Идея на миллион!

Идея на миллион! (продолжение скетча "Пересеклись")

Жорж ждёт Альберта у скамейки в его дворе. Выходит Альберт.

Альберт: Привет! Зачем звал?
Жорж: Салют!Идея на миллион! Давай присядем.
(Садятся на скамейку)
Альберт: Ты это про что?
Жорж: Про твоё предложение по хомякам.
Альберт (удивлённо): Моё предложение? Не помню.
Жорж (уверенно): Неважно. Я вот всё обдумал — идея богатая.
Альберт (озабоченно): Ты себя хорошо чувствуешь?
Жорж (азартно): Чувствую запах денег, которые прут нам в руки. (Потирает ладони)
Альберт (скептически): Ну-ну, излагай.
Жорж (обстоятельно): Значит так. Покупают люди хомяков, в основном, для детишек и те к ним привязываются. Становится грызун, практически, членом семьи. Но они часто дохнут — ну, обожрался там, или просто от старости. А для детишек это травма — смерть друга!
Альберт (задумчиво): Понятно. В этом что-то есть. Продолжай. Делать то нам, что надо?
Жорж (важно): А в этом то и есть моё ноу-хау. (Выдерживает паузу)
Альберт (нетерпеливо): Ну же — не томи!
Жорж (торжественно): Откроем специализированную вет. клинику  для хомяков!
Альберт (ошарашено): Что? Клинику? А кто их лечить то будет и как?
Жорж (покровительственно): А зачем их лечить? Они же все на одно лицо (надувает щёки) — надо подобрать замену по размеру и цвету — стоят они копейки. А болезного — в мусорку — на свободу с чистой совестью! И детишки рады резвому любимцу с хорошим аппетитом. И родители их довольны. Всем хорошо!
Альберт (восхищённо): Ловко! Ну ладно — ты хомячья скорая помощь. А моя то какая роль?
Жорж (с видом фокусника): Хомячья ферма! (Рисует руками нечто грандиозное)
Альберт (протестующе): Ну нет — мне и собаки хватает! (Выставляет ладони, как бы защищаясь)
Жорж (резонно): Тогда тёщу свою припряги — что ей на пенсии делать?
Альберт (развеселясь): И то верно! Никто кроме хомяков её болтовню без ущерба для здоровья долго не выдержит! (Изображает в пантомиме болтающую Эльвиру) Пойдём - с Розочкой посоветуемся, как её маму лучше уломать.

Встают и уходят. Звучит песенка про доброго доктора Айболита.


Рецензии