О великих экономистах и Золотом веке России

Кое-что из высшей арифметики...

Все, конечно, понимают, что никакой там экономической науки и духом нет. Это такая же афера, как и теология или тому подобный марксизм-ленинизм. Недаром же нет никакого даже вшивенького бюро о регистрации открытий экономических. Какая такая наука может быть в арифметике... Вот даже сам классик бородатый по кличке Маркс в своем труде "Капитал" о теории прибавочной стоимости только на последней странице почти тысячестраничного фолианта скромно признал, что вся его теория из
пальца высосана и вся прибавочная стоимость заключена в одном зернышке, которое будучи брошено в землю вырастает чуть ли не стократным увеличением. Вот на этом чуде природы и была построена вся человеческая цивилизация и содержатся все социальные паразиты от рекламщиков до банкирщиков, от брокеров до мекеров, не считая власти, военных и церковных служак...
   Однако, увлеклись мы обобщениями - есть такое бюро под названием Нобелевский комитет, который по решению шайки лиц неопознанного происхождения раздает, только своим, лауреатов по экономической дисциплине... В порядке исключения...


О СТЕПЕНИ НЕРАВЕНСТВА В ДЕЛЕНИИ БЛАГ РОССИИ И МОСКВЫ

   Но вот однажды попалась на глаза заметка в каком то Ростовском СМИ о жутком экономическом неравенстве Ростова и Москвы. Что на Ростов дается 20 млрд рублей в год, а на Москву чуть ли не золотой дождь из 3 триллионов рублей проливается Россией.
   Надо бы прикинуть, а так ли это. Вот, к примеру берем типичный захолустный городок на юге - Новочеркасск, правда политически репрессированный и разжалованный из столиц, после геноцида самих казаков ровно век назад. Ныне у него бюджетец в 2-2,5 млрд рублей. При населении в 150 тысяч жителей. Значит на одного гражданина приходится около 13-17 тысяч рублей в год на все.
    Ростов числом уже около миллиона человек, т.е. в шесть раз больше Новочеркасска и на него соответственно больше денег в бюджете следует, не 13-17, а 20 тысяч рублей на душу.
    Теперь мы можем оценить и золотой дождь на Москву, где скопилось уже миллионов 15 как минимум народу, из которого коренного не более 3 млн. Но, пусть будет 15 миллионов.

   Соответственно, если бы как в Ростове, то 20 млрд умножаем на 15 и получаем 300 млрд рублей. Из условия равенства и справедливости. А по сообщениям СМИ там Три триллиона, что означает десятикратное превышение дохода на одного гражданина. А с учетом коренного населения, а не понаехавшим, которое обслуживает и, так сказать, избранное по факту местечкового рождения, умножаем еще на пять (15:3=5), имеем уже 50 кратное неравенство жителей Москорепии с Россией.


А КОГДА ЭТО БЫЛ ЗОЛОТОЙ ВЕК В РОССИИ?

    Но, с другой стороны, ровно век назад в царское время было понятие самоуправлений и губерний. И некоторые старожилы помнили и нам сказывали, что царь над народом издевался и драл десятину, ну, как в иго татаро-монгольское, т.е. десятую часть доходов всех забирал себе. Точно так же драла десятиной крестьян и церковь да монастыри. Даже на вольном Дону, где было свое государственное управление и то, казаки давали десятину доходов на войско. Но и все... А следовательно 90% благ оставалось у них. И теперь это можно назвать воистину золотым веком России. Даже червонцы выпускались золотые. И никто не хотел их, это золото, брать. Даешь  бумажные билеты денежные...

    Удивительное дело, но не прошло и ста лет после того самого золотого века России, как все поменялось с точностью до наоборот. Теперь этим самым самоуправлениям от собранных ими доходов оставляется порядка 10%, а все остальное угоняется в Москву. Т.е. 90% налоговой массы. И это не учитывая всех доходов от продажи в заграницы газа, нефти, леса, зерна и всех потрохов самой
богатой страны в мире - России. Но трогать этот поток или дань, на содержание даже не Запада, а некоторого кагала, недурно устроивщегося, нельзя. Это святое... Мы даже не будем это оценивать.

    Вот это и есть "великие" экономисты, которые купаются в украденных и вывезенных деньгах. Правда толку от них никакого и никому нет: ни людям, ни цивилизации, ни природе... Более того, вот это двуногое отребье и есть причина всех бед, опять-таки, народов, общества, стран и природы.

   На наш взгляд, все-таки великими экономистами можно назвать любую хозяйку семейства, которая на явно недостаточные средства от государства, чтобы просто не сдохнуть с голода, умудряется кормить семью свою. Да еще и собак, и кошек, да прочую домашнюю живность. Так как в природе скоро вообще ничего живого не останется.

 Чувствуете, как за сто лет мозги всем загадили, что ранее люди десятину отдавали и жили на 90% всех своих доходов и заработков, и как ныне 90% доходов у них в России отнимают, заставляют жить на 10%, т.е. на десятину. Да ведь еще и возмущаются, аспиды, что на такие средства и прожить то нельзя, физически, а они все еще живут как то...

  Но наши партии и Правительство свое дело знает и все одно всех лишних изведут, а их у нас почти 90%. Вот ведь какая волшебная десятина оказалась от видных экономистов... Куда там татаро-монгольскому игу до Черного ига последнего века в России.
 Представляете, что если бы этот экономический кагал не паразитировал на стране в шестую часть планеты, то каждая кошка и каждая собака дворовая имела бы золотые зубы как минимум...
 


Рецензии
И никакого просвета в этом уродстве не видно.

Алексей Курганов   02.12.2018 21:04     Заявить о нарушении
Это уже не уродство, это полное вырождение. По всем законам биологии нашего народа уже нет и не должно быть. Но вопреки всему он отчего-то еще существует. Вот это и есть надежда. Хотя по другим законам - от экологии, за гибелью России последует и погибель всей цивилизации на планете. А мы при изобилии воды скоро останемся без нее и утонем в мусоре при жизни этого поколения. Вот такую жизнь нам устроила партноменклатура от КПСС в лице своих деток. В Китае их зачистили и лучшая экономика, но при мертвой природе. У нас при процветании партийного ворья деградация по всем направлениям.

Владимир Лагутов   02.12.2018 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.