Опасное время. Часть 37

Город был очень странный. Высотных зданий не было. Все строения были приземистыми, формы, в основном, закруглённые, окна в виде иллюминаторов. И самым шокирующим явлением были люди. Все они были похожи на тех самых инопланетян, что посещали маленькое племя землян, фактически являвшихся чуть ли не спасителями.
Сашка вспомнил сам факт рождения Светки, сплошь покрытой мехом, вспомнил Джона и, самое главное, почему-то не пожелавших жить с нормальными людьми.

Но всё это было только ветром воспоминаний. Здесь был город, который не вызывал восторга. Чужие люди, непривычные дома. Сашка даже почувствовал, что воздух какой-то разрежённый, по крайней мере, не чувствовалось это привычное раздувание лёгких.
Всё именно здесь казалось чуждым, не настоящим! Временами Сашка даже подозревал, что это - мираж!
Однако неожиданно над ними появилась знакомая сигара, втянула путешественников в свои апартаменты. Знакомые инопланетяне, а их было два или три, строго осмотрели прилично одетых в домотканые одежды американцев, сказали мысленно "О,кей.
На Сашку и Ганку никто из них даже не посмотрел. Но ребёнка Ганки передвинули в сторону.
Итак, американцы были тщательно осмотрены. Через некоторое время Глициния с её ребёнком была присоединена к Сашке и Ганке.
-Что это за фокусы? - подумал Сашка.
-Это всё - русское сословие, - был дан немедленный ответ. Сын Глицинии был отправлен туда же, куда скрылась дочь Ганки.
-Очень странно, - подумал Сашка, но тут же его мозг перестал соображать. Все мысли перепутались, энергия мозга потухла, и Сашка погрузился в мёртвое пространство.
Он мог только видеть круги на воде, которые то расширялись, то становились совсем маленькими. Такое видение не давало пищи мышлению. Скоро и эти круги разгладились, серая мгла растворила мозг Сашки на то время, которое называется вечным.
Очнулся Сашка мгновенно, но в какое время он попал, долго не мог понять.
Находился мужик на площади. Вокруг стояли высотные дома, Машины шуршали шинами, и кроме этого шуршания не производили никакого шума. Люди были одеты с таким изысканным вкусом, что Сашка немедленно осмотрел себя. Боже, как он выглядел в этой домотканой одежде?
Неожиданно рядом с ним остановилось такси. Дверь открылась.
-Садитесь, товарищ! - вежливо попросил водитель.
-Куда? - невольно спросил Сашка, заметив, что свободным местом было только сидение водителя. По крайней мере, так Сашке показалось.
-Садитесь, автомобиль не имеет принудительной системы управления! - пояснил человек в автомобиле.
Сашка сел на место водителя.
-Подскажите, куда вы собирались прибыть! - сказал человек в автомобиле. Остальные пассажиры молчали.
-Да я  и сам не знаю! - растерялся Сашка. - Где Ганка находится и её дочь.
-Понял, - кратко доложил человек. Автомобиль тронулся, дома мелькнули с катастрофической скоростью, после чего произошла мягкая остановка.
Сашка вышел из автомобиля. Прямо перед ним стояли Ганка, дочка, Глициния с сыном.

Сашка смотрел на них и не узнавал. Все они были одеты превосходно, если не сказать, с современным шиком. Его одежда выглядела так, будто он весь извалялся в осенних листьях, одежда была мятой с пятнами чернозёма и каких-то мелких козявок.
Вся его, так называемая семья смотрела на него с нескрываемым презрением.
Вы что? Не узнаёте меня? - почти слёзно воскликнул член семейства.

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/12/02/1819
 


Рецензии