Змеевик времени. Глава 32. Эпилог

               
                ГРЕНАДЁР СКАЗАЛ - ГРЕНАДЁР СДЕЛАЛ!

         Прошел год. Моня наслаждался счастливой семейной жизнью. Федька изредка наезжал к ним, а тут вдруг пропал. Ни слуху ни духу.  Моня со своей экс-Зизи уже начали волноваться.
        И как-то под вечер на монькин участок с небес эффектно приземляется сверкающий "кадиллак", а из него выходят торжествующий Федяй в гренадёрском мундире и молодая высокая девушка, ослепительной красоты в длинном бальном платье!

– Вот, знакомьтесь, моя невеста, Натали!  – произнёс он ошеломлённому Моне с супругой, – ты же знаешь, я однолюб, или, как по-нашему: гренадёр сказал  – гренадёр сделал! Рекомендую: Наталья Гончарова, собственной персоной!

        Перпуганная насмерть Натали уже готова была пасть в обморок от таинственного перелёта, но её подхватила монина Танюша и увела в свою комнату.
        Что оказалось: Федяй, тоже решив наконец порвать с холостяцкой жизнью, на своей машине времени рванул в Москву... 1828 года, заведомо зная, где может повстречаться с дамой своего сердца Натали. Накупил   кучу занятных подарков, одним из которых был миниатюрный плеер с записями вальсов Штрауса. Снял квартирку на Тверском бульваре, спрятав своё авто в колодце двора под брезент. Вырядился гвардейским поручиком, и, найдя в одном из издательств, кажется "Московском вестнике" Погодина, своего приятеля Пушкина, навязался с ним пойти на бал в Дворянское собрание. Одного бы его туда никто не впустил, а знаменитого поэта с удовольствием принимали во всех домах.
       
        Пушкин был чертовски рад неожиданному появлению давнего приятеля! Перед выездом они глотанули из фединой фляжки первачка и  – на бал! Плеер Фёдор взял с собой, держа в памяти монькин удачный опыт на конюшне с его "panasоnic"-ом.
        На балу Пушкин увлёкся молодой княжной Ниной Чавчавадзе, хотя поначалу вытаращил глаза на ослепительную красавицу Натали Гончарову. Но, помня Федяевы угрозы с "предьявой" и давнюю русскую пословицу: "на чужой каравай рот не разевай", вздохнул и окончательно переключился на юную княжну.
       
        Высокорослый рыжеволосый гвардеец Федор приглянулся молодой 16-летней Натали, а когда Федяй подарил ей плеер, надев его на чудную шейку красавицы и включил, восторги били через край!
       
        Чтобы не осрамиться перед своей дамой и окружающими за полное неумение танцевать, Федяй подхватил свою пассию под изящную ручку и, найдя в танцевальном водовороте Пушкина с окончательно сомлевшей Ниной, пригласил всё общество закрепить  знакомство шампанским в роскошном ресторане "ЯРЪ". Никто не возражал, а уже в экипаже Федяй вручил гениальному поэту подарочный набор авторучек, на что Пушкин принялся обнимать и целовать Федьку, вызвав некоторое недоумение у прелестного женского общества.
       
        А в ресторане Федяй достал из кармана связку гусиных перьев и склянку чернил, стибренных из того же издательства, в котором искал Пушкина, и умолял поэта написать в его альбом этими привычными ему пёрышками. Федяй говорил, что не стоит привлекать к ним повышенного внимания экзотическим орудием письма из подарочного набора, дамы будут в замешательстве, а окружающие поднимут ажиотаж и не дадут им спокойно посидеть!
         На самом деле, он отчётливо сознавал, что Пушкинские рукописи, начертанные шариковой ручкой, у специалистов ХХI-го века не прокатят. Александр Сергеич, пленённый обществом двух юных дев, сгорая от избытка чувств, подогретых шампанским,  взялся за перо и оно словно запорхало в его руках над подставленным Федькой чистым альбомчиком с золотым тиснением из того же издательства. Пушкин просто фонтанировал экспромтами и возвышенными посвящениями молодым красавицам, вгоняя в краску их девственные ланиты!
        Потом начал мастерски рисовать изящные женские головки Натали и молодой княжны в профиль. Федяй упросил распалившегося гения записать что-нибудь из прошлых стихов и тот не заставил себя ждать: "В крови горит огонь желанья"... "Всё в жертву памяти твоей"... "Если жизнь тебя обманет"...и т.д, аt setera!
        Увлёкшись, Пушкин хотел запечатлеть и взлохмаченный профиль своего приятеля, но тот решительно отказался. Зато Федька, набравшись гренадёрской наглости, выпросил в подарок у поэта его карманные золотые часы с чувственной надписью от графини Долли Фикельмон, на что Пушкин охотно согласился, дабы не скомпрометироваться перед Ниной.
             
          Распрощались уже заполночь, и Фёдор на полном серьёзе пообещал Пушкину явиться к нему с другом Моней через пятьдесят лет и крепко набить морду бывшему поручику, а к тому времени полковнику Жоржу Дантесу! На вопрос Пушкина, что это за субъект, Федька назвал его смазливой и нахальной козлиной, с коим и самому поэту не стоит близко знакомиться. На том и расстались, только наш гренадёр напоследок не отказал себе в удовольствии... сфоткаться селфи с великим поэтом.
       
          Федька поймал извозчика и с Натали помчались на Тверскую. Уже на месте он со всей гренадёрской галантностью потащил упиравшуюся красавицу в тёмный двор, где перед ошеломлённой девушкой сдёрнул брезент с непонятного сооружения и пригласил её проследовать в открытую дверцу. Поначалу она в испуге запротестовала, но когда он включил в салоне роскошного седана своего любимца Элвиса Пресли, любопытство взяло верх.
 
        Резко стартовали, даже поцарапав задний бампер о какую-то лепнину. Федяй поднял машину над городом, и, пропуская мимо ушей визги его ненаглядной, врубил пуск навигатора!.. И вот  – они здесь!
         
        Федя заверил своего друга, что вряд ли его надолго стеснит, так как альбомчик с пушкинскими бессмертными творениями  той поры и золотой брегет на цепочке завтра же пойдёт оценивать на Волхонку в Музей изящных искусств им.Александра III!
        А приличный участочек для солидного коттеджа неподалёку от монькиного  – он уже для себя с Натали присмотрел!


                К О Н Е Ц


Рецензии
Хэппи-Энд!!!
Остался Пиит без Натальи, зато с Дантесом и живой))).
Эпический, я бы сказал, роман у вас получился, Михей.
Удачи в творчестве!
Искренне,

Геннадий Стальнич   25.07.2019 03:26     Заявить о нарушении
Ничего, подправим биографию поэту! Обещали же навестить через 50лет- ноу проблем!
Начистим фейс Дантесу и осчастливим человечество неизданными перлами! Будет на что возвести хрустальный мост между участками в Немчиновке!
Но это уже подразумевается, а если машину угонят - то это будет совсем другая история! У нас Хэппи-Энд!
Сердечно благодарен, Геннадий, за прочтение. У меня ещё есть одна вещица - антология Совка: "Ветерок с большой дороги", загляните, если будет желание.
За сим - откланиваюсь, всего наикрепчайшего!
Со всем уважением -

Михей Подколодный   25.07.2019 10:54   Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2008/01/06/175

Про капитализм с человеческим лицом в отдельно взятом квартале! Юмор в придачу!

Михей Подколодный   26.07.2019 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.