Вся моя жизнь - надеюсь и в дальнейшем!..

В основном борьба с самим собой. А иногда - «достаётся» и другим, но это только по моей глупости и ещё моему несовершенству при развитии моего интеллекта.

И вообще, что такое интеллект? Этого, по-видимому, никто не знает и, судя по всему объяснить, не может, хотя всё же как-то пытается. Но как можно объяснить то, что в нас только начинает развиваться? А на пути этого развития находится мощнейший половой инстинкт, который преодолеть невозможно или почти невозможно так глубоко он «зашит» в подсознании. И только «в зрелости» что-то пытаешься понять, да и то с трудом. А ведь его ненужно преодолевать, а нужно только значительно ослабить, развивая свой интеллект. Всё это у человечества ещё впереди и об этом говорить, то есть писать, ещё рано всё придёт своим чередом. Но это внутренняя трудность, а внешняя трудность церковная религия, которая всеми возможными для неё путями тормозит развитие интеллекта, но об этом уже говорилось и, тоже писалось, не раз.

Но есть к тому же еще и такие внешние трудности, организованные баронами Ротшильдами совместно с английскими лордами со своими элитными галстуками, которые подобно церковной религии тормозят развитие интеллекта, пытаясь с помощью капиталистической системы «опустить» людей до уровня животных. Об этом тоже неоднократно писалось и в различных вариантах.

Вполне возможно, что эти трудности (Ротшильды и прочие) введены Высшим Разумом для развития интеллекта, но только у тех, кто сумеет преодолеть инстинктивное стремление в мир животных, которое подсознательно воздействует на ещё слабенький разум особи называемой человеком. Ведь была же телевизионная передача «В мире животных» вот в этот мир и стремятся те, кому не по силам преодолеть это соблазнительное инстинктивное стремление. Ведь развитие интеллекта это тяжелейшая борьба самим с собой. И к несчастью не каждый человек сможет преодолеть соблазн уйти в мир животных! В этом мире животных кажущемся таким соблазнительным, свои тяжелейшие взаимоотношения. Вот, по-видимому, потому-то собаки и стремятся в мир человека, но не могут стать человеком, а люди, стремящиеся к собакам, могут стать животными. Может быть, потому и внедряется сейчас ходьба с двумя палочками, ведь это так просто - равновесия ненужно поддерживать при ходьбе. А встав на четвереньки - обратно хода нет! Да он, обратный ход, слаборазвитым людям и не нужен, ведь развивать свой интеллект очень тяжело и мучительно и не каждый с этим процессом развития интеллекта способен справиться - такая «ломка» не всем по силам! А ведь это действительно очень не легко - и тем более непонятно для чего и кому это нужно? Это равносильно тому, как плыть против течения или идти против ветра на парусном корабле, но ведь люди сумели преодолеть эти трудности. Вот такие же, но уже почти непомерные трудности (и это вполне возможно) находятся и на пути человека развивающего свой интеллект - и плохо понятно для чего это нужно? А вот на этот вопрос ответить очень трудно, особенно тем кто «начал ходить с двумя палочками». Ведь им же невозможно объяснить, что такое интеллект - сам ведь с трудом понимаешь, что это такое. А на пальцах объяснить этого нельзя, хотя кое-кто и пытается, возможно, у него и получится, - но это если его «не сожгут на костре» любители собак, а их-то становится больше и больше. И это тоже трудности для развития интеллекта и возможно необходимые, если «опираться» на Высший Разум и считать Высший Разум основой всего развития. И чем трудней «испытания», тем значительнее достижения. Эти достижения можно сравнить с восхождением вверх, по скалам в ледяной пронизывающий холодный ветер, к сияющей уже неземным светом вершине…, но это уже какое-то и чуть ли ни поэтическое изречение, от которого можно и смутится. Но ведь в жизни всё бывает. И вполне возможно, что развитие интеллекта в современном мире необходимое условие создания нового сословия, преодолевающего без внешней борьбы, а только с помощью внутренней борьбы, внутри сомой особи, трудности связанные с развитием собственного, и только собственного интеллекта. А бароны Ротшильды, и высшее английское общество лордов со школьными галстуками, которые якобы управляют миром, могут в нем же «раствориться» и исчезнуть. Ведь всё в мире течёт и изменяется. Но в настоящее время в мире больше сложностей, чем решений и это понятно. А тем, кто не развивает свой интеллект этого понять, не дано. Но, а как же быть с хлебом насущным? А вот это уже отдельная и очень большая, и трудная тема, и разрешить её в коротком рассказе невозможно. Можно только добавить, что и это возможно решаемо, но это при условии, что человек занимающийся развитием своего интеллекта по своей натуре оптимист. А вот пессимист вряд ли будут искать такое решение. Окружающая жизнь в настоящее время диктует, всем кто ни во что не верит и даже в Высший Разум - «конец света»!


20 мая 2018 года.


Рецензии