Холодное Утро

Утро выдалось сырым и туманным. Белая пелена неспешно заволокла город. Дождь лениво капал на редких прохожих, заставляя людей забиваться в узкие арки и разрисованные подъезды. Но именно такие утра и любила Лиза. Было в них что-то особенное, неторопливое, и по своему романтичное. Большинство сидело дома, а смельчаки получали свое от погоды. Небо затянули серые тяжелые тучи. Воздух застыл ледяными иголками-Лиза дышала через раз. Легкие обжигало холодным потоком.

Затяжка. Еще одна.

Дым кольцами вился вокруг девушки. Она с наслаждением вдыхала его. Дым был необходим, без него начиналась боль. Это как с любовью-сначала хорошо, потом ломка. А в конце мучительная смерть. Такие мысли довольно часто приходили в голову к Лизе, но в это мрачное для других и светлое для неё утро, не хотелось думать о плохом. Хотелось только вдыхать дым и наслаждаться первым морозцем. Лиза любила мерзнуть. Любила, когда по коже пробегают тысячи мурашек, руки становятся ледяными, а к щекам приливает лихорадочный румянец. Ей нравилось это чувство адреналина и приближающейся смерти-слишком часто девушка оказывалась на грани.

Кашель. Судорожным жестом худощавой руки Лиза достает из кармана потертой беспощадный временем толстовки баллончик. Пшикает прямо в горло. Кашель прекращается, и девушка делает еще одну затяжку. Удовольствие разливается резким потоком по озябшему телу. Хорошо. Хорошо, что баллончик всегда с собой, и унизительная смерть от астмы не ждет ее. Погибнуть от болезни, в которой сам виноват-унизительно и противно. Лучше умереть в бою за свою жизнь, за жизнь другого, за что либо стоящее. Но не от забывчивости.

Завтра опять на пары. Институт вновь встретит юную студентку гомоном и оживленным шумом. Кто-то закрывает долги, кто-то пересдает. Но Лизе не надо ничего этого делать-она и так все знает, а долгов и не было. Странно, да? Девушка, любящая мерзнуть и курить-лучшая студентка филологического факультета. Лизе нравилось обманывать прохожих своим видом, ходя в растянутых вещах и потрепанных кедах. Нравились их удивленные лица, когда она заходила в больницу и покупала самые дорогие таблетки от головы. Это была ее игра в театр - роль студента-бомжа прекрасно сыграна Лизой. Довольно забавно, не находите?

Лиза любила дешевые сигареты и разбавленный чай. Она любила романтику мерзлого утра и бессонных ночей. Это был мазохизм в чистом виде, но Лизе открыто плевала на подобные нюансы.

Утро было холодным, воздух обжигающим, а пары - нудными. Новый день не отличался от тысячи других абсолютно ничем, кроме туманного утра.


Рецензии
Скучно, банально и слабо

Григорий Дерябин   06.01.2019 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, учту в следующих работах. В силу возраста я и вправду могу писать очень и очень плохо.

Елизавета Брук   06.01.2019 17:39   Заявить о нарушении
Елизавета, у вас прекрасное воспитание.
Ответ рецензенту очень достойный, без обиды.
Так надо уметь.
Молодчина!)

Лана Ветла   06.01.2019 18:49   Заявить о нарушении
Мне просто нет смысла как либо выделываться в данном случае. Мне 13, я вполне могу и, собственно, пишу далеко, очень далеко от идеала. Я признаю это, но совершенствуюсь. Спасибо за похвалу :) Удачи вам!

Елизавета Брук   07.01.2019 08:36   Заявить о нарушении