Леднёв А. А. современный российский живописец

Леднев Александр Алексеевич: 30 сентября 1954 года.
Не входит в список членов профессионального союза художников России.

Сначала окончил Всесоюзный заочный машиностроительный институт.

Работал металлургом.

И одновременно учился в школе живописи, кторую окончил в 1990 году.

Трудился упорно и настойчиво, и судьба улыбнулась своему избраннику в 2001 году, когда он сумел организовать первую персональную выставку на родине.

А затем пришли успехи и за границей: Леднёв сумел организовать выставки в Германии и Франции.

И даже осуществил свою давнюю мечту: в 2007 году создал персональную картинную галерею.

Постоянно совершенствуется и много работает.

Стиль художника синтетический: реалистические пейзажи чередуются с абстрактными полотнами, и во многих работах явственно прослеживаются признаки современного модерна, причудливо сочетающиеся в оригинальную манеру талантливого живописца.

Жанровые предпочтения художника весьма разнообразны: городской и природный пейзажи, натюрморты и абстактные полотна.

Палитра богата разными сочетаниями красок и оттенков, иногда ярких, иногда смягчённых, но всегда влекущих.

Для вернисажа в зимнюю пору я выбрал зимние пейзажи:

http://maxpark.com/user/4295063220/content/6570002


Рецензии