Мамелюки уехали ни с чем
Оба поединка против очень непростого соперника, хоккеисты «Арлана», без преувеличения, провели идеально. Получилось это за счет точного выполнения тренерской установки. Что же касается дуэли наставников, то следует констатировать: Владимир Капуловский из Кокшетау перехитрил атырауца Александра Истомина в тактическом плане, сумев навязать тому его же модель игры.
Уже в дебюте первого поединка гости, обычно действующие от обороны, были поставлены в непривычные для себя условия: к исходу 6-й минуты встречи «Бейбарыс» «горел», уступая в счете два гола.
Первый из них случился благодаря слаженной игре двух ведущих форвардов «Арлана». Киселев через две трети площадки выложил «телеуправляемый» пас на клюшку Потайчуку, а тот, оставив за спиной оборону соперника, выкатился на голкипера Волошина и оставил его не у дел.
А через пару минут Ермолаев, находясь возле чужого лицевого борта, нашел на пятачке неприкрытого Шитикова, и тот во второй раз «расстрелял» Волошина.
Гостей такой поворот игры явно озадачил, и до первого перерыва они так и не смогли найти свою игру. Лишь получив в раздевалке новые тренерские рекомендации, они начали прилагать усилия по исправлению ситуации. И здесь выяснилось, что играть так, как играют «матерые», то есть, комбинировать и преодолевать массированную оборону, «мамелюки» просто не могут. Своей активностью игроки «Арлана» загоняли гостей к боковым бортам и в углы своей зоны, а броски оттуда не представляли серьезной опасности для ворот, которые в том матче защищал Полошков. Центральную же часть зоны, и особенно пятачок, арлановцы плотно «забетонировали», не пуская туда посторонних. А что касается атак, то «матерые» частенько использовали свои завидные скоростные и технические качества, и будь кокшетауцы чуточку удачливее, счет в их пользу мог быть более крупным. Но зрители увидели еще лишь один гол. Уже в третьем периоде вновь удачно сыграл Киселев, стянувший на себя нескольких «мамелюков», а сам отдал скрытый пас Потайчуку, который подвел итог этому поединку – 3:0.
29 ноября 2018г. «Арлан» - «Бейбарыс» - 3:0 (2:0 0:0 1:0) Броски – 25:32 Штрафное время – 8:10 Количество зрителей – 800
Арлановцы и во втором матче не отступили от избранной модели, демонстрируя, прежде всего, крепость своей обороны, выдержку и умение использовать свои шансы в нападении.
В первом периоде гости выглядели заметно активнее, все усилия «мамелюков» так ни к чему и не привели. Хозяева же, словно находясь в засаде, караулили и, в конце концов, использовали тот самый шанс в быстрой контратаке. Уже во втором периоде Киселев перед чужой зоной отдал скрытую передачу на несущегося во весь опор Егорова. Бросок форварда получился неожиданным для Микушина, который в этой игре сменил на последнем рубеже Волошина, и шайба, хоть и с трудом, но все же прошла в ворота – 1:0.
А в начале третьего периода арлановцам удалось закрепить свой успех, но уже в позиционной атаке. И вновь организатором голевой ситуации выступил Киселев. Выиграв борьбу в чужой зоне, Иван отбросил шайбу на Казанцева, с броском которого Микушин опять не справился. На неудачно отбитый снаряд коршуном налетел Савенков и отправил его в уже неприкрытые ворота – 2:0.
Этот счет сохранился до финального свистка. «Арлан» взял в матчах с очень серьезным соперником шесть очков, набрал 68 и теперь его отрыв от идущих следом «Ertis» и «Алтай-Торпедо» составляет 8 баллов. Два следующих матча «матерые» также проведут на домашнем льду: 9 и 10 декабря против «Алтай-Торпедо» (Усть-Каменогорск).
30 ноября 2018г. «Арлан» - «Бейбарыс» - 2:0 (0:0 1:0 1:0) Броски – 22:33 Штрафное время – 4:4 Количество зрителей - 700
И последнее. К огромному сожалению, заявка ХК «Арлан» на проведение решающего этапа Континентального кубка не была удовлетворена. Спор выиграл североирландский «Белфаст-Джайнтс». Суперфинал пройдет с 11 по 13 января 2019 года в Белфасте.
Свидетельство о публикации №218120200942