Гл-136. Живущие в вечности. Абхей набирает армию

Абхей уже подъезжал к лагерю и его  встречали как настоящего воеводу.Что будем делать дальше спросил один из его помощников.Завтра возьмешь пару десятков воинов и на шлюпках доберешься до корабля,приказал Абхей.
-Наладите рули,и пригоните корабль к острову.
-Да ,но там более 50 сабель,и мы можем не справится.
-Там уже почти никого нет.А если кто и остался,то они не смогут вам причинить вреда.Я уверен в своих словах ,как говорю так и есть.А сейчас выставить дозоры и всем отдыхать.
Мы сегодня совершили подвиг,разбив в пух и прах турецкую флотилию,один такой тоже хорошо.Завтра все ремонтируем и идем на большую землю добывать лошадей.Пешими трудновато буде воевать с иноземцами.
-А где же нам набрать столько воинов,-спросили его помощники.
-Но ведь вы откуда то взялись?  Там много разрозненных отрядов скитающихся в поисках к кому бы прибиться,что бы как то выжить.

На утро как приказал Абхей,капитан первого корабля на двух шлюпках и 20 моряками пошел на второй корабль,что бы пригнать его к острову.Подойдя к кораблю почему то  никто не подошел к борту.
Создавалось впечатление что там никого нет.Но поднявшись на корабль увидели очень страшную картину. Моряки сидели возле борта и из взгляды были мертвыми.Несколькими минутами позднее был обнаружен главарь,то есть капитан корабля.
Его тело было прижато к мачте со стрелой в груди и в конечностях.Создавалось впечатление,что его расстреливали.Некоторые моряки были живы но совершенно не обращали внимания на присутствующих.Они смотрели перед собой и что то шептали,слов которых было не разобрать.Так же увидели что головы почти у всех выглядели седыми или белыми.

Капитан все таки нашел более подходящего моряка который мог разговаривать и спросил.
-Что здесь произошло.Кто на вас напал.Моряк посмотрев на капитана в упор ответил.
-Призрак,это был призрак ,у него началась лихорадка и в эту же секунду его глаза замерли.
-Вот так номер проговорил капитан,-и спросил ,нашли кого нибудь кто остался жив? Нашли, крикнули с другого борта.
Они в трюме и в очень сильном опьянении.Но из всего 16 моряков,как будто в более нормальном самочувствии,но  они едва стоят на ногах.Пока ремонтировали рули,сильно разогретых моряков приводили в чувства поливая водой.
-Кто нибудь расскажет что здесь произошло.
Один их протрезвевших ответил.
Вчера вечером,но еще было светловато,один из наших увидел что по морю идет всадник на черном как смоль коне.

Потом увидел еще кто то крикнул что это призрак и потом началось.Многие особенно капитан не верил в призраков и поплатился за свои слова.В него полетели призрачные стрелы,многие кричали что стрелы не настоящие , что все это видение,но когда  увидели что они втыкаются в мачту и несколько стрел сильно ранили капитана,вот только тогда все поняли что летят от  призрака на коне.
Все это увидев, многие обезумели и кричали увидев этот ужас. За короткое время побелели и лишились рассудка.А каждый из нас тоже едва не обделался.Призрак был настоящий да еще и   разговаривал ,я уж точно слышал и многие моряки могут это подтвердить,только они  находились в другой стороне и слов не разобрали.
Но то что испугались это по полной и от страха спрятавшись в трюме напали на запасы рома.Ну вот и ничего больше не помним.
-И как он выглядел призрак,спросил капитан.

-Да ты что вообще тупой?- как может выглядеть призрак,страшно было вот и все.Идет по воде конь а сверху всадник.Хорошо что было много рома,а то бы тоже как они уже были бы там,показав рукой в небо ответил моряк..Капитан вытащив наконечник из трупа внимательно его осмотрел,и был крайне удивлен.Так  стрела то изготовлена совсем недавно,и как она оказалась у призрака.Может вы что нибудь перепутали,хотя она же в теле.
Тьфу,выругался капитан,уже сам начинаю его считать что он не выдуманный.Ничего себе,всадник идущий по воде ,еще раз пробубнил капитан.Такого и в сказках то не сразу вспомнишь.Не верится что то мне,а вы не обратила внимания может он плыл на большой шлюпке и вам показалось что это конь? Да уж нет, отвечал моряк.Его не один я видел и шлюпка была очень похожа на коня,страшного.Да он еще на дыбы встал,тут ваще все чуть не обделались..-\\\\\

 Вскоре рули были отремонтированы.
Всех умерших выкинули за борт немного пустив им кровь.Санитары водной стихии разберутся,думал про себя капитан и отдал приказ натянуть паруса.Через несколько минут корабль сбросил якорь возле острова.
Высадившись  на берег все пошли в лагерь. Абхей в данный момент находился с Абхой и наслаждался отдыхом.Услышав некоторый шум он вышел из палатки и увидел вновь прибывших моряков со второго корабля.Увидев Абхея моряки резко остановились и оторопели.В данный момент по их мнению они увидели призрака. Нееет,так не бывает .
-Ты же умеер,тебя неет,произнес один из моряков.
-Как видишь не умер и меня не съели акулы.Я оказался не вкусным ,повторял Абхей смотря прямо  в глаза морякам.Они по очереди становились на колени и начинали молиться.Капитан подошел к Абхею и спросил.

-А что собственно произошло,-почему они увидев тебя так странно ведут.
-А ты у них спроси,а то я сейчас навыдумываю небылиц,и ты перестанешь мне верить.
Капитан все таки спросил у моряков,кто нибудь расскажет  почему такая реакция на Абхея,что придумал капитан второго корабля сделать с Абхеем. Капитан приказал привязать Абхея к камню и бросить его на дно,что мы и сделали,но нам некуда было деваться,мы выполняли приказ,иначе сами бы там оказались. Абхею предстояло под водой развязать 20 узлов.
Реально это невозможно.Но когда проверили дно,то его уже не было, а узлы почти все были завязаны.И все  подумали что его съели акулы.

А он оказался живой.Остальные моряки подтвердили  его рассказ.
-И,как тебе удалось выбраться,спросил капитан у Абхея.
-А это уже секрет, и он останется со мной,пока,ответил Абхей и улыбнулся
-А вчера вечером на вас напал призрак?
-Даа ,ответил моряк,а откуда тебе известно.
-Как нибудь потом узнаешь,-прищурившись ответил Абхей.
А теперь у меня вопрос,хотите ли служить у меня? если нет вас доставят на берег,и идите куда хотите.
-И куда же нам идти  если на большой земле больше иноземцев,мы согласны у тебя,если ты нас не убьешь за прошлое.
-Можете оставаться,но сейчас пойдем на большую землю и будем искать лошадей или отбирать у иноземцев.Будем освобождать Индию от тех кто хочет ее  завоевать.

Прошло чуть больше месяца.Абхей со своей мини армией набирал все больше  больше людей раздробленных отрядов не знающих к кому приткнутся.И у Абхея они находили не только убежище от иноземцем но и представляли некую угрозу и даже могли сделать вызов многим отрядам наемников и даже иноземцам .Которые часто наглели нападая на мирное население и отбирающих все что было необходимо но в основном еду, лошадей.
Иноземцы всех сортов уже знали что в Индии какой то самозванец собирает армию из рабов и просто желающих воевать против захватчиков.У них были попытки окружить армию Абхея и уничтожить,но ему каким то невероятным образом удавалось выйти из окружения и исчезнуть на глазах у всей армии неприятеля.В некоторых случаях они уже начинали его побаиваться присваивая ему имя колдуна или демона.

Армия Абхея уже насчитывала около 600 человек в основном плохо обученных держать саблю к руках.Но назвать ее армией не получалось,по поводу слишком малого ее количества.И поэтому приходилось больше отдавать времени на обучение и тренировки  чем нападать на отряды неприятеля.Обучение конечно проводилось на острове,подальше от любопытных глаз и для безопасности от внезапного нападения.
В этот раз Абхей взял с собой хорошо обученных солдат до 250 сабель пошел искать приключения.Это была его отборная армия хотя и мизерная.В этот раз Абхей наметил   увести всех лошадей насчитывающих до 300 голов,и сделать эту вражескую   группировку неприятеля почти бесполезной.Диверсию решили провести ночью.

Абхей и его воины,перерезали всю охрану на всех участках,где в данный момент спали солдаты неприятеля и переодевшись в их одежду продолжали якобы патрулировать.
 Коней из конюшен выводили почти бес шумно ,по 10 -15 голов,что бы не был слышен топот копыт.У каждую лошадку по человеку.За один час удалось вывести 110 лошадей,а смена караула через каждые два часа.Оставался еще один час.Удача пока улыбалась,его патрули внимательно высматривали случайно проснувшихся сбегать по надобности,и по возможности обратно уже не отпускали.Время подходило в концу.В конюшнях оставалось чуть больше 50 голов. А до смены караула который уже готовили около 15 минут.

  Абхею пришла мысль,запереть казармы и по уходу поджечь.Последних лошадей во время смены караула попытаться хотя бы выгнать из конюшен.А новую смену по возможности уничтожить.
Его наглость  перешла все границы,и дерзкий план удался.Казармы уже прилично разгорались ,всей лошадей удалось увести на большее расстояние и спрятать в надежном месте.На рассвете Абхей разработал план нападения на самих иноземцев и с разных сторон нагло на них напал ,на его же лошадях.После такого наглого дерзкого налета в ночное время,неприятель еще не оправился как следует,и пожинал плоды своего разгельдяйства.
И в этот момент ,как раз в очень неудобное для неприятеля время,на него напал  неизвестный конный отряд,в количестве 220 сабель.Для неприятеля это было настоящим шоком,и еще как следует не придя в себя иноземцы поняли что проиграли.

Сопротивление было подавленно конницей Абхея меньше чем за час.Пленных насчитывалось чуть меньше 50 человек.А вот что с ними делать дальше Абхей не знал.Перейти на его сторону он не предлагал,а нагло расправится с пленными для него  было позором.Если отпустить,они найдут своих и снова восстанут против Абхея но уже с более яркой местью.Он все понимал,но и оставлять их рядом было как обузой.
И он им предложил все таки служить на него,и биться против своих же.Для них это был билет  остаться в живых,другого не дано,и еще они будут пешими.Но они не соглашались воевать против своих же.
Тогда Абхей придумал другое ,заковать их в кандалы и увести на остров для всяких нужд и принудительных работ.После такого налета Абхей уже представлял некую угрозу для остальных иноземцев мусульман,многие из которых   обходили стороной его отряды.

Шло время,к Абхею постоянно примыкали малочисленные отряды ,но тем не менее численность его армии заметно росло и достигало белее 800 сабель хорошо обученных воинов.Он неоднократно придумывал диверсии по освобождению рабов или просто пленных.
И наступил какой то момент,что Абхей направил свою армию против мусульман,насчитывающих до 700 сабель,у Абхея чуть меньше ,до 570 но хорошо обученных всадников,остальные простонародье.Мусульмане предложили переговоры не начинать битву что бы избежать кровопролития ,но Абхей был уверен в победе и настаивал на своем.Мусульмане побаивались потерпеть поражение и пошли на хитрость .Они похитили его жену Абху и уже переправлялись через реку Ганг на ту сторону.

Они без всякой боязни предложили сдаться в плен не только ему но и всей его армии сложить оружие, имея на руках такой козырь,и в случае его отказа,Абха останется у них. Абхея это конечно разозлило не на шутку.Столько времени он шел к этому и вот такая диверсия, что похитили его жену,и через 15-20 минут все будет закончено.
 Абхей запрыгнув на своего скакуна подлетев к реке попытался как и в прошлый раз побыть призраком,Но это у него не получилось.Его конь просто зашел в воду и все было бессмысленно.Выйдя из воды Абхей смотрел как увозят его последнюю надежду ,и внимательно всматривался будет ли знак свыше.Но пока ничего не наблюдалось.

Абхей  все таки отдал приказ о наступлении,и его конная армия без него понеслась громить неприятеля.И все таки знак пришел .Абхей увидел долгожданную Аселию,и со всего разбега на своем скакуне помчался по реке даже не зная что он поскачет именно по  воде
Похитители увидев что по воде мчится призрак Абхея ,выпрыгнув из лодки поплыли кто куда лишь бы не попасть под гнев этого по их мнению демона который уже почти их настиг.
Его помощники  и заместители на мгновение увидели скачущего Абхея по поверхности воды,и были шокированы такому феномену,который не поддавался никакому объяснению.И они только сейчас поняли какого призрака видели моряки тогда возле корабля.
Абхей немного нагнувшись поднял свою любимую на коня и они вместе уже помчались в обратную сторону.Мусульмане увидев это чудо  обезумели  и попытались сдаться,но в этот раз поблажек не было.

Тот шанс они уже потеряли и были обречены.В плен не брали никого.Это было дерзко но справедливо.Убежавших Абхей приказал догнать,и предложить немедленно убраться с их земли.В этой битве он потерял чуть меньше пятидесяти воинов.
Пленные в количестве более 800 человек находящиеся под их игом были освобождены включая женщин и детей.Теперь слух о всаднике призраке ходящем по воде распространился почти по всей Индии.
Те кого отпустили быстро разнесли слухи об этом.Абхею в силу своего понимания давали разные имена в основном черного происхождения.Демон, дьявол ,призрак,и только не многие называли его  богом, ангелом,посланником с небес ,и даже пришельцем,все больше завоевавшим известность.
Слухи дошли и до султана его уже бывшего друга который в силу своей власти изгнал Абхея подальше в горы.

Султану хотелось как и Абхею ходить по воде,и его взяла обида что Абхей стал выше его по разуму.Да еще и отказавшийся в последствии прыгать и баловаться как шут на воде,развлекая господ и его прихлебателей.Султан сожалел о садееном но как выпросить прощения он не знал.
Просить официально было стыдно а по другому пока не выходило.Но он все равно послал гонцов поговорить с Абхеем.Да еще и потому что был окружен иноземцами,с большим трудом сдерживающим натиск.И очень надеялся только на чудо что Абхей простит его и придет на помощь.

После битвы Абхей вместе с  супругой подъехали к реке Ганг.
Он слез с коня и встав на одно колено в сторону реки поклонился сестре бога Аселии за помощь,и за то что из него сделали настоящего рыцаря.Хотя видения и не было и оно было ни к чему,он все равно понимал,что его слышат и разговаривают, пусть не словами а просто мыслями.
Пока в этом районе Индии оставалось две очень мощные армии мусульман и  с ними несколько других народностей,одна из них насчитывала до 900 сабель,и шла на помощь другой армии которая застряла во владениях султана,насчитывающая до 1200 сабель. Перед Абхеем стояла задача отрезать наступление мусульман,которые как и всегда превосходящим  по его силам.
 
- Абхей не проявлял симпатию к султану.Он думал о другом ,просто разбить армии неприятеля и выгнать со своей земли.Но султану тоже грозила опасность.Неприятель не знал какими силами располагал султан.И он мог в любой момент его задавить,но что бы не рисковать своими воинами он ждал подкрепления.
Но тоже не знал что какой то самозванец может ему сильно помешать.Об армии Абхея почти не знали.Он умудрялся нападать внезапно но и так же исчезать.Никого не было а армия разбита.

В этот раз Абхей пополнил свою армию пленными из тех 800 он выбрал 420 хорошо обученных и около 70 обыкновенных мужчин способных держать саблю к в руке,и еще около 40 пришлось обучать хотя бы держать саблю остальные были женщины и дети.Армия мусульман находилась один день пути для соединения с армией которая которая окружила султана.Абхей снова пошел на хитрость.Армия в 900 сабель подходила частями расстояние которых составляло 10 км,потому как еще подтягивался тыл. На горизонте появились пешие  воины до 360 сабель они шли не торопясь в 4 колонны. Абхей вышел по флангам и ждал удобного случая.

Снова как и всегда он увидел видение рыцаря с двух сторон сзади по флангам.Его конница вылетела из за кустов с двух сторон всего пока в 250 сабель,началась бойня.Но сам он пока ждал своего знака.Как только все мусульмане  разбежались для битвы увидев что индийские конные в малом количестве. Абхею пришел знак идти в лоб,он и еще 50 сабель устремились теперь уже с тыла ,потому как пешие были развернуты в обратном направлении.Они не видели что может быть еще конница хотя и малочисленная. Абхей врезался в пеших и началась жестокая резня.Мусульмане жестоко сопротивлялись понимая что их не выпустят дрались в полную силу.

Но они все равно были пешими и биться с конными было почти не возможно. Абхей понимал что скоро придет вторая половина армии и бился с ожесточенной яростью.Через час с небольшим все было кончено.Оружие все было собрано а убитых закидали ветками от деревьев,что здесь нет дороги,дав понять подходящей половине,а их часть армии просто исчезла. Абхей в это раз не потерял ни кого,и это был успех.Хотя основная масса тоже разделилась но там была и конница в 250 всадников.Теперь у Абхея насчитывалось до 1200 сабель,хотя около сотни плохо обученные..

Но иногда количество тоже настораживает.Кому откуда известно,кто как обучен.250 Всадников неприятеля уже были на подходе.На этот раз Абхея посетили мысли,и он разработал план не биться с ними.Предложить вызвать на поединок,в противном случае окружить и  взять в плен. И в конечном итоге прогнать.План был привлекательным,но они сдаваться не будут.Потому как на подходе еще одна часть армии ,да еще и где то впереди 350 сабель.А мы   оттесним и разорвем их конницу,нас больше почти в четыре раза.Шло время,на горизонте наконец показалась конница неприятеля,и уверенно приближалась.Как только они зашли в кольцо,хотя об этом не знали.Им навстречу на возвышенность выехал Абхей.Всадники остановились и спросили.Ты кто такой и почему пытаешься нам преградить дорогу.

Убирайся ,мы все равно пройдем,или ты один собрался биться с 250 всадниками,говорил их воевода.Да нет не один.Абхей поднял руку и из засады с трех сторон вышла его конница.Я предлагаю поединок и проигравший уйдет или уступит дорогу.Среди неприятеля были слышны едва заметные разговоры.Понятно было что они тянут время,и пытаются дождаться остальных которые еще не подтянулись.Не пытайся тянуть время ,крикнул Абхей,остатки   твоей армии уже остановлены,и уже скоро от нее ничего не останется.Я послал гонцов,и еще пошлю,в наглую врал Абхей.А ты вообще кто такой,ты не назвался,а это что обязательно,удивился Абхей.Мы бьемся только с регулярными армиями Индии.Надеюсь ты понял с кем ты разговариваешь,отвечал мусульманин.Я Абхей который ходит поводе.

Мусульманин засмеялся и ответил,я не знаю такого,ты самозванец.
-А мне плевать какой ты там великий,-ответил Абхей,я жду поединок.Хорошо ответил мусульманин ,из среднего ряда вышел всадник,немного крупнее Абхея.
-А от тебя кто будет.
-Я ,-ответил Абхей и проскакал почти до самой конницы.
-О...Так я вижу ты не трус,что подошел так близко.Поединок будет проходить в нашем круге предложил мусульманин. Абхей не долго думая согласился.Конница неприятеля расступилась в радиусе 50 метров,образовав круг.Но Абхей не унывал,он был уверен в своих силах если что пойдет не так.

 

 


Рецензии