Пересеклись

ПЕРЕСЕКЛИСЬ (скетч)

На сцену выходит Альберт. Идёт вразвалочку, руки в карманах, лениво подпинывает банку из под пива. Навстречу ему энергичной походкой подходит Жорж с висящей на плече большой сумкой.

Жорж: Привет, Алик!
Альберт: Здорова, Жора!

(Пожимают друг другу руки.)

Жорж: Куда направляешься?
Альберт: Домой.
Жорж (удивлённо): Да, вроде тебе домой в обратную сторону. (Указывает рукой направление) Или переехал?
Альберт: Да нет, всё по старому. Просто с работы вышел — стало быть домой. Земля то круглая! (Рисует рукой в воздухе круг)
Жорж: Не спешишь, значит, в семью?
Альберт: К Розочке мамаша прикатила. (Изображает короткую пантомиму прибывающей в гости тёщи — всей из себя такой Эльвиры) А я что-то, знаешь, устал с ней видаться.
Жорж (сочувственно): Ясен пень!
Альберт: А ты куда так снарядился? (Показывает на сумку Жоржа)
Жорж: Бизнес, брат. С утра клиентов обзванивал — заказы собирал. Вот теперь товар разношу (похлопывает по сумке) — народ с работы вернулся.
Альберт: И чем теперь торгуешь?
Жорж (вздохнув): БАДами теперь.  (Жест разочарования) Сам похудеешь, пока сбагришь.
Альберт (с иронией): Вроде ты уже всё продавал, кроме животных.
Жорж (восторженно): А это идея! Давай партнёрство замутим!  (Хлопает Альберта по плечу) Ты будешь ловить, а я продавать!
Альберт (изумлённо): Кого ловить? Хомяков?! (Надувает щёки)
Жорж (успокаивающе): Ну, зачем хомяков? Собак породистых, как у твоей Розалины. (Показывает размер собачки)
Альберт (раздражённо): Ух, достала меня эта сучка малахольная!
Жорж (подмигивая по-заговорщицки): Вот на её сучку и будем кобельков подманивать.
Альберт (с сомнением): Не, стрёмно как то.  (Поёживается) Побьют ещё!
Жорж (наставительно): А ты подумай. Дело то стоящее.
Альберт (отмахиваясь): Ладно, подумаю. По пивку что ли - за встречу? (Изображает, что держит в руках пару пива)
Жорж (грустно вздохнув):  Не плохо бы, да клиенты ждут. (Взмах рукой в направлении своего маршрута — без энтузиазма)
Альберт (слегка разочаровано): Ну, тогда давай пять! (Пожимают руки)
Жорж (с надеждой): Надумаешь — позвони.
Альберт (бурчит): Ага. Как только — так сразу.

Расходятся, каждый своей дорогой. Под песню детского хора «Пропала собака».


Рецензии