Искомое

Знаю одно дерьмо про истинную свободу, которое мешает спать, есть и жить в целом. Впрочем, не мне, и ладно. А именно: когда человек чего-то запредельно хочет и полжизни носится по миру, как в жопу ужаленный страждущий искатель приключений на собственную реальность, то всё у него, казалось бы, мяу. Одного только не хватает - искомого.

НО!!!

*барабанная дробь (в висок *зачёркнуто*)*

Как только это самое искомое переходит в разряд вполне себе конкретной и достаточно осязаемой частной собственности, наш идущий резко покидает город. Да-да. Надоело. Не интересно. Приелось. Да и вообще как-то грустно. Ни искать больше нечего, ни хотеть. Все хотелки реализованы, все частички пазла собрались воедино, чего ещё надо?..

А чего-то всё-таки надо. Например, вставить сложившуюся картину в рамочку, повесить на стену в пыльном кабинете и забыть как кошмарный сон. Причём основательно: картину, кабинет, дом, улицу, город, мир. К чёрту.

А потом? Что потом? Либо снова искать, либо вешаться, но уже в другом месте и с иными спецэффектами. Вопрос ведь не в том, чтобы жить счастливо или скончаться в слезах и муках. Вопрос стоит вполне конкретный, который за нас уже давным давно сформулировали добрые дядьки-философы, эдакие фрилансеры своего времени, заняться им больше нечем. Кстати, этот вопрос и к их деятельности относится. А звучит он просто, ёмко и по делу: зачем?

Зачем искать, если не собираешься отдать дань уважения найденному?
Зачем менять локацию, чтобы потом до самой смерти вариться в том же самом, размазывая слёзы по щекам, полу, ботинкам Создателя и собственному воспаленному сознанию?

А самый главный вопрос, который не даёт покоя, признаться, даже мне: зачем утруждать себя тем, чтобы вешать на стену ставшее пресловутым искомое? Серьёзно, с какого черта на это вообще стоит тратить время? Неужели не очевидно, что осознав тот факт, что оно больше не представляет никакого смысла, искомое повесится само? Потому что лучше висеть на люстре в своём подвале, чем на стене в чужом холодном доме. Ибо мы здесь, разумеется, ради искусства. А искусство не терпит холода.
Ни в каком виде.
Никогда.
Нет.


Рецензии
Здравствуйте Лиса Лис .
Искомое ,в Том ;
Что ,Все Найденное ,
Подкинуто Тобой .

Нервозный   01.06.2022 15:53     Заявить о нарушении
Истинно так.

Лиса Лис   01.06.2022 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.