Три невесты для президента - 14

ГЛАВА 14. ГАРЕМ.


Как она поддалась незнакомцу, Лара не поняла. Он взял её за руку, повёл по гулким коридорам мраморного дворца, вывел на потайную лестницу. Они спустились в небольшой сквер, прошли по дорожке с пищащими звёздами к низкой калитке, увитой вьюном, выбрались наружу, где ждала неприметная серая карета. 
- Кого вы зарыли в дорожки под звёздами? – витая в облаках, поинтересовалась рестораторша. – Им же больно?

- Если бы наклонились и присмотрелись к этим жалким вопящим созданиям, то поняли бы, что они – прежде живущие на Земле недобросовестные депутаты, хитрые политики и лицедеи, поверившие, что стали светилами, усмехнулся мужчина.

- Своеобразная голливудская аллея славы, - прыснула Лариса.
- Так и есть, - откликнулся провожатый и усадил несостоявшуюся королеву в карету. – В стране Трампа около двух с половиной тысяч имён знаменитостей вмонтированы в террацовые плиты тротуара «Аллеи славы» Лос-Анджелеса, а в государствах подземелья более миллиона и все они находятся в четырёх столицах. 

- До сих пор не знаю названий этих государств, - призналась рестораторша и удивилась своему спокойствию.
- Вы пребывали в Деринкую со столицей Алдас, самой близкой к поверхности планеты страны, правитель её Алилей, - проинформировал незнакомец. – Остальные государства – Уркеш, Гелика и Караль со столицами Курум, Ундуш и Улгат находятся чуть ниже. Их монархи  – Граций, Верикт и Сантон.
 
- Говорят, у королей нет жён? – кокетливо взглянула на проводника Лара.
- Вы правы, - улыбнулся он. – И вы очень умны, восхищаюсь вашим благорассудством!

Восхищение рестораторша любила, а потому простила похитителю самоуправство и решила не думать о плохом. Тем более что тиран, отец тирана, в мужья ей уж точно не годился. Скорее всего, её везут в Ядро, а там белоснежные пляжи и ласковое море, чувственные фейхи и сладкие плоды. Там, именно там, она найдёт мужа и покровителя. Если бы кто знал, как тяжело быть сильной и решительной! Правда, говорят, что у фейхов гаремы, но она, Лариса Вознесенская, как прекрасная Хюррем, станет первой и единственной женой олигарха, а может и самого правителя. Как звать-то его?

- Никто из народа не знает настоящего имени императора, - будто прочитал её мысли мужчина. – А лик его лицезрела лишь Аглая Великолепная.
- И вы не видели его лица? – вскинула бровки женщина.
- Боюсь, что да, он меняет маски, - приуныл человек из приближения монарха.

- Император без имени, а как вы, приближённые, его зовёте? – продолжала допытываться Лара.
- Меж собой Валодэем, - ответил мужчина. – А моё имя, кстати, Арабай, я близкий друг Его Величества.

Дорога, по которой они ехали, внезапно упёрлась в большой камень, Арабай вылез из кареты, нажал на незаметную кнопочку в валуне, булыжник отодвинулся, обнажив  яму диаметром с Ленкин дачный бассейн.

- Надеваем спусковики, - распорядился приближённый монарха, - и прыгаем. А ты езжай назад и никому ни слова, знаешь, на что я способен. Здесь сто лирдов.
И он бросил кому-то мешочек с монетами.
И только тут Лариса увидела безликого небольшого человечка, который спрыгнул с козел, подхватил вознаграждение и, пятясь, стал усердно кланяться.    

Получив укладочный контейнер, рестораторша растерялась, но спутник умело вынул из него содержимое, умело застегнул все кнопочки, затем надел парашют на себя и взял женщину за руку.
- Прыгаем! - скомандовал он.

И они нырнули в сизую дымку облаков, легко прорвались сквозь них, а когда ярчайшее светило ослепило и обожгло, Лара вскрикнула от неожиданности. Тело будто коснулось огня и запылало нестерпимой болью.
- Потерпите, скоро станет легче! – закричал Арабай.

Через минут пять стало действительно терпимее, Лариса прекратила вопить и облегчённо вздохнула. Кожа горела, но ожогов не наблюдалось. Внизу расстилалось безбрежное море. Да они утонут средь этих коварных волн!
- Возле той острой скалы корабль, - успокоил Ларису похититель.- Не волнуйтесь, нас ждут.

И тут повеяло долгожданной прохладой.
- Нажмите на кнопку возле правого бедра! – приказал Арабай. – Нас преследуют!
- Кто? – завертела головой по сторонам Вознесенская.
Сзади летело круглое серое устройство, похожее на НЛО.

«Сталин»! - догадалась женщина, ткнула пальцем в указанное место и они пулей ринулись вниз. Перехватило дыхание, в ушах завизжал воздух, и через секунду парочка беженцев штопором вошла в спокойные воды возле борта большого корабля. Боли не было, но сознание моментально ускользнуло, Лара провалилась в глубокую яму.

Очнулась она в комнате на широкой кровати, окутанная облаком нежных кружевных простыней. Возле неё сидела чернокожая женщина и, склонив голову, вышивала. На стене, окрашенной в розовый цвет, бесшумно работал кондиционер.
Такого великолепия обоев, портьер, картин и мебели Вознесенская ещё нигде не видела. Всё, буквально всё, было золотым и серебряным.

- Здравствуй, милая, - подняла голову вышивальщица. – Вы находитесь в гареме императора.
- В гареме самого Валодэя! – ахнула Лара и, поняв, что проговорилась, захлопнула рот.
- Какого Валодэя? - не поняла женщина. 
- Ой, забыла, как его зовут, - попыталась выкрутиться рестораторша.

- Никто не знает его имени, - встала негритянка и недовольно посмотрела на новенькую. – Следуйте в хамам, вас приведут в приличный вид. Эльзира!

Дама хлопнула в ладоши, и в комнату вбежала светловолосая девушка с широкими скулами. На ней красовалось длинное газовое платье салатного цвета, под которым  виднелись лифчик, трусики и атласные туфельки.
«Неприлично одетая татарка, её соплеменникам такой прикид не понравился бы»,  - подвела итог Лариса.

- Что прикажете, калфа Афиния? – кланяясь, поинтересовалась Эльзира.
- Калфа, хамам,  - хмыкнула землянка, - а я красавица Хюррем, как в «Великолепном веке». У них мусульманство?
- Помыть и накормить! – изображая императрицу, нахмурилась вышивальщица.
- Прошу за мной, - девушка развернулась и мелкими шажками выбежала из спальни, Лариса охотно последовала за ней.

В конце коридора показалась крутая мозаичная лестница, упирающаяся в помещение с огромным бассейном из голубого мрамора. К украшенным золотом белым колонкам прислонились кокетливые кушетки, обитые непромокаемым материалом, похожим на серебряную парчу. Лёгкий пар клубился над хрустальной водой и, как в Алёнкином саду, пах сиренью. 
- Сначала в хамам, - схватив за локоть новенькую, скомандовала девушка, - там вам сделают массаж и отмоют.

***

В полном одиночестве наплававшись в бассейне, Лариса почувствовала себя счастливой. Где те многочисленные соперницы, про которых показывают в кино? Где зависть, интриги и сплетни, от коих Лара приготовилась отбиваться? С одной стороны, она мечтала стать второй отважной Хюррем, с другой стороны, удобный, без препятствий, путь устраивал её гораздо больше. Здесь нет даже коварной валиде, так называют мать мусульманского императора. А кто сказал, что Валодэй мусульманин?

С аппетитом поев из серебряного подноса, рестораторша высоко оценила нежнейший вкус мяса, сладость незнакомых фруктов, похожих на смесь апельсина с хурмой, изысканную изюминку белого вина. Рюмка коньяка, выпитая в самом начале ужина, настроила её на романтический лад. Но Валодэй не шёл. Калфа по имени Афиния стояла в углу и пристально наблюдала за бесцеремонной гостьей.

- Скучно, - с трудом выбравшись из-под низкого столика, сморщила носик Лара. – Куда испарились наложницы?
- Их нет, - сквозь зубы процедила Афиния, и было видно, что она озадачилась.
- А куда они подевались? –  огорчилась Лариса.
- Щедрый император дарит белянок своим подчинённым, - отозвалась негритянка.
- Для чего тогда их приобретает? – в изумлении плюхнулась на кровать Вознесенская.

- Подарки делать всегда приятно, - пробурчала калфа.
- И меня подарит? – предположила рестораторша.
- Вряд ли, - пожала плечами вышивальщица. – Одна супруга в постели  небременительна для мудрого и уравновешенного господина.   
-  Ничего себе! -  схватилась за голову Лариса. – Получается, муж – импотент, а прислуга сплошь женского пола! Но я с подчинёнными не схожусь.

- Ваше право, - отозвалась Афиния и попятилась.
- Подождите, - опомнилась будущая супруга императора, - давайте слушать музыку, смотреть телевизор, играть на компе, а то со скуки умереть можно.
- Включите тот ящик, - кивнула в сторону окна негритянка, - будет вам и музыка, и телевизор, и компьютер.

На тумбе возле золотых портьер на круглой подставке стоял огромный странный ящик с множеством кнопочек.
- Шестьдесят пять дюймов, - похвасталась Афиния. – Садитесь, покажу, как включается.
- Так это комп или телик? – не поняла Лара.
- И то, и другое, - впервые улыбнулась негритянка, примостилась на низенькую табуретку и, чувствуя неподдельный интерес гостьи, взялась за дело.

Через полчаса успешного обучения молодой госпожи калфа встала, потянулась, зевнула и проговорила:
– Забавляйтесь, а я устала, пойду, прилягу. Валодэй обычно прилетает домой около двенадцати ночи, так что раньше не укладывайтесь. Я ещё надеюсь, что в нашем государстве будет императрица.
 
Когда служанка ушла, Лара переключила гаджет на канал телевизора. Показывали заседание какого-то высокого собрания. В президиуме виднелись два человека с совершенно одинаковыми фигурами, одна фигура оказалась Арабаем, на второй лицо было прикрыто вуалью. Сзади, на приличной высоте, возвышался трон из чёрного камня, на котором сидел субъект в красной маскарадной маске. 
- Это и есть император! – расхохоталась рестораторша. – Клоун он, а не император!

Романтическое настроение исчезло. Вознесенская резко встала, подошла к окну и отдёрнула шторы.
Внизу раскинулся большой сад, на небе переливались перламутром драгоценные камни. Эти камни были так близко и так далеко! Лара вздохнула, её сердце сделало пируэт. И тут постучали в дверь комнаты.


Продолжение: http://www.proza.ru/2018/12/06/657


Рецензии
Здравия, Лариса! Вот и попала героиня на самое на дно - в Ядро. Где вообще-то совсем не худо, и вовсе не плющит. Да ещё загадочный суперпахан Валодэй (прикольное имечко, право слово!) её в жёны выбрал. Вон он, в маске на троне посиживает...
Интересненько-интересненько...

Владимир Радимиров   14.12.2023 11:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир.
Рада Вам, как рада всем, кто читает и излагает своё отношение к начитанному. Но у Вас ещё и с юмором.)
Кто такой Валодэй, Вы уже, как я вижу, поняли.
С благодарностью и улыбкой,

Лариса Малмыгина   14.12.2023 15:37   Заявить о нарушении
к прочитанному - опечатка.

Лариса Малмыгина   14.12.2023 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.