Идеальное общество

В мире будущего всё совсем по-другому, не так, как у нас. В мире будущего нет богатых и бедных, все люди, занимают одно и то же положение в обществе, правительство просто не имеет смысла, все команды четко запрограммированы и поступают всем одновременно. Пришло время идеального мира. Толпы людей встают в домах, с разницей в несколько минут, каждый тратит одинаковое количество время на утренние процедуры, но так, как они просыпаются, немого в разное время, очередей перед лифтами не образуется, он движется в строгом порядке и по строгому расписанию, так же движется и транспорт, каждый делает всё, в строго отведенное для это время и весь механизм работает как часы.
На эту систему переходили постепенно, и доделывали её уже после запуска. Но когда все люди были модернизированы, а системы доведена до идеала, всем стало ясно – будущее наступило. Просто во один прекрасный момент возник вопрос, либо люди начнут жить в мире и порядке, либо человечество будет уничтожено как вид. И, к большому удивлению, человечество не было уничтожено.
Люди ходят строем, они не испытывают страха, разочарованию, они не завидуют, они ничего не чувствуют и ничего не хотят. Люди живут в квартирах, которые по размеру похожи на коробки от холодильника, и из таких коробок состоят гигантские много этажные дома. Но можно ли человека назвать человеком?
Первое, что было заменено – это почка, затем механическое сердце, легкие, самое большое время занял процесс замены мозга, на более совершенную запчасть, замена конечностей была вопросом времени, и вот, человек называется человеком, только потому, что он создан людьми, как биологической формой жизни и выглядит, как человек – имеет две руки, две ноги, голову, хотя форму этому механизму можно придать любую, но люди, считают себя людьми, видимо потому что так сложилось исторически.
Не существует богатых и бедных, плохих и хороших, все люди одинаковы, они одинаково трудятся, для того, чтобы обеспечить себя энергией. Всё топливо уже давно превратилось в экологически чистое, животных больше не убивают, природа развивается по своим законам, человек ей никак не мешает, а даже наоборот. Каждый день, утром толпы черно серых механизмов выходит из своих коробок, а вечером возвращаются в них.
Со временем, люди даже перестали разговаривать друг с другом, потому что в этом просто нет необходимость, всю информацию можно получить удаленно, отправив запрос по беспроводной связи, а потребности в этом в мозгу не возникает. Проблема перенаселения отпала сама собой, когда всё человечество было переведено на робофункционирование. Люди просто перестали хотеть продолжать род, да и не имели возможности. К моменту внедрения проекта, на земле было двадцать пять миллиардов человек, и вот уже на протяжении трех столетий это количество не меняется, а жизнь функционирует как отлаженный механизм.
Искусство перестало существовать. Вернее, нет, оно осталось, но оно перестало быть искусством. Теперь, по умолчанию, в каждом человеке была заложена программа культуры и каждый мог, абсолютно каждый из двадцати пяти миллиардов, нарисовать точную копию Моны Лизы, безукоризненно сыграть весь классический архив на фортепиано, написать книгу, на уровне Достоевского, хотя нет, на много, на много выше, потому что Достоевский был человеком, а люди… Идеально владение телом, знание классического танца, а попутно и всех остальных, которое знало человечество и еще десятки тысяч других танцев, на всякий случай синтезированных нейро сетью, Но, какие бы программы не были заложены, искусство перестало существовать. Никто не тратил на это время, искусство перестало быть чем-то особенным и стало просто обычной возможностью каждого человека.
Замечательное идеальное общество без голода! Без войн, без расового неравенства. Каждый человек имеет максимально возможные знания, умения и способности, каждый человек совершенен во всех смыслах. Никто не делает ничего лишнего и ничего ненужного, все работают как часы. Вот оно, идеальное общество.


Рецензии