Зима - и сразу две хорошие новости

В первый день зимы,  вчера, получил Петя две хорошие новости.

1/Днем позвонила Оля - та самая, о которой мы писали в мин-рах «Четыре истории», «Косяки» и др.
Женщина с очень тяжелой историей - ради своих деток исполосована-изрезана врачами вдоль и поперек.
При этих родах из-за врастания плаценты  в стенку матки при кесаревом сечении кровопотеря была запредельной (по секрету - 6 литров), терапия, в том числе и операции - на грани жизни и смерти.
После операции в родах, при которой повредили мочеточник слева, были две операции у урологов…

Голос из телефона у хрупкой на вид Ольги был здоровый, счастливый - на днях выписывается домой к своим, где ее ждут все вместе с главным героем - ее дитем Тимошей (см. мин-ру "Тимоха"), который уже подрос на руках бабушки.
Сама Ольга ради наследника и сокровища вынужденно не выползала из стационаров с начала этой беременности.
Почти год - сколько родных людей-спасителей прибавилось.
Век не забудет...
 
С ее слов, выполнили ей  пластическую операцию урологи, успешно.
Операцию делал профессор К.
Петя его знает хорошо - в молодости в Вологодской области работали рядом и был еще хирург А.Е.М. - наш общий толковый и умный товарищ и друг, ныне профессор, большой спец-онколог.
Одно слово - коллеги, как  в известном фильме...

У нас с Олей  общий должок и тайна, которую никому не скажем, но решение ее поможет женщине окончательно уйти от болячек.
Хорошим жизнеутверждающим аккордом - так и будет.

2/Была очная приятная встреча  с упертой красоткой Еленой - см. мин-ру одноименную и ее продолжение.
Долго блуждали в одном из метро в поисках друг друга - там два входа и выхода...
Долго потом искали  место, где можно без гама и пыли спокойно посидеть за чашкой кофе и поговорить...

Обменялись подарками - Петя привез ей из Донецка солидный научный журнал, в котором описана ее тяжелая история со счастливым финалом и даже напечатаны фотки сынов Макара и Матвея в вальяжных позах.
Журнал этот - на память о ее муках (там, в статье описана история ее, понятное дело, не вся) и визуальная награда за мужество и терпение.

Здоровых пацанов она могла потерять в 17 истребительном роддоме и далее - везде, где ей оказывали помощь в колхозном варианте, характерном для родовспоможения  города трех революций.

Посмотрела Елена журнал, фотки своих мужиков, замурлыкала, закудахтала  довольно.
Сообщила, что написала в Минздрав России благодарственное письмо (это ее подарок) в адрес  сотрудников Перинатального центра  Санкт-Петербургского государственного педиатрического медуниверситета и даже упомянула Петю, как одного из героев ее подвига при вынашивании деток в безнадежной для родовспоможения г. Питера и великой России ситуации.
Организованной без надежд на успехи ну очень большими организаторами-оптимизаторами-онанистами.

Сами не кончают нормально и другим не дают (это про Петю - но  в миру-быту у него все нормально, ОЛЖ подтвердит…).

Елена такая же страдалица за народ, как и Петя.
Мучили ее вопросы.
Почему другим женщинам с подобной патологией не помогают так, как ей?
Почему Пете с его опытом и умениями не дают нормально работать и на ровном месте по прихоти  рукоблудов-коновалов гибнут детки?
И т.д.
Петя попросил Елену не париться и задать эти вопросы Минздраву России и лично товарищу В.Ю.Скворцовой.

Можно же показывать Членам Правительства не только благодарности...
Лучше - в письменном виде.
И можно даже - передать свои сомнения-информацию Пете, а он, как честный патриот, все и напечатает на своей страничке для обозрения пытливым Читателям.

На В.Ю.С. надеяться трудно, ведь она  правдиво говорит  только в докладах Вождю.

Петя - мэтр, а Елена - начинающий писатель, таких надо поддерживать.
Опора у нее серьезная - детки, которых благоухающие от успехов  петухи в красивых нарядах хотели уничтожить.
С  благими намерениями и, главное, - с гарантией.
Согласно клинических протоколов и последних приказов МЗ РФ.
При поддержке в том числе и упоенно-восторженной успехами в родовспоможении В.Ю.С.

«Сколько Правды ни пиши,
Отдавая боль души,
Будешь липок от лапши,
Окружающей парши…».

Елена - умная и сильная, одна из немногих женщин, которые поняли суть не только гибло-организованной системы родовспоможения (деграде), но и свои возможности по исправлению ситуации.
Одним словом - недосыпающий счастливый волонтер.
Петя рядом.


Рецензии