Небесная сказка

Летела девочка Лиза с мамой на самолете из города Калининграда в город Череповец. Мама посадила дочку рядом с иллюминатором.
- мама,  скоро  Новый год, а ко мне Дед Мороз придет?
- конечно!
- и подарки принесет?
- да
- а он настоящий? – проговорила девочка сонным голосом и замерла.

В иллюминаторе самолета виднелась сверкающая карета, три белых железных коня несли эту карету, а на ней сидел Дед Мороз. Вокруг него лежали красные атласные мешки с подарками. Сидели зайцы и белки, на карете горело много маленьких огоньков.

Дед Мороз увидел девочку в иллюминаторе самолета, приблизился и спросил:
-Хочешь с нами?
-Да, а как же мама?
- А мы ее с собой возьмем!
Дед Мороз взмахнул волшебным сверкающим посохом, и девочка с мамой оказались в просторной карете. На них засияли белоснежные шубки, все в блестящих камушках. На шубках пушистые капюшоны, голубые шелковые пояски и теплые меховые муфты.
-Хотите мне помогать подарки детям развозить? А то у моей снегурочки много дел в лесу.
-Да, хотим – ответили мама с дочкой.
Мама улыбалась, одной рукой обнимала дочку, а другой гладила лесных зверушек.
Карета летела над белыми, как снег облаками. Потом спустилась ниже. И им открылся красивый вид – внизу было озеро, похожее на блюдце от чашки и деревья, которые казались ей игрушечными. Карета приближалась к городу, вдалеке светилось множество желтых огней.

В это время двоечник Сидоркин прогуливал уроки, учился он со второй смены. У Сидоркина был лазер, который мог светить далеко-далеко и колонка с громким звуком. Подойдет он с этой колонкой к какой-нибудь бабуле, включит на всю громкость, та и подпрыгнет от страха. А Сидоркин смеется заливается.

Двоечник знал, что за его проказы и двойки Дед Мороз не принесет ему подарки под елку. И вот – увидел Сидоркин в небе тройку железных коней и карету Деда Мороза и решил все подарки себе забрать.

Направил луч лазера в вечернее небо   и попал среднему коню в глаза, ослеп тот конь, сбилась у него система навигации.
Направил Сидоркин луч второй раз в небо и попал в глаза левому коню, ослеп и этот конь, направил в третий раз свой луч и попал в третьего коня.
Карета начала падать, выпустила страховочный парашют и приземлилась прямо к ногам Сидоркина. Лиза оказалась одноклассницей Сидоркина, она ему нравилась.

Когда из кареты вышел Дед Мороз,  Лиза и ее мама, Сидоркин обомлел, покраснел, его щеки горели, как огонь. Руки его затряслись, голос дрожжал и он не мог вымолвить ни слова.
Дед Мороз затопал ногами – похолодало на улице.
Дед Мороз закричал  - льдом сковало все реки озера и пошел ледяной дождь вперемешку с огромными хлопьями снега.
Эти хлопья свисали с одежды Сидоркина и он был похож на чудо в перьях. С его носа свисала большая сосулька.
-Ох, заколдую тебя! Работу нам сорвал, коней моих сломал. Детей без подарков оставил! Превращу тебя в детский телевизор. Где мой волшебный посох?
- не шадо – проговорил Сидоркин, большая сосулька под носом не давала ему нормально говорить.

-Ты хотел ничего не делать и мультики целыми днями смотреть! Вот и исполню твое желание!- Дед Мороз нахмурил брови и искал свой посох.

- Дедушка Мороз, давай не будем Сидоркина в телевизор превращать. Я знаю, у него друг есть, Петька Федоров, изобретатель, пусть Сидоркин попросит Петьку твоих коней отремонтировать - сказала Лиза
- Ну что? Есть у тебя такой друг? – проревел Дед Мороз
-Да, я мигом,- прокричал Сидоркин и помчался за Петькой.

Прибежал с Петькой, который был в шапке-ушанке, одетой набок, в расстегнутой куртке и в сапогах на босу ногу. Он всегда что-то обдумывал в своей голове и иногда забывал правильно одеваться.
Петька покрутил своей отверткой что-то в головах у коней, поменял лампочки и кони открыли глаза.
Дед Мороз осмотрел коней, работой Петьки он был доволен:
-Молодец, Сидоркин, что дружить умеешь, - и вручил им с Петькой по подарку.

- Ты теперь и учиться будешь хорошо? – спросила Лизина мама.
-Постараюсь,- протянул Сидоркин, - Спасибо за подарок.
- Спасибо!- закричал радостный Петька.
Лиза с Мамой, зверушки и Дед Мороз сели в карету и помахали мальчикам рукой.

- Самолет идет на посадку, прошу всех пристегнуть ремни и поднять спинки сидений. Лиза проснулась, в иллюминаторе увидела здание аэропорта:
Тер-ри-то-рия хок-кея, тер-ри-то-рия ста-ли. Че-ре-по-вец. – прочла она по слогам на здании аэропорта.

На следующий день Лиза пошла в школу.
Петька Федоров пришел с новогодним, тем самым подарком в школу. Сидоркин сидел за первой партой в белой рубашке. Он загадочно подмигнул Лизе, приглашая сесть к нему. Лиза села с ним и стала сидеть с ним за одной партой. Он на каждом уроке тянул руку, получал хорошие отметки. «А говорят – чудес на свете не бывает, еще как бывает!», - подумала Лиза.

 


Рецензии