Критика иудаизма

Nikita Ruller Ну , в принципе , стебаться над иноверцами десять заповедей не запрещают)))) Андрей , скажи пожалуйста , давно интересует этот вопрос. Вот поклонение мощам , это чёрной магией попахивает или нет?Когда-то давно читал на одном форуме достаточно стройное обоснование этого тезиса. Но стройно обосновать можно что угодно. Твоё мнение?




Андрей Браев-Разневский Что касается критики иудаизма, то меня удивляет, как все кругом бросаются их защищать. Православие можно критиковать в полную силу, проклинать его, верещать, гнобить, чертыхаться. Но, как кто-то начинает со всем уважением критиковать иудаизм, все превращаются в ёжиков: да как ты посмел! А ислам вообще критиковать опасно. Вот это-то мне и не понятно. Я не говорил, что евреи дураки и злыдни, и богоубийцы, я много раз говорил, что этот народ ничем не хуже других. Вся критика всегда была предельно корректна. Но всегда все толпой бросались защищать иудаизм, даже те, кто в него не верит. Это называется "дружить против". Кто угодно заслуживает похвалы, чтобы на его фоне молчание говорило против ортодоксального христианства. Критика - само собой, но при восторгах к чему угодно и само молчание вопиёт против Христа: все хороши, иудеи, язычники, индуисты, веганы, Ивановцы, хлысты, староверы, а РПЦ-шники, ну про них помолчим.


Рецензии