Нормальные люди и некие другие сущности

Цитата из «Капитала» К. Маркса:
«Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».

В связи с этим – ряд вопросов.
1). Каким образом или, по-другому, какими действиями можно добиться того, чтобы капитал довольствовался хотя бы 20 % прибыли?
Неужели этого можно добиться?

2). В продолжение предыдущего вопроса.
Если власть ныне предержащие и те, ради кого эта власть сделана и существует, поймут, что их лишают 300 % или хотя бы 100 % прибыли, то, далее цитата из Маркса, повторюсь: «…нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы», то, что будет?

3). Из второго вопроса лично я формулирую следующий вопрос:
А кто такие эти сущности, которые в настоящий исторический момент «правят» миром и человеки ли они вообще?

Когда у любого нормального человека я спрашиваю, что он будет делать, если у него будет «зарплата» 1 млн. в день, подавляющее большинство входит в ступор.
По-моему, потому что это самое подавляющее большинство и являются нормальными человеками.
Так, кто такие эти самые не являющиеся большинством сущности!?


Рецензии