Несбывшаяся мечта

Собственно говоря эту историю я услышал от Иры Горчиковой, когда мы бок о бок работали ночью на нашем монтажно-сборочном участке номер 8. К слову говоря, очень многие из нашего молодого коллектива любили эту самую ночную смену, поскольку негласно допускались некоторые вольности. Ну сами посудите: высокого начальства в эту пору на заводе и в цеху нет, докучливых технологов тоже, а кроме того для полного погружения в рабочий процесс некоторые ребята приносили с собой спиртное. Как уж там они это проносили через проходную не знаю, но наверно в этом было не много сложности. Куда большие опасности подстерегали тех кто хотел совершить нечто обратное, то есть что-то вынести. Но сейчас не об этом.

 На конвейере, а наш участок именно его и представлял, особо и делать нечего, если не считать однообразной операции которую ты выполняешь восемь часов подряд. Бывало так настрополишься, что с закрытыми глазами сделаешь свою нехитрую работу. И если просто монотонно трудиться, то в сутках покажется сорок восемь часов.

 Поэтому спасались разговорами. И вот как-то Горчикова Ира вернувшись с ночного перекура ( а сидели мы рядом), начала разговор о животных. Дескать милые существа, и с ними и мир кажется более совершенным и сама душой добреешь. На мой вопрос, обзавелась ли она сама какой либо животинкой, Ира горько вздохнула, и поведала мне то что я и хочу тут рассказать.

 Ира очень любила животных, можно сказать с детства. Ну чтобы ей захотеть завести кота или морскую свинку? Рыбок наконец? Нет, наша героиня на мелочи размениваться не захотела. А хотела она...обезьяну!
 Конечно, это в наше капиталистическое время, только захоти и заплати, и тебе привезут не только обезьяну а тигра в клетке! А тогда на дворе стоял 1988 год, и в плане обезьяны перспективы были очень туманными. Но как раз у Горчиковой Иры шанс заполучить обезьяну был!

 Дело в том, ее брат служил моряком дальнего плавания. Отношения у брата с сестрой были нежные, родственные, и уходя в очередной рейс в теплые края, моряк клятвенно пообещал сестре, что привезет ей обезьяну.
 Мне трудно судить какой породы, должно быть животное, но наверно что-то не очень большое, поскольку обезьяну больших размеров не так просто уговорить взойти на судно, да и уход за ней нужен соответствующий.Речь явно шла не о бабуине и горилле.
 В общем Ира была на седьмом небе и считала месяцы и недели, когда корабль ее братца, должен был кинуть якорь в порту Ленинграда. Она уже продумывала чем будет кормить обезьянку, как с ней гулять, и  что все подружки обзавидуются узнав что у нее появился питомец. И какой? Это вам  не хомячок, который может только есть, спать и ... Ну вы поняли. Это самая настоящая обезьяна! От которой, если верить Дарвину мы все произошли. Недавно прошедшие по кинотеатрам города фильмы "Кин-Конг", и "Кин-Конг жив", только подогревали ее ожидания.

 Обычно если чего то очень сильно хочешь и ждешь, то это непременно случается. Наступил день когда корабль Иркиного братца, должен был прибыть в Ленинград.
 Вскоре, в подтверждение этого раздался звонок в их квартире. Это звонил моряк своей сестре. Он с радостью сообщил, что прибыл в родной город, и обезьяна с ним! Пацан сказал-пацан сделал! Далее он поведал, что немного посидит  с другом в баре, чтобы так сказать отметить встречу, а потом сразу домой.

 Ира ждет. Час ждет, второй ждет. Никого нет. Как узнать почему брат задерживается, было невозможно. Мобильники у каждого появились намного позднее.. Короче говоря, в двенадцатом часу вечера вваливаются в квартиру пьяные в дымину братишка-моряк с другом, и...без обезьяны!
  Первый вопрос, который задала Ира, был конкретен и логичен:"-Где обезьяна?"-с упавшим сердцем спросила она. 
  Друзья пьяно и непонимающе смотрели друг на друга, и кроме нечленораздельных звуков ничего в свое оправдание выдавить не смогли.
 После того как Ира их конкретно с пристрастием растормошила, выяснилось что заходили они только в бар, и очевидно там же и оставили, то есть забыли обезьянку. Сложив на них все  нехорошие слова, которые говорятся в такой ситуации, она потащила их обратно на улицу, поймала такси, которое повезло их в тот самый бар.
 Но в баре увы обезьяны уже не было. Видимо кому то тоже очень хотелось иметь такое животное..
.
На заводских часах было уже три часа ночи.  В это время к нам подошел Женя Чересов по кличке "Джексон" и предложил выпить вина, пока мастер не видит. Мы втроем выпили не чокаясь. 

   


Рецензии
Здравствуйте, Ричард!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/11/22/1676 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   10.12.2018 09:45     Заявить о нарушении