Что именно меняется в мире
По сути, мир не меняется в своем корне – законы мироздания не измены, но трансформация, все-таки происходит; с точки зрения науки: мир заметно меняется за относительно большой промежуток времени, для простого взгляда – это совсем не заметно! Но иногда, чаще всего мы говорим, что сегодня уже не те времена, как раньше! Вот раньше мы жили лучше, и мир был другим! Раньше люди были добрее! Раньше мы не знали, что такое интернет и сотовые телефоны, мир изменился до неузнаваемости! И много другого мы можем услышать на эту тему, но все говорят, что мир все-таки меняется…
Иногда, можно услышать и такие взгляды на жизнь: «Как раньше люди жили?», «Какое жестокое время было, взять хотя бы средневековье – суровые времена!»
И вот задаешься вопросом: почему мир меняется, или, что именно меняется в мире? Но если посмотреть в корень, то понимаешь, что мир, по сути, не меняется вообще, а что тогда меняется? То, что мы видим (изменения) – это по сути перекладывания одной вещи, уже существующей, с одного места на другое, но мир в целом не меняется!
По сути меняется наш возраст, а в следствии и наши взгляды на вещи; те кто жил в советское время в своем молодом и сознательном возрасте в большинстве своем отзывается положительно об этом времени, с ностальгией смотрит в это прошлое, но если спросить их – как они отзывались о том времени непосредственно в то время, то мы услышим, что недовольных жизнью было достаточно много – это и недовольство властью, уровню жизни, общей обстановкой! Те, кто жил уже после распада СССР в том же возрасте, так же был недоволен уровню жизни в 90х и крайне критически относились к властям и президенту, но сегодня все чаще слышишь мнение повзрослевших молодых людях, которые уже изрядно приближаются к пожилому возрасту, говорят, что в 90х жилось проще и весело, что это были лучшие годы. Ну, а сегодня так же ругают власть, говорят, что тяжело живется, что президент ничего не делает для простого народа и тд и тп. И приходишь к выводу, что лет так через десять – пятнадцать люди будут так же вспоминать сегодняшнее время с ностальгией. Совсем недавно говорили очень часто: «Сталина нет… Сталина нужно вернуть!», думаю лет через двадцать – тридцать, будут говорить: «Путина нет… Вот бы вернуть Путина!».
В целом психология масс не меняется, все предсказуемо как в детском саду. Многие могут сказать: «Вот раньше не было сотовых телефонов, и когда-то не было компьютеров, да и ваще высокие технологии появились недавно, а это значит, что мир изменился до неузнаваемости!». На это я говорю, что ничего по сути не изменилось, потому как в корне ничего не меняется: до сотовых телефонов и компьютеров были телеграфы и обычные стационарные проводные телефоны, и счеты, бумажные носители и чернила, а до этих технологий были гонцы и те же бумажные носители, грамоты, в любом случае информационные носители были и были средства их передачи. Изменились лишь способы их передачи, и еще раз повторюсь, что человечество взяло обычную «вещь» и переложила ее из одного места в другое более удобное. Если понять в корне – в чем заключается развитие человечества, то нетрудно будет предположить, что ждет нас в будущем, понимая тот факт, что в корне ничего не меняется…
И возвращаясь к главному вопросу, что именно меняется в мире? Я отвечу так, меняются только нейронные связи в наших головах, не мы управляем миром, а мир управляет нами!
Свидетельство о публикации №218120201281