1-1. Афоризмы Иисуса Христа-А

                Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
 
                * Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                * Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                * Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                * Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                * Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                * Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                * Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                * Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                * Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                * Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.Мф.5:1-12

                * Написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким
словом, исходящим из уст Божиих. 
                * Не искушай Господа Бога твоего.
                * Отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему    поклоняйся и Ему одному служи. 
                * Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                * Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
Мф.4:4,7,10,17,19.

                * Да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                * Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                * Истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна
йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                * Кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так
людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                * Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                * Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним.
                * Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже
прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                * Да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Мф. 5:16-20,25,28,37.

                * Когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                * Знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения
у Него. 
                *  Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                * Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет   чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно.
                * Никто не может служить двум господам: ибо одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                * Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все
приложится вам.
                * Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. Мф.6:3,8,21-24,33-34.               

                * Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить
                * И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                * Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими.
                * Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                * Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                * По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                * Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Мф.7:1-3,6,12-14,16,20-21.


Рецензии