Жизненные откровения за40т. Эпилог

ЭПИЛОГ.

Чтобы ни дало просветление от шестнадцати  зорь, ответы на вопросы, поставленные в начале, теперь не станут пугающе неразрешимыми. ЗАЧЕМ мы живём? Чтобы умереть, а поскольку это всегда можно успеть, не стоит торопиться. ПОЧЕМУ мы живём? Потому что мы знаем, никто кроме нас самих не является главной причиной всех происходящих с нами событий. Это результат нашего выбора, решений и поступков. Сложность добавляет интереса. Осознание тонкой грани между живым и неживым, «я есть» и «меня нет», делает жизнь только ценнее, побуждает отдавать отчёт себе и своим действиям. Страх смерти сменяется любовью к жизни. Растёт желание узнать и пережить перемены, достойно встретить угасание и конец. В ЧЁМ ПРИЧИНА? Причина жизни в том, что нам здорово повезло родиться на свет. Только одна из сотни оплодотворённых яйцеклеток развивается и становится целым и невредимым человеком. Разве это не везение? Четыреста лет вопросу «быть или не быть?», но есть там и не менее важный: «какие сны в том смертном сне приснятся?» Какие сны мы знаем, а быть или не быть - на это отвечать каждому из нас, каждый день и до конца. Ещё один ВОПРОС, который мог появляться по мере чтения ЧТО ДЕЛАТЬ? Ответ –  ДУМАТЬ И ТВОРИТЬ. Кто знает, может один из захватывающих произведений, созданных вами, будет ваша собственная ЖИЗНЬ.


Рецензии