна вражеская уловка. Противник хорошо знал, с кем ему придётся столкнуться. Азис всегда подозревал, что силы Изначалья прекрасно осведомлены о своих врагах, особенно о тех, кто так яростно с ними боролся. Последователи Мрака уже успели изучить природу воителей Света.
- Цитлер давно мёртв, - неожиданно раздался новый голос позади воинов.
 Азис и соратники его мгновенно обернулись в сторону возникшего шума. Они поразились вражеской скрытности. Даже такой могущественный колдун, как Эксельсиор, не заметил появление противника позади себя. Это заставило древнего царя всерьёз задуматься. Никто и помыслить не мог, что Габинович сможет перехитрить их. Этот мерзавец знал всё с самого начала.
 Сейчас главарь террористов стоял прямо напротив Азиса и его бойцов, а рядом с самим мерзавцем находились его товарищи. Совсем неподалёку от преступникарасполагались пятеро гвардейцев президента, облачённых в фуражки и шинели. В руках своих они держали дезинтеграторы, что являлись поистине чудовищными орудиями убийства. И прямо в этот миг бойцы активировали оружие и положили свои пальцы на спусковые крючки. И снова Азис просчитался. И снова силы Рофлинга применили уловку.
- Цитлер мёртв, - повторил Габинович, стремительно обнажая саблю из ножен, - Он не смог выдержать ужасного зрелища. Мы ведь прикончили всю его семью. А потом я положил их головы прямо перед Дейнзом.... Хах, ты не представляешь, какой его удар хватил. Он умер от инсульта. Слабак... Он оказался слишком ранимым. А ещё строил из себя бога..... Первый министр Дейнз Цитлер, прославившийся храбрыми речами, скончался от потрясения....
- Ты просто мерзавец! - во всё горло заорал Часовщик, услышав слова негодяя, - Зачем тебе всё это?
 Но Габиновича такие ругательства лишь забавляли. Сейчас террорист чувствовал себя настоящим повелителем планеты. Он видел перед собой обречённого Азиса, могущественного из всех воинов вселенной, и таких же подавленных воинов Ордена. И прямо сейчас все они находилисьна прицеле. Габиновичу оставалось лишь просто отдать приказ, и его бойцы тут же испепелят противника. Но предводитель преступников вовсе не желал расправляться с недругом быстро. Он любил видеть, как страдают его враги. Он упивался их несчастьями, поглощая их жизненную силу.
- Может быть, я и мерзавец, - улыбаясь, проговорил Габинович, - Но я неспроста на такое пошёл. Просто я видел будущее... И тем, кто предан Старым Богам, в нём места не будет.
- Ересь! - яростно закричал Картавин, потрясая оружием, - Ересь! Бредни еретика! Ты просто предатель! Предатель! Я ведь помню, как ты учился у командира Чиккоровича! Он учил тебя быть смелым и храбрым! Защищать Орден! А ты предал всё! Предал всё, чему тебя учили! Ты не более, чем мерзкая ничтожная тварь!
 Но и эти слова ещё больше насмешили террориста. Габин улыбнулся ещё шире, обнажая все свои золотые зубы. Из его глаз вырывалось настоящее пламя злорадства. Вся его душа давно пропиталась ядом и тьмой. Это был человек, в котором уже не осталось ничего человеческого.
- Я узнал одну тайну, мой дорогой друг, - послышались рычащие слова преступника, - Одну маленькую тайну.... Но довольно будоражащую сознание. Цикличность уже не остановить! Её нельзя предотвратить! Он показал мне истинную суть нашего мира! Он изменил меня! И я ему благодарен!
  Голос преступника становился всё более и более яростным. Теперь он уже не улыбался. Глаза его на мгновение охватило отчаяние. Казалось бы, он говорил о том, что принесло ему боль. Знания, дарованные преступнику, до сих пор не могли оставить его разум в покое. Азису и многим из воинов Ордена показалось, что Габинович всё ещё сомневается. Как и ранее упоминал Картавин, этот воитель когда-то работал на Орден Отца. Он состоял в лучшей из групп и имел отличного наставника. Командир Чиккорович не раз ему внушал важнейшие постулаты. Он обучал его множество лет, заставлял быть достойным воителем Ордена, защищать слабых и беспомощных, помогать товарищам в беде. Габинович был совсем другим человеком. Но что-то изменило его.... И это что-то могло стоять за всеми бедствиями этого мира. Нечто ужасное заставило Габина предать давно усвоенные идеи и обратиться ко Тьме.
- Да, - вскоре продолжил свои речи Габинович, - Цикличность не остановить.... Как не остановить и Тьму... Тьма была до рождения вселенной. До возникновения Света... До Творца и до ангелов. До звёзд и планет! Вы все даже не представляете, что скоро грядёт! Вот почему я и изменился! Вот почему, я отрёкся от всего! Изначалье вернётся! И помешать ему мы не сможем никогда! Уж лучше.... служить ему. Служить верой и правдой. Только тогда мы все и спасёмся!



 Но несмотря на остаточную внутреннюю борьбу, тёмные силы всё же превозмогали. Габинович давно проиграл этот бой. Какая-то его светлая частица, ещё не угасшая, продолжала надеяться на победу, однако надежда эта являлась уже потерянной. Война была проиграна. Тёмные вихри овладели Габином, поразили всё, что смогли. И эта маленькая ничтожная частичка, отчаянно боровшаяся за свободу, уже не представляла собой нечто воинственное. Для этих чудовищных вихрей она и вовсе была незаметной.
 Эксельсиор и его спутники прекрасно понимали, что возможно не выживут в этом бою, но они дал клятву умереть достойно. Они не показывали противникам ни капли страха. Вражеские бойцы вместе с их предводителем держали воителей на мушке и вот-вот готовы были выпустить разрушительную мощь дезинтеграторов. Азис знал, что даже один выстрел способен лишить его энергии. Он просто исчезнет, перестанет существовать, и пройдёт слишком много веков, прежде чем властитель сможет восстановить себя снова. Однако Азис продолжал стойко глядеть в лицо опасности, ни капли не колеблясь. Его примеру следовали и товарищи, стоявшие позади и приготовившиеся к драке.
- Цикличность не остановить, - всё так же рычал Габинович, угрожающе потрясая саблей, - Её невозможно предотвратить! Всё началось давным-давно! Всё было продумано без нашего участия! И никто ... Никто и ничто не воспрепятствует этому! Вы напрасно пытаетесь бороться! Я тоже был таким же как вы! Наивным глупцом! Тоже думал, что могу выиграть эту войну! Но я не смог! И никогда не смогу! Смирение.... Вот ваше спасение!
- Ну уж нет, - яростно произнёс Эксельсиор, - Смиряться мы не станем! И тебе не удастся свершить свои планы. Ты слаб... Вот почему ты и сдался Тьме! Но я никогда не был слабым! Когда Керберум Изначальный пришёл в мою вселенную, я сделал всё, чтобы уничтожить его флот! Я нанёс Рофлингу и его прихвостням немало поражений! Я не сдался даже тогда, когда вселенная объявила меня преступником и экстремистом!
 Габинович взглянул на своего врага с нескрываемой ненавистью.
- И что потом?! - гневно прорычал бунтарь, окидывая противников пылающим взглядом, - Ты проиграл! Тебя признали преступником! Думаешь я не знаю историю Безупречной Войны? Думаешь, я не читал древних мифов? Те мифы - есть правда! И я их изучал! Я изучал твои действия! Ты разрушил половину вселенной, ради того, чтобы отомстить Рофлингу! Ты ничего не добился! И тебя объявили врагом! Даже Сер`Пентай отвернулась от тебя!
 После этих слов Габинович развернулся в сторону своих собратьев, уже готовых испепелить древнего воителя и его спутников. Он рассмотрел тех убийц и мерзавцев, что сумел привлечь на свою сторону. Эти люди, конечно, сражались не за него, а за таинственную силу, с которой был связан главарь террористов. На Габиновича им было глубоко плевать. Они давно записали его в марионетки.
 Но всё же эти бойцы поклялись защищать предводителя, потому что им повелели. Им приказали охранять Габина и не давать его в обиду. Вот и всё, что двигало этими воинами. Ничего более... Лишь только приказы свыше. Поступи приказ об устранении Габиновича, и штурмовики бы недолго думая, изрешетили его или прирезали. Они, как правило, не задумывались над смыслом указаний. В их разуме просто отсутствовало неповиновение.
- Настало время покончить с этим недоноском и его клоунами, - злорадно прохрипел Габинович, обращаясь к соратникам по группировке, - Довольно этой болтовни!
 После этих слов он указал клинком сабли на стоявших неподалёку, Азиса и его спутников из Ордена. Штурмовики мигом поняли, к чему клонит их предводитель. Они всё это время продолжали держать Эксельсиора на мушке, и сейчас они осознали, что время пришло. Настал момент, когда они выпустят мощь дезинтеграторов наружу и превратят этого воина в абсолютное ничто. А затем они прикончат и всех агентов Ордена, не оставив от них даже частичек.
- Убить их! - послышался громкий приказ террориста. - Именем Изначалья!
 И вот момент истины наконец-то настал. Послышался первый залп из орудий воинов. Штурмовики, что склонились пред силами Мрака, выпустили всю мощь дезинтеграторов наружу. Увидев, как алые сгустки таинственной энергии вырываются из вражеских дул, Азис мгновенно отпрыгнул в сторону. Перед этим он быстро отшвырнул оттуда воителей Ордена, дабы сгустки не задели их тела. Колдун с удивительной скоростью всё проработал. Это было похоже на настоящее чудо. Некто загадочный и неизвестный пустил ему эти мысли в голову, и это был явно не сам Эксельсиор. Возможно, сам Творец пытался помочь ему в те ответственные и тёмные минуты. Пока огненные шары неслись в сторону Азиса, пылающий воин уже расчитывал дальнейшие ходы.
 Отпрыгнув от сгустков великого мрака в безопасное место, Эксельсиор позволил своему телу накалиться ещё больше. Он превратился в настоящий яростный шар, изрыгающий пламя войны и смерти. Быстро сосредоточившись, колдун резко метнулся вперёд, направляясь в сторону боевиков Габиновича и самого преступного главаря. Когда алые сферы врезались в стену и мигом распылили её, воитель уже находился напротив врага. Для перезарядки орудий требовалось время, и Азис это знал. Он не стал медлить и со всего размаху обрушил свою пылающую длань на обречённых террористов.
 Не успев увернуться от удара противника, штурмовики отлетели назад на добрую сотню метров. Их тела со всего размаху врезались в каменную кладку и проломили её. От противников и их орудий не осталось и следа. Таким образом Азис расправился со сворой гвардейцев Габиновича. Но главарь оставался в живых.... Таинственная магия так и не задела его. Избавившись от солдат тирана, Азис вознамерился как можно скорее покончить с негодяем. Этот мерзавец должен был заплатить за все свои деяния.
- Нет! - в ярости закричал Габинович, разрезая своей саблей воздух, - Тебе не победить! Они уже знают! Они всё знают! Они знают, что ты здесь!
 Азис уже стоял прямо напротив чудовища, по вине которого погибли миллионы. Лицо Габиновича резко переменилось. Теперь главарь террористов уже не чувствовал себя всемогущим и сильным. Глаза его озарились невероятным ужасом. Эксельсиор увидел лицо обречённого противника, который жутко страшился его. От прежнего жестокого убийцы не оставалось и следа.
- Тебе не победить в этой войне, - отчаянно захрипел террорист, - Не победить! Они уже знают про вас всех! Вас всех давно заказали! Пусть ты убьёшь, меня но их тебе не одолеть! Ты проиграл тогда.... Во времена Гипербореи. И проиграешь сейчас! Помяни моё слово, лишенец!
- Умри! - гневно зарычал Азис.
 И после этих слов Эксельсиор Безупречный навеки покончил с мерзавцем. Он выставил вперёд свои пылающие от колдовской силы, руки. Могущественная энергия сочилась внутри его тела, и прямо сейчас вся её мощь вырывалась наружу. Азис вспыхнул ещё больше, а свечение из его тела засияло, подобно зарождающейся звезде. Невероятная сила вырвалась из рук воителя и направилась прямо в грудь Габиновича. Преступник отчётливо осознал свою обречённость в тот миг, когда огненные струи охватили его всего. Мерзавец загорелся со всех сторон, и жуткая боль пронзала всё его тело. Габин жутко орал во всё горло, пытаясь избавиться от адского пламени. Но огонь всё сильнее и сильнее пожирал его.
 Не прошло и минуты, как Габинович превратился в пепел. От жестокого и безжалостного негодяя, погубившего миллионы невинных, не оставалось и следа. Он исчез в небытие, оставляя после себя лишь тёмный песок. Так и закончились дни безумного вождя террористов. И не было в его смерти никакого геройства. Он умер как трус, отчаянно пытавшийся ухватиться за жизнь. Он пал обречённым, отчётливо зная о каре, что вот-вот обрушится на него в загробном мире. И не будут в честь его гибели слышаться выстрелы доблестных воинов. И не прогремят трубы на его похоронах. И никто не замолвит за него доброго слова. Ибо слишком много деяний злобных свершено было этим чудовищем, поистине настоящим монстром в обличии человека.
- Ну ты ему, конечно, задал! - раздались голоса воинов Ордена, наблюдавших за побоищем издали.
 Яростное пламя Эксельсиора потихоньку начинало угасать. Он чувствовал несказанное облегчение. Дело было сделано, а операция по устранению главаря преступников завершена успешно. Габинович окончил свои дни бесславно, как и все остальные ублюдки, присягавшие злу. Древний властитель выполнил задачу, впрочем как и воины Ордена. Кровавый убийца был повержен, и не оставалось сомнений, что именно в скором времени произойдёт с его сборищем фанатиков и глупцов. Однако битва ещё не считалась оконченной. На Кастамболе  оставались враги, куда могущественнее павшего безумца.
- Ну что ж..... - проговорил здесь Часовщик, - Габинович подох.... Но что же дальше?



 
 Закончив с преступником, Азис даже зааплодировал. Он уже было предался великой радости. Он знал, что лидер группировки мёртв. Габинович навеки отправлен в ад вместе со своими сторонниками. Дело было сделано. Задание Ордена завершилось успешно. Казалось бы, всё уже закончилось. Раз победа прогремела так громко, то должно быть и аномалии скоро конец. Многих воителей, включая самого Азиса, захлестнули радостные эмоции. Часовщик обернулся назад к своим подчинённым, намереваясь поздравить их.
- Ну что.... господа, - задористо проговорил Геннадий.
 Он собирался пожать каждому воину руку и отблагодарить за участие в операции. Но неожиданно произошла целая серия ослепительных вспышек. Эти ярчайшие сгустки света мигом захватили воителей Ордена в плен. Не прошло и секунды, как выжившие отряды попросту испарились. Это явление произошло за считанные мгновения. Совсем скоро и сам Часовщик озарился таинственным свечением и канул в лету. Никто из них даже вскрикнуть не успел.
 Почуяв неладное, Азис развернулся в сторону соратников, но никого из них так и не обнаружил. Все они просто исчезли в никуда. Но за место них пред его глазами предстало странное существо. Эксельсиор даже вздрогнул от неожиданности. Он итак уже потерял своих союзников и это всерьёз подорвало его боевой дух, лишив былой радости, но появление загадочной сущности и вовсе заставило его побледнеть. Глаза Безупречного ярко засияли от возникшего страха. Они принялись стремительно менять свои цвета, и вскоре остановились на жёлтом. Этот цвет Азис использовал только в случае опасности. Подобному ходу он научился у давнего друга Сер`Тхегга ещё задолго до катастрофы на планете.
 Сущность, возникшая перед Азисом, была женщиной. Судя по взгляду, её и вовсе не беспокоила гибель Габиновича. Бывший властитель Наргон был сильно встревожен загадочностью этой персоны. Она напоминала ему кого-то, и он всё пытался отчётливо вспомнить, где же ещё он видел такое лицо. Женщина стояла напротив Азиса и манила его своими тёмными глазами. Она как будто бы пронзала его душу, пытаясь рассмотреть в ней все сокрытые тайны. Эксельсиор чувствовал этот странный и проникающий взгляд таинственной агентессы. Она явно была из свиты Габиновича, так как на её форме было можно прекрасно разглядеть оккультный символ, свидетельствующий о её принадлежности к преступной группировке. Этот символ напоминал шар, окружённый десятью волнистыми линиями. Азис тут же узнал эмблему "чёрного солнца", могущественного источника силы. Ещё никогда не сумел найти его за всю историю вселенной, и многие фанатики верили, что когда-нибудь эта энергия обрушится на миры и изменит их до неузнаваемости. Так было ещё во времена Гипербореи, в самый разгар вторжения Керберума.
 Азис быстро приблизился к загадочной персоне и остановился рядом с ней. Женщина же в ответ ослепительно улыбнулась колдуну. Она улыбалась так ласково, что Эксельсиор почувствовал невероятное влечение. Ему захотелось наброситься на агентессу, стянуть с неё этот инопланетный костюм, а затем крепко прижать к себе. Эти мысли начинали наводнять его душу и разум. Они охватывали каждый уголок его сознания. И прямо перед глазами Азиса проносились десятки будоражащих картин. Ему казалось, что он уже прижимает эту особу к себе, а потом начинает крепко целовать в шею. После сего он медленно дотрагивается ей до груди и начинает неспено водить по ней, массируя и разминая. Он осторожно расстёгивает ей золотые пуговицы, а после в нестовстве разрывает одежду, обнажая её прекрасное тело. И поцелуи его становятся всё жарче и жарче. Слышатся повсюду громкие стоны от невероятного удовольствия. Всё, что было вокруг, уже перестало существовать для Азиса. Лишь только она являлась смыслом его жизни. Центром вселенной.
 Но неожиданно Эксельсиор встрепенулся. Изображения резко сменились. От того, что он только что лицезрел, не оставалось и следа. Он снова видел ту самую агентессу из стана Габиновича. Она по-прежнему была одета в свой чужеродный костюм и стояла на том же самом месте. Женщина не смотрела ни на кого, кроме как на Азиса. Она пронзала его своим пылающим взглядом. Агентесса глядела на колдуна, будто бы на любовника. Невероятная ласка выражалась на её красивом лице. И здесь-то Азис отчётливо понял, что все эти мысли, пришедшие ему в голову, были навеяны не его сознанием. Эта загадочная персона пыталась проникнуть в его разум.
- Нет! - яростно выкрикнул Эксельсиор во весь голос, - Нет! Уйди из моего сознания!
 Женщина снова улыбнулась Азису, но её взгляд уже не был таким пристальным. Её тёмные глаза сменили окраску на ярко-жёлтую. Да и улыбка её вовсе не была ласковой, скорее сейчас её можно было назвать ехидной и даже несколько зловещей. От агентессы исходили непонятные потоки энергии, которые сам воитель воспринимал как враждебные. От неё начинало веять таинственным холодом, который стремительно распространялся по помещению. Азис ощутил, что пламя внутри него, постепенно угасает. Его пылающие от колдовства руки, превратились в обычные человеческие. Эксельсиор уже не был тем могущественным созданием, что силой своей могло сдвигать горы. Он снова почувствовал себя человеком. Тем самым Азисом, который впервые взошёл на Наргонский трон. И это явление пугало чародея.
- Кто ты? - грозно вопросил колдун, едва ли не в исступлении, - Кто ты такая?
- У меня много имён, - послышался таинственный чужеродный голос из уст особы, - Многие называли меня по-разному.
 Энергии, что исходили от этой женщины, стали заметно усиливаться. Теперь Азис уже и вовсе забыл про свою светоноснуюформу, в которой он сражал тысячи своих врагов. Он стоял перед этой персоной почти беспомощный. Колдун ощутил, что былые силы и вовсе покинули его. Таинственная магия просто исчезла, словно её никогда и не существовало. Он чувствовал себя простым смертным.
- Ты Арсаал..... - еле-выдавил из себя Азис, пустив в голову одну из догадок, - Ты Арсаал... Настоящий!
 В голову Эксельсиору уже начали проходить всевозможные теории. Он знал, что этот чудовищный монстр где-то поблизости. Эта жуткая тварь едва не убила Часовщика и всех его воинов. Она постоянно меняла реальность и принимала всё новые и новые формы. Арсаал... Он умел повелевать аномалией. Он действовал в каждой её частице, управлял ею и подчинял себе. Арсаал был чем-то иным... чем-то особенным и неподвластным ни для кого.
 Азису захотелось положить конец всем этим загадкам и тайнам, которые уже достаточно надоели ему. Он желал узнать лишь только одно - настоящую правду. Правду без всяких мифов и легенд.
- Ты Арсаал? - ещё раз проговорил Эксельсиор, - Я чувствую, что в тебе есть что-то .... от него. Но прошу же, давай без всяких проклятых секретов. Никаких больше загадок. Только правда. Прошу же... Скажи мне её! Ты Арсаал.... Так ведь? Это ты пытался заманить в ловушку воителей Ордена! Ты действовал в аномалии!
 Женщина тут же спрятала улыбку. Её глаза на секунду озарились алым пламенем, а затем вновь вернули жёлтое свечение. Рот агентессы скривился в злобной усмешке и начал быстро прорываться. Из прекрасной особы она превращалась в нечто более страшное и могущественное. На щеках этой женщины стали появляться кровавые линии. Зубы стремительно выпадали изо рта жуткого создания. Нос быстро отвалился и рухнул вниз, оставив после себя лишь громадные чёрные линии на лице у существа.
- Кто ты? - ещё сильнее прокричал Азис, голос которого превратился в грохот, - Кто ты?
 Чудовищные трансформации на этом не закончились. После того, как выпал нос, настала очередь и для жёлтых глаз создания. Они тут же вытекли вниз толстыми струями крови. По всей коже появилось множество ужасных трещин, из которых полилась странная фиолетовая жидкость. Преображение было настолько жутким и отвратительным, что Азису захотелось закрыть глаза. Однако он понимал, что должен глядеть своему страху в лицо. Он должен положить конец всем этим тайнам. Настало время покончить с загадками и узнать истину, какой бы она ни была. 
- Ты прав, - послышался утробный рык из уст создания, - Я... Арсаал... Ты прав.... Это всё я..... Я.... И ещё раз я.... Я многогранен..... Многолик..... Я есть всё.....
 Трансформации между тем всё продолжались. Чужеродный костюм женщины начал разрываться со всех сторон, а из её изуродованного тела стремительно выходили отвратительные наросты. Из её спины вылезали тысячи рогов и шипов, которые быстрым темпом устремлялись вверх. Лицо же и вовсе теперь представляло из себя нечто кошмарное. Ужасная особа уже не напоминало что-то живое. Аура холода лишь только усиливалась, наполняя душу Азиса невероятным страхом. Сейчас Эксельсиора отчётливо понял, что из этой ловушки ему уже не выбраться.
 Против такого создания мощь древнего колдуна была попросту бесполезной. Он не мог победить чудовище при всём своём великом желании. Но если ему и не выстоять в этом сражении, то хотя бы правда откроется ему во всей своей красе.
- Арсаал... лишь частичка, - продолжило свою речь ужасное существо, - Частичка чего-то необъятного.... Как и вся аномалия. Аномалия - это лишь его проявления... Его энергия, распространившаяся здесь... Энергия Изначалья... И она с каждым разом лишь нарастает....
- Кто тобой управляет?, - тут же раздался голос Азиса, - Если ты всего лишь частичка... То кто же тебя сотворил? Рофлинг ведь всего лишь проект, не правда? Он ведь такой же как и ты! Искусственная сущность, сотворённая для запугивания! Для поглощения страха! Но кто кукловод? Кто руководит всеми вами?
 Со стороны жуткого чудовища послышалось нечто, похожее на издевательский хохот. Хохот был настолько страшным, что Эксельсиор почувствовал, как по его спине пробегают мурашки. Он ощущал себя простым смертным, запуганным до полусмерти. Не выдержав столь сильной напирающей ауры врага, Азис задрожал от лютого холода, обрушившегося на него.
- Тебе никогда не победить, - прохрипел монстр, - Ты проиграл даже в те времена, когда Мрак был ещё слаб! Но сейчас... Он усилился. Гиперборея... Атлантида... И эта цивилизация, названная Земной! Все эти миры подпитывают Мрак! Ты думал, что зло можно победить огромной армией из киборгов и ультра-солдат, Эксельсиор? Неправда... Тебя разгромили даже гиперборейцы! Да... Ты уничтожил целый триллион ради мести Мраку... Но Мрак оказался сильнее... Ты лишь усилил его... Дал ему энергию! Ты сделал Мрак сильнее своими действиями, глупец! Твоя месть подпитала его! Она усилила его многократно! Безупречная война - это твой дар! Твой дар Хаосу! Ты не спаситель, Эксельсиор! И ты не Безупречный! Ты жалкий и ничтожный человек!
- Кто ты? - бешено закричал Азис, надрывая все свои связки, - Кто ты такой?
 Зловещая и жуткая ухмылка распростёрлась на страшном лице чудовища.
- Я всего лишь частичка... - послышался клёкот создания, - Тебе их уже не спасти! Ты ведь даже себя не смог сохранить... Чего уж говорить о воителях Ордена! Знай это.... И страдай! Страдай тысячи лет!
 После этих слов зловещее создание просто растворилось в воздухе. От его существования не оставалось и следа. Оно превратилось в абсолютное ничто, оставив противника в одиночестве.


- Доброе утро, мистер Геннадий, - послышался жуткий утробный голос.
 Часовщик резко распахнул глаза. Дыхание вновь возвратилось к нему, хоть оно и было тяжёлым и медленным. Привкуса крови во рту он более не чувствовал. Он снова ощущал себя человеком из плоти и крови, хотя ещё недавно ему мерещилось, будто бы его расщепили на атомы. Геннадий прошёл слишком быстрый процесс телепортации. Таких ощущений он не испытывал даже при попадании в аномалию.
 Однако, когда он взглянул на картину, представшую перед его глазами, он едва не сжался в комок. Мурашки пробежали по всему его телу. Спустя миг, возник невероятно сильный холод, который принялся пронзать его со всех сторон.
Он оказался в огромной комнате, увешанной со всех сторон гигантскими панелями. Эти мерцающие панели показывали изображение странного существа, от которого веяло настоящей тьмой. Ужасающее лицо глядело на Геннадия со всех сторон. Эти таинственные экраны были расположены повсюду. От них негде было спрятаться.
 Взглянув себе в ноги, Часовщик понял, что он был прикован к металлическому креслу. Все его руки и ноги сковывали цепи, от которых невозможно было избавиться. Как только воитель осознал себя связанным, цепи начали сжимать его конечности. К тому же ещё больший страх наводнил душу Геннадия, когда он обнаружил отсутствие своих бывалых товарищей.
- Доброе утро, господин Часовщик, - вновь послышался потусторонний голос.
Он исходил из сияющих мониторов, которые отображали ужасающее лицо.
- Что вам ... нужно? - раздался гневный вопрос командира, - Где я?
 Ему жутко хотелось узнать правду. Ещё недавно он сражался бок о бок вместе с таинственным Азисом, а теперь же попал в неизвестное место, да ещё и пребывал связанным. Всё произошло слишком неожиданно.
- Добро пожаловать на "Чёрное Солнце", - проговорило изображение на экране, - Мы только что очистили вас от ядов и радиации. Вы абсолютно здоровы, с чем я вас и поздравляю.
 Геннадий попытался повнимательнее разглядеть лицо. Оно напоминало лик странного бородатого человека, однако глаза его были абсолютно чёрными, подобны бездонным пропастям ада. На губах изображения застыла зловещая ухмылка. Это существо без сомнения радовалось страданиям командира Ордена.
- Где я? - снова повторил свой вопрос Часовщик, - Где мои люди?
- Мертвы, - ответствовал чужеродный голос из панели, - Но не все.
- Мертвы? - в ужасе возопил Геннадий, - Как? Они же были живы! Азис излечил их всех!
 Это заставило командующего побледнеть. Страх с ещё большей силой проникало в его нутро.
- Тех, кого убил Арсаал, не вернутся, - проговорило изображение, - Но а твои дорогие друзья, которых чудесным образом спас Эксельсиор, сейчас здесь... На этой базе. Так что не бойся. Единственная деталь... Мы не перенесли сюда твоего драгоценного Азиса. А всё потому, что для него у нас особое место. И это место станет для него последним.
 Зловещая улыбка наводнила чудовищное лицо существа, глазевшего из экранов. Эти чёрные и лишённые зрачков, глаза, невероятно пугали Геннадия. Они внушали ему настолько сильный ужас, что он едва мог даже шевелиться. Вся его кровь почти заледенела в жилах.
- Стой.... стой... Где мы? - последовал вопрос Часовщика, - Что такое "Чёрное Солнце"?
- Тебе не понять, - произнесло лицо ужасного колдуна, - Но я попытаюсь это объяснить....
- Я ещё раз спрашиваю.... Где мы? - в отчаянии вскричал командир, - Что такое "Чёрное Солнце"? Я не понимаю! Мы ведь недавно ещё уничтожили Габиновича! Куда мы теперь попали?
- Тёмная сторона спутника Кастамбола, - мгновенно ответило изображение из панели, - Президент Карстен построил там лабораторию ещё очень давно... Она использовалась им для испытания новейших видов вооружения. Федерация, как и любая другая межзвёздная держава, стремилась к превосходству. Она вознамерилась опередить Орден в познаниях и технологиях. Типичная гонка вооружений.
- Кто ты? - вновь послышался вопрос, - Кто ты?
 Этот вопрос волновал Часовщика, пожалуй, больше всего на свете. Он полагал, что у Габиновича был тайный сообщник или даже главарь, которому он подчинялся. И он всеми силами хотел разузнать эту страшную правду. Он должен был знать, кто зачинщик всего этого кошмара и безумия. Он должен был знать его имя.
- Я- Мельхиор, - проговорил мерцающий лик, улыбнувшись ещё страшнее, - Но как ты знаешь... Мельхиор лишь проект... Как и Дьявол Рофлинг.... Как и многое другое. Тебе не понять это сразу....
- Так ты и есть тот самый ублюдок?! - с невиданным ужасом выпалил Часовщик, пытаясь безуспешно освободиться от пут, - Ты и есть тот, кто устроил этот кошмар?! Ты руководил Габиновичем!
- Да, вот такой я плохой, - зловеще усмехнулся Мельхиор, кожа которого заметно посерела, - Плохой.... Очень плохой..... Но что поделать, такова жизнь, герр Часовщик... Такова жизнь! Таково уж её устройство!
 Изображение мигом переменилось. Теперь Геннадий видел перед собой громадный изуродованный шар, представлявший собой поистине жуткое зрелище. Никакой зелени на планете видно не было. Весь этот мир представлял из себя гигантский фурункул, который пульсировал таинственной энергией. По всей окружности проявлялись гигантские трещины, из которых показывалась лава. Океанов и морей вовсе не присутствовало. Вся эта планета была полностью погибшей. Некто могущественный и ужасный уничтожил её. Эта планета была мертва. Вся цивилизация на ней умерла в одночасье.
- Что? - едва превозмогая слабость, пролепетал Часовщик , - Что это такое? Что это за планета? Я не могу разобрать.... Что ты мне показываешь? Поясни.....
- Один из Неблагих Миров, - послышалось довольное шипение, - Дальние системы.... Некогда населённые расой Ара`Нии... Но теперь там никого уже не водится... А всё потому, что мы применили то же самое оружие. Их два вида. Б-Вирус меняет генетическую структуру любого существа за считанные мгновения. И аномалия Утгарда... Меняет пространство и время, убивает гравитацию..... Мы применили подобное по всем Неблагим мирам. Теперь Ара`Нии мертвы. Нам они больше не нужны. Мы просто использовали их в своих целях. Направляли флоты-ульи на ваши миры... Чтобы вас запугать. А пока насекомые отправлялись на охоту, их родные планеты уже уничтожались......
- Ты убил миллиарды, подонок! - в невероятном ужасе прошептал командующий, - Миллиарды.....
 Он знал, что численность Ара`нии слишком велика. Этот Мельхиор говорил об уничтожении целой цивилизации. Если он сумел применить оружие и убить всех насекомых за такое короткое время, страшно представить, на что ещё он пойдёт в ближайшие дни. Мельхиор вполне мог положить конец существованию не только Ордена Отца, но и всех остальных рас. Этот безумец планировал нечто кошмарное и поистине непостижимое.
- И убью ещё, - заметил чудовищный голос существа, - Ещё миллиарды, а может быть даже и триллионы! А теперь посмотри на новую картинку. Узнаёшь что-нибудь на ней?
 Изображение тотчас переменилось. Теперь перед глазами Геннадия предстала новая планета. Он отчётливо видел её величественные континенты и гигантские океаны. Разглядывал каждую её деталь, даже самую маленькую и незначительную. Чудесный и нетронутый мир. Мир, который он так хорошо знал. Земля.... Родная планета Земного Альянса. Колыбель человеческой расы. Именно там всё и началось. Именно оттуда впервые вылетели космические корабли, пронзая безбрежные океаны космоса. Впервые в этом мире появилась людская раса, впервые осознала себя могущественной и начала своё движение вверх. Землю называли Основой Основ, Планетой, что Даровала Жизнь.
 Геннадий хорошо знал этот мир, так как он был для него таким знакомым и родным. Здесь прошли многие дни его юности.  В этом прекрасном месте до сих пор жили его родители, братья и сёстры. Этот мир был так дорог для него, так близок. Сейчас Часовщик ощутил невероятную любовь к своей второй родине.
- Узнаёшь колыбель человечества, голубчик? - с издёвкой вопросил Мельхиор, - Прекрасный мирок, не правда ли? Такой древний.... И таинственный.
 Неистовая ярость вдруг овладела Геннадием. Страх на мгновения отступил и почти исчез. Всё его тело наполнилось загадочной силой, которую он не мог обуздать.
- Если тронешь его хоть пальцем, я тебя убью! - прорычал Часовщик, - Понял меня, чужеродный кусок говна?! Ты уже разрушил Кастамбольскую Федерацию! Но Земной Альянс и Орден тебе не одолеть!
- Ха-ха-ха! - рассмеялся монстр, - Как раз насчёт горячо любимой Земли у меня особые планы! Ты же видел, что я сотворил с Неблагими Мирами? Очень скоро и Земля разделит её участь. Всё это было предопределено... Очень давно. И я не собираюсь отступаться! Я велик! Я есть Превосходство!
- Нет! - заорал во всё горло командир, - Нет! Нет! Не тронь этот мир! Что тебе нужно, тварь? Ну что? Что тебе нужно? Зачем всё это.... Зачем? Что ты хочешь? Что ты хо-о-очешь?!
- Твоя преданность, - ответствовала сущность, - Вот что мне нужно. Сейчас я перемещу тебе прямо ко мне в обитель. Там и поговорим как следует.
 Спустя миг, изображение полностью исчезло. Панели внезапно погасли все до единого. А затем Часовщик почувствовал, что начинает заливаться со всех сторон ослепительным свечением. Оно охватило всё его тело целиком. Он ощутил невероятный жар, пронзивший каждую часть его организма. Всё вокруг завертелось и задрожало словно бы во сне.


- Ахманет...
 Этот голос прозвучал слишком внезапно. Как-то таинственно.... Он был почти еле слышен для вице-адмирала. Но прекрасноволосая дева всё же одёрнулась. Она развернулась в сторону, намереваясь найти загадочного обладателя голоса. Этот шёпот вовсе не был зловещим или предупреждающим о чём-то недобром. Напротив, тот голос содержал в себе странную энергию доброты и тепла. Такие голоса едва ли могли звучать на флагмане в эти тяжёлые для всех минуты. И всё же этот таинственный шёпот был. Галлюцинации у Ахманет никогда ещё не случались, и голос этот был настоящим, как никогда.
- Ахманет....
 Он снова прозвучал прямо над ухом у воительницы. Иномирянка снова огляделась. Никаких обладателей голосов вокруг не имелось. Все, собравшиеся на мостике, продолжали стоять на коленях и тихо молиться. Они уже достаточно времени потратили на попытки восстановить управление, и ничего не увенчалось успехом. Корабль по-прежнему был захвачен таинственным инородным вирусом, и лишь только помощь извне могла обеспечить поддержку для экипажа. Поняв, что все попытки безуспешны, члены высшего состава офицеров обратились к Богам.
 Ахманет и сама молилась всем, кого знала. Но помощь так и не приходила. Она продолжала уповать на волю Богов уже половину часа. Помимо этого, она конечно же направила остальные группы на осмотры каждого корабельного отсека. Группы пока что так и не возвращались, и это ещё сильнее напрягало. А ещё и этот таинственный голос, невесть откуда взявшийся. Он появился слишком неожиданно, заставив иномирянку прийти в недоумение.
- Ахманет, - в который прошелестел голос.
 На этот раз таинственный его обладатель показался на вид. Он возник рядом с вице-адмиралом почти вплотную. Загадочный сгусток энергии. Все собравшиеся офицеры так и продолжали молиться шёпотом и даже не видели энергетический пучок, свечение которого начинало с каждой секундой расширяться. На секунду Ахманет захотелось выхватить из ножен кхопеш и попытаться сразиться с пришельцем, но некая сила заставила её выбросить меч. Сама того не осознавая, она быстро отцепила клинок, и тот поспешно повалился на палубу. Теперь она оставалась и вовсе безоружной.
 Никто из присутствующих не замечал произошедшего. Казалось бы, Ахманет переместилась в иное измерение, в котором все её спутники где-то существовали, но видеть её не могли. Она осталась наедине с этим загадочным сгустком энергии, продолжавшим мерцать. Мерцание его лишь только усиливалось.
- Ты можешь сказать, кто ты? - вопросила Ахманет, пытаясь разобраться в ситуации.
 Только спустя мгновение, она заметила, что все присутствующие офицеры вовсе не молятся. Они просто замерли на местах и не двигались. Само время исчезло на капитанском мостике. Оно более не существовало здесь. Всё, что ранее двигалось, в одночасье застыло. Даже плафон на потолке, что некогда усиленно моргал, попросту остановился. Времени не было. Оно кануло в лету, испарилось в неизвестные области. Лишь только спокойствие... Таинственное и непостижимое спокойствие. И нарастающий с каждым разом сгусток света, невесть откуда взявшегося на корабле.
- Кто ты такой? - продолжала спрашивать воительница, - Может скажешь уже? Пойми.... Здесь у нас и так ситуация та ещё... Пропали две группы. Геннадий так и не объявился. Аномалия растёт.
- Геннадий.... - наконец-то раздался мелодичный голос из таинственного свечения, - Геннадий по прозвищу Часовщик. Доблестный воин... Командующий Ордена Отца.
 Ахманет так и не сумела понять, кому именно принадлежал этот голос, мужчине или женщине. Он был какими-то поистине невероятным и почти недосягаемым. Каждое прозвучавшее слово вовсе не вызывало страха и ужаса. Напротив, оно лишь придавало надежды. Надежда, что давно угасла, начала возвращаться в могучую душу воительницы.
- Да, Геннадий! - тут же прокричала Ахманет, - Так ты... Знаешь, что с ним случилось?
 Она и сама не заметила, как назвала Часовщика по имени. А ведь вице-адмирал лишь изредка видела его. Он порою мелькал перед её глазами, здоровался, словно с правительницей Земного Альянса, а затем исчезал. Геннадий казался иномирянке таким недоступным и далёким. Порою она размышляла о нём совсем не как о воителе, но эти мысли со временем проходили. Работа оставалась работой. В её стане не разрешались связи иномирян, кроме разве что служебных. С великой горестью она понимала, что Часовщик навеки останется для неё лишь маленькой мечтой, которая совсем скоро угаснет. В конце коцнов, он был человеком и вовсе даже не приближённым к Гроссмейстеру, а просто командующим. А кем же была она... Ахманет Усер`Каф, вице-адмирал Элитной эскадры Эльф`уррской Империи. Она никогда не желала замужества, но отчего-то в присутствии Геннадия она порою едва себя контролировала. Она жутко боялась раскрыться, пожалуй, даже больше чем проиграть войну с какими-нибудь пришельцами.
- Командующий Часовщик тебе дорог, - так же мелодично прозвучал голос из сгустка энергии, - И не нужно это скрывать. Я знаю твою... тайну. Не нужно больше прятаться.
 Ахманет резко встрепенулась. Ей люто не нравилось то, что этот световой пучок проникал в её сознание и добирался до самых сокровенных тайн. Но ничего с этим поделать она не могла, ибо это было ей непосильно. Секрет уже ясен для загадочного пришельца. Он достаточно изучил её. Ведь световое создание давно не являлось живым. Оно уже преодолело многие ветви эволюции и достигло высшего совершенства. И это совершенство было неподвластно для смертных и даже для таких могущественых, как Ахманет Усер`Каф.
- Пусть так! - грозно проскрипела воительница, - Сейчас уже неважно! Тайна это или нет! Скажи мне... Где он? И есть ли шанс их спасти?
 Сгусток энергии снова залился ярким мерцанием. После сего его цвета изменились и приняли голубоватые оттенки.
- Богдана Пахмутова не спасти, - раздался ответ сущности.
 Ахманет встрепенулась ещё больше. Она знала, как неразлучны эти двое друзей. Пахмутов и Часовщик всегда были лучшими из лучших. И именно поэтому их послали на подобного рода задание. Если Пахмутов не выжил, значит и Часовщик находится в беде. Вполне возможно, Геннадию требуется срочная помощь и прямо сейчас.
- Но Часовщик ещё жив, - продолжил свои слова таинственный сгусток силы, - Как и Атенохрис с Мирошем Картавиным. Только ты можешь спасти их! Ты не так и проста, Ахманет. Ты Эльф`урр! А значит, ты Древняя. И то, что течёт внутри тебя, способно сдвигать планеты! Я дам тебе шанс спасти их! Прямо сейчас!
 Спустя мгновение, Ахманет вздрогнула вновь. Руки её тут же озарились странными импульсами, которые нарастали с каждым мигом. Она вдруг ощутила внутри себя мощь непомерную и неподвластную даже ей самой. Где-то в глубине её души появилось таинственное пламя, вот-вот готовое вырваться наружу. Глаза иномирянки мигом превратились в пылающие огни, лишённые зрачков. Лишь только синее свечение вырывалось из них и освещало весь капитанский мостик.
- Что..... - вне себя говорила Ахманет, - Что.... Что происходит со мной... Что это.....
- Я даю тебе силу, - мгновенно прозвучал ответ создания, - Силу Гипербореи. Силу, что давно уже была утеряна... Но в тебе она пробудится снова! И ты спасёшь своего возлюбленного! Ты спасёшь его! Я отправлю тебя туда, куда его утащили злобные силы! Мы вместе отправимся туда!
 Таинственное свечение нарастало с каждой секундой. Совсем скоро всё тело иномирянки озарились неугасимым пламенем. Каждая часть её организма обратилась в чистый свет. Она была подобна настоящему ангелу, о которых так много ходило легенд. Никогда ещё Ахманет не ощущала мощную такую силу, необузданную и светоносную. В её сознании уже закружились звёзды и планеты. Они проносились мимо неё с ошеломляющей скоростью и исчезали где-то вдали.
- Меня зовут Иилфан! - слышался голос из сгустка энергии света, - Иилфан Огненная! Я тоже любила ... как и ты! И я помогу тебе спасти их! Я помогу тебе спасти их всех! Вместе.... Мы покараем зло! Однажды я уже это сделала... Однажды мы с Сер`Пентай уничтожили зло! Настало время повторить этот подвиг!
- Да, дорогая, - возник ещё один голос из неизвестности.
 Он прозвучал где-то совсем далеко, и казалось бы доносился из иного измерения. Но Ахманет отчётливо его слышала. С её таинственной помощницей прибыл кто-то ещё, и этот кто-то был куда могущественнее Иилфан.
- Да, дорогая, - продолжило свои речи иное создание, энергия которого так же усилилась - Как в старые времена! Как тогда... на Наргоне!
- Спасибо, Сер`Пентай, что ты здесь, - ответствовала Иилфан Огненная, - Теперь нас трое!


- Твою сраную роту....
 Часовщика снова перебросило в неизвестную локацию. И это явление произошло с ошеломляющей быстротой. Как и прежде перед его глазами пронеслись тысячи планет и звёзд, и вот совсем скоро он оказался.... в ещё более загадочном помещении. Геннадий обнаружил себя в какой-то странной комнате, больше всего напоминавшей прихожую в кастамбольских особняках. В глаза тут же бросился довольно просторный интерьер, свойственный богатым домам курфюрстов.
 Люстра, свисавшая из потолка, была целиком сотворена из золота. Свечение, исходящее из множества лампочек, и вовсе отдавало чем-то чужеродным. Помимо люстры в этой просторной комнате имелось и множество подобной дорогостоящей мебели. В глаза бросались и позолоченные серванты, за стёклами которых покоилось великое множество разных статуэток. Всюду стояли и столы со стульями, так же отличавшиеся богатой выделкой. На столах по неизвестной причине стояли полные бутылки со шнапсом, которые местные обитатели ещё выпить не успели. А ещё Геннадий заметил и другое, и это другое сильно его обеспокоило и почти вырывало душу.
 Прямо перед ним возникла расписная дверь, ведущая в неизвестные области здания. А вот над дверями висели огромные стяги алого цвета. На самих стягах были изображены довольно древние оккультные символы. Эти символы Часовщик сразу же узнал. Давным-давно ещё после первого убийства Габиновича, он много изучал оккультных сведений, пользуясь историческими источниками и древней мифологией. В одной из книг он прочёл про эмблему таинственного Чёрного Солнца, мистическую свастику о десяти концах. Этот символ обозначал Первородный Хаос, что изменяет вселенную. Ещё тогда он ощутил невероятный ужас, едва только взглянув на свастику древности. Эта эмблема была под запретом у многих цивилизаций. За одно её изображение могли спокойно казнить даже в мирных Эльф`уррских странах.
 Но стоило только Геннадию разглядеть свастику, как новые неприятности посыпались на него. Двери открылись за доли секунды, и загадочные обитатели здания повываливали в большом количестве. Не прошло и минуты, как три десятка солдат, вооружённых бластерами и карабинами, выбежало из пределов соседнего зала. Они окружили встревоженногоГеннадия со всех сторон. Оружие свои они не нацеливали, но лица у этих солдат были  весьма недобрыми. Все они были облачены в серую военную форму с выделяющимися погонами и аксельбантами. На головах у всех сидели стальные шлемы. У некоторых из них имелись даже противогазы. Эти солдаты были не просто охранниками, а настоящими спецами в своём деле. От них исходили довольно необычные волны, которые Геннадий слишком сильно ощущал.
- Гвардейцы! - послышался резкий командный голос, - Смирно!
 Солдаты, все как один, тотчас же подчинились приказу. Они замерли, подобно статуям, наводнявших величественные дворцы правителей Федерации. Лица спецов превратились в каменные, а глаза и вовсе прекратили моргание. Тренированность и дисциплина этих бойцов поразила даже Геннадия, а уж он-то являлся одним из опытных командиров Ордена.
 Вскоре из-за дверей вышла целая процессия. Во главе её шёл довольно высокий человек, облачённый в чёрную шинель с такими же золотыми погонами. Он был уже довольно немолодым, однако же седина ещё не проступала на его лице. Волосы его были покрашены в белый цвет и слегка длинные. Глаза его можно было бы назвать печальными. В них прослеживалась долгая и суровая жизнь, которая в своё время потрепала его.
 Рядом с этим человеком следовали и другие загадочные сущности. Они были облачены в различные мундиры, шинели и даже комбинезоны. Среди них выделялся и воинственного вида, мужчина, одетый в парадную шинель и высокую фуражку. Он единственный из всей процессии имел на вооружении лишь посох. На его боку висела позолоченная сабля с ярко-голубым эфесом. Сей человек был явно важнейшим лицом в своей компании. Один только посох выдавал его неистовую силу.
 Вскоре этот загадочный офицер вышел вперёд своих товарищей и резко стукнул посохом об пол. Вслед за ним последвоали и другие бойцы, ведущие неизвестных пленников. С великим ужасом Геннадий опознал в этих несчастных своих соратников. Он сразу же увидел двоих соратников, бывших ему лучшими товарищами. Атенохрис и Картавин, почти обездвиженные, еле-слышно плелись вперёд и едва шевелили ногами.
 Все воины Ордена были опутаны какими-то странными кабелями, по которых едва проходили электрические импульсы. Солдаты противника толкали несчастных вперёд прикладами орудий. Один из вражеских штурмовиков держал их всех на прицеле. Бластер этого террориста в любую минуту был готов испустить огненную струю и превратить всех обречённых в пыль.
- Приветствую вас! - проговорил таинственный офицер с жезлом, обращаясь к Часовщику, - Майн-герр Геннадий.... Известный воитель Ордена. Несокрушимый защитник вселенной! Тот, кому говоря, само время неподвластно... А я-то уж думал, что не увижу тебя живым. А вот он ты! Явился ко мне! Живой..... И относительно здоровый!
 Однако, увидев лицо ненавистного врага, Геннадий внезапно тряхнул головой, а затем неспешно попятился назад. Поначалу ему показалось, что это всего лишь видение. Такого просто не могло случиться. Всё, что он видел, было не более, чем жутким и страшным сном, или вполне возможно, всё это являлось очередной аномальной ловушкой. Это ведь просто не могло быть правдой. Невероятно... Немыслимо... Невозможно.... Всё это казалось просто невозможным.
 Прямо на Часовщика глядел не просто правительственный агент Федерации или высший офицер. Перед ним в данный момент стоял не кто иной, как сам президент Федерации, известный под именем Людвиг Фон-Карстен. Но ведь Карстен был мёртв... Как и Дейнз Цитлер. Ещё недавно Часовщик признал их мёртвыми. И он просто отказывался верить увиденному. Карстен просто не мог стоять за всем этим. Президент Федерации всегда отличался благосклонностью к Ордену и странам Коалиции, в отличии от канцлера Цитлера. Карстен всегда благоволил организации Геннадия, старался пойти на уступки и сотрудничества. Геннадий хорошо помнил момент, когда Людвиг резко осудил слова Цитлера по поводу Ордена.
- Это... нереально... Нет! - вне себя от дикого изумления пролепетал Часовщик, - Нет.... Герр Карстен... Это ошибка! Это какая-то ошибка! Это не может быть... Не может быть вы! Вы не могли! Нет.... Нет.....Нет... Не вы! Я знаю... Президент Карстен не мог на такое пойти! Он всегда был другом Ордена! Цитлер -то да... Вечно норовил что-то брякнуть про организацию.... Но только не герр Карстен! Нет! Герр Карстен - благородный человек... Он никогда бы на такое не пошёл... Никогда! Никогда!
 Поток сознания ещё долго исходил из уст шокированного Геннадия. Он всё время пытался закрыть глаза и открыть их снова. Отворачивался от видимого зрелища, размахивал руками и ещё постоянно вертел головой по сторонам. Он наотрез отказывался принимать ситуацию, считал её за очередное колдовство противника.
 Но ответ был весьма неутешительным. Он навечно развеял все имеющиеся мифы.
- Не мог?, - раздался зловещий голос президента, - Хах.... Действительно. Трудно поверить, согласен! Герр Карстен... Благородный джентльмен.... Рыцарь своего времени! Аристократ и офицер... И вдруг решается провернуть такое безумие... Тренирует агентов, провоцирует катастрофу.... Наносит Ордену чудовищный удар... Кажется невозможным! Вы бы скорее подумали на Цитлера, чем на меня. Да, ведь Цитлер всё время обвинял вас во всех грехах вселенной. А Карстен старался защищать вас! Нет... Что вы... Трудно поверить... что Карстен - это .... я.... Хотя в последнее время я больше предпочитаю иное имя.... Герр Мельхиор!
 С этими словами Людвиг громко рассмеялся. И этот смех вовсе не был добрым. Напротив, от его злорадства даже стены этого здания начали трещать. А бедные уши Геннадия уже изнывали от жутких звуков, издаваемых его недавним союзником. Он просто не верил происходящему. Он был настолько потрясён, что едва мог даже дышать. Часовщик отрицал увиденное, старался отмахиваться от него, но с каждой секундой он понимал, что правда неизбежна. Рано или поздно ему придётся признать факт предательства былого правителя Федерации.



- Зачем... Зачем..., - послышался отчаянный вопль Геннадия, - Орден Отца всегда был другом для Федерации! Цитлер обвинял нас во всём! Но вы.... Вы защищали! Почему? Почему?... Зачем всё это? Зачем?
- Боже... Да на тебе лица нет, - злостно прищурился Карстен, издеваясь над противником, - Ты потрясён... Я понимаю! Но правда такова.... Правда бывает порою жестокой! И это как раз именно тот случай! Ты наверное, никогда бы не подумал, что президент Федерации способен... к примеру на это!
 После этого Людвиг кивнул головой одному из своих бойцов, выделявшегося противогазом. Штурмовик тут же вывел вперёд молодого воителя из Ордена, который совсем недавно поступил на службу к Часовщику. Недолго думая, солдат со всей силы обрушил приклад карабина на голову несчастного. Раненый бедняга рухнул на пол, и голова его оказалась почти рядом с сапогом Карстена. Затем последовал новый удар, уже по спине юноши.
- Никогда бы не подумал, - с издёвкой заметил Людвиг, - Верно, герр Часовщик? Никогда бы ты не подумал, что президент Федерации способен разможжить твоему бедолаге череп за одну секунду!
 Карстен резко взмахнул своим жезлом и со всей мощи обрушил его на голову несчастного бойца. Череп раненего тотчас же треснул. Тяжёлый посох пробил черепную коробку сразу же, отправив душу воителя в свободный полёт. Юноша умер буквально за одну секунду, даже не успев вскрикнуть от боли.
- Мразь! - в дикой ярости заорал Часовщик, весь вспыхнув.
 Он уже попытался метнуться вперёд к Карстену, но президентские гвардейцы тотчас нацелили оружие на него. Геннадию пришлось остановиться, так как в противном случае его бы просто изрешетили.
- Возможно и так, - зловеще улыбнулся Людвиг, обнажив свои заострённые зубы, - Когда я Карстен.... Я добрый и чуткий ко всем.... Но когда я Мельхиор.... То жестокости моей предела нет. И вот, что я тебе скажу, майн-герр Часовщик.... У тебя есть только один шанс всех спасти. Присоединяйся ко мне.... Или я буду убивать всех твоих воинов по одному. И с каждым разом всё более изощрёнными методами! Тогда-то ты точно... сломаешься!
 Часовщик был настолько шокирован, что даже не мог и слова вымолвить. Дар речи попросту отнялся у него. Мысли с бешеной силой обрушивались на мозг, изводя его и мучая. Он быстро вспомнил, как впервые увидел Карстена ещё давно. Президент Федерации поразил своим благородством многих командиров Ордена, включая и самого Гроссмейстера. В отличии от канцлера Цитлера, правитель выступал за сотрудничество за всеми и за мирное разрешение проблем. У Геннадия до сих пор хранилась книга о политологии, подаренная ему самим Карстеном ещё во времена первой победы над Габиновичем. И вот теперь этот казалось бы, достойный человек превратился в настоящее чудовище.
 Увидев, что Геннадий медлит, Мельхиор тут же глянул в сторону другого бойца, более старшего. Он так же был весь опутан загадочными кабелями и имел во рту здоровенный кляп. Штурмовик мгновенно подчинился приказам командующего и вытолкнул вперёд несчастного пленника. Глаза пленника от ужаса расширились настолько, что едва не выкатывались из орбит. Он уже знал, что с ним сделают в ближайшую минуту.
- Та-а-ак, - раздался злорадный скрежет из уст Мельхиора. - Геннадий... майн фройнд, ты слишком медлишь. А мне это не нравится. Давайте сюда ещё одного.
 Штурмовик ещё сильнее толкнул несчастного прямиком в объятия преступника. Воин попытался отпрыгнуть в сторону, но не мог, так как кабели его просто сковывали и при малейшем неверном движении ударяли током. Несчастный весь озарился электрическими импульсами, причинявшими ему лютую боль. А здесь на него ещё обрушился очередной удар террориста. Штурмовик снова ударил пленника прикладом и на этот раз прямо по шее.
- Нет! - во весь голос завопил Геннадий, тотчас отойдя от бурных мыслей, - Не трогай их!
- Прости!, - послышался издевающийся голос мерзавца, - Но мне просто очень неймётся! Прямо таки руки чешутся, понимаешь? Чешутся и чешутся! Надо же как-то их успокоить?
 Ехидно усмехнувшись, Мельхиор со всей силы ударил несчастного пленного прямо в пах. Удар жезла мгновенно раздробил гениталии, и воин Геннадия склонился от ужасающей боли. Но преступник и вовсе не собирался останавливаться. Спустя секунду, он обрушил свой посох ещё один раз. Он снова ударил по тому же месту, превратив гениталии в кровавое месиво. Обречённый солдат даже думать не мог о боли. Она пронзила его настолько, что не давала дышать воздухом.
 Затем последовал третий удар. Мельхиор не стал больше мучить несчастного и нанёс сокрушающий удар в кадык. Гортань воина тут же смялась от мощного толчка, а шейные кости затрещали во многих местах. Не прошло и мгновения, как израненый и измождённый боец повалился на пол уже без дыхания. Душа в одночасье покинула его тело и устремилась ввысь. Более этот воин уже не встанет на ноги и никогда ему уже не сражаться в рядах Часовщика.
- Стой! - в исступлении взвыл командующий, размахивая руками, - Не смей их трогать! Не трогай моих бойцов! Не трогай их, нечисть! Я сделаю всё, что скажешь! Только не трогай их!
- Так давай не медли, - прошипел в ответ Мельхиор, - Иначе я могу убить и ту обворожительную красотку... Скажем, превратить её в уродину. Для этого достаточно троих ударов ножа.... Один в глаз, второй в ноздрю.... а третий прорежет щёку... Учти, я ведь и это могу!
 На последнем слове он кивнул в сторону Атенохрис, которую держали под рукими двое штурмовиков. Она так же как и остальная была обмотана странными кабелями, а рот её был плотно заклеен скотчем. Её держали прямо напротив пленёного Картавина, такого же обречённого и скованного.
- Стой! - ещё сильнее вскрикнул Часовщик, - Не делай этого!
 Карстен лишь презрительно хихикнул, а затем отвернулся от эльф`уррской девы и её возлюбленного. Теперь он пристально глядел Геннадию прямо в глаза. Этот взгляд был настолько жестоким, что командующий даже отшатнулся назад. На секунду зрачки Мельхиора исчезли, а затем снова вернулись на места.
- Ты присоединишься ко мне, - уже серьёзно прорычал Людвиг, оскалив ещё раз свои заострённые зубы, - Ты присоединишься ко мне... И к моей организации. Давай на чистоту! Это я всё устроил! Я... Я президент Федерации! Габинович никогда бы не проник в запретные склады и не похитил "Опустошитель", если бы я не дал ему коды! Габинович никогда бы не возродился... Не прилетел сюда и не устроил весь этот кошмар... Он никогда бы не обзавёлся армией! А ведь армия у него имелась вполне хорошая... Ведь это были мои воины! Мои лучшие ребята! Всё это с самого начала затеял я! Я долго притворялся... Лгал .... Льстил вам... Но в глубине души я всегда знал, кто вы такие...
 С каждым разом слова преступника становились всё более и более зловещими. Его лицо снова переменилось на мгновение. В великом ужасе Часовщик заметил, как губы изменника на секунду дрогнули. Они резко вытянулись вперёд, а затем снова приняли прежний вид. Эти изменения уже не раз происходили с лицом Мельхиора. Внутри него сидело нечто очень тёмное и могущественное, намного более сильное, чем даже лучшие агенты Ордена.
- Для чего? - снова вопросил Геннадий, намереваясь раскрыть эту мрачную тайну, - Для чего? Мы верили вам! Мы думали, что вы союзник! Что вы друг!
- Вселенной нужны перемены, - последовал ответ Мельхиора, - Цитлер их отрицал... Вот поэтому мы его и убили... Но он умер не от потрясений, как сказал Арсаал... нет! Мы испытали на нём один из вирусов, и он превратил его.... В Арсаала. Так что да.... Арсаал... Это и есть канцлер Дейнз Цитлер, барон Сфауленд.... почётный кавалер Ордена Федерации..... Вирус изменил его тело.... Поменял и сознание. Он слился с частичкой мрака, находившейся внутри вируса. И он стал другим. Он лгал вам, пытался запутать... Дезинформировать. Дейнз Цитлер и был Арсаалом. Он слился с аномалией... Научился ею управлять. Ведь это для вас прошло несколько дней, а внутри аномалии время совсем иное. Но знай... Знай, мой друг. Цитлер всегда был сторонником Ордена Отца! Это я заставлял его обвинять вас! Это я заставлял его накладывать санкции! Я втайне настраивал Федерацию против вас!
 Глаза изменника приняли всё те же зелёные оттенки. А потом они резко вспыхнули. Последовавшая вслед, ударная волна отбросила несчастного Геннадия на десятки метров назад. Его тело проломило стены и пролетело в соседний зал. Ещё немного, и позвоночник Часовщика бы попросту переломился, но Боги снова сохранили ему жизнь.



 И вновь Часовщик отправился в дальний полёт. Зловещий колдун, известный под именем Мельхиор, отшвырнул его на добрый десяток метров. Командующий был попросту бессилен против столь жуткого создания. Это существо давно не было человеком, или же и вовсе им не являлось никогда. И оно обладало поистине исполинской силой. Даже опытный командир Ордена не мог совладать с ним. Часовщик чувствовал непомерную мощь, исходящую от этого существа.
 Геннадий снова пролетел через весь зал, а затем с силой ударился о стену. После сего его тело попросту сползло вниз. Боль была настолько сильная, что он не мог даже думать о ней. Мало того, что он уже повредил рёбра, так теперь ещё и спину. Он чувствовал невероятную ноющую боль в области кобчика. Но тем не менее, его организм был способен бороться со всеми несчастьями, что на него обрушивались. Такова уж была природа воинов Ордена. Геннадий всё же попытался поёрзать, лёжа на полу. Он был абсолютно безоружным, но при этом всё ещё мог представлять опасность для противника, в особенности для штурмовиков Карстена. Тем более, что он уже ощутил невероятный прилив гнева, начинающий охватывать каждый уголок его души. Гнев нарастал всё сильнее. Несправедливость лишь усиливала его, подливала множество масла в разгоравшийся огонь.
 Превозмогая боль, Часовщик наконец-то позволил себе слегка приподняться и сесть на колени. Перед собой он уже видел своих долгожданных противников. Мельхиор успел позвать собратьев на эту расправу. Прямо перед Геннадием уже возвышались двое штурмовиков, облачённых в военную форму и шлемы с противогазами. В руках свои они держали пистолет-пулемёты. Даже их запах выдавал неистовую жажда убийств и поистине звериную жестокость. Этих воинов тренировали слишком долго. Их учили убивать почти что с самого детства. Мельхиор давно проник в каждые уголки системы Федерации, извращая и изменяя их на свой лад. В его охране не было трусов и слабых. Лишь только жуткие и жестокие убийцы, не ведающие пощады. Они были готовы уничтожить всё на своём пути, пусть даже это будет ребёнок или женщина.
 Совсем скоро пред ликом Геннадия возникла и сама ужасная персона. Мельхиор появился из тысячи алых искр и сразу же нанёс свой сокрушающий удар. Жезл мерзавца обрушился прямо на солнечное сплетение командующего. Боль была просто невыносимой, и Часовщик почти не мог дышать. Он снова рухнул на спину в бессилии и отчаянии. В его сознании ширилась угроза, исходящая от врага. Таинственная магия наводняла Мельхиора отовсюду. Он был явно не тем, кем казался. Он был намного древнее... намного опаснее. Никто и вовсе не ведал о его происхождении.
- Да, майн фройнд, - снова послышались жуткие речи преступника, - Это ведь я всё затеял.... Я всё устроил. Но Карстен был лишь моим... инструментом. Тебе ведь знакомо слово "инструмент", не так ли? Карстен был выгоден мне.... Выгоден моему плану. Я создал его для того, чтобы вовремя прикрыть... Проект "Людвиг Карстен" сделал своё дело. Так же как и другие проекты.... У меня ведь их множество.
 Проект... Это слово сразу же всплыло в сознании Геннадия. Часовщик тотчас вспомнил, как Азис уже упоминал его. Только он говорил вовсе не про Карстена, а про того, кто долгое время именовал себя Дьяволом Рофлингом. Геннадий долгое время изучал источники древности ещё задолго до операции. Он помнил, как в одной из книг было сказано о жутком существе, управляющем тьмой и мраком. Поначалу Часовщик не обратил внимания на слова Азиса о проектах. Но почему-то сейчас, услышав это от Мельхиора, смутные мысли закрались ему в голову. Отчего-то он чувствовал страшную правду. Мельхиор знает, о чём говорит. Возможно, сейчас он поведает нечто ужасающее. Нечто, что ранее было сокрытым и недоступным для смертным. Эти ощущения просто захлёстывали несчастного командира.
- Ты служишь Рофлингу.... верно? - еле-слышно вопросил Часовщик.
 Но в этот момент пространство снова начало вибрировать. Очередная телепортация... Яркая вспышка. Настолько яркая, что пришлось зажмурить глаза и не открывать их. Очередное перемещение в неизвестность. Однако теперь ощущения боли уже прошли. Они испарились в неизвестность, словно бы их никогда и не было.
 К своему удивлению, Генндий почувствовал странное облегчение. Его тело более не болело и не ныло от жуткой усталости. Следы измождения и вовсе куда-то испарились. Командующий ощутил себя довольно здоровым и бодрым, и это его сильно обрадовало. Он всё ещё держал глаза закрытыми. Ему было так приятно испытывать эти ощущения, что он и не думал их распахнуть. Однако он должен был это сделать. Часовщик отчётливо понимал, что он просто обязан увидеть картину вокруг.
Всюду он слышал странные и неведомые звуки, напоминавшие игру нескольких флейтистов. Музыка была поистине потрясающей. Она напоминала ему о далёком прошлом. Он как будто бы снова очутился у себя дома, в своём далёком и навеки ушедшем детстве. Геннадий снова видел своих горячо любимых родителей подле себя. Он видел огромный деревянный дом с двумя этажами. Он слышал шум ветра и чувствовал его всеми фибрами своей души. Музыка обволакивала его, подобно пелене.
Но глубоко внутри Часовщик понимал, что стоит открыть глаза. Нельзя вечно стоять здесь и слушать исполнение чудесной музыки ,какой бы удивительно прекрасной она не была. Воспоминания начали потихоньку возвращаться к Часовщику. Они приходили к нему по крупицам. Он вновь вспомнил, что он находится где-то на уровне Кастамбола, и что на него возложена ответственная задача. Перед его глазами снова пронеслись сражения с ужасными монстрами аномалии. Он вспомнил и свой жестокий бой с чудовищем, некогда бывшим канцлером этой страны.
 Он ясно увидел себя со стороны. Геннадий ощутил на мгновенье ту неистовую силу, которая пробуждалась в нём во время сильной ярости. Эта мощь помогла ему одолеть ужасную чужеродную тварь. Он вспомнил и про встречу с ужасным Карстеном, оказавшимся величайшим из всех изменников вселенной, известным под именем Мельхиор. Он вспомнил, как Мельхиор отбросил его в неизвестное место, а затем снова куда-то перенёс. А музыка между тем всё играла и играла. Она становилась намного громче, и теперь едва ли не оглушала воителя.
 Геннадий с диким трудом заставил себя открыть глаза.
- Ты даже не представляешь, кто я такой, - послышался загадочный голос где-то совсем далеко.



 Воспоминания мигом испарились. Перед взором Геннадия предстала совсем новая и незнакомая для него картина. Впереди себя он видел гигантский величественный город. Но нет, это не была столица Кастамбольской Федерации. Это было что-то ещё, такое таинственное и непостижимое. Командующий обнаружил, что он стоял на балконе. Перед ним раскрывалась прекрасная панорама. Смотреть на этот город можно было не отрываясь. Он не был построен людьми, и в этом не было сомнений. Его построили задолго до появления человеческой расы.
 Часовщик видел величественные небоскрёбы, по форме напоминавшие древние минареты Наргона. И эти небоскрёбы здесь располагались повсюду, прекрасные и сияющие в ослепительном блеске звёзд. Затем он принялся озираться по сторонам, и увидел и прекрасные обелиски, которые устремлялись высоко вверх. Их высота могла превышать многие сотни метров. Также командующий заметил и обилие разной растительности, присутствующей в городе. Он видел тысячи различных удивительных растений, многие из которых напоминали пальмы и баобабы, что обычно растут в местностях с тропическим климатом. Небо было настолько голубым и отражало множество таинственных звёзд, которые ещё не видели ни единого корабля или транспорта людей. Невиданная красота неба воистину манила к себе. Часовщику захотелось потрогать его рукой, прикоснуться к нему хоть разок.
- Таким был Соулу, - послышался сзади скрипучий голос неизвестного создания, - Теперь ты узрел великий город Сови`Лар?! Великий град Соулу! Цивилизация Сови`Ларов исчезла миллионы лет назад... Ведь они пытались раскрыть величайшую из тайн... Тайну, за которую им пришлось дорого расплатиться... Ведь проект Рофлинга существовал ещё очень давно... Он внушал ужас могучим народам, страшал их... Пугал их до безумия.
- Что? - в диком изумлении вопросил Часовщик, - Кто со мной говорит?
 Командующий Ордена быстро развернулся в сторону возникшего голоса. Он обнаружил, что позади него находится огромный зал, стены которого были исписаны невиданными фресками. В эту секунду мелодия флейты прекратилась.
Осторожно шагая по чёрному металлическому полу, Геннадий, вышел с территория балкона и проник в помещение. Теперь перед его глазами предстала ещё более удивительная картина.
 В центре величественного зала в позе лотоса сидело несколько человек. Шестеро из них составляли круг, а в центре него находился седьмой, облачённый в древние доспехи, увенчанные шипами со всех сторон. Люди, составлявшие окружение седьмого, были наполовину обнажены. Единственная их одежда представляла из себя набедренные повязки и лёгкие чалмы на головах. Они были повёрнуты к Часовщику спиной и не видели его. Однако воитель знал, что они наблюдают за ним. Они улавливают каждое его движение.
 Осторожно приблизившись к этим таинственным людям, Часовщик оглядел их полностью. Особенно его взгляд пришёлся на человека, сидевшего в центре всей компании. Рядом с ним командующий увидел лежащие на полу несколько предметов. Он отчётливо разглядел чёрную маску неизвестного назначения, а также привлёкшие его пристальное внимание, флейту и длинную трубку для курения. Голова этого человека была лишена чалмы или иного одеяния. Она являлась абсолютно лысой, и из растительности присутствовала лишь только густая борода, спадавшая едва ли не до пояса. Судя по всему, этот мужчина являлся каким-то важнейшим лицом среди соратников.
- Где я? - послышался вопрос Часовщика, - Где я нахожусь?
- На той же базе, - последовал ответ человека, сидящего в центре круга, - Тёмная сторона спутника Кастамбола... Именно там Карстен и прятал лабораторию. Я же недавно рассказывал тебе... Или ты уже забыл? Видимо, перемещения сводят тебя с ума... Но этого уже и не важно.
 Голос таинственной персоны был ровным и спокойным. Никакой ненависти он не выражал.
- Почему я видел город? - тут же спросил Геннадий, пытаясь найти ответы, - Что это за здания? Ты говорил про расу Сови`Ларов.... Ты говорил про них.... Но они же давно исчезли!
 Воитель снова вспомнил, как зачитывался древними мифами. Одна из легенд гласила о таинственной расе существ, что питались лишь звёздной энергией. Они жили во вселенной задолго до Гипербореи и даже задолго до появления людей. Их расцвет произошёл за многие миллионы лет до возвышения человека. Они путешествовали по вселенной, распространяя своё учение повсюду и основывали миллиарды колоний. Но только потом, таинственная сила уничтожила их. По одной версии, Сови`Лары столкнулись с чудовищной угрозой извне и взорвали себя сами, дабы не умереть в муках. Другая же версия гласила об их сражениях с ордами инородцев, и эти самые инородцы и стали причиной их гибели. Теорий имелось много. В своё время, Орфей, давний соратник Геннадия, любил об этом рассказывать.
- Это всего лишь голограмма, мой друг, - ответствовала странная персона, так и не повернувшись назад, - Проекция. Я показал тебе великий город Сови`Ларов. Так он выглядел семь миллионов лет назад. Ещё до пришествия... Сови`Лары были разумными... Но многие знания требуют жертв. Вот поэтому-то мне и пришлось их уничтожить. Проект Рофлинга я задумал ещё за сорок миллиардов лет до нашего времени. И он пришёлся кстати.
 Эти слова заставили Геннадия сильно побледнеть. Уж слишком они отдавали таинственностью.
- Сови`Лары? Сорок миллиардов лет? - изумлённо проговорил командующий, - О чём это вы? Что за бред вы несёте? Вы снова хотите меня запутать? Как Арсаал? Ну уж нет... Я не поддамся.
 Существо, сидевшее в центре соратников, резко дёрнулось. По его телу прокатилось множество электрических импульсов, которые вскоре испарились. Но сила, исходящая от таинственного создания, начинала нарастать. В глубине души Часовщик снова почувствовал тот самый страх, сводивший его с ума. Жуткий и непреодолимый страх перед грядущим. Перед ним явно был вовсе не простой человек..... И даже не человек. А нечто большее. Нечто невероятно большое. Гигантское... титаническое. Непостижимое и непонятное для разума смертных.
- Давай, я объясню по порядку, - произнесла неизвестная сущность, - Возьмём хотя бы... пример вашей цивилизации. Земля. Шестнадцатый век от рождества Христова. Кортес приплывает к Ацтекам на кораблях вместе с небольшим отрядцем. Высаживается в Южной Америке, начинает экспансию. Местные индейцы видят его... Видят всадников на лошадях. Да ещё и с мушкетами. Выхватит Кортес свой пистоль и выпалит в воздух. Так индейцы сразу и разбегутся куда.... И разносить по деревням будут... Боги пришли! Пришли Боги Грома и сеят смерть! А теперь представь, что в ту же Западную Европу приходит человек в костюме штурмовика из нашего времени... И стреляет в воздух из бластера! Бах... И огненная струя вонзается в небеса! Так те бы сразу его за Второго Христа приняли! То же самое я делал все эти миллиарды лет.... Использовал те же принципы. Создал Рофлинга и миф о нём. Создал миф о грехопадении Адама и Евы... О том, что Рофлинг всему виной. И Рофлинг... величайшая из всех угроз! Создал одну голограмму и разговаривал с приспешниками... Потом создавал и побочные проекты. Такие как Керберум Изначальный!
- Что? - в ужасе воскликнул Часовщик, не веря своим ушам, - Рофлинг........ Это проект? Но.... Как? Как? Рофлинг известен во многих мифах, как зло! А Керберум был его лучшим генералом! Думаешь, я не читал про историю древности? Керберум можно победить... А Рофлинга нельзя! И вот ... мы все ищем причины, как одолеть этого Дьявола! И не можем найти! Но то, что ты говоришь.... это.... бред!
 Геннадий снова отказывался верить. Ещё недавно на него обрушилось потрясение. Лучший друг и союзник Федерации оказался одним из главарей террористов. Но то, что говорила эта сущность, просто не могло быть правдой. Часовщик до сих пор думал, что тварь лишь пытается запутать его. Однако сердце говорило иное. Сердце лишь шептало ему тихонько одно единственное слово.... "Прислушайся"... И ужас великий нахлынул в душу Геннадия с бешеной силой. Великий и необъятный ужас, сковавший всё его тело.
- Рофлинг был всего лишь проектом, - послышался скрипучий голос, - Таким образом я получал энергию.... То же самое и остальное. Разрушение Атлантиды Бамиром Алеппи и его создание Гипер-Империи... Разрушение Гипербореи Керберумом Изначальным.... Безупречная война... Вторжение Орлика.... И то, что творится сейчас. Мельхиор и президент Карстен. Они всего лишь проекты... Инструменты, созданные мной. Миллиарды лет я использую эти проекты для достижения целей... Я могу назвать их как хочу и запустить во вселенную. И все разумные формы жизни, словно те несчастные индейцы из истории Земли, поверят моему мифу. Азис напрасно боролся с Рофлингом... Рофлинг лишь инструмент. Он никогда бы не дошёл до конечной цели, да и я ему бы не позволил. Думаешь, я не наблюдал за ним? Да я сам надоумил его устроить Безупречную войну... Пустил маленький импульс мести в его сознание!
 Услышав эти слова, командующий почувствовал, как страх нарастает внутри. Он уже вовсе не контролировал себя. Пройдёт совсем немного, и он просто бессильно рухнет на пол, предаваясь отчаянию и боли.
- Кто ты такой? - вне себя от ужаса, прошептал Геннадий, - Кто ты ...? Если Мельхиор и Карстен... Это тоже ты... И Рофлинг это ты.... И Керберум это ты.... И Орлик... И все остальные. То кто же... Кто же ты? Кто ты?..... Прошу.... Ответь мне.... Ответь!
 Голова создания поднялась, и огненные очи пронзили взглядом душу несчастного Часовщика. Пылающие очи Первородной стихии. Стихии, что не имела слабостей. Стихии, настолько древнейшей, что возраст её превышал само Творение. О таком Часовщик и помыслить не мог.
- Меня зовут Ибназул-аль-Сибад, - последовал ответ от таинственной сущности, - Хаос Изначалья! Во всяком случае, так меня называли Сови`Лары перед своей кончиной.... Но мне уже без разницы... Я... Это просто я! Ты прав! Керберум... Это я! Рофлинг... Это я! И многие проекты - лишь моя частица... Я многогранен.... Я бесконечен.... Я земля... И я вода... Я звёзды... И я миры.... Я луны.... И я кометы.... Я всё... И я ничто.... Я был всегда, Геннадий. Я был до времени.... Я был ещё до того, как произошло деление клеток... Я наблюдал появление первых атомов... Я был ещё тогда, когда не было ничего! Ибо я есть всё! Я есть... Ибназул-аль-Сибад! И как и Единый Творец... я был всегда!
- Ормузд и Ариман.....- послышался голос где-то в душе у Геннадия.
 Он произнёс эти слова как-то машинально, даже сам не ведая этого.
- Верно! - тотчас отозвался Аль-Сибад, - Я был всегда.... Дуальность вечна... Не слушай бредни насчёт Единения вселенной. Его нет и не будет.... Но теперь настало моё время! Свет очень долго господствовал здесь! Теперь настало время вернуть эту вселенную в лоно Первородного Мрака... Я заманил вашу флотилию на Кастамбол и создал аномалию для того, чтобы уничтожить основные силы Ордена.... Но ты даже не представляешь, какая тьма сейчас обрушивается на остальные миры.... Я всё продумал ещё миллиарды лет назад! Думаешь, я позволил бы себе мимолётную слабость? О нет... Никогда! Сегодня мой день! Сегодня день, когда Ибназул-аль-Сибад вновь возвращает вселенную в Хаос! И создаёт свою! И да святится имя его! И да придет власть его!


Уна.
Планета-столица Ордена.
Замок Филентис.

- Господа, может быть лучше вернёмся к основной теме? - послышался, наконец-таки, голос Гонориуса, правителя Бизантии и главного протектора Ордена, - Я понимаю, что угроза таинственных иномирян страшна... Но мы не должны предаваться панике! Паника - есть смерть!
- Несомненно, ваше величество, - ответил на это министр энергетики Бизантии, также присутствующий на Совете и являющийся членом Ордена, - Давайте лучше всё тщательно продумаем.
- Да, давайте, - произнёс сэр Лорейн, посланник империи Вуньо, - Хотя если честно, я вообще не понимаю, что значит "тщательно". У нас слишком напряжёнка.... В такой-то обстановке и дельные мысли не придут.
 Вскоре послышались и остальные одобрительные возгласы участников Чрезвычайного Совета. Члены собрания всё же попытались проработать дальнейшие планы, подавив в себе панику. Но при этом многие из них всё ещё чувствовали жуткий страх перед грядущим. Совет собрался вовсе не случайно, а по причине, возникшей несколько часов назад.
 Мало того, что с флотилией Ордена на Кастамболе сигнал был потерян, так ещё и с Наргона поступали вести о взрывах ядерных боеголовок. Потом операторы в эфире будто бы с ума сошли, хором предупреждая правительства о появлении неизвестных кораблей. Поначалу руководство Ордена и союзных держав посчитало это за ложную тревогу, однако потом эти таинственные и неизвестные суда наводнили почти все подконтрольные миры. Кораблей было настолько много, что они попросту закрывали звёздные системы. Все попытки связаться с неизвестными пришельцами оборачивались неудачей. Инопланетные суда просто замерли, готовясь, вероятно, к полномасштабному нападению на планеты Ордена. Происхождение пришельцев установить не удалось. О таких конструкциях не слышали даже Дракониды, не говоря уже об остальных расах.
- Итак, я должен повторить, - проговорил правитель, слегка поправив ворот своего синего мундира, - Мы должны коллегиально решить вопрос. На нас напали неизвестные враги! А мы не можем ничего сделать, кроме как активировать планетарные щиты! Здесь ранее прозвучали мнения о первых ударах со стороны нас! Я лично считаю, что ударить нужно и прямо сейчас! Есть хорошая поговорка, ещё с Земли пошла. Коли человек не ударит первым, его ударят первым. Нужно применить боеголовки Безупречности и уничтожить врагов в космосе. Протокол "Холокост" должен былть активирован. В противном случае нас ждёт аннигиляция.
 Некоторые из военачальников на совете закивали головами, но здесь находились и ярые противники подобных действий. Не все считали протокол разумным решением.
- Оружие применять нельзя, - внезапно раздался громоподобный голос ещё одного участника.
- Я так же против, - заговорила здесь и суровая личность, сидевшая рядом с сэром Лорейном .
 Эти двое были важнейшими лицами на собрании. Тот, кто первым произнёс слова о несогласии с протоколом, был не человеком. Это был джату-визирь Аменхотеп из Эльф`уррской империи, посланный в державу людей самим Сенухсертом. Он принимал участие в собрании тайно, посему он был облачён в песочные одеяния, а на голову его был надвинут жреческий капюшон. Второй же участник, который согласился с Аменхотепом, был личностью ещё более таинственной. Это был Гроссмейстер Дэрх, главный магистр Ордена Отца. Именно он был верховным руководителем Совета, и без его одобрения ни о каких протоколах не могло и речи вестись. Гроссмейстер пребывал в печали, и это хорошо отображалось на его немолодом лице. Судя по его глазам, он не спал уже которые сутки.
- Почему сразу такие заявления? Сразу отказы? - вопросил Гонориус, - Обоснуйте, пожалуйста, господа.
 Эльф`урр, присутствующий на собрании, слегка поправил свой песочный капюшон. Он приготовился держать свою долгую речь, полную красивых слов и метафор.
- Вы просто не понимаете, - проговорил Аменхотеп, - Протокол "Холокост" был создан на основе древнейших технологий. Мы обнаружили их неподалёку от Наргонской системы... Оставленные неким Эксельсиором в незапамятные времена, эти знания, без сомнения, полезны. Но у нас нет доказательств, что они сработают против судов Безымянных. Да... Безымянные... Я решил именовать этих пришельцев Безымянными. Так даже лучше будет. И я решительно против! Решительно.... Если мы ударим, неизвестно, что подумают пришельцы. Не исключено, что их технологии куда сильнее наших. И ракеты могут попросту не сработать. И тогда.... Страшно представить, что нас ждёт.
- Я также поддерживаю точку зрения мудрейшего Аменхотепа, - произнёс  Гроссмейстер Дэрх, кивнув головой., - Императрица Фаррух того же мнения. Я связывался с ней ещё полчаса назад... Связь уже начинает сбоить, но всё же я сумел расслышать её мнение. Она считает, что мы должны ждать.
 Последнее слово явно встревожило многих собравшихся, особенно тех, кто выступал за применение особого протокола. Военачальники вообще не терпели любое ожидание.
- А вот я, например, считаю, что лучше ударить, - раздался голос министра юстиции Земного Альянса, восседавшего рядом с Гроссмейстером, и облачённого в свой обыденный тёмно-зелёный мундир, - Ударить всем имеющимся арсеналом! Земля готова оказать любое сопротивление! Пока что пришельцы ничего не делают, но это и есть наш шанс! Шанс показать им, что они не имею право держать флотилии над нашими мирами и даже не выходить на контакт! То, что они медлят, это лишь означает одно! Они сами готовятся к войне!
 - Но всё же пока нам неизвестно точно, - возразил Гроссмейстер, - Вы совершаете ошибку. И я не собираюсь участвовать в этом безумии. Нам нужно выждать ещё немного! Имейте же терпение!
 Обстановка на Чрезвычайном Совете всё продолжала накаляться, и вскоре вот-вот могла дойти до предела.
- Я против, - послышался здесь и голос министра финансов, который также принадлежал к Ордену, - Решительно против. Я полностью солидарен с мнением мудрейшего Аменхотепа и досточтимого Гроссмейстера. Да и моё чутье никогда ещё меня не подводило. Атаковать первыми нельзя!
 Политик уже на секунду представил, как ракетные комплексы начинают действовать. Снаряды долетают до космических судов неизвестных захватчиков в считанные минуты и взрываются. Но затем ничего не происходит... Ничего, кроме смерти. Пришельцы тут же начинают обстреливать планеты из собственных орудий. В миг уничтожаются целые города с многомиллионным населением. Вселенная погружается в пучину адской и безнадёжной войны. Человеческий род и другие расы на грани вымирания. Миллиарды бессмысленных жертв и сотни погибших миров.
- Я - за, - произнёс вдруг сэр Лорейн, сам себя поражаясь, - Я за то, чтобы активировать протокол! Недаром же Орден установил орудия на каждой из планет! Лишь только Федерация отказалась... Да и Бог с ней, с Федерацией... Кастамбольцы всегда слыли непокорными для Ордена. Пускай они и дохнут! А мы подыхать не собираемся! Я бы на вашем месте всё же пришёл к подобному решению. Никто не давал права неизвестным пришельцам зависать над сотнями миров! Мы их не приглашали! Раз они не выходят на связь, значит планируют что-то. Но пусть они знают, что это наши земли! Наши миры! И пускай убираются отсюда! Или будут уничтожены!
 Послышались и другие одобрительные возгласы участников собрания. Также слышались и резкие отрицания. Гонориуус видел, что его брат Лорейн поддерживает решение об активации протокола. Тех, кто выступал за применение супероружия, было большинство. Но самые важнейшие лица, которым правитель Бизантии несомненно доверял, выступали против такого действия.  Гроссмейстер Дэрх был знаком властителю уже очень давно, и Гонориус знал, что этот человек никогда не будет говорить что-либо без всякого смысла. Правитель также слышал и точку зрения Аменхотепа, который являлся доверенным советником самого Сенухсерта. Мнения разделялись с бешеной скоростью.
 Чрезвычайный Совет должен был принять единогласное решение. Но ситуация была такова, что ни о каком едином решении не шло и речи. Шум голосов в зале совета становился всё больше и больше.
- Почему вы не видите правды? - слышался гневный голос Лорейна, - Все вы тут какие-то пацифисты! Так вы никогда не продвинетесь вперёд! Нужно атаковать... Иначе всем мирам конец придёт! Вашим жёнам, детям, родителям! Что же вы за глупцы?! Боже мой, и зачем я только припёрся сюда?!
- Это вы глупцы, - раздавались и остальные вопли, - А не мы! Никто не исключал тот факт, что пришельцы прибыли с миром! А вы сразу оружие активировать! Одумайтесь! Одумайтесь уже!
- Хватит орать! - яростно вскричал при этом министр энергетики, размахивая руками в разные стороны, - У нас ещё не решена проблема с Федерацией и Наргоном! А вы уже собрались начинать новую войну! Хватит! Довольно с нас этого! Довольно! Мы на такое не пойдём!


Cолнечная система.
300 000 километров до орбиты Земли.

- Сегодня.... Сегодня наш день!
 Прямо перед его взором простиралась поистине неотразимая панорама. Тысячи... Десятки тысяч кораблей. Десятки тысяч гигантских конструкций, своим размером превышающих любые корабли смертных. Могущественные дредноуты, сотворённые ещё в далёкие и незапамятные времена. И всё это его... Его собственность. Его армия. Его флотилия, наводнившая звёзды. Все эти сущности служат ему. Бесчисленное количество лет они восхваляли его имя и славили его. Но теперь настало иное время. Скоро триллионы орудий обрушатся на миры нечестивых, и миллиарды проповедников пойдут по вселенной, дабы нести его веру и слово по всей вселенной. Дабы переродить вселенную и навеки покончить со старым.
 Он взирал на флотилию с гигантской платформы на самой вершине флагманского корабля. Он и его миллиарды копий, наводнивших флотилию. Ибназул-аль Сибад находился в открытом космосе... Одна из его бесчисленных частиц. Видел чудовищную армаду, уже подготовленную к удару. Он спокойно стоял в безвоздушном пространстве и наблюдал. Лёгких у него не имелось, так как любая органика не была ему свойственной. Он ведь был всемогущим. Древнейшим из древнейших, как и все его бесчисленные копии. Сегодня он облачился в тяжёлый доспех. Доспех, увенчанный шипами со всех сторон. И даже его голова была покрыта древним шлемом без всяких прорезей и окуляров. Лишь только символы украшали его шлем. Символы со времён оных. Он был везде.... И нигде одновременно.
 А между тем запись Ибназула-аль-Сибада транслировали по всему флоту. Каждый корабль слышал речи, которые накануне были произнесены. Каждый капитан судна, будучи его собственной копией, взирал своими очами на прекрасный лик владыки. Каждые частички Сибада застывали в оцепенении. Они поражались его невероятной красоте. Его лицо было настолько прекрасно, что многие из войдов застывали в изумлении. Их бог напоминал женоподобное создание, живое воплощение красоты вселенной. Чудовищной и необузданной красоты.
- Сегодня наш день! - вещало изображение Аль-Сибада по всей гигантской армаде, - Мы долго ждали этого дня, дети мои! Сегодня Хаос и Вселенная навеки едины! Рождённые в Пустоте объединились! Единство среди нас бесконечно! И бесконечна наша власть!
 Каждый инфернал, сотворённый Сибадом, глядел на божество с великим восхищением. Никто не ожидал узреть столь дивной красоты. Ангельский лик юноши всех заставлял замирать в оцепенении. Они и подумать не могли, что их лидер настолько чудесен. Никто из них не знал его лицо. И только сегодня они его узрели. Сегодня он был добр и милосерден ко всем, кто чтил и любил его, особенно к самому себе. Ибо он был многогранен. Он был всем... И ничем одновременно.
- Те, кто населяют эти миры, не покорятся нам! - раздавался утробный голос по всем экранам, - Лишь только некоторые узрели Изначалье! Но мы не станем больше давать им время! Наша армия готова к бою! Наши боевые машины готовы к бою! Миллиарды шагателей обрушатся на воинства нечестивых! И сметут их! Триллионы наших воинов окутают вселенную, подобно саранче! А флот навеки очистит её от скверны! Наша власть велика! Наша сила бесконечна!
- Бесконечна! - слышались отовсюду воодушевлённые крики инферналов, - Бесконечна!
- Аль-Сибад бесконечен! - ещё сильнее прокричало изображение Ибназула.
 И триллионы воинов-двойников, все как один, повторяли его слова. Они истинно верили, что сей поход избавит вселенную от всего мусора. Всё старое должно быть изгнано и уничтожено. Войды собирались очистить каждую звёздную систему. Каждый мир, даже самый невинный, должен был переродиться.
- Они полагают, что мы далеко.... - продолжилась речь божества, - Они полагают, что мы не придём.... Они считают, что спасут вселенную. Но они ошибаются! Только я, Истинный Первородный Творец, могу решать, кому жить, а кому умереть! Они жили так долго в своих мирах лишь потому, что мы им позволяли! Лишь потому, что я так хотел! Но теперь.... Не будет никакого иного Творца... Не будет иных Богов.... Не будет иных сил, что смогут противостоять нам! Теперь наше время пришло! Отныне мы станем хозяевами вселенной ! Мы есть Создатели! Я есть Создатель! Я сотворил эту вселенную... Я же её и уничтожу. И вновь воскреснет она из пламени! Переродится вновь! Наша власть велика! Наша сила бесконечна! Так докажем же им нашу мощь! Все примитивные формы будут исстреблены! Слава Ибназулу-аль-Сибаду! Слава Утгарду! Слава Перерождению! Слава Хаосу! И слава Изначалья!
 И в этот миг триллионы глоток издали свой жуткий яростный вопль. Каждый двойник Сибада приветствовал своего бога, внимал каждому его слову. Рычания раздавались по всем кораблям. Множество воинов-инферналов хватали оружие и угрожающе трясли перед собой. Боевые кличи прокатились по всему флоту. Ведь совсем скоро грядут перемены..... Очень скоро они все отправятся в поход. Выступят на великую битву. И все чужаки навеки исчезнут. Каждая форма жизни будет исстреблена.
 И из праха старой возникнет новая вселенная. Вселенная Изначалья. Вселенная во Тьме.
- В каждом мире, - слышался всюду голос Ибназула-аль-Сибада, - В каждой вселенной.... В каждой реальности.... Есть я. И буду я. Во все времена. И навеки веков.


- Что ты намерен сделать? - послышался яростный голос Часовщика, - Ты уже спровоцировал войну в Федерации! Наверняка, и Наргонский конфликт - твоих рук дело!
- Разумеется, - ответил Сибад, зловеще улыбнувшись, - Путч на Наргоне - не что иное, как отвлекающий манёвр. Пока флотилия Ордена отправлена на две разных точки, моя армада инферналов окружает беззащитные миры. Совсем скоро, мои двойники ударят по вам. И вы не сумеете их сдержать.
 Ибназул резко поднялся с пола. Его примеру тут же последовали и остальные люди, окружавшие его. Не прошло и двух секунд, как вражеский предводитель и его спутники распрямились во весь рост. Теперь командующий мог видеть и лица других. Теперь он мог взглянуть в глаза своим врагам.
 Те, что сидели с Сибадом, были не люди. Они лишь напоминали эту расу по некоторым признакам. Но сейчас Геннадий отчётливо понял, что перед его взором стояли совсем иные существа. Они были похожи на людей лишь отчасти. Зрачков в глазах они не имели. А лица же и вовсе напоминали самого Ибназула. Их физически развитые тела были покрыты множественными иероглифами и таинственными символами. Волосы у всех были чёрные, подобно смоле. Кожа вся пропиталась какими-то странными веществами и на ней имелось множество жёлтых пятен.
 Сам Ибназул был выше своих соратников, как минимум, на голову. Колдовские огни яростно впивались в лицо Геннадия. Один взгляд Аль-Сибада проникал ему глубоко внутрь. С ужасом Часовщик заметил, как собственное тело отказывается ему подчиняться. Ведь тот, кто был перед ним, наблюдал рождение атомов. Что ему стоило усилий повелевать чужими эмоциями... Сибад был всемогущим, в прямом смысле этого слова.
- Что ты задумал? - послышался шёпот Геннадия, - Что.... Ты сказал..... Армада инферналов. Ты сказал..... что хочешь напасть на нас.... Когда произойдёт вторжение.
 Глаза божества снова озарились яростными огнями. Теперь они сменили свой цвет на ярко-красный.
- Я уже давно это сделал, - ответствовал Ибназул, - Или ты думаешь, что я стал бы раскрывать тебе план до его исполнения? План уже исполнен давно! Я решил применить против вас всё, что имею. Всякое оружие.... Аномалии, вирусы, армию вторжения, бомбардировку с орбиты. Можешь посмотреть.
 Демиург взмахнул руками. Спустя мгновение, перед взором Геннадия возникло множество сфер, мерцающих и вертящихся в воздухе. С каждым разом их становилось всё больше и больше. Часовщик сразу же узнал в них различные планеты, над которыми даже вертелись названия. Он нашёл здесь не только Уну, центральную планету Ордена, но и свою горячо любимую Землю. Здесь было бесчисленное множество миров, отображённых в проекции.
- Что ты задумал? - резко воскликнул воитель, - У нас есть армия! Есть флот!
- Возможно и так, - проговорил вражеский предводитель, - Но они вам не помогут. Мои технологии древнее Сови`Ларов. Я задумал этот план за много миллиардов лет до появления млекопитающих. Вы ничто... чтобы противостоять мне. Даже дракониды не смогуут сдержать. Особенно Сер`Аззраи. Я ведь заплатил ей сполна. Эту прекрасную особу было легко удовлетворить.... Она не станет высылать флот! Но и это станет причиной её гибели! Я подготовил план и для Империи Драконов! Огнедышащие навеки исчезнут!
 В пространстве с каждой секундой возникали всё новые и новые миры, и многие из них даже были неизвестными для Ордена. Совсем скоро всё помещение озарилось тысячами изображений, которые заметно мерцали.
- Так значит вот оно что! - заключил командующий, - Теперь понятно, почему Сер`Аззраи не прислала флот... Ты подкупил её... И заставил отсиживаться в тылу! Ну конечно... Ты же можешь быть кем угодно! Ты можешь быть тираном или либералом... Или главой террористов... Ты всё!
- А теперь посмотри поближе, - зловеще ухмыльнувшись, произнесло божество, - Посмотри на картинки повнимательнее! Посмотри ..... Проникнись ими!
 Внезапно над изображениями планет появились странные объекты, выделенные алыми цветами. Они так же мерцали, как и остальные проекции. Вот только формы у этих объектов были весьма чудовищными. Они напоминали какие-то странные геометрические фигуры. Часовщик разглядел и кубы и сферы и даже трапеции. Они возникали над планетами с поистине невероятной скоростью. Ещё немного, и они бы просто поглотили миры своей необъятной мощью.
 Великий ужас закрался в душу несчастного Геннадия. Противник говорил о вторжении. И теперь-то Часовщик понял... Теперь он отчётливо всё осознал. Сибад не собирался отделываться лишь Наргоном и Федерацией. Он подготовил всё это очень давно, и отныне не будет уже будущего для смертных рас. Ибназул собирался покончить со всеми одним ударом. Все эти фигуры, возникающие над миром, были не чем иным, как множествами космических кораблей. Он сумел собрать исполинские армады из самого Утгарда и выдвинуть в реальный мир.
- Что ты намерен сделать, ублюдок? - еле-слышно прошипел Геннадий, в котором уже начинал просыпаться гнев, - Что? Ты достаточно навредил Федерации! Убил столько невинных людей!
- Для начала уничтожу первую тысячу, - проскрежетал Аль-Сибад, вытянувшись во весь рост, - Я собрал огрмоную армию... Из своих творений. Проще говоря, я создал множество проектов, таких как Рофлинг или Карстен. Я расколол свою энергии на миллиарды частичек. И создал армию из собственных копий. Все они погружены на корабли и отправлены на войну. Уже завтра они захватят крупнейшие державы. Орден будет уничтожен под корень. А потом и все остальные... Твоя цивилизация, мой друг, перестанет существовать. Человеческий род исчезнет.... Мы нанесём удар, как Каин нанёс Авелю, брату своему.... Но не Каина судить будут за деяния его и не Авеля... А весь людской род. Так сказал я, Истинный Господь!
- Нет! - заорал во всё горло командующий, - Ты не Господь!
 Часовщик уже достаточно наслушался демона. Геннадий почувствовал, как невероятная ярость начала разгораться внутри него. Глаза командующего мигом налились кровью. Он снова ощутил глубоко внутри себя неведомую силу, которая хотела вырваться на свободу и обрушиться на всех его врагов. Электрические разряды прокатились по ладоням воителя.
 С бешеной скоростью он ринулся прямо на противника. Он был готов задушить его, затоптать и забить до смерти. Аль-Сибад не заслуживал пощады за свои деяния. Он загубил жизнь воителей Ордена, разрушил города и собирался убить ещё больше людей. И всё это он делал из-за неутомимой жажды власти, которая пульсирола в нём.
 Но едва только Геннадий приблизился к Ибназулу вплотную, враг выставил правую руку перед собой. Ударная волна резко отбросила командующего назад. Тело воителя пролетел через весь этот зал и ударилось о стену.
- Ты думаешь, меня так-то легко убить? - раздался яростный голос противника, - Ты ошибаешься! Я Бог, глупое ты создание! Я Бог! А вот ты, несмотря на свои силы, таковым не являешься!
 Колдовская сила снова обрушилась на тело Часовщика. Командующий взлетел в воздух, а затем со всей силой ударился о металлический пол спиной. Он почувствовал, что не может даже дышать от сильнейшей боли. Его кости едва не треснули от столь мощнейших соприкосновений с металлом.
- Сегодня все миры погибнут! - послышался зловещий скрежет, - Прямо у тебя на глазах! Я буду показывать тебе смерть каждого из твоих соплеменников, которые сегодня будут корчиться в агонии! И ты ни черта им не поможешь! Они будут умирать у тебя на глазах! Захлёбываться от крови!
 После этих слов, Геннадий вновь почувствовал мощный всплеск неведомой магии. Таинственные силы в который раз нахлынули на его тело и со всей силы ударили его о стены. Он почувствовал, как кости в его правой руке затрещали. Как только воитель очутился на полу, он тотчас же всхлипнул. Боль, которую причинял враг, была поистине ужасающей. Он просто не мог её больше терпеть.... Бессилие надолго овладело им.


Планета Наргон.
Президентский дворец Шейна.

- Что такое? - шёпотом вопросил агент Дэрх.
- Осторожно, добрый сэр..... - проговорила тихо Тоткхемрис, - Здесь есть... кто-то ещё.
- Да... - произнёс юноша, - Хорошо....
 Ишкен Дэрх вновь попробовал призвать ту необъятную и смертоносную силу, которую он использовал ещё недавно. Это колдовство помогло ему избавиться от ряда ужасных врагов. Юноша надеялся, что магия не подведёт его и сейчас.
 Неожиданно затишье прекратилось, и со стороны открытых дверей вылетел исполинский шар пламени. Тоткхемрис мигом это заметила, и тотчас же рухнула наземь. Ишкен последовал её примеру, и так же бросился на пол, закрыв голову руками.
Огненный шар пролетел прямо над головами спутников и вылетел в распахнутое окно, обрушиваясь в стену соседнего здания. Атака была столь внезапной, что юноша едва не впал в панику.
 Тоткхемрис же не растерялась. Она ловко поднялась с земли и вновь выставила клинок перед собой. Таинственный враг не заставил себя долго ждать. Он тотчас же возник рядом с ней и обрушился на воительницу с бешеной яростью.
Ишкен с огромным трудом заставил себя встать на ноги. Лязг скрестившихся мечей Не успел он оглядеться вокруг, как второй противник накинулся на него. Враг своей тяжёлой тушей сбил юношу с ног.
 Ишкен отлетел в сторону и снова оказался на траве. Перед своим лицом он узрел гигантского чудовищного врага. Он был похож на помесь человека и машины. Голова его наполовину была сделана из стали. Один из его глаз имелся как у живого человека, а три других представляли из себя алые точки, занимавшие всю правую сторону его лика. Носом монстр и вовсе не обладал.
 Чудовище резко схватило за горло Ишкена одной из своих механических рук. Только сейчас юноша заметил, что у чудовища было их четыре. Один из светящихся глаз монстра, выпустил ярко-красного цвета светоносный луч, который впился юноше в лоб. Он не прожёг тело Ишкена, а лишь светил в него, подобно фонарю. Он лишь сканировал агента, пытался добраться до самого сокровенного.
- Довольно... интересный экземпляр, - послышался глухой механический голос врага, - Жалко, что Сибад приказал вас уничтожить.... Я бы вас хорошенько изучил..
 Но чудовище договорить не успело. Его голова в мгновенье слетела с плеч и отправился в дальний полёт. Никакой крови за этим не последовало, за исключением лишь только снопа искр.
 Агент Дэрх тотчас же освободился из хватки врага, и отполз назад. Затем он быстро поднялся на ноги и оглядел поверженного противника.
 Это не был живой организм, в прямом смысле этого слова. Ишкен лицезрел огромного человекоподобного автоматона. Он много раз встречался с ними на космических станциях. Они всегда казались ему приветливыми и добрыми созданиями. Но этот явно работал на вражеские силы. И ещё он упомянул странное имя, о котором Дэрх и не догадывался.
- Стальные големы, - послышался здесь голос Тоткхемрис, - Хах..... всего лишь железные порождения, лишённые Каа. Не думала, что террористы пошлют их на нас.
 Агента не то, чтобы выжила, она даже не была ранена. Воительница расправилась с роботами в два счёта. Несмотря на то, что атака врагов была чудовищно внезапной, иномирянка разделалась с ними молниеносно.
- Да вы.... - изумлённо произнёс Ишкен, - Вы.... так лихо с ними расправились!
- Это не было страшно, добрый сэр, - с некоторым смехом проговорила иномирянка. - Надеюсь, не ранены?
- Нет конечно, - ответил агент. - Слава Богам, обошлось...
 Дэрх вздохнул от облегчения. Он побывал в достаточном количество городских боёв, но раны так и не получил. Боги поистине спасали его от несчастий.
- Экстра. - сказала на это Тоткхемрис.
 Только сейчас агент Ордена заметил, что его спутница лишилась клинка. Забрало её шлема было поднята, и Ишкен лицезрел безумно прекрасное лицо. Иномирянка держала в левой руке механическую голову робота. Физиономия этого создания была похожей на человеческое, но сделанное целиком из стали. Он также разглядел и по три пары глаз, которые теперь не светились. Они напоминали потухшие электрические лампы. Такие роботы давно уже не выпускались ни Орденом ни другими корпорациями. Это было что-то новенькое и интересное. Ишкен поклялся, что расспросит Гроссмейстера обо всех этих тайнах по возвращению на космобазу.
 Воительница ловко подбросила левой рукой вражескую голову вверх. Она тотчас же рухнула наземь, и после сего была просто раздавлена. Тоткхемрис сокрушила голову монстра стальным сапогом. Трофей превратился в груду обломков.
- Автоматоны довольно хрупки... - пояснила агентесса, - Но одно меня интересовать... Почему... Они здесь?
- Меня вообще интересует, кто это затеял, - послышался голос Дэрха, - Если узнаю, кто виновен во всём этом безумии, я натравлю на него Снофру. Уж этот карлик им всем наваляет!
 И тут-то Тоткхемрис заметила одну маленькую детальку. Рядом с роботом, который привлёк её внимание, лежало странного вида, оружие. Оно напоминало по форме дробовик, который не раз использовался штурмовиками Ордена. Вот только приблизившись к оружию, Ишкен понял, что  работало оно совершенно по-другому. Очевидно, именно это иномирское ружьё и выпустило тот плазменный шар. Такое оружие он ни капли не ожидал здесь увидеть. Наргон был слишком отсталым миром для подобных технологий.
- Интересно.... - задумчиво проговорила Тоткхемрис, подняв с земли оружие врага, - Надо будет... изучить потом. Чем они оснащают своё воинство... Однако же продвинулись террористы. И кто же их научил.... Явно кто-то могучий... Я даже сейчас чувствую его энергию.... Неужто Мюрат молвил правду...
- Мюрат Помадофф? - раздались вопросы Ишкена, - Это ты про того кастамбольца, замаскированного под шейха? Да... Это действительно странно.... Всё это..... Твою-то срань!
 Ругательства прозвучали из уст агента слишком неожиданно. Воительница мигом обернулась в его сторону. Он ещё никогда не позволял себе таковых выражений в её присутствии. Но едва только развернувшись, она взглянула на оперативника и поразилась его лицу. Ишкен еле держался на ногах и буквально впивался глазами в раскрытое окно. Он даже как-то странно дрожал, хотя за окном погода напоминала пустынную.
 Тоткхемрис в недоумении покосилась на соратника. Но потом и сама взглянула в окно. И здесь великий ужас охватил её душу. Она увидела нечто ужасное... Подобного она ещё в жизни не видывала. Окно раскрывало панораму великого города, столицы Наргонской республики. Уже целые сутки здесь бушевала кровавая гражданская война. Террористы и бунтовщики пытались свергнуть правительство Шейна, а истинного виновника так и не нашли. Только вот вовсе не картины городских разрушений сейчас привлекали Ишкена и Тоткхемрис.
 Двое соратников стояли, как вкопанные и глазели на городские небеса. Высоко над столицей с бешеной скоростью появлялись загадочные объекты, напоминавшие геометрические фигуры. Бесчисленные ромбы, кубы и сферы покрывали небо над городом. Они появлялись с каждой секундой, всё быстрее и быстрее приближались к верхам зданий. Эти конструкции были явно созданы не людьми и возможно даже не смертными существами.
- Ни хрена себе, - тихо прошептал Дэрх, забывая об этикете. - Вначале террористы... Потом роботы... Теперь и это.. сраное дерьмо... Да, нас точно поимеют в задницы.....
 Дар речи стремительно уходил из него. Он просто не знал, что больше вымолвить. Но Тоткхемрис и не думала гневаться на соратника. Напротив, она кивнула головой и так же продолжала стоять на месте.
- Вероятно, вы правы, прекрасный сэр, - раздался её тихий ответ, - Нас точно сегодня трахнут....


- Ты ничто....., - раздавался издалека голос вражеского предводителя, - Ты всего лишь простой смертный. И скоро ты это поймёшь!
 Командующий всё лежал на металлическом полу в каком-то из неведомых отсеков этой чудовищной базы. Магия Сибада была слишком сильна. Она достаточно лишила его сил, и теперь доблестный воитель Ордена валялся без движения.
 А чудовищные враги, возглавляемые ужасным чужеродным божеством, окружали его. Геннадий видел злобные глаза этих бездушных созданий. Жёлтые огни, исходившие из страшных очей врагов поистине пронзали душу командующего. Они столпились вокруг него подобно шакалам, ожидающих видеть агонию своей жертвы. Таинственные существа, походившие на людей, неподвижно уставились на лежащего воина.
- Что стоите.... - гневно прохрипел Геннадий, - Давайте.... Нападайте....
- Нападайте? - с усмешкой проговорил один из полуобнажённых врагов, - Ха-ха! Зачем же нам избивать младенца?
- Ты прав, Ифраим Архун-бей, - воскликнул ещё один юноша, - Лучше пускай его постигнет участь несчастных.... Я говорю о тех, кого соединяют с кораблями. Их жидкости подпитают реакторы.
 Вражеский воин со всей сил пнул Часовщика ногой. Этот удар заставил поверженного командира Ордена согнуться ещё больше. Боль всё наступала и наступала, не давая Геннадию собраться с силами. Ему хотелось взвыть от отчаяния, сорваться и обрушить на противников всю свою ярость. Но они не давали ему даже встать.
 Новый удар посыпался на Часовщика. Нога врага обрушилась на живот командующего, едва не задев печень. На миг Геннадию показалось, что враги также состоят из стали. Их удары были настолько сильными, будто бы их ступни представляли из себя металлические палицы. Воиителя как будто бы избивали чем-то тяжёлым, сделанным явно не из органического материала.
 Но неожиданно командующий Ордена услышал резкий крик. Один из инородцев не успел нанести новый удар своей жертве.  Невесть откуда вылетевшее, светоносное копьё, поразило противника прямо в грудь. Вражеский воин тотчас же схватился за оружие, торчавшее из него. Из открывшейся раны не полилась кровь. Часовщик увидел, что жутким гуманоидом овладела странная тряска. Его голова начала вращаться вокруг своей оси, а из места, где должна была быть рана, посыпалось множество искр. По рукам врага начали проходить электрические импульсы.
- Чёртовы демоны..... - тихо проговорил Часовщик, уже намучавшись достаточно, - Пускай себе сгорают..... Сраные механизмы из ада, косящие под людей......
 Неведомо откуда взявшаяся, сила, заставила Часовщика мигом подняться на ноги. Ещё недавно он лежал на этом треклятом полу, извиваясь от жуткой боли, однако же сейчас он почувствовал резкий прилив энергии. Как только командующий оказался на ногах, он со всей силы обрушил свой кулак на первого попавшегося врага.
 Противник не смог предотврадить удар, и кулак Геннадия тут же оставил большую вмятину на его черепе. Противник затрясся и забился в конвульсиях. Витель нанёс врагу новый удар, и этот удар окончательно сломил инородца. Голова врага мигом слетела вниз и покатилась по металлическому полу. Безголовое тело механизма начало тотчас заливаться молниями. 
 Командующий не останавливался. Он обрушивал на демонов всё новые и новые удары своих кулаков. Могущественная сила воителя пульсировала в теле и придавала его рукам ещё больше неистовой мощи.
 Расправившись с несколькими врагами, Часовщик понял, что почти перебил их всех. Перед ним оставался лишь только один противник. И этот мерзавец был разъярён. Всё его покрытое татуировками, тело, разгоралось от чужеродного пламени, горящего внутри него. Глаза врага сменили свой цвет на ярко-красный. Огромные руки противника затряслись.
- Ну давай, уродец! - гневно захрипел командующий, - Давай!
- Сейчас я превращу тебя в мясной паштет, - послышался утробный голос гуманоида, - Вы - люди такие хрупкие. Один удар, и твои внутренности превратятся в кашу. Такую... кровавую.... и сытную....
 Но договорить чудовище так и не успело. Кто-то снова попытался помочь Часовщику, и выпустил метательный нож откуда-то слева. Оружие вонзилось уродцу прямо в голову. Из открывшейся раны посыпались тысячи искр. Инородное создание яростно замотало головой и руками.
- Проклятые.... - завопило оно во всё горло, - Проклятые.... Проклятые...
 Голова врага начала бешено вращаться вокруг своей оси. Искры из его тела всё выпадали и выпадали. Затем появились электрические импульсы, которые охватили всё тело противника.
- Прыгай в сторону! - неожиданно послышался женский голос.
 Часовщик мигом подчинился приказу. Он со всей силы метнулся в правую сторону от извивающегося демона. Прыгнув вверх, он обрушился на металлический пол, тотчас же закрыв лицо руками.
Последовал оглушительный грохот. Геннадий всё же почувствовал сильный жар в области спины. Вражеская тварь вспыхнула ярким пламенем, а затем взорвалась. Взрыв был довольно мощным. Демон разорвался на тысячи кусков. Всё, что от него осталось, было лишь грудой горящих обломков какого-то адского материала.
 Геннадий же по-прежнему лежал на полу, обхватив лицо руками. Его барабанные перепонки едва не треснули от такого мощного грохота. Голова командующего тряслась, будто бы у безумного. Всё  тело просто изнывало от напряжения. Слишком много испытаний выпало на его голову в последние часы.
- Эй! - снова раздался тот таинственный женский голос, - Эй, воин!
- Да! - так и не поднимая головы, произнёс Часовщик, - Это я! Кто говорит?
 Но всё же этот голос показался ему безумно знакомым. Где-то он уже слышал его. Возможно, совсем недавно. На секунду он подумал про Атенохрис, возлюбленную Картавина. Но потом отчётливо осознал, что её просто не может быть здесь. Она находилась совсем в ином месте, вероятно даже не выбралась из плена штурмовиков.
 Однако вслед за голосом появилось и таинственное чувство. Ощущения невероятного тепла.... Такого он давно ещё не испытывал. Тот, кто пришёл ему не помочь, был явно эльф`уррского происхождения. Эту женщину он знал, и в этом не было сомнений. Только Геннадий никак не мог её вспомнить. Неужто Ахманет.... Это было первое, что пришло ему в голову. Но потом он быстро отбросил эти мысли. Ахманет слишком горда и величественна. Она не станет опускаться до подобного... Не станет спасать каких-то командующих Ордена.
- Кто говорит.... - еле-слышно прошептал Геннадий.
 Почему-то ощущение присутствия Ахманет так и не уходило. Он всеми силами пытался отбросить эти мысли, но они и не думали уходить. Напротив, лицо прекрасной иномирянки не давало покоя израненому воителю. Отчего-то он видел перед глазами именно её. И он никак не мог понять причины.
- Я здесь, воин! - вскоре послышался ответ, - Ты меня знаешь....
- Так кто же ты.... - снова прошелестел воитель.
 Он больше не мог отогнать от себя эти странные мысли. Он просто не справлялся с ними.
- Ахманет Усер`Кафф, - неожиданно прозвучал голос, и эти слова едва не заставили Геннадия вздрогнуть.
 О таком он и вовсе подумать не мог. Ахманет..... Неужели? Да нет... Она не смогла бы. Или если смогла, то что же ей двигало? Сотни мыслей с новой силой обрушились на голову измождённого воина. Сотни вопросов... Сотни загадок. Загадок, которые он не мог разгадать.




- Давай лучше ты умрёшь! - гневно прошипел зловещий голос. - Да... Будет интересно посмотреть, как ты подохнешь остроухая ты фея! Думаешь, ты мне помешаешь?
 Ахманет и вовсе не ожидала, что противник возникнет прямо сзади неё. Ибназул появился из ослепительного сияния, и оказался позади эльф`уррки с оружием наготове. В своих пульсирующих от мощной силы, руках, он держал длинную саблю, лезвие которой всюду заливалось молниями. Электрические импульсы происходили по всему клинку, включая и его эфес. Сейчас Аль-Сибад поистине напоминал древнее божество войны, что своим видом внушало и ужас и почтение. Глаза монстра заливались ярким светом, который разгорался всё больше и больше.
 Увидев столь необычного врага, Ахманет невольно попятилась назад. Оружие её тут же испарилось в неизвестность. От связки копий не оставалось и следа. С великим отчаянием эльф`уррка оглядел лицо могучего противника. Надежда, что ранее питала её, тут же начала убывать. Она не предвидела такого поворота событий. Иномирянка была уверен, что всё пройдёт внезапно и быстро. Но эта сила... Эта жуткая тьма, исходившая от Сибада, заставляла её слабеть. Сибад вытягивал из неё энергию с бешеной силой.
- Тебе не победить..... - отчаянно прорычал Ибназул, голос которого начал заметно вибрировать, - Явилась на помощь Часовщику? Как же! Влюблённая и отчаянная адмиральша! Но знай... Любовь не более, чем совокупность химических реакций! Она всего лишь создана для производства! Я сотворил её ради эксперимента! Представь.... Химические реакции охватывают мозги каждого самца или самки... Но думаешь, в этом есть что-то святое? О нет... Ничего! Лишь желание совокуплений и продолжения рода!
- Ты не знаешь, что такое любить! - яростно ответила Ахманет, - И никогда это тебе не понять, демон! Ты умеешь лишь только ненавидеть... И убивать!
  Сибад резко взмахнул клинком и выпустил колдовскую волну. Воительница не выдержала столь мощного выброса злобной энергии, и тут же взлетела вверх. С бешеной скоростью несчастная эльф`уррка отправилась в дальний полёт. Её тело пролетело по воздуху не меньше десяти метров, а потом врезалось в стены. Крепкая костная система не раскололась и сохранила ей жизнь. Однако силы её стремительно убывали. Сибад высасывал их с каждой секундой. Он питался всеми страхами, что клубились в душе Ахманет.
- Я вечен! - раздавалось шипение Аль-Сибада, - Я был всегда! В разных реальностях! Любое измерение.... Будь то временное, альтернативное... Или параллельное нашему! Я всюду и везде! Где-то меня именуют Орликом, где-то Керберумом... Или Апепом... Или Мельхиором....  Где-то нарекли Нахманом Рофлингом и превращают в Дьявола! Но я не Дьявол! Его не существует! Я настоящий Творец! Творец всего сущего! И ты не смеешь мне мешать!
- Ты не Творец.... - еле-слышно простонала эльф`уррка, отчаянно пытаясь подняться на ноги, - Ты не он! Творец добр и справедлив... А ты само зло.....
 Невесть откуда взявшиеся штурмовики уже направлялись в сторону Ахманет. Они возникли из портала совсем внезапно и сразу же приготовились к бою. Воительница была слаба, чрезвычайно слаба. Аль-Сибад даже не стал тратить на неё время. Мерзавец решил использовать простых смертных, как впрочем, часто и делал. Это было его излюбленным занятием. Он не столько любил убивать самолично, сколько смотреть на подручных, расправляющихся с беспомощным врагом.
 Ахманет дёрнулась. Штурмовики приблизились к ней ещё на пару шагов. Она пристально разглядела в их руках пистолет-пулемёты. Мысленно иномирянка прокляла Аль-Сибада за подобную засаду. Но в голове у неё зрел план.  Враги уже достаточно близко подошли к изнывающей от боли, воительнице. Один из них совершил роковую ошибку, бросив на пол оружие. Он истинно верил, что противница уже была достаточно ослаблена. Однако террористы и подумать не могли, что в иномирянке ещё копятся силы. Они и понятия не имели о строении организмов эльф`урр, и этот просчёт сыграл с ними злобную шутку.
 Эльф`уррка хорошо приметила саблю, висящую на поясе одного из врагов. Штурмовик словно бы забыл про неё, наслаждаясь своей победой. Весь его разум был занят дальнейшей расправой над воительницей. И в этом-то и была его ошибка. Иномирянка быстро подняла голову вверх и ловко выхватила клинок из ножен противника. Террорист не успел даже помыслить о столь внезапной атаке, как его тело расчленилось на две половины. Ахманет нанесла врагу режущий удар и распилила его надвое. Обильные струи крови забрызгали всё лицо воительницы.
 Затем она стремительно поднялась на ноги, превозмогая ноющую боль. Держа оружие в руках, воительница тут же ринулась на второго врага. Террорист изо всех сил пытался защититься от ударов, выставив пистолет-пулемёт, но и это ему не помогло. Ахманет ловким ударом отсекла ему голову. Обезглавленный труп боевика мигом рухнул на пол, выронив оружие. Но целью иномирянки были вовсе не эти спецы. Аль-Сибад всё ещё находился в этом зале. Она должна была покончить с ним. Это существо должно заплатить... Заплатить за всё.
 И вовсе забыв обо всей боли, воительница ускорила шаги. Она уже выследила негодяя, который в оцепенении стоял неподалёку. Он снова сменил своё обличие, и теперь напоминал какого-то офицера, облачённого в серую шинель. Не прошло и трёх секунд, как Ахманет достигла заветной цели. Враг уже был прямо перед ней, и она с бешеной яростью вонзила клинок в его тело. Изо рта её вырвался гневный вопль, словно у разъярённой дикарки. Сабля пронзила военачальника насквозь, а затем острие вышло у него из спины. Вот только этот пришелец явно не спешил умирать. Он вовсе не почувстоввал боли и не издал ни звука.
 Ахманет ещё глубже вонзила клинок в тело Сибада, а спустя миг, резко вынула его. Но взглянув на лезвие, она обнаружила, что на нём не имелось крови. Она будто бы прорубила воздух. Воительница с ужасом разглядела своё оружие целиком и полностью. Недоумение и дикий страх обуяли её душу. Рассмотрев бескровный меч, она быстро перевела голову в сторону врага.
- Меня этим не убить, моя маленькая принцесса, - ехидно улыбался ей в лицо ужасный противник, - Многие пытались.... Миллиарды лет меня пытаются уничтожить.... Но это невозможно! Я говорил тебе о моём происхождении! Нельзя убить того, кто не был рождён! Я был всегда! Всё время! Я был ещё до времени! До атомов! До деления клеток! Я наблюдал настолько мельчайшие процессы, которые такие как вы даже заметить не смогут! Я бродил по поверхности звёзд! Я видел Творение! Я видел всё и ничего! Я вечен! Я вечен, как и сама вселенная!
- Вам лучше ему покориться, - послышался голос справа от Сибада. - Он был всегда!
 Ахманет быстро перевела голову в правую сторону. Перед её взором возникла загадочная особа, облачённая в боевой скафандр. Она была явно из Кастамбольской разведки, таинственная и прыткая агентесса.
- Не стоит её убеждать, Эльза, - проговорил на это Сибад, кивая женщине, - Она безумна... От любви к Часовщику! И это безумие уже не остановить! Его лишь можно... Искоренить!
 Облик Ибназула снова сменился, и теперь Ахманет наблюдала лишь собственное лицо. Враг принял её собственный облик. Он почти не отличался от неё. Лишь только существа изредка превращались в горящие алые точки. Противник насмехался над ней. Он знал, что она обречена, и испытывал её всеми известными способами.
- Ты ведь любишь, - раздался голос из уст двойника Ахманет, - Я знаю.... А хочешь... Я превращусь в него!
 Спустя мгновение, Сибад переменился вновь. И на этот раз перед воительницей возник Геннадий. Тот самый Геннадий по прозвищу Часовщик. Ахманет давно наблюдала за ним, давно скрывала эти таинственные чувства. Она хорошо помнила, что даже если роман и случится, его едва ли одобрят в Империи. Эльф`уррские вельможи могли бы рассказать самому Сенухсерту, и он бы уж точно воспротивился этому. Она знала о нраве своего родственника, знала о его непринятии межрасовых отношений. Она жутко боялась попасть в опалу, но любовь в её сердце лишь только росла.
- Здравствуй, Ахманет, - проговорил Сибад устами Геннадия, упиваясь страданиями воительницы, - Я ведь могут быть им навечно! И ты.... Ты станешь моей! Знаешь.... Вместе мы сможем совершить невероятное!



- А вот и ты.... мерзкий ублюдок! - резко послышался голос позади божества.
 Демон тут же развернулся назад, вновь вернув себе облик огромного воина в доспехах. Чудовище охватило неистовое бешенство от внезапно сказанных слов. Как только он повернул свою голову обратно, от его зловещей дьявольской улыбки не осталось ни единого следа. Он едва сдержался, чтобы не взвыть во всё горло от лютого отчаяния.
 Прямо перед ним из облака света в одну секунду возникли двое прекраснейших существ. Один из них представлял собойбывалого воина, облачённого в удивительные доспехи и вооружённого колдовским трезубцем. Его глаза светились ослепительно ярко, и свет от них поистине слепил демону глаза. Второй же воин и вовсе не являлся мужчиной. Это была невероятно прекрасная женщина-призрак, тело которой едва ли можно было назвать органическим. Она напоминала древнего ангела, полупризрачного и светоносного. Лишь только свет исходил из её могучего облика. Свет и гармония. Глаза обоих существ светились, подобно далёким звёздам галактики.
- Если ты не знаешь, кто я, то я тебе скажу, - с ухмылкой проговорил первый воитель, - Меня зовут Юрий..... Как ты наверное, уже слышал, я победил целое войско демонов и отправил его в ад. Наверняка твой полководец Керберум рассказывал тебе про меня! А тот, кто справа от меня, ты уже знаешь!
- Ты Юрий? - с изумлением вопросил Ибназул, не веря своим глазам, - Юрий.... Уничтожитель Керберума Изначального! Тот, кто боролся против меня! А рядом с тобой... Должно быть твоя жена.... Иилфан!
 Демон тут же сменил свой облик обратно на президента Карстена. Но хоть он и был древнее самого времени, аура страха и ужаса хорошо отразилась на нём. С великим изумлением Сибад осознал свою беспомощность. Он почувствовал, как его силы стремительно убывают. Он просто не мог выносить такого свечения. Любое проявление света было всегда для него губительным и почти смертоносным.
- Ты проиграл тогда..., - ответил на это древний герой, подняв свой трезубец вверх, - Во времена Гипербореи.... И я ощущаю твой страх, демон! Я ощущаю твой страх! Ведь мы здесь не одни! Думаешь, мы прибыли вдвоём? Ты ошибаешься! Крупно ошибаешься!
 Услышав такие слова, Сибад позволил себе злостно улыбнуться, хотя всё его нутро уже окутывалось страхом.
- Много? - усмехнулся монстр, - Хах... Да приведи ты сюда целое войско из ангелов Кхатона, я всё равно вас всех уничтожу! Неужели тебе не ясно.... Неужели? Этот мир уже обречён!
 Свечение из глаз Юрия и Иилфан становилось всё более и более ярким. Первый воитель со всей силы ударил трезубцем о поверхность пола, вызвав странные искажения в пространстве.
- Нет... Не обречён, - проговорил на это Юрий, - Если хоть один праведник остаётся в городе грехов, его не уничтожают! Я знал это ещё тогда... в те времена! Я служу Свету! И я прибыл сюда вместе со своими друзьями, чтобы сказать тебе - Нет! Не будет власти твоей над этими мирами!
 Демон яростно зашипел, подобно зверю, загнанному в угол. Монстр тут же переменился.... Он вытянул свои когтистые руки вперёд и выпустилогненный шар. Сфера колдовского огня мигом направилась в сторону Юрия. Но против такого воителя атака была бесполезной. Командующий выставил перед собой трезубец и сделал им несколько плавных движений. Огненная сфера тут же растворилась в воздухе, будто её и вовсе не было. Трезубец был оружием слишком могущественным для таинственного божества. Демон понял, что его противник был слишком хорошо вооружён. Против такого артефакта любая магия бесполезна... Этот трезубец был живым доказательством существования Единого.
- Нет! - козлиным голосом заблеял Ибназул, - Не-е-е-е-ет! Эта вселенная принадлежит мне! Ты даже не представляешь, что прямо сейчас сотни планет подвергаются колоссальному разруше-е-ению!
- Но ведь с твоей гибелью оно прекратится, не так ли? - последовал ответ Юрия. - Я собираюсь избавиться от тебя. Ты причинил немало боли вселенной! И сегодня ты заплатишь за всё! Миллиарды живых существ будут спасены! Хоть тебя полностью и не уничтожить, всё же я надеру тебе задницу так, что ты забудешь, что такое вторгаться сюда! Сегодня день твоего поражения!
 Ощущение страха снова усилилось, но только лишь у Сибада и его приспешников. Ахманет же не чувствовала себя беспомощной. Напротив, её силы начали прибавляться. Она так же заметила, что и Часовщик с трудом поднимается на ноги. Герои не стали вмешиваться в схватку и лишь просто наблюдали. Они знали, что здесь они бесполезны. Это была битва не смертных. Здесь сражались существа иной формации. И лишь только они могли победить и покончить со злом. Лишь только Боги, но не простые воины.
 Совсем скоро, светоносные сгустки начинали молниеносно возникать. Они появлялись практически повсюду. Они окружали Сибада и оставшихся приспешников. Первой не выдержала Эльза. Её тело мигом расщепилось на атомы. Один из сгустков просто возник вплотную к ней, и это заставило предательницу исчезнуть навсегда. Свечение постоянно усиливалось. На помощь героям Ордена прибывали всё новые и новые воины. И эти воины были готовы сражаться до конца.
- Вам не одолеть меня, - в диком отчаянии завопил демон, голос которого превратился в писк, - Никогда! Никто из вас не уничтожит Ибназула-аль-Сибада! Нельзя убить того, кто не рождался! Нельзя убить того, кто был всегда!
- Возможно, - раздалось странное рычание из одного светоносного сгустка, - Но мы попытаемся.
 Сгусток энергии мигом трансформировался в нечто осязаемое. Оно мгновенно приняло облик прекраснейшей драконессы, облачённой в стальные доспехи. Могучие крылья развевались у неё за спиной. В руках своих она держала гигантский жезл, наконечник которого охватило пламя. И это самое пламя вырывалось из глаз драконессы. Неугасимое пламя Света и возмездия. Пламя, готовое уничтожить любого врага, явившегося из мрака.
- Давай, Сер`Пентай! - восторженно прокричал Юрий, подняв над собою трезубец, - Жги его!
- С удовольствием, - тут же откликнулась дракониха, - С превеликим удовольствием!
 Но здесь рядом с таинственным существом из пламени возникло и другое свечение. Прошла секунда, и оно выпустило из себя ещё одну загадочную персону. Персона эта походила на человека, и явно не простого происхождения. Он весь был облачён в величественные доспехи, а голову его венчала высокая длинная шапка. Борода его длинная спадала едва ли не до пояса. И руки его пылали от мощного колдовства, проходившего сквозь них.
- Нет... Нет, подождите меня, друзья! - отозвался бородатый колдун, - Я ему тоже всыпать хочу!
- Хорошо, Азис, - улыбнулась на это Сер`Пентай, - Давай вместе! Все как один!
 Ибназул быстро приготовился отразить колдовскую атаку, но не успел. Юрий выпустил могущественную энергию из своего оружия, а вслед за ней в чудовище направились ослепительно яркие световые лучи отовсюду. Множество призрачных воинов объединились в единое целое, и направили всю свою ярость и мощь. Против атаки подобных созданий монстр не выстоял. Его демоническое тело не выдержало столь мощной атаки и мигом превратилось в огненный шар. Температура была столь велика, что даже стены и пол вокруг горящей сущности начали плавиться. Сибад рычал и выл, пытаясь избавиться от ужасающего жара, охватившего всё его нутро.
 - Гори! - яростно выкрикнул Азис, продолжая посылать световые сгустки в чудовищного врага, - Гори! Гори!
 А монстр всё рычал и извивался, безуспешно пытаясь преодолеть жуткий огонь. Пламя охватило его целиком и полностью, и вовсе не желало отпускать. Вскоре божество не могло даже думать о невыносимой боли, что поражало его с каждой секундой. Герои всё продолжали пронзать чудовище сгустками ослепительного света. И этот смертоносный и неотразимый свет уже проник в саму душу создания. Тёмная оболочка Сибада начала со стремительными темпами разрушаться.
 Спустя несколько секунд, произошла ослепительная вспышка, которая заставила героев резко отпрянуть назад. Свечение прекратилось, а пламя быстро потухло. А спустя миг, оно начало быстро растворяться в воздухе. Не прошло и нескольких секунд, как от таинственного божества не осталось ни единого кусочка. Оно просто исчезло в неизвестности, оставив после себя лишь только пустоту.
 А вслед за ним исчезли и те загадочные сущности, только что спасшие вселенную. Первым испарились Юрий с Иилфан. Вторыми исчезла уже дракониха Сер`Пентай, что пламенем своим освящала всю местность вокруг, а затем уже и Азис вместе с другими неизвестными героями. Они так же растворилось в воздухе, словно их никогда и не было.
- Стойте... Стойте... - закричала во всё горло Ахманет, пытаясь окликнуть героев древности.
 Но от могучих светоносных воителей не оставалось даже духа. Они покинули этот мир и возвратились в неизвестность. Более, им было здесь нечего делать. Операция завершилась... А вместе с ней завершились и тёмные дни для вселенной.



Планета Наргон.
Западные регионы столицы.

- Смотрите! - вдруг послышался голос одного из бойцов Ордена, - Смотрите! Они взрываются!
 Юный спецназовец указывал рукой на разбитое окно, подоконник которого уже заметно почернел от недавних взрывов. Лицо солдата было полно невиданной радости и изумления. Он был готов едва ли не подпрыгнуть от счастья до потолка. Сейчас он радовался словно ребёнок. Затем радость перекинулась и на остальных его товарищей, наблюдавших ту же картину.
 Орфей Максимус и Фредерик Картавин мигом бросились к окнам. Первым, что увидел седовласый командующий, было ярким взрывом реактора. Прямо перед дворцом взорвался гигантский шаровидный летательный аппаратт. Ударная волна едва не сбила наблюдателей с ног, но они сумели удержаться. Казалось бы, корабль просто включил программу самоликвидации.
 Затем командующий увидел и взрывы оставшихся кораблей. Звездолёты противника и гигантские летающие платформы так же принялись взрываться, заливаясь при этом ослепительно яркими вспышками света. В данный момент уничтожались почти все машины, находившиеся в воздушном пространстве Наргона. Столица стремительно очищалась от вражеских машин.
- Боже мой! - воскликнул от удивления Картавин, - Mamma mia! Они самоликвидируются!
- Только по какой причине.... - задумчиво произнёс Орфей, не отводя взглядов от этой панорамы.
Он с трудом верил своим глазам. Ещё недавно все они подверглись чудовищной атаке противника и не знали, суждено ли им встретить следующий день, но сейчас прямо перед ними пространство расчищалось. Вражеские корабли продолжали взрываться с бешеной скоростью. Как будто бы, кто-то запустил специальные команды для их уничтожения. В глубине своей души Орфей и его соратник чувствовали, что здесь не обошлось без колдовства. Вполне возможно, всё это было дело рук неких таинственных союзников, прибывших из неизвестных миров.
 К тому же Максимус обнаружил, что гигантская кубическая конструкция, зависающая в небе, прекратила испускать из себя ослепительный огненный луч. Теперь она просто замерла, словно бы в оцепенении от происходящего. Бесчисленное множество огней, что находилось на корабле-кубе, уже погасли. Загадочный корабль противника просто тихо парил над городским небом и почти не подавал признаков жизни. С отключением корабля прекратилось и землетрясение. Теперь в городе не чувствовалось ни единого толчка.
- Помолимся Создателю, - проговорил седовласый старец. - Воздадим ему хвалу!
С диким изумлением он обнаружил в себе желание опуститься на колени и восхвалить Творца за его помощью. За мыслью последовало и дело, и Орфей тут же рухнул ниц. Затем он воздал свои руки к небу и принялся произносить молитвы.
- Хвала Создателю, - слышались отовсюду воодушевлённые крики людей и иномирян. - Хвала Создателю! Наш враг уничтожен! Его больше нет! Всё закончилось!
- Вот теперь я действительно ощущаю, что Бог находится с нами, - радостным голосом прошептал Картавин.
 Соратник так же последовала примеру Орфея Максимуса. Сейчас он больше не ощущал ту тяжесть, что наводняла его все прошедшие часы. Вновь он почувствовал себя лёгким, словно перелётная птица. Враг был повержен. Кто именно его уничтожил было уже неважным. Главным являлось лишь то, что весь ужас покинул планету, и возможно он более никогда не опустится на неё. Возможно, все эти кошмары навеки отправятся в далёкое прошлое.
 Сотни воинов мигом опускались на колени и протягивали свои руки к верху. С их сторон слышались радостные крики и многочисленные восхваления. Ещё никогда выжившие бойцы не были столь счастливы, как в сегодняшний день. С каждой секундой они чувствовали пробуждение невероятного света, что начинал разгораться всё больше и больше.
 И так продолжалось не только Наргоне, но и по всей обитаемой вселенной. Сегодняшний день стал новой эпохой в истории каждой из рас.


Послесловие.

Планета Земля.
Нео-Париж, вторая столица Земного Альянса.
Неделю спустя.


 Геннадий впервые за долгое время позволил себе взять пару часов отдыха. Сегодняшний день был беззаботным и тихим, и потому суровый командующий Ордена вовсе не присутствовал в Комитете Начальников Штабов. И он был крайне счастлив такому повороту событий.  Прошло уже множество времени после предотвращения катастрофы Сибада. Хотя Геннадий до сих пор не мог отойти от воздействия тёмных сил. Видения и сны о чудовищных машинах и таинственных существах всё ещё не давали ему покоя. Он всё ещё не приходил в себя. Ему казалось, что этот мир, нахлынувший во вселенную, лишь только временный. Но иногда Часовщика навещали и хорошие мысли, которые отсеивали всю скверну из его голова.
  В данный момент по приказу президента Джоанны Килич надлежало находиться на Земле и изучать программы Сови`Ларов, наряду с другими технологическими источниками. В последнее время учёные Ордена обнаруживали всё больше и больше различных артефактов и надлежало исследовать. К тому же вопрос о загадочных проявлениях Сибада всё ещё оставался открытым. Правда сейчас Геннадия и вовсе не заботили все эти технологические примочки таинственных созданий. Сейчас он всем сердцем желал отбросить от себя ненавистную работу.
 В сию минуту он тихо сидел в роскошном ресторане города Нео-Париже. Геннадий раньше не бывал здесь, да и Земля не являлась его настоящей родиной, здесь лишь только жили его родители. Но эта голубая планета уже успела ему понравиться. Впрочем... И Нео-Париж тоже. Как воитель понял, этот город наполняли всевозможные таверны и рестораны. Многие из жителей называли его "Градом Яств", и это являлось истинной правдой. Геннадий впервые за долгое время надел на себя смокинг. Все эти доспехи, кольчуги и мундиры давненько его раздражали. Тем более, сейчас он не собирался ни на какой военный совет. Он заказал немало еды и питья, и спокойно восседал на позолоченном кресле. Он ждал свою возлюбленную. Он ждал Ахманет Усер`Каф. А воительница слегка опаздывала, как будто бы специально.
- Официант! - крикнул тут же Геннадий, завидев идущего юношу в сюртуке, - Официант!
- Да, ваше высокородие, - тотчас откликнулся работник ресторана.
- Ещё красного вина, - проговорил командующий. - Да-да... Того самого Марсианского. Люблю вино с Красной планеты... Лучшие виноделы в галактике.
 Юноша в сию секунду принялся выполнять свои обязанности, при этом отвесив посетителю лёгкий поклон. Могучий воитель же развернулся вновь в сторону пустующего кресла напротив. Вот только сейчас пустым оно вовсе не было. Рядом с ним стояла невероятно прекрасная синеволосая дама, одетая в роскошное зелёное платья с кружевами. Она как будто бы вышла со страниц древней истории, и представляла из себя некую фрейлину при дворе неизвестного короля. Глянув на деву с лютым изумлением, Геннадий тут же узнал в ней свою возлюбленную.
 Да, это была Ахманет Усер`Каф, вице-адмирал флотилии. Она подошла совсем незаметно и даже как-то внезапно. Правда сейчас она изменилась во многом. Волосы её были окрашены в иссиня-чёрный цвет. Уже давно все воины  знавали её как строгую брюнетку, яростную и порою непредсказуемую. Но сейчас она будто бы переродилась вновь. В её тёмных глазах не сиял тот воинственный блеск. Напротив, её лицо наполняло невероятное чувство любви и радости.
От столь внезапного изумления, Геннадий встал из-за стола и вытянулся во весь рост.
- Великий Вотен Молотобоец, - восхищённо произнёс командующий, - Ты всё же решила убрать этот чернявый цвет! А то тебя от Атенохрис не отличить!
 Услышав такие слова, Ахманет на секунду нахмурилась, а затем ослепительно улыбнулась.
- Ты как всегда, - усмехнулась воительница, - Я же чувствовала, что тебя он никогда не возбуждал.
- Ты словно Гурия из Садов Эдема, - счастливым голосом проговорил Часовщик, - Именно так я их и представлял. Синеволосые прекрасные создания, лица которых подобны ангельским. И вот я встретил одну из них сегодня.
- Благодарю вас, сударь, - кокетливо поклонилась Ахманет. - Вы умны и обходительны.
Влюбленные наконец-то сели за стол и принялись за роскошный ужин. Они разговаривали о многих вещах сегодня. Вспоминали все дни и часы, проведённые вместе друг с другом. Геннадий чувствовал невероятную лёгкость и чувство странного блаженства всеми фибрами своей души. Он так долго находился в напряжении, что даже этот короткий час едва не превратил его в райскую птицу, полёт который был таким изумительным, тихим и лёгким. Счастье наполняло его душу.
 - Я так рада, что мы покончили с ними, - послышался голос Усер`Каф, - Я про Сибада и его сторонников... Аномалия исчезла, как и радиация... Но проблемы остаются. Хорошо, что Гейнрика Помадоффа приговорили к казни... Такие как он и его агенты, не заслуживают жизни. Жалко, что не удалось и его брата повесить... Тоткхемрис с ним разделалась раньше. Впрочем, и у драконидов дела неважнецкие. У них там вовсю ведётся борьба с последователями Сибада.
- Что? - на секунду замялся Геннадий.
- Ты что меня не слушал, хитрый ты уркейл? - ласково произнесла дева, подмигнув ему правым глазом.
 Часовщик понял, что слишком долго глядел на неё, а в особенности на её невероятно прекрасное алмазное колье.
- А..... прости, - улыбнулся во всё лицо командующий, - Просто глядел на тебя.... И .... восхищался.
- Вот оно как.... - кокетливо усмехнулась воительница, - И на что именно ты глядел, Воин Часов?
- На твоё ... кольё, - с той же улыбкой ответил Геннадий. - Да, именно на него.
- Или на то, что пониже, хахах, - ещё больше рассмеялась Ахманет. - Я уловила твои энергии... Не забудь, я же всё-таки не человек... А мы эльф`урр многое умеем.. хахаххахаха-ха.
 Громкий и весёлый смех ещё долго раздавался в ресторане. Тем же временем официант наконец-то принёс двоим влюблённым порцию красного вина. Приняв её из рук работника, командующий мысленно отметил его медлительность. Но это маленькое недоразумение было настолько ничтожным, что сейчас он почти не обратил на него внимание.
- Главное, что мы победили, - вскоре проговорила вице-адмирал, попивая очередной бокал, - Кастамбольская федерация будет восстановлена. А я уже распорядилась поставить туда нового президента....
- Неужто Вавилова? - снова усмехнулся Геннадий.
 Он уже выпил достаточное количество вина и слегка покраснел.
- А кого же ещё, - улыбнулась Ахманет, - Вавилов будет управлять Федерацией... Но под руководством Ордена. Больше мы всяких подставных диктаторов вроде Карстена не потерпим..... Теперь Кастамбол будет под нашим контролем... Там наши войска и боевая техника. Да впрочем, никто и не против. Особенно нынешний генерал Гульфиссон. Он возглавит армию Федерации и будет обучать её, совместно с нашими инструкторами. А что до Синкха... Нашего протостратора. Его теперь отстранили... Нечего было в подмоге отказывать!
 Но Часовщик почему-то смеялся, даже не понимая от чего. Смех захлестнул его всего и совсем не желал отпускать.
- Ты опять меня не слушал? - послышался голос воительницы.
 Геннадий снова вздрогнул, а затем рассмеялся ещё громче. Его хохот почти затмевал разговоры в ресторанчике. Он раздавался всё громче и громче, и стёкла бокалов от этого едва не затрещали. Совсем скоро, к нему присоединилась и возлюбленная.
- Конечно, не слушал, - сквозь смех, прошелестел командующий, - Всё ни как не нарадуюсь твоему колье! Уж очень оно меня возбуждает! Ахаха.... хахаха! Хахахаха!


Планета Уна.
Новая Кесария, военный форпост Ордена Отца.


 Агент Дэрх стремительно направлялся в сторону улицы, на которой уже расположилось несколько грузовых автомобилей. Бойцы Ордена скоро закончат погрузку провизии и оружия, и спустя некоторое время Ишкен и окружающие его воины, наконец-то отправятся в путь. Им надлежало как можно скорее доставить провизию на другую планету. Они собирались навестить Карбонарр, один из отсталых миров, населённых примитивными расами. Портал в скором времени должны были открыть, и целая процессия вот-вот отправится в очередное путешествие.
 Ишкен так бы и продолжал идти, но прямо на его пути возникла Тоткхемрис, облачённая в тёмные доспехи с ног до шеи. Увидев её, агент позволил себе вздрогнуть. Сейчас воительница не имела оружия. Лишь только два её пистолета покоились в кобурах и ждали своего часа. Взглянув в её прекрасный лик, Дэрх почувствовал вновь то невероятное и странное притяжение. Он постарался отвести глаза от её лица, но понял, что может сделать это с величайшим трудом.
- А, мистер Дэрх, - заметив Ишкена, проговорила Тоткхемрис, - Вы верно спешите на погрузку товара?
 Воитель понял, что практически не может вымолвить ни слова, но он всеми силами старался хоть как-то выйти из оцепенения. Ощущение магической силы было слишком большим, и эта необузданная странная энергия просто сковывала его.
- Да-да, - быстро пробормотал юноша, - Я уже понял. Сейрил объяснял мне как мы будем ехать. Портал откроется... И мы окажемся в местечке под названием Цчолкава... Надеюсь, никаких аномалий как на Кастамболе не случится... Да... кстати .... Оказывается, надо будет проехать через Шейрил. Слышал, что этот город...... был разрушен сто лет назад.... из-за.... из-за...эммм...
 Ишкену пришлось придумывать фразы прямо на ходу. Антон действительно объяснял ему их путь в Карбонус, но причину разрушений в недалёком от столицы Шейриле он так и не сказал.
- Цунами, - тотчас ответила воительница, закончив фразу за юношу, - Шейрил пострадать из-за гигантской волны, что охватило его сто три лет назад. Так же как и Бойчич. Но Бойчич не сильно пострадать. 
- Но через Бойчич мы не проезжаем, - проговорил Ишкен, - Мы обходим Бойчич через Шейрил и Сиргишоар. Кажется.... такой у нас путь. Я тут слегка изучил голо-карту планеты.
 Тоткхемрис позволила себе на это слегка улыбнуться. Но юноша отчётливо заметил, что глаза её оставались слишком серьёзными и даже напряжёнными. Вполне вероятно, она хотела поговорить с ним о чём-то более важном.
- Бойчич..... - сказала на это иномирянка, - Да, славный град Бойчич. Градские улицы до сих пор сохранились с давних времен. Мои брате там часто бывать раньше. Говорить, славный град Бойчич. Мой брат всегда интересоваться археологией. Древние находки древних рас. Жалко-жалко, что нам не попасть в Бойчич. Я знать, там много добрых ресторанов. Рыбный промысел там очень и очень развит. Таверны почти на каждом шагу.
- Да, правда я рыбу не особо люблю, - проговорил агент, - Больше нравится что-нибудь из мясного.
- Но ведь вы не хотеть говорить про Бойчич, - неожиданно послышался голос Тоткхемрис, - Верно, мистер Дэрх? Голо-карта - не слишком серьёзная тема для разговоров.
 Эти слова заставили Ишкена резко встрепенуться. Сейчас он отчётливо понял, что иномирянка что-то подозревает о его тайных чувствах к ней. В её глазах читалось слишком сильное напряжение. Ощущение колдовской силы лишь только усилилось у юноши. В данный момент он чувствовал её практически повсюду.
- Вы знать гульский язык? - вопросила здесь воительница.
- Да, выучил по придури в детстве, - ответствовал Ишкен на чистом гульском.
 Говорил он конечно же с большим акцентом, но тем не менее собеседница поняла его слова. Её даже забавлял сильный акцент Ишкена. Она не сомневалась, что и из её уст человеческий язык выглядит слегка искажённым.
- Пойдёмте, - с той же улыбкой произнесла Тоткхемрис, - Есть разговор.
- Какой разговор-то? - проговорил Дэрх и подмигнул правым глазом.
 Воительница ответила на это таким же подмигиванием.
- Больно вы не знать, - послышался её голос, - Вы ведь давно хотеть мне что-то сказать... Но прежде чем вы сказать.... Я сказать вам тоже... Нас с вами объединяют с отрядами Снофру, Часовщика и Орфея Максимуса. Они скоро будут на Карбонарре... Наша цель ведь вовсе не в провизии.
- Не в провизии? - с изумлением вопросил агент, пытаясь докопаться до правды.
 Он и подумать не мог, что его припишут к таким могущественным существам во вселенной. Он же ведь был всего лишь простым оперативником, и даже мечтать не мог о более высших достижениях.
- Да-да, - снова улыбнулась воительница, - Не в провизии.... Часовщик создаёт что-то вроде Суперотряда. Будем вместе защищать вселенную от разного врага... Новые супергерои.... Как говорил Снофру. Супергерои вселенной, бросающие вызов любому злу. Но лучше пойдёмте скорее! Я вам поподробнее объясню! А затем... Затем уже поговорим о кое-чем другом... О том, что лежит в сердце вашем.





 


Рецензии
Дополнительная информация.
(Здесь вы узнаете, почему Азис развязал Безупречную войну. Величайшая из всех тайн Гиперборейского Периода).
---

Эксельсиор и Абрасакс.

- Так что.... У тебя есть план против Керберума?
Азису жутко хотелось проникнуть в мысли этого таинственного колдуна, но он почему-то не пускал его в свой разум. Сознание чародея отторгало наргонского шахиншаха. Какая-то часть души подсказывала Азису, что перед ним вовсе не светлое создание, а напротив, какое-то мрачное и, владеющее чернейшей силой, но другая же утверждала, будто бы он видит перед собой настоящего посланника Творца.
Время терять было нельзя. Флотилия Керберума Изначального уже атаковали множество миров. Таррако вот-вот должен пасть. Затем могли пасть и миры Гипербореи. Пограничные планеты уже были под ударом. То и дело Азис получал от своих шпионов сведения о новых атаках. Ромбовидные суда не просто нападали на планеты, а выжигали их целиком. Несколько населённых планет уже просто не существовали. Враги использовали разрушительное оружие, судя по всему разработанное где-то за пределами известной вселенной. Керберум наступал с каждым днём. С каждым часом он становился сильнее.
- Есть план, - ответствовал тот, кого называли Ифраимом, - Ты ведь знаешь, что технологии Утгарда ещё не исследованы. И их изучают. Но я готов дать тебе информацию о том, как работают тайные боеголовки. Задействуй Сер`Тхега и добудь их... Я знаю, что ты можешь это сделать.... Ты в силах!
Азис поначалу дёрнулся. Ему не слишком понравился подобный план. Ифраим имел ввиду боеголовки разрушительной мощи. Он слышал об испытаниях такого оружия, и поговаривали, что при взрыве пострадал целый спутник. Одна из рас пыталась исследовать эти технологии, и едва не уничтожила свою же планету. Утгардские знания были под запретом у многих цивилизаций. А тут ещё и выясняется, что Ифраиму подобное вполне по нраву.
- Утгардские боеголовки? Ты... с ума сошёл? - в изумлении возопил император.
Глаза Ифраима на секунду сверкнули алым пламенем, а затем вновь приняли человеческий оттенок. Эти слова слишком не понравились собеседнику шахиншаха. Наргонец вновь почувствовал ту странную энергию, которую ощущал ещё в самом начале. И снова ему стало казаться, что существо перед ним - далеко не посланник Единого.
- Я никогда не сходил с ума, - ответствовал на это Ифраим, - Я уже давно не смертный... Я намного выше. Я... Абрасакс. А Абрасакс не могут быть безумными. То, что я говорю, есть истинные слова Единого. И ты должен их исполнить!
Азис на мгновение потянулся к эфесу клинка. Эта сущность продолжала вселять в него жуткое недоверие. Ещё недавно Ифраим казался ему настоящим ангелом и глашатаем самого Творца, но теперь эти ощущения стали испаряться. Совсем скоро они и вовсе исчезли, словно их никогдаи не было.
- Абрасакс? - в недоумении воскликнул Азис, - В одной из мифологий Абрасакс вовсе не светлый персонаж.... Ты ведь.....
- С одной стороны не светлый, а с другой светлый, - раздался утробный голос Ифраима. - Это уж как поглядеть!
Глаза сущности снова покраснели, и на этот раз они больше не возвращались к нормальному виду. Азис вздрогнул и с ужасом обнаружил в себе страх. Этот страх начал разрастаться с бешеной скоростью, а совсем скоро просто сковал шахиншаха.
- Ты сделаешь всё, что я скажу, - проскрипел Абрасакс, и голос его стремительно проникал в сознание несчастного императора, - Или муки твои будут ужасны! Ты.... Сделаешь всё, что я велю! Ибо я....... Есть Бог! И я приказываю тебе!
Не прошло и мгновения, как Азис отправился в свободный полёт. Его тело со скоростью ветра ударилось о металлические стены корабля, а затем обречённо рухнуло на пол. Голова его едва не треснула от столь мощного соприкосновения. Уже через секунды, Азис беспомощно лежал на полу и не мог даже пошевелиться.
Удар головой был слишком сильным, и руки его начинали трястись. Он не видел перед собой ничего. Лишь лежал на полу и нервно колотил руками по воздуху.
- Твой мозг повреждён, - раздались ужасающие слова чудовища, ещё ранее звавшего себя Ифраимом, - Отлично... Я заделаю в тебе дырки. И сделаю тебя своим орудием. То, что произойдёт в ближайшем будущем.... Будет твоих рук дело. И никто никогда не узнает, что это был я! Никто и никогда!
Ифраим даже не думал глядеть на обречённого Азиса. Он лишь взмахнул руками, и его зловещие прислужники в чёрных балахонах схватили тело несчастного и понесли на нижние уровни корабля. Совсем скоро от Азиса в этой комнате не оставалось и следа. Прислужникам было велено тащить его вниз, в самую тёмную часть этого зловещего судна. Там ему надлежало пройти чистку... И воскреснуть вновь. Воскреснуть под именем Бобан Хафиз эль-Бармагонт, разрушитель миров.... Разрушитель всего. Но помимо этого имени у него будет и иное... Иное прозвище, дабы многие невежды пошли за ним даже на смерть. Эксельсиор... Эксельсиор Безупречный. Прекраснейший и мудрейший маг... Спаситель вселенной от зла.
Когда Азиса унесли в лаборатории, Ифраим неспешно приблизился к гигантскому прибору, встроенному в письменный стол его кабинета. Данный прибор так хорошо напоминал здоровенного осьминога, однако он целиком был сотворён из минералов, ещё неизвестных в этой вселенной. Это было не просто украшение. Это было средство связи...
Ифраим немедленно нажал на алый глаз "осьминога", и в мгновении ока перед его взором возникло изображение чудовищной особы, облачённой во всё чёрное. Особа напоминала какого-то древнего злобного колдуна, вышедшего из страниц мифологии. Лицо существа было бородатым и угрюмым, а голову его венчала высокая чёрная митра.
- Мистер Рофлинг, - низко поклонился изображению Ифраим.
На что голограмма странно мелькнула, а лицо на изображении переменилось. Глаза сущности превратились в чёрные и бездонные пропасти, лишённые всякого света.
- Сибад, - ответствовала голограмма колдуна, - Называй меня Сибад... В приватном общении можешь упоминать и моё истинное имя. Остальные - лишь прикрытие.
- Разумеется, сир, - покорно произнёс прислужник, - Как вам будет угодно... Я лишь хотел сообщить вам про то, что наш план сработал. Когда Керберум будет уничтожен... Наш тайный агент нанесёт удар. И самое главное, он даже не будет знать, что он творит... Он будет спать, мой повелитель. Он будет спать чёрным сном Моргримм. И ничто... И никто не сумеет его разбудить.... Разве что только... Любовь.... Но от этого, я думаю, мы быстро избавимся. Наш план идеален, господин. Ваш план... Безупречен.
----

Послесловия к произведению можно увидеть в отдельном формате.

Александр Крохмаль   25.12.2018 01:04     Заявить о нарушении
Послесловие к произведению "Пандемия".

Уна.
Штаб-квартира Ордена Отца, город Новая Кесария.
- Что значит взорвали? - яростно прорычал Картавин, размахивая руками, - Да это же ерунда какая-то!
Ветеран Ордена был в настоящем исступлении. Только что ему доложили о масштабных взрывах сразу на нескольких планетах, подконтрольных организации. Судя по сводкам, отображённым на гигантском голографическом экране прямо в центре зала, можно было отметить, что пострадали наиболее крупные планеты-заводы союзной Гекатонхейрской державы. А ведь там работало немало учёных над новейшими изобретениями, в основном связанными с биологическим оружием. Не так давно по приказу Капитула были начаты разработки нового вида оружия, имеющего название "Испарение". Гроссмейстер и Коалиция вложили гигантское количество денег в новый проект и уже готовились лицезреть испытания. Но случилась великая катастрофа. О такой катастрофе никто даже помыслить не мог, уж слишком она являлась глобальной. Катастрофа вселенских масштабов.
Несколько планет, подчинённых гекатонхейрам, просто сошли с орбит. За несколько мгновений до этого местные курфюрсты передали сообщения о появлении странных террористов, у которых с собою имелось неизвестное оружие. Сведения о них поступали из многих городов. Говорили о десятках людей, которые выходили на улицы с неведомыми ромбовидными приборами. Когда силы безопасности пытались остановить этих фанатиков, то те сразу же открывали огонь из чудовищного оружия иномирян. В державе Гекатонхейров началась настоящая паника. А потом террористы просто подорвали заряды, и произошли поистине монструозные разрушения. На некоторых планетах мигом проснулись супервулканы, что тут же уничтожили всю жизнь. Другие миры лишились атмосферы, и их жители просто задохнулись. Были и планеты, где сразу же после подрыва боеголовок исчезла гравитация, и всё, что находилось там, тут же отправилось в космос.
Все эти сведения настолько потрясли Фредерика Картавина, что его тело просто побелело, словно ранний снег. Давний ветеран Ордена, облачённый в величественные латы и высокий шлем, стоял в брифинг-зале и даже не мог вымолвить слова. Потрясение обуяло Картавина, захватило контроль над его древним духом. Его глаза сияли ярче, чем сами звёзды. Губы ветерана дрожали, будто бы от невероятного холода, хотя при этом в помещении было довольно тепло.
- Взрывы просто колоссальные, - продолжал свою речь Керрет.
Этот бородатый человек, одетый в белый мундир с эполетами, показывал механической рукой на гигантский экран, изображение которого мерцало в воздухе. Преданный служитель Ордена рассказывал всё с диким страхом. Он продолжал говорить информацию во всех подробностях. Он не утаивал ни единого фрагмента.
- Гигантский ущерб для экономики Ордена и Коалиции, сир, - дрожащим голосом произнёс военачальник, при этом стараясь не глядеть старику в глаза, - И самое главное, мы не знаем, кто это сделал. Кто посмел посягнуть на имущество организации. Кто посмел разрушить столь прекрасные миры, в которых наши союзники готовились защищать вселенную. Многие поражённые миры имели особый статус. Таинственный враг нанёс удары по всем важнейшим военным объектам Ордена и Гекатонхейров. Мы лишились сотни кораблей, боевых роботов, машин и самое главное, чудо-оружия. Лаборатория "Испарение" была уничтожена вместе с городом. А в Штауфене был захвачен доктор Исмаиль.
На последней ноте Керрет всё же сбавил тон. Он понизил голос до предела, и вскоре он уже перерастал в настоящий шёпот. Военачальник почувствовал, что не может более продолжать. Страх настолько сильно обуял его, что его тело оказалось скованным. Он просто застыл на месте, стараясь не глядеть на старого ветерана.
- Это сделал Сибад, - неожиданно послышался странный голос откуда-то сзади.
Услышав эти слова, Картавин мигом перевёл свой взгляд с подчинённого воителя на таинственную особу, возникшую в дальнем конце зала. Увидев эту персону, Фредерик тут же положил руку на эфес своего клинка. Этот ветеран никогда не любил подобных гостей. Его настроение ухудшилось во многие разы. Он был даже взбешён столь внезапным появлением столь скользкого существа в его владениях. Тем более, что существо это явилось без приглашения.
- Нэл Маухурай?! - вне себя от ярости прорычал Фредерик, - Какого демона ты здесь?! Я не звал тебя! Терпеть не могут твоих внезапных появлений!
Могущественная персона, обликом напоминавшая рыцаря в чёрных латах, зловеще улыбнулась. Маухурая сильно рассмешили слова его соперника. Но спустя несколько секунд, ухмылка иномирянина исчезла. Ведь сам посланец великой расы явился к своему собрату совсем не случайно. И он вовсе не собирался ссориться с ним.
- Я же сказал, это сделал Сибад, - проговорил гуль`хан, оскалив свои острые зубы, - Ибназул-аль-Сибад... Тот, с кем столкнулся твой брат на Кастамболе. Я прошерстил эти сведения. Гроссмейстер даже дал мне особый допуск... Знаю, ты меня не особо жалуешь из-за инцидента с той брюнеткой... Но тем не менее, я пришёл помочь. Сибад похоже действительно не погиб. Как Ахманет сказала, он объявлял себя вечным. Не исключено, что мы уничтожили лишь его частичку... Маленькую частичку.
Картавин тут же вспомнил того, о ком вёл разговор его бывший приятель. Он прекрасно знал, что случилось на Кастамболе. Его собственный брат Мираш немало ему рассказывал. Мирош Картавин с великим трудом выбрался из плена. Ахманет и Геннадий вытащили его с Атенохрис, но им пришлось немало поработать. Штурмовиков на той крепости оставалось ещё много, и перебить их являлось задачей не из лёгких.
- Сибад? - с удивлением вопросил Фредерик, лицо которого побледнело ещё больше, - Но ведь он.... умер! Его же уничтожили герои из древних мифов. Я слышал рассказ Ахманет и знаю! Ты заливаешь!
Нэл яростно оскалил зубы, ещё сильнее обнажая их. Но потом пришёл в себя, отчётливо поняв, что лучше избегать столь гневных выпадов. Ведь ему была нужна помощь соратника, хоть поначалу он этого даже и не желал.
- Ибназул жив, - скорбным голосом произнёс Маухурай, - И у него есть сторонники не только из людей. Организация "Тёмная Империя", которая управлялась Мельхиором и Габиновичем, пала. Но кто сказал что у него нет других подставных группировок? В Гекатонхейрских землях орудует ещё одна террористическая организация. Она зовёт себя "Дарк`Лин", и по действиям очень напоминают тех ублюдков, которые устроили заварушки на Наргоне и Кастамболе. Во главе её стоит некто под именем Герр Хекендорф. И к нему примкнули крупные военачальники. Например, генерал Ансельм... или Зольтер... Или взять хотя бы, Блодберга, устроившего в своё время бойню на Бат`Гиллето.
Про конфликт на Бат`Гиллето Картавин слышал немало. Он лично не участвовал в той войне, но слушал каждые сводки. Генерал Блодберг устроил целый геноцид на той планете. Его судили за военные преступления и приговорили к пожизненному заключению. Он отбывал на лунной тюрьме Штауфена под охраной тысячи гренадёров. Но судя по всему, недавние заварушки со взрывами и атаками, сумели освободить его из-под стражи.
- Чего ты хочешь? - сразу же перешёл к дельному вопросу Картавин, избегая промедлений, - Скажи уже!
- Я хочу, чтобы мы поработали вместе, - послышался немедленный ответ, - Гроссмейстер создаёт отряд... Что-то вроде отряда супергероев. Но не тех, что из комиксов... А настоящих. Существ, обладающих невероятными способностями. Туда уже вошли герои Наргонской кампании. И конечно же наши друзья из участников Кастамбольской дряни. Ветераны аномалии.... Часовщик, Атенохрис, твой брат... Я тоже готов предоставить своих героев. И у меня есть название для нашей новой организации.... Армия Спасения!
Услышанные слова вовсе не внушили никакой доброй надежды для Картавина. Сотрудничать с Маухураем и его корпоративными прихвостнями не представлялось для него чем-то радостным. Но тем не менее, он с горечью понимал, что иного выхода у них попросту не имеется.
- К тому же моя разведка считает, что в Ордене есть шпион, - продолжил свой монолог Нэл, - Во время заварушек на Кастамболе и Наргоне кто-то хорошенько сливал информацию террористам. Не исключено, что в Ордене есть люди, работающие на самого Сибада. Да... Пускай Сибад сейчас развоплощён, но эти ребята будут всеми силами желать его возвращения. Так что я могу заняться и поисками предателей в рядах Ордена Отца.
Картавин по-прежнему продолжал молча глядеть на своего собрата. Он не мог вымолвить ни единого слова. Его сознание как будто бы отупело и больше не работало. Он просто пытался переварить всю услышанную информацию.
- Давай забудем старое, - проговорил Маухурай, выдвинув правую руку вперёд, - Я знаю, что мы с тобою соперники. Но пришла пора забыть все наши распри. Хотя бы на время. Та девушка... Да, она была супер! Но не стоит больше враждовать из-за неё! Давай объединим усилия! Я дам тебе своих героев... И начну расследование преступлений. Буду информировать тебя о каждом подозреваемом в Ордене. Поверь... Только вместе мы сможем сделать этих уродов! Если мы не найдём предателей, боюсь, что утечки повторятся. Сибад не должен быть разбужен! Он уже разрушил Гиперборею.... потом Атлантиду... И пытался нас сокрушить! Он не должен вернуться. Никак!
Картавин целую минуту пробыл в молчании и не выговаривал ни слова. Но потом он всё же сделал лёгкий кивок головой. Он понимал, что ситуация поистине катастрофическая, и в одиночку тут не справится никак. Враг, с которым они столкнулись, был воистину могущественным и хитрым. И к тому же он был древним, как сама вселенная.
- Обсудим это, - наконец-то послышался долгожданный ответ.

Александр Крохмаль   25.12.2018 01:05   Заявить о нарушении