Культура и народ...

Из информационных источников 02.12.18

«Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров в своем инстаграме в стихах ответил продюсеру Иосифу Пригожину, который назвал фанатов группы "лохами" за то, что они "скандируют слово из трех букв".

«Чтобы не прослыть последним лохом,/По себе людей я впредь не меряю/Раз на русском языке петь плохо,/Буду слушать я теперь Валерию», — говорится в тексте стихотворения Шнурова.

- Я считаю, что за мaт в публичных местах как хaйп необходимо штрафовать от 10 миллионов рублей. Не нa 50 тысяч! Я ничего против Шнурa не имею, но когда 80 тысяч лoхов стоят и вместе с ним пoют три буквы… Я сразу обращаю внимание на общество, что ему не хватает того самого, о котором говорит Шнур, — Иосиф Пригожин, российский музыкальный продюсер.

***
***

По каким признакам можно оценить общество в котором мы живем?

По уровню культуры большинства народа, или все-таки меньшинства?

Общество, в котором можно, разрешено выгодно продавать мат, разврат, пошлость, если этому разгулу аморальности нет запрета, то это будут продавать, найдутся такие, а мы с ужасом будем на это смотреть и слушать, хватаясь за голову, недоумевая, откуда это все появляется, это при том, что мы достигли таких неимоверных высот в науке, искусстве, спорте?

В качестве исключения, могу признать за Шнуром его талант музыканта, ибо у него нет бессмысленных песен, в каждом его модном для молодежи произведении что-то особое заключено, но для меня Шнур как раз показывает в своих песнях всю грязь и пошлость этого мира, а глупый мир толпой бежит за тем, что сам Шнур высмеивает и презирает, вместо того, чтобы вместе с ним презирать эту примитивную жизнь, и как ни прискорбно, максимально реальную, тут Шнур не лукавит, показывает и говорит об этом максимально откровенно ... и даже его мат в данном случае, как ни странно, помогает понять, прочувствовать всю гнусность нашего падения все дальше вниз ... забираясь по уши в грязь вседозволенности и разврата ...

Каков поп, таков и приход ... каковы идеалы у общества - такое общество ..


Рецензии