794 Бог - человек - знания - невежество...

     Я получил рецензию и вот из ответа на эту рецензию получилась такая статья.       
"Спасибо, Александр, за Ваше просвещение!
Вы и правда верите, что когда-то станете Богом? И я стану? И все люди станут?"
   Раз появился вопрос, надо давать ответ.
Вот этот ответ: Я не верю, Я знаю. Почему я так уверен? Рассказать об этом трудно. Просто есть знания мирские, которые мы получаем из книг, и духовные, которые приходят от БОГА.
   Эти Знания человек накопил в прошлых воплощениях, они и являются тем, что называется ИНТЕЛЛЕКТОМ в человеке.
   Все знания обо всём мы получаем только от себя. 
Причём получаем их постепенно, по мере того, как дозреваем до способности их понять. Ведь БОГ хотя и "забыл" эти знания, но они никуда не делись.Почему?
Потому, что всё есть БОГ и этим знаниям просто некуда деться, они волей, неволей останутся в НЁМ. Именно потому, что им некуда деваться. Ведь в Писаниях сказано, что человек это БОГ. А помнит он их, или "забыл", то это дело житейское.
   Вчера забыл, сегодня вспомнил...
   Когда БОГ создавал этот мир, то ОН всё создал из СЕБЯ.
Всю ВСЕЛЕННУЮ, все звёзды, планеты и всё остальное, что мы видим в этом мире, включая и человека, иначе кто бы это всё видел?... 
Создавая человека, БОГ просто принял его тело и поселился в этом теле в форме Сознания.
Вот поэтому и говорится, что человек это тело + СОЗНАНИЕ, или БОГ, это кому как удобнее.
Но прежде чем стать человеком ОН "забыл" все свои Знания, ведь БОГ это всё, в том числе и Знания. Так вот "забыв" свои знания, ОН взамен получил НЕВЕЖЕСТВО, ведь Природа не любит пустоты, тем более, что Пустоты в БОГЕ нет.
В НЁМ вообще ничего нет, даже пустоты.  А почему БОГ утратив Знания получил Невежество? Наверное по этому же самому закону, что Природа не любит пустоты.
   БОГ это ВСЁ, а там где ВСЁ там не может быть даже пустоты. Почему?
Потому, что если там, где есть ВСЁ появится пустота, то это уже не будет ВСЕМ.
Что это за ВСЁ в котором есть Пустота?
   Вот поэтому БОГ утратив Знания, заполнил это место не пустой, а Невежеством.
И вот теперь, живя в этом мире, ОН получая знания о мире в котором живёт, заменяет это Невежество знаниями. Причём получает эти знания от СЕБЯ же человека, ведь в каждом человеке БОГ. А поскольку БОГ это ВСЁ, то вот ОН и заменяет невежество на Знание, и ВСЁ это ОН делает в САМОМ СЕБЕ.
Ведь эту игру ОН придумал для СЕБЯ.
   Вот поэтому все люди и разные, что процесс замены Невежества на Знания идёт постоянно и постепенно.
И вот именно этот процесс замены Невежества на Знания и есть созревание человека.
   А когда человек вернёт, вернее вспомнит все свои знания, тогда он и вспомнит, что ОН БОГ, вот тогда  и закончатся его мытарства по этому миру. 


Рецензии