Как это делалось в Москве при сесере

Как это делалось в Москве   при   Союзе
 
Мы,
 одиночества стесняясь,
 от тоски
бросаемся в какие-то компании,
и дружб никчемных обязательства кабальные
преследуют до гробовой доски.
 
Компании нелепо образуются -
в одних все пьют да пьют,
 не образумятся.
В других все заняты лишь тряпками и девками,
а в третьих -
 вроде спорами идейными,
но приглядишься -
 те же в них черты...
Разнообразные формы суеты!
-Евгений Евтушенко.
 
Приезжему не понять Москвы.Все бегут,суетятся.Одни в одну сторону-другие обратно.
-Куда ,зачем?
Приезжий ищет очередь за дефицитом,Туалет где можно умыться и спрятать подальше деньги. и на ходу перекусить.
 
ГУМ -лучшее место.Трудно заблудиться,можно занять сразу несколько очередей.Посмотреть на храм Василия Блаженного,Лобное место,мавзолей.Очень удобно-побузил-повязали-помолился-голову отрубили-и в Кремлёвскую стенку.
 
Москвичи не ходят в ГУМ-разве только с гостями чтобы побыстрей утомить и отправить спать..А у тех кто живёт давно-у каждого своё поле в Москве.Я имею хлебное.Практически любые желания можно удовлетворить в одном месте.
 
-Что-же это за место такое? А это где договоришься. Москвич-что это за зверь такой?-Да простой человек.зачастую несколько лет назад приехавший с любого места.
 
Но чтобы на это место тебя пригласили и согласились решать твой вопрос,ты должен что-то уметь решать или уметь достать. Вроде человеку не много надо?-Не скажи(те). Всё ему надо.Всё,чего нет. а нет всего. А то Что есть никого не интересует.
 
С виду простая работа-кассир на жд вокзале,Аэро-кассе,приличный работник отеля. Я имею приличный по возможностям. Парикмахер. Член приёмной комиссии ВУЗа. Путёвки профсоюза. Интурист.
 
Мясник в приличном магазине приравнивается к зав-кафедры учебного института.Отдел заказов в Елисеевском магазине. Билеты в театры,на кино-фестивали.Эх-Москва-как много здесь друзей нашлось.
 
-Но ты же не можешь быть всем и сразу?-А зачем?.Надо иметь что нибудь одно-но много. А остальные другие принесут.Надо только запомнить:-Хорошая колбаса продаётся в парикмахерской.А парфюм и билеты куда хочешь-в большом книжном магазине.
 А бананы-в рыбном отделе?-Не понятно?Надоедает колбаса на мясокомбинате-им фрукты нужны.А зачем меховой фабрике шубы или шапки?-Правильно-им нужны праздничные продуктовые наборы.Главное чтоб тебя знали-а ты должен помнить к кому ты и от кого?Можешь быть простым нулём но знать как зайти со двора в хороший магазин.
 
Зайти свободно и спросить:-Вам конфеты нужны?-Записывайтесь что кому,а мне кофе со сливками.--А с молоком?-Можно!-первый раз прощаю!-А на конфеты в ответ что предлагаете?-Рыбу-икру-колбаску венгерскую!-Замётано-завтра буду в два!-Да упакуйте поприличней.Не так как прошлый раз!
 
А как вы это вынесете!-Приготовьте три набора сверх нормы-наряд милиции вызовем-он погрузит и довезёт.-Вам как ,с мигалкой-тогда пятёрку сверку.Пусть народ с очереди видит как будут увозить расхитителя!
-Если чёрная Волжанка с конторы-тоже пятёрку. Разбаловали мы их.
-Эх ,времена!
-И кому это мешало?


Рецензии