А слово льется...

А слово "льется"... и в этом мне непостижимая загадка...
                (из личного дневника)

                ***
...весьма очевидно, что с момента рождения человека начинает записываться его
"личная история"...
Радость прочтения Своей Книги Жизни получить возможно, плотно подставляя одно доброе дело к другому, между которыми ни малейшего промежутка...

                ***
...если бы только думать о хорошем... добрые мысли станут светиться на лице подобно солнечным лучам...  так представляется возможным  выглядеть прекрасно...
                ***
...семейство за одним столом... живым общением родных людей сближает...
                ***
...и все же искреннее, доверительное общение укрепляет семью... беречь друг друга жизненная необходимость...
                ***
...а счастье создают...терпеливо "выращивают"... трудами с обеих сторон...
                ***
...безусловно и всенепременно есть тайна семейного мира...   

                ***
...за своей речью следить важно, поскольку она показатель того, чем наполнено сердце...

                ***
...безусловной...  истинной любви нужно просто дождаться... по капельке созидая красоту своей души..
                ***

...будучи матерью, женщина "раскрывается" в мире через любовь...

                ***
...как "решить" задачу мужчине, так... чтобы женщина захотела рядом с ним быть ласковой, смирной, заботливой, хозяйственной...
...наблюдается взаимосвязь удивительная: внимательное, тёплое отношение отца к матери отзывается светлой радостью для всего семейства... такое тихое ежедневное чудо отношений...
                ***
... волшебство вдруг тогда и становится реальным....когда самостоятельно в своем сердце научаешься любить детей такими, какие они есть... без всяких условий...

                ***
...по весьма очевидным закономерностям жизни.... воспитательные воздействия взаимоотношений ребенка с отцом  много важнее влияния тысячи учителей...


                ***
...хорошие отношения это знать меру своего присутствия в личном пространстве каждого...
                ***
....когда богатство это семья... тепло не только от домашнего очага... и радуешься каждому дню... и нет причин унывать...

                ***
... с детьми мы проводим закат... и встретим вместе рассвет... помолчим ... глянем в ясное... звездное небо... свежий воздух вдохнем... и поймем, что живем... на отцовской земле... сила наша в корнях... та, что в будущий миг "протекает" сквозь нас... доброй воли светлая память предков...
               
                ***
...пожалуй,  самое важное лекарство - безусловная чистая любовь...

                ***
...когда мужчина ласковым словом, добрым отношением дарит своей женщине хорошее настроение ... его покрывает и укрепляет свет её сердца... эти мгновения из тех, что потрогать руками порой невозможно...  они важны и реальны чувством мира в душе... 

                ***

...каждый ребенок становится родным, когда начинаешь понимать замысел человеческого присутствия на земле...   самое прекрасное для женщины, быть причастной к сохранению, бережному сопровождению, к укреплению новой жизни...

                ***


... только не унывай... да... бывают сложные дни... от них не нужно убегать..
добром сердечным надо побеждать...

                ***

....даже если разные, возможно быть родными... достаточно видеть в ближнем хорошие стороны и согревать добрым словом ... и станет теплее жить...

                ***

...случается, встретится человек на пути, по крови совсем не близкий... а сердце твое чувствует его боль как свою... и горячо желает и сопровождает его несколько мгновений жизни... безусловная нежность и добро дыханием дивным заставит "раны" немного остыть... и вот человек немного согрелся от ледяных ветров на жизненной дороге.... и укрепившись, продолжил свой путь...

                ***

...добрый пример ... он искренний... простой ... настоящий... он даром отдается....

                ***

... научиться бережно относиться ко всему живому не сложно... главное начать....


                ***
...в момент ссоры, столкновения с негативом... полезно вспоминать, что МИР в отношениях - ДОРОЖЕ...

                ***
... папа, привези мне в подарок своё тепло, - этого ждет душа каждого ребенка от родителя... время, проведенное в реальном живом совместном общении...

                ***

...атмосферу Мира в доме создаёт женщина.... а богатеет благочестием детей своих...

                ***
...сохранять радостный дух, когда много печали - полезное умение...

                ***

... уважение к отцу у ребенка ... за его отношение к родной матери...

                ***

...провожая в последний путь родную душу... оказывая должное почтительное попечение для жизни вечной, проститься, простить...
... труд и ходатайство об ушедшем человеке могут ему помочь и  почувствуете тихое облегчение в вашей скорби...

                ***

...самое дорогое, что люди могут дарить друг другу - драгоценные мгновения своей скоропроходящей жизни...
...каждый встретившийся человек важен... не нужно вычеркивать из жизни людей, лучше сконцентрироваться  на хороших сторонах человека... превозмогая все негативные отклики в сердце, созидать светлые капли в своей душе в направлении человека в той степени, в которой сделать это посильно...  возможно...
...а настоящий  друг...  почувствует, что тебе, вдруг,  стало холодно на земле и согреет теплом своего сердца...

                ***

...мысль фундамент... Не позволяйте мысли начинать рисовать негативный образ, который вдруг кто-то хочет вам навязать...но каждый человек встречается для какой-то пользы... а вот для чего - это возможно понять, будучи в спокойном расположении духа... учимся...мыслить позитивно...

                ***

...материнский труд ...научить детей дружить...  реальным общением, совместным трудом, заботливым, уважительным, мирным отношением... чтобы в зрелости стали надежной доброй опорой друг другу... чтоб веселей, там где грустно... чтобы было теплей, там где пусто... чтоб смелей, там где страшно... братья...сестры... это важно

                ***

...необходимо успеть... подарить детям своё время... разговаривать сегодня, сейчас...
... всё, что укрепится в их сердце, обернётся для родителей радостью завтра...

                ***
...родителям необходимо противодействовать детским капризам...да, всенепременно...
не бояться капризной истерики... а как? Спокойно и уверенно объяснять, что ребенок никогда не получит то, что хочет добиться капризами. Терпеливо держать свою ровную, спокойную позицию в этом направлении. Тогда ребенок увидит, что желаемого эффекта нет... и он перестроится в своем поведении.

                ***
... добрыми вестями, позитивным настроением... вне всякого сомнения дети укрепляются...

                ***
...вот если посею в детях настоящие украшения... в сыновьях - мужественность, порядочность, ответственность... в дочерях - женственность, доброту, трудолюбие...
... будет урожай мне в старости...

                ***

...взрослеет человек... становится зрелым... вот тогда то.. на его доброжелательное отношение и безусловную любовь к людям, поступки других влиять не смогут...

                ***

... ...когда умение соглашаться с обстоятельствами своей жизни и умение жить по средствам становится богатством... так жизни кружева капелькой тепла сплетаются...

                ***
...традиция у костра с близкими ... чудо как хороша...

                ***

...в детях нравственная чистота матери и отца отражается...как в каплях воды солнце улыбается...

                ***

... безусловная любовь это место, в котором душе светло...

                ***
Мужчина и женщина словно две части яблока... "открывая", узнавая друг друга, они как радуга оттенками сливаются... а для этого в отношения нежность друг к другу нужна... и верность друг другу важна...потому что однажды, он и она превратятся в блик...

                ***

...мне есть за что поблагодарить каждого человека в моей жизни...одним за помощь, другим за пример, третьим за урок...а нескольким людям - за то, что они есть...

                ***

...материнский и отцовский труд, научать детей говорить о других только хорошее... потому что каждое слово это поступок.... если не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчать...

                ***
...пусть в вашем доме всегда будет тепло и уютно от счастья...

                ***

...сделав душевное спокойствие своим приоритетом, организуйте вокруг него всю остальную жизнь...
***
...в разности великая красота, гармония, справедливость...
Мужчине дан ясный ум и способность трезво рассуждать и все просчитывать, ему дана жесткая воля.
Женщине свойственна эмоциональность, живет она сердцем и ее сила в нежности...
"Для тебя всегда стена я" - говорит мужчина женщине, -
"а твоя нежность нужна мне как воздух!"...

                ***
...чтобы слушались дети, постройте с ними сердечные отношения и старайтесь в воспитании не потерять к ним чувство любви...
...в моменты непослушаний говорите с ними по-доброму, спокойным голосом, без раздражений, не давите...
...но показывайте непременно детям, как вы огорчаетесь, если они совершают не хорошие поступки...
...не отталкивайте от себя ребенка излишней строгостью, растворяйте ее теплотой любви...

                ***

Проблема, которую испытываешь, на самом деле тебя открывает, ты становишься более гибким и можешь вместить новое внутри себя.
Так бывает...чтобы настали новые дни в жизни, должен произойти переворот, который приносит и боль, и отвыкание от старого...
Все, что в этот момент есть в душе - направить в Свет!
Тогда проблемы не согнут, а сердце укрепится, чтобы принять лучшее, что впереди ждет тебя! Преумножится радость!
               
                ***

... иногда необходимо пойти на свидание с природой... послушать тишину... для спокойствия души...

                ***

Украшай то, что внутри... Упрощай сложное....

                ***
...истинная безусловная любовь не уменьшается и не исчезает, даже когда видит несовершенства в том, кого любит...

                ***

Семейный воздух... в нем счастливое дыхание...

                ***
...научить ребенка любить красоту нравственных поступков - одна из задач воспитания...

                ***
...а как научиться мыслить позитивно? подумать так, словно слышно меня всем...

                ***
...было бы прекрасным, завтра стать чуточку лучше, светлее...чем был вчера.... жить просто... "расцветать" добром...

                ***

...когда родители создают хорошие, светлые воспоминания для своих детей... это своего рода воспитательная прелюдия, побуждающая детей искать чистоты...

                ***

...почтение к Матери... не расстраивайте своеволием... успейте порадовать...

                ***
...когда дети получают возможность наблюдать и проявлять посильное участие в разрешении естественных ситуаций в семье... опыт их укрепляет...

                ***

Отношения улучшаются... если мыслить через призму доброты...

                ***

...жизненная необходимость...   научить дочерей говорить "Нет", а сыновей уважать это...

                ***

Воспитание предполагает процесс работы над собой в первую очередь...

                ***
...развивая в себе способность не ссориться.. появляется умение мириться...и наоборот...

                ***

Перемены к лучшему СОЗИДАЮТСЯ самолично... Доброй мыслью, Мирным отношением к ближним, Светлыми поступками ...

                ***

...чудесные минуты - проводить время за чтением своим детям светлых сказочных строк ... иногда они рождаются сами...

                ***
Если вдруг настанет день... трудный день... свет в душе закроет тень отчуждения...
У каждого из нас всегда есть шанс сделать шаг... самый Важный первый Шаг к ПРИМИРЕНИЮ...

                ***

В Надежды превратятся все сомнения... лишь стоит Миром Путь свой Вдохновить...
Улыбаться Солнцу в каждое мгновение... Светлым настроением Настроить Жизнь...

                ***
Однажды появилось желание не просто наблюдать нравственную красоту поступков среди множества альтернатив... а стать человеком хорошим, добрым, искренним... За Выбором пути "миротворца" стоит лишь Личное Решение Человека...

                ***

...на самом деле, все тяжелые случаи, которые переживаешь... воодушевляют, укрепляют и веру и силы... можно физически слабеть, но духовно только возрастать...
смерть это тайна... когда на твоих глазах приоткрывается дверь, и ты видишь как человек преображается... ты и сам будто соучаствуешь в этой тайне...

                ***
В океане жизни нелегко иногда...  но хранят РОДНЫЕ нас берега... ВМЕСТЕ мы сильней...
                ***

Добро в том, чтобы дать ближнему Светлый импульс... не останавливай Добро на себе...
...продолжай передавать капельки Света... живи, пожалуйста, живи...

                ***
...в семье совместные просмотры с детьми добрых сюжетов - давняя традиция... появляются возможности поговорить с чадами о главном...

                ***
...откладываю заботы трудового дня и наслаждаюсь минутами совместного общения с детьми.... много в этом радости...
...на днях наблюдала, как дети красноречиво рассуждали на тему дружбы... портрет друга описывали... говорили искренно про поддержку в трудную минуту...
"А что происходит с каждым из вас "внутри", что чувствуете, когда близкому хорошо, он счастлив?" - включилась в обсуждение я...
размышляли вслух... прозвучала проникновенная фраза: "Если бы случилось что то хорошее у меня, стало бы еще лучше, когда рядом тот, кому от этого РАДОСТНО"

                ***
Материнский и отцовский труд, научить детей во всех посылаемых жизнью ситуациях...оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!

                ***
Отцы! Берегите своих детей, они останутся ЖИТЬ, когда завершится ваш земной путь. По мере своих сил и возможностей отдавайте для них Светлое, лучшее, что есть в вас...
Оставляя детей без внимательного отношения, Отец запускает механизм разрушения... при живых родителях многие дети растут сиротами...
Погасить боль в душе ребенка возможно Восстановлением МИРА между родителями, Созданием уважительных отношений.

                ***
Мама расцветает нежностью в своей любви к детям.
Материнские Колыбельные к ребенку - Светлые мгновения для обеих сторон и ресурс для восполнения энергии.

                ***

...Чистота Души... ради этого стоит Жить...

                ***
Для того, чтобы поговорить с детьми о главном... не обязательно ждать трудных моментов в жизни... Вместе смотрим сказки и анализируем: Что произошло? Почему? Возможно ли было избежать случившейся ситуации? Какой вывод можно сделать?
Материнская задача: помогать детям формировать навык...научить их отличать добро и зло...
               
                ***

Навык ПРОЩАТЬ необходим для РАЗВИТИЯ... Обиды тормозят движение к Чистоте...
Отделить "Поступок" от "Человека"... Поступок совершил, а Человек уже Изменился, он другой... Возможность Прощения сводится к разделению "Человека" и "Поступка"...
Оставляйте камни позади, опыт поможет оценить то, что ждет впереди...
"С Благодарностью за Опыт ПРОЩАЮ"... в это мгновение уже ЛЕГКО...

                ***

С рождения у Ребенка есть ПРАВО на Отца и Мать....У Родителей - Право Научить своих детей Жить Мирно...  продолжая себя...

                ***

...смотрю на звездное небо... осознаю крохотной частицей во Вселенной  являюсь... в душе  светлая воля, нежность в сердце... нравственный закон во мне...

                ***

...для мыслящего человека всегда найдется время для самого главного... все прекрасное, что видят детские глаза, отпечатывается в их чувствительных сердцах... дом... чистый... с приятным окружающим видом, оказывает влияние на воспитание детей...
Великое искусство - Жить Вместе, проявляя по отношению друг к другу Нежность...

                ***

...пусть Нежность объединит в сердце Веру, Надежду, Любовь и Мудрость...

                ***
Поздравляю с профессиональным праздником, дорогие Педагоги!
Пусть через Вас к детям приходит Светлый Импульс и Доброе Вдохновение.
Пусть общение с детьми касается Радостью вашего сердца и обогащает Вас мирно, достодолжно, что является естественным для всех, кто занимается делом по душе.

                ***
...капельки тепла возможно создавать каждому, на каком бы он месте в жизни ни находился...добрым словом, мирным взглядом, делом по душе...
Спасибо всем, кто к этому причастен...

                ***
... чтобы быть любимыми... не нужно быть безупречными... 
... обнимаю внимательным отношением ребенка и он чувствует, что моя родительская любовь к нему - результат свободы выбора... это дает опору ребенку, когда он познает альтернативу... для него открывается ценность - любви...
...прости мне мою несовершенность... так растем вместе...  родительство - время радостных моментов... желаю каждому...

                ***
Всем Семьям, взявшим на воспитание ребенка, с которыми свела меня судьба, как человека, как педагога-психолога - Низкий Поклон и моя искренняя Любовь к Вам, дорогие.
Благодарю Вас за Веру в Добрые перемены, за Ваш труд во благо Мира в Семье! 
Рада, что Вы есть в моей жизни!
Обобщая многолетний опыт работы по профессии и научные наши труды, всем заинтересованным коллегам с уважением передаю суть феноменологии Наставничества, Сопровождения развития и обучения...
Семье, взявшей на воспитание ребенка, нужен специалист, имеющий высокий профессиональный уровень; человек, способный улавливать малейшие изменения и колебания в душевном состоянии ребенка; который искренне включается в жизнь семьи как надежная поддержка.... и в процессе длительного общения и позитивного влияния на детско-родительские отношения оказывает соответствующую психолого-педагогическую поддержку на всех этапах адаптации... активизирует резервные возможности личности, что положительным образом сказывается на динамике развития ребенка, родителей и семьи в целом.

                ***

Всё начинается с сердца... наполненного светом... миром, теплом...
...другому так же больно от его царапины, как тебе от твоей... поэтому, попробуй не наступить, а отступить, не захватить, а отдать, не кулак показать, а ладонь протянуть, не спрятать, а поделиться, не орать, а выслушать, не разорвать, а склеить. И удивительное чувство прольётся в сердце и согреет его...

                ***
МИРНОЕ Состояние действует БЛАГОТВОРНО на сердце, душу человека...

                ***

Чтобы у детей в будущем были Светлые воспоминания...
1.Укрепляем детей Мирными отношениями.. .
2. Слушаем детей...
3. Обнимаем детей...
4. Создаем семейные традиции...
5. Всем семейством за одним столом...
6. Говорим детям, как любим их...
7. Читаем детям вслух...
8. Играем вместе с детьми...
9. Помним о своих обещаниях, данных детям...
10. Просто безусловно любим детей.

                ***
...каждый Человек это тайна... присутствуя в Жизни, необходимо найти Себя...
(вне статуса, вне славы, вне кошелька, вне мнения о нас других людей)...
...изменяя Себя, а не обстоятельства жизни...

                ***

Разговариваем с сыновьями на тему: Что значит стать взрослым?
Взрослый мужчина это ответственность за свои поступки, слова...
А у Отцов особенная ответственность за родных людей... за которых он поручился, в момент создания семьи...которые от него зависят...

                ***

Очень важны Реальные Отношения с детьми "Здесь и Сейчас"...
Если дети собьются с пути... "наломают дров" в своей жизни...
кому будут нужны наши ученые степени и построенные дома, дорогие ремонты в квартирах и увиденные страны...
Все это не порадует человека так, как его собственные дети, ставшие честными и порядочными людьми.

                ***
...наблюдаю за тем, как "я" отношусь к людям... весьма полезное занятие...
...узнаю о себе... оказывается в нас "таится" много света и радости...
... желаю каждому открыть Светлого Человека в Себе...

                ***
...Красивая человеческая дружба... Свет в сердцах людей... Чистота природы... Способность человека мыслить Мирно... Вдохновляют меня...

                ***
...интеллигентность....она не от хорошего уровня образования...
... от бережного отношения к людям, к миру...

                ***
В присутствии тех, кто видит внутри нас "Свет"...    просто и тепло...
...появляются силы продолжать жить мирно...
... радостно, что они рядом...  такие светлые люди...

                ***
Просматривая с детьми, делаем "паузу" и говорим о человеческих ценностях, например, обсуждаем такой сюжет сказки "Снежная королева":
...у меня для тебя есть подарок...
...вот, вырастила ее для тебя....
...а я вырастил - для тебя....
...давай пересадим их в один горшочек...
...и пусть они будут неразлучны, как мы...
...и пусть они дружат, как мы...
...и пусть они любят друг друга, как мы...

                ***
...скупимся на любовь... а время это миг... успеть бы научиться безусловно любить других...

                ***
... ежедневно вышиваю домашний уют...
...теплой мягкостью... светлой нежностью...
...потому что женщина я... мама...

                ***
...трудную ситуацию можно пройти только насквозь вперед,
Преображая Себя изнутри ... капельками... нежности...искренности... простоты... отношения важны... мирные отношения...

                ***
Каждый Человек представитель своего Рода.... несет ответственность за то, какими будут его потомки....
...когда ДеТочка, "кажется" лишь маленькой Точкой во чреве Женщины... Это уже Живой Человек....
Мы в ответе за то, чтобы «проводить» его на Свет Мира с Великой Любовью...
....СОХРАНИ В СЕБЕ ЖИЗНЬ...

                ***
Созидать прекрасное в человеке, пожалуй, процесс высокого искусства...
Создание Родителем радующего душу произведения - Ребенка...
....через живое воспитательное воздействие развивать в ребенке стремление к красоте, воспитывать внутреннюю культуру, облагородить душу...            
КАЖДОМУ, СОЗИДАЯ МИРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ВОЗМОЖНО СОЗДАВАТЬ
...тысячи дней в теплой семейной атмосфере, наполненной гармонией, радостью, взаимопониманием, прекрасными чувствами и мыслями...
...десятилетия уютной старости, наполненной искренней любовью, вниманием и заботой воспитанных детей...

                ***

... с душевным спокойствием принять то, что не в силах изменить...
... с мужеством изменить то, что в силах...
... с мудростью отличить одно от другого...


Рецензии