Опасное время. Часть 38

Ганка пригляделась, спросила, почему Сашку не переодели. Глициния тоже удивилась этому факту.
-Представь себе, как мы будем ходить рядом с тобой? Ты можешь запачкать нашу одежду! - длинно так высказалась Ганка.
-Да, ладно, пусть ходит! - сказала Глициния. - Может быть, нас опять переоденут?

Ганка фыркнула, поймала ручку дочери и пошла по площади неизвестно куда.
Глициния засмеялась с какой-то натугой и осталась стоять на месте, не зная, что предпринять. Просто так гулять ей не хотелось. Сын смотрел на Сашку добрыми глазами и даже прикоснулся ручкой к месту на домотканом сукне, которое было сильнее всего запачкано.
Немедленно прилетела сигара. Все русские были втянуты внутрь. Два инопланетянина почти в одно мгновение переодели Сашку в такой же инопланетный костюм.

-Поздравляем! Теперь вы вернулись на свою Родину! Испытание вы выполнили с честью и не посрамили лучшие качества славян! - длинно так прожурчала мысль одного из инопланетян.
-Так, Глициния же - американка? - попытался поправить уродца Сашка.
-Славян не может испортить никакое место жительства, - монотонно прозвучала мысль инопланетянина.
-А где тогда теперь американцы? - поинтересовался Сашка.
-В чистилище. Надо их мысли и действия просеять сквозь временную машину, - был дан  загадочный ответ.
-А Ганка? Что с ней? Она - не славянин, разве?
-Вопрос сложный, - ответил инопланетянин. - Пока ответа нет.

Сашка смотрел на Глицинию и глазам своим не верил. Как он будет уживаться с американкой Глицинией? Ему казалось всё в ней не русским. Все воспоминания у неё были связаны с Америкой! С той самой, с которой Россия всегда была в контрах!

-Стерпится - слюбится! - услышал он тихий шёпот, доносившийся до его ушей из какого-то далёкого века. Понятно, что Сашка такие слова не воспринимал ни десять лет назад, ни двадцать. Любовь должна была быть испепеляющей, горячей и даже жаркой! Как можно терпеть то, что не должно было быть прекраснее любой женщины в мире?
-Вы находитесь в эксперименте, - услышал Сашка слова, не произнесённые никем в этот раз. - Мы скрещиваем народы по-новой программе. Программа земли прекратила своё существование.
-А мы разве не на земле? - спросил мысленно Сашка.
-Мы вам подготовили Марс, который вы так плачевно укокошили в прошлых своих жизнях. Раньше вы всегда были славянами. Но Власть идиотов вас перенастроила и поселила во враждебных странах. Глициния сохранила свою славянскую душу, а Ганка - нет. Будьте счастливы!
И в тот же момент семья по принуждению скатилась по невидимому лифту на землю.

Сашка продолжал не верить, что они находятся не на земле. Во-первых, он точно помнил, что на Марсе нет воздуха такого же, как на земле. К тому же, он видел эти деревья, эту траву. Правда, воздух был, действительно, какой-то разрежённый, но лёгкие от этого никак не страдали.
Может быть, на земле люди, как раз, умирали рано из-за тяжёлого воздуха?
Он посмотрел внимательно на Глицинию, продолжая не верить, что она - русская.
Но произошло за последнее время столько чудес, что ещё одним чудом больше или меньше, уже не имело значения.

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/12/03/767


Рецензии