Сплошные противоречия модных психологов

Задумалась.  Сейчас произносится тенденция, что человек свободен и т.д. и т.п. (живёт полной жизнью, испытывает дзен) тогда, когда он свободен в своих чувствах, равнодушен к мнению окружающих: надо быть самим собой; не переживать, что о тебе думают другие.
Хорошо.  В таком случае как же быть с призывами: "нос кверху! голова прямо! улыбайтесь ("шеф любит идиотов"). "Ты должна нести себя как королева; а ну-ка, выпрями спину! Все проблемы надо оставлять дома, а встречным знакомым лучезарно улыбаться. Сверкать маникюром и шпильками, радостно врать на вопросы: "Куда идёшь?" - "На фитнесс, на свидание, на шопинг"; даже если на самом деле идёшь в больницу, скажем.

Как-то звучит нехорошо, неприлично просто: "больница"! Лучше соврать. При этом: не забываем, не забываем: нас совершенно не волнует чужое мнение, и мы все такие самодостаточные...

P.S. Предвосхищая вопросы, почему я в основном пишу на невеселые темы. При том, что юмор очень люблю. Читать. Именно юмор, настоящий.  А не просто позитивный рассказ почти без сюжета. Но писать смешное, к сожалению, не умею; восхищаюсь теми, кто сочиняет подобное.  А кроме юмора интересуют либо длинные романы - саги,  либо проблемные обсуждения; либо что -то грустно щемяще - лиричное. 


Рецензии
Алиса, какая ты умничка! Вот действительно ютуб включаешь и сами на глаза попадаются психологи, тарологи, и даже гинекологи (не помню отправляла тебе прикол, если нет отправлю).
Я иногда очень заинтересовываюсь кем-нибудь новеньким, но после третьего видео одно да потому, а я всё равно всё сделаю по своему. Как и все. Смотрят целыми блоками, а поступают вразрез.

Оксана Мурзина   13.02.2022 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.