Социально-политический расклад в нынешней России

"Социально-политический расклад в нынешней России (Российской Федерации)"

На мой взгляд, на настоящее время Россия (Российская Федерация) состоит из следующих статистически-значительных социально-политических групп:

1. Прозападные диссиденты - это люди, рассматривающие существующий в России режим как антидемократический и считающие этот режим де-факто замаскированной диктатурой. Количественно я бы предположил, что эта группа составляет не более 5% от общего населения.?
2. Активные Про-Путинские лоялисты - это буржуазно-олигархическая, чиновническая и богемно-культурная (по крайней мере, значительная часть ее) элита, пользующаяся покровительством и защитой нынешнего режима. Это люди, которые считают, что Запад  должен предоставить России достойное, уважаемое место в мировой системе стран Западной культуры (в основном Европа и США). Эти люди также считают, что в военно-экономической сфере, Россия должна иметь признанные Западом сферы влияния (как то: в бывших странах СНГ, Ближнем и Дальнем Востоке). Быт, культура, развлечения и потребительские запросы этой части населения очень тесно ориентированы на Запад. Количественно я бы предположил, что эта группа составляет не более 15% от общего населения.?
3. Люди, ассоциированные с Коммунистической Партией (КПРФ). Это в основном люди среднего и старшего возраста. Надо заметить, что идеологическая платформа КПРФ значительно отличается от платформы своей предшественницы - КПСС. В области внешней политики из партии (КПСС), проповедующей интернационализм, КПРФ превратилась в национал-патриотическую партию с явным имперским анти-западным и антисемитским уклоном. Эти люди сожалеют об утрате имперского военно-политического могущества, которым обладал СССР и мечтают о его восстановления в противостоянии Западу. В области внутренней политики КПРФ ставит своей задачей восстановления в пределах Российской Федерации социального устройства существовавшего в СССР. Люди, принадлежащие к этой группе, считают, что Путин и его лоялисты (группа 2) являются предателями Родины, западными агентами и пособниками "мирового сионизма". Количественно я бы предположил, что эта группа составляет не более 15% от общего населения.?
4. Нейтральная, неорганизованная, аполитичная масса людей, склонная хотя и ругать, но все равно пассивно поддерживать и голосовать за любой правящий режим Российской власти. Количественно я бы предположил, что эта группа примерно составляет 50% от общего населения.?
5. Неорганизованная масса людей, активно не любящая Режим и считающаяся (так же как группа 3), что Путин и его лоялисты (группа 2) являются предателями Родины, западными агентами и пособниками "мирового сионизма". Эта группа людей, в отлчие от группы 3, не считает Коммунизм идеологией, к которой должна вернуться Россия. Количественно я бы предположил, что эта группа составляет не более 15% от общего населения.?


Рецензии