J873. Навязчивые мысли о городе Львов

Почему в Английским языке не существует разницы в переводе слов "Русский" и "Россиянин"? Почему в Украинском языке "Русский язык" называется "Росiйська мова"? Дело в том, что второй день в голове крутится и крутится мысль, как баннер во всю ширину лобных долей обеих полушарий:

"Львов - Русский город!"

И как это понимать? А разве Львов не Русский город? Его основал Данила Галицкий - первый король Руси. Ну, такого титула он себе вымолил у Папы Римского. Данила Галицкий - современник другого Русского: князя Александра Невского. Они родичи, между прочим.

Однако, из-за трудностей перевода, когда "Русский" и "Российский" - это, почему-то, одно и то же для Английского языка, меня не правильно поймут , когда я называю Львов Русским городом. Они подумают, что я говорю "Российский". Но он Русский и там живут люди, которые гораздо ближе мне по духу, чем некоторые закоренелые местные прихожане церкви Ахметова на Донбассе. Потому что Львов интеллигентный исторический Русский город, а города Донбасса - пролетарские и построеные вокруг добычи полезных ископаемых опасным для жизни и здоровья способом. И самое здесь историческое - это памятники Ленину и Свердлову. А на Гербе ЛНР - такая же Восьмиконечная звезда, как у полицейских Украины на шевронах. А все вокруг похоже на то, что Украина вынашивает войну, потому что не хочет больше называться Украиной... Это ее принижает. Она хочет быть Русью. И это тоже просто ощущения.

А шо вы хотели?:-)

Не только же одним вам нести бред по телевизору? ;-)

2 декабря 2018 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator


Рецензии