Принцесса и Чудовище

Прекрасная принцесса уже много лет жила в своём замке в одиночестве. Одинокая она была из-за своего скверного характера и от того, что никому не открывала свою входную дверь.
Однажды к ней постучало чудовище , у которого было любящее сердце. Но принцессу не интересовало его любящее сердце. Она ждала принца из своих снов. Шли годы,а принц так и не появился.
Чудовище несколько раз приходило к замку и стучало в закрытую дверь, но принцесса не открывала. И вот однажды на улице разразилась сильная гроза, принцессе стало страшно. Она решила, что если чудовище придёт снова, то она откроет ему дверь и пустит его в свой замок. Так и случилось, в очередной раз чудовище пришло к замку и постучало в дверь. Радостная хозяйка замка подбежала к двери открыла все замки и распахнула дверь перед гостем. Но чудовище посмотрело на принцессу, развернулось и ушло. Тогда девушка побежала за чудовищем и стала приглашать его жить в замке вместе с ней.
-Пока я стучал в твою закрытую дверь и ходил туда-сюда, я потерял своё любящее сердце. Поэтому я ухожу. Если найду своё любящее сердце, то вернусь. -Ответило чудовище девушке на её предложение.
Принцесса осталась на дороге ждать чудовище. Шли дни, а чудовище не появлялось. И вот когда у принцессы не осталось больше сил и она упала на дорогу в изнеможении, чьи-то сильные руки подняли её. Перед девушкой стоял прекрасный принц и улыбался.
-Я нашёл своё любящее сердце и вернулся.
После выпавших испытаний на принцессу, её сердце стало любящим . Она видела не чудовище ,а принца. Принц взял девушку на руки и понёс к замку. Дверь была открыта.


Рецензии