Сказка о почти настоящем поэте

     Жил поэт. Почти настоящий. Почему "почти"? Потому, что кроме его самого никто поэтом его не считал. То ли его никто не знал, то ли он никого не знал. Это не известно. Известно только то, что слово "почти" ему не нравилась, и решил он стать настоящим поэтом без слова "почти" и как можно быстрее. Для этого нужны хорошие идеи и ресурсы, точнее, деньги. Скажете, что нужны хорошие стихи. Нужны, но, во-первых их надо где-взять: либо самому написать, либо взять чужие стихи. Если бы были свои хорошие стихи, то, помести их в Интернете, и известность обеспечена. Но…, приходится брать чужие. Есть вариант, украсть. Нужно сказать, неплохой вариант. Проблема в том, что эти чужие стихи должны быть мало известны, а лучше совсем не известны публике. Можно, правда, подредактировать чужие стихи и выдать их за свои. Но это опять же хлопотно. Особенно, если учесть авторское право.

     Теперь о выборе площадки. Можно долго говорить на эту тему, но остановимся на наиболее доступном варианте. Это поместить своё стихотворение на страницу какого-нибудь популярного поэта поверх его стихов. Что-то вроде пиратской наклейки на пульт ввода пароля на клавишах банкомата. Здесь нужны специалисты по взлому программ. Не помню как они называются, а "Хакеры".

     В общем, подумав, поэт обратился к специалистам, но они отказывались по причине занятости. Наверное, много просили. Наконец, поэт нашёл программиста пенсионного возраста и рассказал ему о своей проблеме. Программист внимательно выслушал его и задал вопрос: - «Сколько лет он уже пишет стихи?». Поэт ответил, что скоро около десяти лет каждый день всё свободное время и, что он написал уже около десяти тысяч стихов. Тогда программист посоветовал разместить стихи на каком-нибудь стихо- сайте и купить хвалебные отзывы о своих стихах. В рекламе говорят, что такая услуга стоит не дорого. Да, конечно, это иллюзия «поэтической настоящести», но суррогат вполне приличный и, главное быстрый и доступный. А там жизнь покажет. Может быть, в будущем он и сам станет поэтом без слова "почти".

     Почти настоящий поэт, порассуждав, успокоился. Хотя о том, чтобы купить некоторый объём положительных отзывов, иногда задумывался.

02.12.2018


Рецензии