История пятая - В старинном замке

               

               

    Маруся со своими родителями стояла на огромной зелёной лужайке перед старинным
замком и смотрела на него снизу вверх в невероятном удивлении ! Она впервые видела подобную красоту , разве что только на картинках в книге сказок !
  - О ! - Вздохнув , сказала Маруся - Мы , что попали в сказку ?
  - Нет , всё это на самом деле , малышка . - Объяснила ей мама . - Это и есть наше приключение ! ( Просто родители решили взять Марусю в путешествие , и в этом замке они будут жить две недели по-соседству с другими гостями.) - Тебе нравится ?
  - Очень ! Очень нравится ! - Радостно , захлопав в ладоши , ответила Маруся !
  - Ну тогда идём внутрь .
И маленькая Маруся , держась за руки мамы и папы , вприпрыжку отправилась к воротом замка . Перед ними была высокая лестница , оказавшись перед которой , она на мгновение даже замерла от восторга … и папа хотел взять её на руки , чтобы помочь подняться наверх , но Маруся важно отказалась , сказав :
  - Нет я сама .
  - Хорошо , но только не прыгай , и когда мы будем в замке , веди себя хорошо :
здесь нельзя шуметь и бегать по коридорам , чтобы не мешать окружающим .
  - Конечно , папочка .
И они втроём , поднявшись , наконец , вошли в замок , постучавшись в дверь , которую им открыл дворецкий , сказав :
  - Добро пожаловать !
Они были вежливы и ответили также .
Войдя в замок , они попали в огромный холл , нарядно украшенный к приезду гостей: повсюду были цветы , а на стенах великолепные картины . Маруся  восхищённо любовалась необычной для  неё  обстановкой . А также в замке звучала прекрасная музыка !
    К ним вышел управляющий замком и поприветствовал , сказав :
  - Добро пожаловать , рады вашему приезду ! Вот ключи от комнаты , где вы будете жить , вещи доставят туда , пойдёмте , я вас провожу .
Маруся , удивлённо глядя по сторонам , шла вместе со своими родителями по коридорам прекрасного замка , не отпуская мамину руку . Поднявшись ещё по одной высокой лестнице, они снова оказались в длинном коридоре , застеленном ковром , узор которого внимательно изучала Маруся , глядя под ноги . Наконец они пришли .
  - Вот ваша комната , располагайтесь .
Маруся вместе с родителями вошла в комнату и начала  её  осматривать . Точнее это было две комнаты : одна большая для родителей и за занавеской поменьше для неё , когда она, осторожно шагая , зашла за занавеску , то увидела маленькую кроватку под кружевным балдахином , креслице и комод , на котором стояла фарфоровая кукла в прекрасном наряде, а рядом стояла шкатулка , заглянуть куда ей , конечно же, непременно захотелось заглянуть , как раз в этот момент вошла мама посмотреть , что дочка там делает , ведь  детей нельзя оставлять без присмотра , и особенно в незнакомом месте .
  - Мамочка ! - Кинулась ей навстречу Маруся ! - Мамочка ! Здесь так красиво ! А можно я загляну в эту коробочку ? - Показывая на шкатулку спросила она . - Можно ?!
  - О ! Здесь так красиво ! Что , малышка , в какую коробочку ?
  - Вот в эту ! - Потянув маму за руку , подвела она её к желанному предмету !
  - Можно , давай посмотрим вместе …

8 ноября 2018


Рецензии