Антигравитационные ячейки и Большой конус

Долго ли, коротко ли размышляла я и в один прекрасный день поняла, что всем известный «Большой конус Гребенникова», он же «Концентратор», есть не что иное, как модернизированная модель антигравитационной ячейки с надкрыльев того самого таинственного Х-жука, которая и послужила основой для создания гравитоплана.
Свойства и конструкция Большого конуса, надеюсь, всем известны. Если же нет, то вот их описание из журнала «Техника молодёжи» 1984 г. № 6 стр. 39-41:
«Особенно хорошо работает «Большой конус» из нескольких десятков листов алюминиевой полиграфической фольги (каждый лист размером 450х370 мм, толщина 0,1 мм) вперемежку с уплотненной, «в клеточку», полиэтиленовой пленкой для теплиц. Длина конуса - 600 мм, - рабочий раструб - 150 мм; он закрыт редкой сеткой из проволоки и тоже затянут синей тканью; остальное оклеено бумагой. «Излучение» из раструба в удачные дни и часы (все же наилучший эффект - при высоком дневном солнце) напрочь «прошивает» металл, двери, стены: из другой комнаты «аномальное пятно», - конечно, более широкое, размытое, улавливается ладонью вполне уверенно (если у стены нет других предметов, могущих создать «помехи»). Многие, приближающие к раструбу лицо, говорят, что кислит на языке, как от гальванической батареи, хотя электростатического эффекта у «Большого конуса» практически нет. Кое-кто чувствует языком «толчки», а у отдельных испытуемых наблюдается нечто подобное местной анестезии в области рта - как при стоматологических процедурах; через несколько минут это проходит...».
Из приведённого выше материала видно, что Большой конус должен иметь строго определённые пропорции, соотношение его длины и диаметра рабочего раструба, а также размеров сетки, закрывающей этот раструб (которые в статье не приведены). Также следует обратить внимание на то, что в конструкции конуса отсутствуют магниты, которые можно видеть на снимках макета конуса, хранящегося в музее.
Относительные размеры элементов конуса имеют определяющее значение в формировании его свойств. Продольные колебания физического вакуума (эфира) - к которым относится и гравитационное излучение - попадают в полость конуса через меньший раструб. Там они начинают двигаться по спирали, образуя вихри как вода внутри трубы. На выходе из конуса вихри дробятся, проходя через сетку, закрывающую больший раструб. В результате, локально увеличивается плотность эфира и скорость его вращения.
В ячейках надкрыльев Х-жука происходят аналогичные процессы, но более интенсивно. Они приводят к изменению соотношения центробежной и центростремительной сил, действующих на предметы на поверхности Земли. Центробежные силы вблизи жука начинают преобладать, и вместо гравитационного притяжения на него начинает действовать гравитационное отталкивание.

Конструкция ячеек Х-жука, на первый взгляд, отличается от конструкции Большого конуса, но в действительности они представляют собой одно и то же и служат для формирования эфирных вихрей. В качестве Х-жука я рассматриваю Приморского древнекрыла (cupes mucidus), надкрылья и ячейки которого имеют следующее строение.
Верхняя часть надкрыльев покрыта множеством хитиновых бугорков, образующих решётку. Между полосами этой решетки ритмично располагаются углубления звездообразной формы – ячейки, причём, сверху они чуть меньше, чем внутри. Также половина площади этих ячеек закрыта вытянутыми овальными хитиновыми образованиями. Ячейки пронизают насквозь всё надкрылье, но с нижней его части они закрыты тонкой хитиновой мембраной. Эта мембрана покрыта множеством тонких волосков.

Эфирный поток движется вдоль поверхности надкрылья, натыкается на препятствие в виде хитиновых бугорков, чуть поднимается вверх, затем вновь падает вниз, в ячейку. При этом образуется вихрь, который на входе в ячейку дробится на несколько меньших по размеру вихрей, сталкиваясь с частично закрывающими вход в ячейку хитиновыми образованиями. Внутри ячейки вихри продолжают вращаться и накапливать энергию колебаний. Поскольку продольные колебания эфира по своей природе аналогичны звуковым они приводят в движение мембрану, закрывающую ячейку. Затем с мембраны колебания собираются волосками и уже с них стекают в окружающее пространство.

С самого начала мне было ясно, что сложную структуру нижней части ячейки с её тонкими волосками можно заменить сеткой, но всё же у меня были сомнения на этот счёт. И лишь недавно я поняла, что Гребенников В.С. никак иначе не мог собрать свои антигравитационные панели, кроме как с использованием такой сетки. Дело в том, что природная хитиновая мембрана жука и его волоски слишком тонкие и чувствительные, чтобы их можно было повторить без использования нанотехнологий. К тому же их эффективность будет сохраняться только в микромасштабе, а в более крупном (который и участвовал в платформе) они уже не будут передавать колебания.
Таким образом, в платформе Гребенникова использовались искусственные ячейки Х-жука упрощённой конструкции, сочетающей в себе элементы Большого конуса и непосредственно жучиной ячейки.
Если абстрагироваться от не совсем правильной формы ячеек на надкрыльях Приморского древнекрыла и представить, что вместо мембраны с волосками на нижней их части находится мелкая сетка, то можно увидеть явное их сходство с Большим конусом. Подобно конусу ячейки имеют устройства для формирования вихревых колебаний, резонирующую область (полость ячейки и труба конуса), а также дробящую выпускную область, формирующую множество мелких вихрей.
По сути, ячейка от конуса отличается только относительными размерами выпускного отверстия и длинны резонатора, а также количеством входных отверстий. У конуса размер резонатора (его длина) в 4 (четыре) раза больше диаметра выходного отверстия (рабочего раструба). У ячейки длина (правильнее сказать, высота) резонатора примерно в 8,9 (восемь целых девять десятых) раза меньше его диаметра (при этом диаметр выходной области равен диаметру резонатора). Входное отверстие у конуса, как известно, одно, а у ячейки их, строго говоря, несколько – от трёх до пяти.
Можно предположить, что диаметр антигравитационной ячейки может быть уменьшен за счёт увеличения её глубины (высоты резонатора), а количество отверстий – за счёт изменения её формы. Так ячейка превращается в Большой конус.
Остаётся один вопрос, касающийся размера отверстий сетки, закрывающей рабочий раструб конуса или нижнюю часть антигравитационной ячейки. Если брать волоски на надкрыльях приморского древнекрыла, то их диаметр меньше диаметра резонатора ячейки в 320 (триста двадцать) раз.
Чтобы вычислить диаметр отверстий сетки, используемой в Большом конусе (предполагая одинаковое изменение всех размеров при превращении ячейки в конус), для начала вычислим параметр P, показывающий во сколько раз отличается отношение Aя диаметра резонатора ячейки Dя и его высоты h от отношения Aк диаметра рабочего раструба конуса Dк и его длины L:
Aя = Dя / h = 160 мкм / 18 мкм = 8,9;
Aк = Dк / L = 150 / 600 = 0,25;
P = Aя / Aк = 8,9 / 0,25 = 35,56.
Теперь посчитаем во сколько раз диаметр раструба конуса Dк превосходит диаметр ячеек сетки, закрывающей этот раструб dк. Для этого разделим отношение Bя диаметра ячейки и диаметра волосков на параметр P.
Dк / dк = Bя / P = 320 / 35,56 = 9.
Таким образом, диаметр рабочего раструба Большого конуса превосходит диаметр отверстий в закрывающей его сетке примерно в 9 (девять раз). То есть для большого конуса, описанного в журнале «Техника молодёжи», нужно использовать сетку со стороной ячейки равной примерно: 150 мм / 9 = 16,67 мм. Это соответствует описанию используемой сетки как «редкой».

Подведём итоги. Большой конус – это видоизмененная ячейка жука, в которой диаметр резонатора уменьшен за счёт увеличения его длины, а количество входных отверстий – за счет его формы.
При изготовлении Большого конуса нужно соблюдать следующие пропорции:
- диаметр рабочего раструба должен быть в 9 (девять) раз больше диаметра отверстий сетки, закрывающей его;
- длина конуса должна быть в 4 (четыре) раза больше его диаметра.
При изготовлении антигравитационной ячейки нужно соблюдать следующие пропорции:
- диаметр резонатора ячейки должен быть в 320 (триста двадцать) раз больше диаметра отверстий сетки, закрывающей её нижнюю часть;
- высота резонатора ячейки должна быть в 8,9 (или 9) раза меньше его диаметра.
- входные отверстия в верхней части ячейки должны составлять примерно половину площади резонатора.
Также в обоих случаях следует помнить об обеспечении необходимого уровня отражения колебаний и их сохранения внутри резонатора. В ячейке это достигается за счет толщины стенок, а в конусе – за счёт его изготовления из чередующихся слоёв алюминия и полиэтилена.

Антигравитационные панели гравитоплана, на мой взгляд, изготовлялись следующим образом. В качестве нижнего слоя антигравитационных ячеек использовалась микронная сетка, размер отверстий которой может варьироваться от 0,03 мм до 0,5 мм. Предположим, что Виктор Степанович смог раздобыть сетку среднего диаметра и работал с ней. Тогда получаем такие размеры элементов антигравитационной ячейки:
1) диаметр отверстий нижней сетки – 0,1 мм;
2) диаметр резонатора ячейки – 32 мм;
3) высота резонатора ячейки – 3,6 мм.
Такие размеры ячейки вполне соответствуют диаметру отверстий, изображённых В.С. Гребенниковым на его картине ночного полёта, который как раз составляет около трёх сантиметров.

Эта статья со всеми картинками: https://yadi.sk/i/Ejb_qJ0XUv7fpw


Рецензии