время уборки

В мужской раздевалке плавательного бассейна, двое незнакомых друг другу мужчин обмениваются удивлённо-недоумевающими взглядами.
В этот момент (момент удивлённо-недоумевающих взглядов) мимо этих мужчин, уверенно-выверенной походкой, проходит женщина чуть перезрелого возраста. На ней форменный халат тёмно-синего цвета, на котором сзади белыми большими буквами написано название оздоровительного комплекса. Под халатом, снизу, выглядывают чёрные лосины. По дресс-коду данного комплекса, обута она, разумеется, в шлёпанцы.
В одной руке у неё пластиковое ведро с надписью «для полов», в котором лежат свеженькие, сухие тряпки, а в другой деревянная швабра.
Подойдя к двери с табличкой «душевая», женщина остановилась. Она хотела было поставить ведро на пол, чтобы освободившейся рукой открыть дверь душевой, но её опередил мужчина, принимавший там душ.
— Интересно, — нервно усмехнулся мужчина, проходя около уборщицы и пряча своё хозяйство в руках, — а в женской раздевалке, наверное, мужчина уборщик?!
— Каждый раз, одно и тоже! Достали уже меня! — сказала женщина про себя, злобно сверкнув глазами на проходящего мужчину.
Уборщица набрала пол ведёрка воды и приступила к своим непосредственным обязанностям.
Здесь, в данном явлении как в выражении «сколько людей, столько и мнений», только применительно к реакциям на раздражающий фактор.
Один смущаясь, краснел как школьница при первом поцелуе, стараясь быстро переодеться, лишь бы только его хозяйство не заметила дама в тёмно-синем.
Один, наоборот, без комплексов, ходил по раздевалке нагишом, важно переваливаясь из стороны в сторону, как альфа-самец горилла, пытаясь произвести впечатление на самку, своими внушительными габаритами.
— Женщина! — обратился наш интересующийся человек, старательно вытираясь полотенцем. — А вы другого времени для уборки выбрать не могли?
— Все вопросы к начальству. — Не отвлекаясь от своих обязанностей, сказала раздражённо уборщица, — я график уборки не составляю!
— Да ладно, дружище! Пускай женщина полюбуется. Тебе, что жалко?! — заржал как конь мужчина, ходящий нагишом по раздевалке.
— Ох, быстрее бы закончить! — подумала про себя уборщица.
— И всё-таки это не правильно! — не унимался наш интересующийся человек. 


Рецензии