Была весна
И теперь понимаю, что восторг тот был от острого и льющегося через край чувства жизни, а маленькие копошащиеся головастики были прекрасны именно силой жизни в них самих, она заставляла их биться друг об друга, им было тесно в пруду, и, кажется, была весна.
Сколько мне было лет тогда, не помню. По-моему, пять.
И вот она же, то есть я, сегодня - в давно отяжелевшем теле, с почти постоянным недовольством на лице и усталостью от погоды, работы и личной жизни - как вдруг ловлю себя на том, что и тело , и дурная погода, и мужчины, и вообще всё вокруг - это только условия, в которых я нахожусь сейчас , а я-то сама всё та же, что и в далёком том дне на весеннем крылечке , пятилетняя светлая девочка, удивляющаяся на головастиков. Почему же не чувствую ничего, никаких восторгов?
Набралась опыта и багажа, да, но стала ли счастливее или богаче?
Тогда чувство жизни было естественным состоянием, сейчас вместо состояния - настроения, а чтобы почувствовать жизнь, надо уехать на край света, и то, почувствуешь ли, надо рыться среди завалов всякого бесполезного хлама, надо прочитать горы книг вот об этом - как найти себя, потерявшуюся в том прекрасном солнечном дне.
Я забыла взять себя с собой во взрослую жизнь, надо вернуться и найти.
Смогу ли?
Свидетельство о публикации №218120200024