Никто не желает платить за мир К тексту Ивахненко

"Надо быть сумасшедшим, чтобы сейчас попытаться завоевать Украину. Это 45-миллионный патриотичный народ Российская армия – даже не советская армия ни по уровню вооружений, ни по личному составу, ни по боевому духу. Ни на какую широкомасштабную операцию они не пойдут. У них на это не ни сил, ни средств, ни возможности. И если вдруг они бы это сделали – понесли бы колоссальные потери". Бывший премьер Крыма Сергей Куницын и другие эксперты обсуждают сценарии выхода из кризиса.

https://www.svoboda.org/author/19.html

   Нет ничего проще завоевания Украины с точки зрения военной,но в Кремле вообще не рассматривают подобных сценариев, поскольку там не желают убивать русских. Украинцы - это русские, кто бы что не говорил и не думал по этому поводу. Там есть и украинцы, их не так много, кто говорит и думает "на мове,"но это действительно "братский народ"...Братья далеко не всегда в мире живут. Откуда знаю про мнение Кремля? Как то слушал по этому поводу Лаврова - он искренне про это говорил, оснований ему не верить у меня нет никаких...Полагаю,что у читателей Свободы, на самом деле, тоже нет никаких оснований не верить в это, поскольку есть конфликт на Донбассе и Россия давно могла бы решить его силой, но этого не происходит. Есть конечно не только читатели "Свободы", но и её авторы. И вот авторы, как и в Российских средствах пропаганды, часто врут - пишут не то, что есть на самом деле, в особенности в вопросах оценочных. Действительно, вот я написал, что верю правительству России в том, что оно не собирается нападать на Украину, а мне могут возразить - и сказать "А я не верю"...и приведут тысячу аргументов. И кто же прав на самом деле? А права социология, но к сожалению, исследований сознания граждан двух стран на предмет "Желания повоевать друг с другом" я пока не встречал. Видимо, нет заказчиков - никто не желает "платить за мир" у нас в России. А вот на Украине я такие данные нашел в исследовании центра "София" - и мнение о готовности украинцев воевать, мягко говоря, не соответствует действительности - такую готовность выразило 27% ( в форме содействия отрядам самообороны, то есть сами воевать не готовы и они)*.
    Отсутствие таких исследований в России говорит только про то, что у нас нет "независимой социологии". Хотя самостоятельное исследование может провести каждый кто пожелает, но видимо, желания такого у нас нет.

*См.: Политическая Россия http://politrussia.com/world/khotyat-li-ukraintsy-557/
   


Рецензии