Дольщики и кураторы

          Если одни депутаты во время парламентской недели летят в Майами, то другие реально спешат в свои регионы. Но вот будет ли от их работы толк, покажет время.

                ***

 Благодарите Бога, если вас не коснулась проблема обманутых дольщиков. А вот сотни семей Саратовщины хлебают это лихо полной неупиваемой чашей.

 Перефразируя Некрасова, хочется воскликнуть:

                -В полном разгаре страда долгостроевская,
                Доля ты -русская, долюшка женская,
                Вряд ли труднее сыскать!

 А все почему? Решил человек улучшить свои жилищные условия, но не покупкой готовой квартиры, а инвестируя свои средства в строительство. Пожалуйста, радосто потирает руки некая организация, давайте ваши трудовые накопления. А мы вам к обговоренному сроку квартирку. По рукам и занялись каждый своим делом.

 Но быстро сказочка сказывается, да не скоро дело делается. Так и вырисовывается в судьбе сотен семей проблема долгостроя.

 Хуже или лучше, чем в других регионах, решается она  у нас?

 -В стране 2 400 проблемных домов, -отмечает спикер облдумы Иван Кузьмин, -Саратовская область в своих пошаговым решением обманутых проблем дольщиков в нем среди лучших.

 По мнению  облдепа нет никакой необходимости обращаться за финансовой помощью к федеральному центру.

 Такой же позиции придерживается и руководитель Общественной палаты господин Ландо: регион ещё не исчерпал собственные ресурсы.

 Исходя из этих заявлений следует предположить, что проблема в обозримом будущем будет решена.

 Что же сейчас является тормозом? По мнению депутата ГД Р Панкова во многом виноваты чиновники. Неэффективно, мол, они выполняют свои обязанности:

"О чем говорят депутаты Государственной Думы: ну, не должен депутат Максимов искать в Энгельсе искать кирпич для строительства дома для обманутых дольщиков. Это нужно заставить чиновников собрать кирпичный завод, собрать строителей и решить эту схему, чтобы кирпич поступал в строительные организации."

Депутат Максимов не случайно упомянут в зажигательном спиче его коллеги.

 Сами  дольщики не вполне согласны с этой позицией.  Они прямо обвиняют кураторов Государственной и областной дум в "хроническом бездействии".

 Сам же депутат ГД Р Максимов высказался весьма определенно:

"Если они так будут пассивно сидеть, а мы-то что будем надрывать пупок?"

 Эта позиция возмутила дольщиков и они потребовали сменить куратора от ГД Р. Предложили недавно выбранную Алимову.  Та среагировала мгновенно:

"Ко мне могут обращаться все: и писать, и жаловаться. Работать я буду со всеми. Но не считаю правильным менять коллегу, куратора, который работал уже два года."
 
 Вот такой гордиев хитро сплетенный узелок. И благодарите Бога, что он не коснулся лично вас.

 А вот, что думает по этому вопросу известный московский эксперт долевого строительства Виктор Игоревич Самойлов:https://www.youtube.com/watch?v=tD99WhUKJR4

 Откройте и насладитесь нашими вундеркиндами от строительства.

                Послесловие.

 Интересно, а как будет спасать себя утопающий, да ещё с добытым кирпичом на шее?

 


Рецензии
Читала отговорки кураторов. Вообще патронаж странный, мягко говоря. Дольщиков жаль.

Елена Гвозденко   03.12.2018 21:48     Заявить о нарушении
Даже "боевая" Алимова отказалась от кураторского "передела".

Евгений Садков   04.12.2018 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.