Современное язычество

;Нерг Север; для Девять миров
28 ноября в 1:52 •
SmmBox

БОГИ, ДУХИ, ПОДСОЗНАНИЕ.
В 2012 году озадачили вопросом: "Как определить, что во время обряда ты общаешься именно с Богами (Богинями), а не с местными духами или собственным подсознанием ?"
Ответы от жрецов с языческих форумов:
ВОЛК БУСЫЙ:
"Могу ответить за себя, и как бывший ученик "английского обряда" круга друидов. Боги не общаются с нами привычными нам знаками или словами, это высшие силы, которые породили всё и своё внимание они человеку оказывают своеобразно, во многом благодаря тому, что человек сам по нашему мировосприятию сын Богов. Это может быть и внезапный порыв ветра, просвет Солнца в небе, сверкнувшая молния - всё в тот момент, когда ваше сознание и подсознание находится на особом уровне. Мы в состоянии сами вершить свою судьбу и жизнь, Боги это знают, потому и обращаться к нам нет смысла. Считайте, что вышеупомянутые примеры "знаков" это одобрительный кивок Богов в вашу сторону, мол, ты мой внук/сын, а значит ты прав.
Духи местности, это своеобразные существа, которые по славянскому обычаю, живут среди нас, людей, многие лета. Они и перенимают от нас многие наши повадки. Полевики, домовые, водяные, банники, к примеру, они все имеют в народном обычае образ человеческий. Неизвестно точно, обращаются ли они сами в удобные для нашего восприятия образы и формы, или же это игра воображения человека при встрече с неизвестным, однако, они-то как раз и могут с вами общаться жестами и словами, привычными нашему слуху и зрению. Они старше нас и знают больше, чем мы, но во многом на нас похожи. Домовые любят пошалить, лешие попугать и т.д.
Собственное подсознание, это такие потёмки, куда без особой нужды лучше не заходить. Если оно с вами общается, на то могут быть разные причины, вплоть до расстройств. Отличить игру подсознания от реальности можно лишь осознав, где ты и что ты делаешь, "протрезветь" ясно. Проблема в том, что человек не отличает всё это от своих расстройств внутри бессознательного. У здорового человека оно не общается с ним, а лишь влияет на ход его мыслей и действий. Там заложены все наши страхи, предрасположенности, влечения, субъективный опыт прошлого, условные рефлексы и пр. Умелые люди могут контролировать подсознание, тем самым круто меняя свою жизнь, иногда к лучшему, но в некоторых случаях они просто сходят с ума.";
БУДАЙ:
" Духи места, домовые и т.д. проявляют себя вне зависимости от того, проводится какой-либо обряд или нет.
Боги же, проявляют своё соучастие знаками именно во время обряда. Отсутсвие знаков во время обряда также является показателем отношения к нему Богов.
Возникает естественный вопрос, как понять, может это духи места озорничают, пока Боги молчат?
Так ведь они (духи места) всегда подчинены воле Богов и именно с их помощью Боги могут посылать знаки, или не посылать. Образно говоря, духи места, банники, лешие, домовые и т.д. есть гонцы воли того или иного из Богов и именно они творят знамения во исполнении воли Богов.
Орёл -гонец Перунов! Леший - Велеса и т.д.";
МЕЖЕМИР:
"Только через практику. И постоянный самоконтроль с самоиронией. Человеку свойственно обманываться, а после обряда буквально ищешь знаки. Универсальной процедуры нет. Если поможет долгий вариант то попробуйте вести подробный дневник:
1) Обряд, дата, время, цель.
2) Знаки, символы, ощущения
3) Предельная детализация всего отрезка времени от выхода из дому (на обряд), до возвращение домой (вы выходите с определённой целью и соответственно для вас обряд начинается уже с того момента когда вы переступаете порог дома).
4) Контроль событий в течении недели ежедневно.
5) ... спустя месяц.
6) Комментарий через год.
И главное - если не забывать смеяться над собой, то можно уйти в диалог с "богами" вплоть до курса галопиредола.";
АРИНА:
"В вопросах различения духов особо щепетильно христианство: "не всякому духу верьте", и вроде как явившемуся "светоносному существу" надо предложить перекреститься и восславить Христа, бес от этого потемнееет и засмердит. а ангел только возрадуется.
Думаю, что различить с кем общаешься, если шестые и седьмые чувства подводят, можно по характеру явлений, котоыре релаьно происхоядт вокруг, на капище, в лесу: в ближнем космосе.
Одни наши знакомые в купальскую ночь пошли на наше капище Темной Богини. Оно очень далеко на болоте. Потом рассказали, что почти сразу рядом упало дерево и в чаще кто-то завыл, они поспешили уйти. Разумеется "демонстрацию силы" устроили местные духи.
В марте у нас был обряд Закличек Весны и растворения весеннего неба. Сварга открылась сама и два часа над нами стояло радужное гало - солце играло в круге радуги. Уровень общения был так же всем понятен.
Присоединяюсь к Алексею, что Боги наши суть духовные родители, пестующие нас и оберегающие до поры, а так же Темные персоны всегда ощутимы явственно.
Во время радения на круганах вятичей накануне Перунова дня почти всем окрылась светлая Навь: неразделенная родовая душа древнего народа, ощутима была ... и зрима и даже слышна.
К Богам и духам мы идем по тропам подсознания - тропам Вещего Леса, там ключи вербальные и невербальные, архетипы... коды... образы...
На нашем - не волховском уровне как-то не возникает сложностей и сомнений в общении с тонким миром. Правда мы в своем загородном доме так забаловали-закормили Банника, что он по-видимому возгордился, и от нас закрылся на полную щеколду изнутри, так что пришлось ломать окно. Тут было уже не до подсознания.".


Рецензии