Маньяк поневоле

АВТОР: LAPUSIK
НАЗВАНИЕ: Маньяк поневоле
КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: Slash, AU, Humor, Ангст
РЕЙТИНГ: R




 Блед­ная лу­на ос­ве­щала уны­лый пей­заж ран­ней осе­ни. Се­реб­ристые лу­чи рас­ки­нулись по все­му го­роду, про­никая да­же в са­мые тем­ные и неп­ри­вет­ли­вые угол­ки; мяг­кий свет ус­по­ка­ивал, но лишь до то­го мо­мен­та, по­ка ог­ромная ту­ча не зас­ло­нила ес­тес­твен­ный спут­ник Зем­ли.

       Оди­нокий мо­лодой че­ловек как раз про­ходил че­рез пар­ко­вую зо­ну, ког­да не­ожи­дан­но все пог­ру­зилось во мрак. Он не­доволь­но по­косил­ся на тем­ное не­бо, слов­но это мог­ло вер­нуть при­род­ный ис­точник ос­ве­щения. Как наз­ло, поч­ти все фо­нари бы­ли по­кале­чены мес­тной шпа­ной, час­то оши­ва­ющей­ся в пар­ке. Пер­вое вре­мя му­ници­паль­ная власть тща­тель­но сле­дила за по­ряд­ком и ре­гуляр­но за­меня­ла лам­пы, но юным вур­да­лакам и упы­рям — шпа­не, — это не нра­вилось, и они вновь и вновь бо­ролись с эле­мен­та­ми ци­вили­зации в сво­ем за­повед­ни­ке.

       Поп­ра­вив во­рот­ник стро­гого чер­но­го паль­то и ози­ра­ясь по сто­ронам, мо­лодой че­ловек при­бавил ша­гу. Он сей­час ощу­щал се­бя, как Крас­ная Ша­поч­ка, ко­торая от­пра­вилась до­мой по ко­рот­ко­му, но не­безо­пас­но­му пу­ти. На не­го за­поз­да­ло нах­лы­нуло со­жале­ние. Се­год­ня вы­дал­ся не са­мый луч­ший день: он по­ругал­ся с кол­ле­гами из-за ка­кой-то ерун­ды, еще и все во­семь ча­сов слу­шал не­доволь­ство на­чаль­ни­ка; за­тем за­дер­жался до­поз­дна на ра­боте, про­пус­тил ав­то­бус и в ито­ге приш­лось при­нять тот факт, что ко­рот­кий путь - не са­мое ужас­ное пос­ле всех неп­ри­ят­ностей.

       Вни­матель­ные ка­рие гла­за сле­дили за каж­дой тенью. Ноч­ной пут­ник ста­рал­ся сту­пать как мож­но ти­ше, ибо не хо­телось по­пасть в кри­миналь­ные хро­ники зав­траш­не­го дня. Все-та­ки по пла­ну у не­го бы­ла дол­гая и счас­тли­вая жизнь, и во­об­ще, он дал се­бе за­рок, что боль­ше так оп­ро­мет­чи­во пос­ту­пать не бу­дет. Глав­ное сей­час — доб­рать­ся до ожив­ленной ули­цы.

       Ход его мыс­лей не­ожи­дан­но на­рушил по­доз­ри­тель­ный шо­рох с ле­вой сто­роны. Па­рень ос­та­новил­ся и приг­ля­дел­ся. Ти­шина сто­яла гро­бовая, толь­ко по­рывы вет­ра на­руша­ли идил­ли­чес­кую ат­мосфе­ру филь­ма ужа­сов. Та­кое впе­чат­ле­ние, что да­же пти­цы не рис­ко­вали рас­кры­вать свой клюв в столь поз­дний час на столь не­безо­пас­ной тер­ри­тории.

       Нем­но­го по­мед­лив, поз­дний про­хожий про­дол­жил свой путь.

       Но вновь сле­ва раз­дался шо­рох, а за­тем и хруст вет­ки. Мо­лодо­му че­лове­ку ста­ло рез­ко жар­ко, а но­ги в от­ветс­твен­ный мо­мент ста­ли ват­ны­ми. Кто-то оп­ре­делен­но за ним сле­дил! Соз­на­ние в бе­шеном тем­пе при­нялось прок­ру­чивать ва­ри­ан­ты спа­сения: ес­ли рез­ко свер­нуть впра­во и про­бежать нес­коль­ко де­сят­ков мет­ров, то мож­но ока­зать­ся око­ло ко­ван­но­го за­бора, ко­торый про­ходит вдоль ожив­ленной ули­цы. А там, по воз­можнос­ти, мож­но бу­дет по­пытать­ся пе­ремах­нуть че­рез не­го или, на край­ний слу­чай, поз­вать на по­мощь.

       Толь­ко вот рас­сто­яние бы­ло впол­не се­бе при­лич­ным и су­щес­тво­вал риск не до­бежать. Но дру­гого вы­хода не бы­ло.

       По­мед­лив нес­коль­ко се­кунд, бу­дущая жер­тва рез­ко рва­нула впра­во. И тут же с ле­вой сто­роны раз­да­лись ша­ги прес­ле­дова­теля, ко­торый мол­ни­енос­но сре­аги­ровал на дер­зкий по­бег. На­чалась гон­ка на вы­жива­ние. Но, к со­жале­нию убе­га­юще­го и к ра­дос­ти до­гоня­юще­го, прод­ли­лась она не­дол­го. Мо­лодой че­ловек был сбит с ног.

       Ока­зав­шись в го­ризон­таль­ном по­ложе­нии, он рез­ко пе­ревер­нулся на спи­ну и по­пытал­ся от­пол­зти на­зад, на­мере­ва­ясь соз­дать дис­танцию меж­ду ним и прес­ле­дова­телем. Пос­ледний ока­зал­ся про­вор­ным и, не да­вая от­да­лить­ся, при­нял­ся хва­тать свою жер­тву за ло­дыж­ки.

— Ну что, су­ченок, доп­ры­гал­ся! Сей­час я те­бя трах­ну, — сби­ва­ющим­ся ше­потом про­из­нес мань­як, на­чиная рас­сте­гивать пряж­ку рем­ня.

       Па­ничес­кий ужас зах­лес­тнул пар­ня. Мыс­ли о спа­сении сги­нули в ка­ком-то глу­боком ому­те, страх ско­вал все внут­реннос­ти, а в гор­ле зас­тря­ли сло­ва о по­мощи. Ду­мая о том, что се­год­ня был са­мый ужас­ный день, он по­нял, как силь­но ошиб­ся. Все толь­ко на­чина­лось. Пе­ред гла­зами за ми­нуту про­нес­лась вся жизнь.

— Ес­ли не бу­дешь дер­гать­ся, то зад­ни­ца ос­та­нет­ся це­лой. — Мань­як на­вис над по­холо­дев­шей и поб­леднев­шей жер­твой. Он на ка­кое-то вре­мя за­меш­кался, ози­ра­ясь по сто­ронам. Этот сбой прог­раммы на­силия что-то сло­мал внут­ри по­тер­певше­го. Сам от се­бя не ожи­дая, он на­чал рас­сте­гивать собс­твен­ный ре­мень:

— Люб­лю, ког­да зад­ни­ца пла­чет кро­вавы­ми сле­зами! Да­вай толь­ко по-быс­тро­му, а по­том и твою рас­тро­га­ем до слез.

       Мрач­ная ту­ча чуть раз­ре­дилась, про­пус­кая мяг­кий свет лу­ны. В гла­зах мань­яка блес­ну­ли бес­по­кой­ство, рас­те­рян­ность, по­добие стра­ха. Та­кой по­ворот в его пла­ны не вхо­дил. Ин­стинктив­но он рва­нул на­зад, но тут же был схва­чен за за­пястье:

— Ты сбе­жать от ме­ня ре­шил? Не-ет, я хо­чу по­иг­рать! — Не ве­ря в то, что это го­ворит он, мо­лодой че­ловек хищ­но улыб­нулся, что зас­та­вило пра­вый глаз на­силь­ни­ка нер­вно за­дер­гать­ся.

— Ты что, су­ка, бе­рега по­путал? — хрип­ло уточ­нил уже быв­ший мань­як. — Или ты не по­нял, что я те­бя жес­тко ****ь соб­рался?

— Тс-с, не шу­ми так, а то от тво­его го­лоса му­раш­ки по ко­же от воз­бужде­ния бе­га­ют.

— Пош­ли на­*** твои та­рака­ны вмес­те с то­бой, при­дурок! — в бе­шенс­тве ряв­кнул прес­тупник и по­пытал­ся с дос­то­инс­твом обыг­рать си­ту­ацию в свою поль­зу. Он уже хо­тел на­кинуть­ся на об­наглев­шую жер­тву, при­жать к зем­ле и на­казать за дер­зость, но, ок­ры­лен­ный собс­твен­ной наг­лостью, мо­лодой че­ловек мол­ни­енос­но по­дал­ся впе­ред. Обид­чик был по­вер­жен, уло­жен на ло­пат­ки. Ата­ку­емый при­нял­ся страс­тно не то вы­лизы­вать, не то ку­сать его ли­цо и шею.

       Те­перь лип­кий страх и ужас по­сели­лись и в ду­ше на­падав­ше­го. Сце­нарий по­шел не по то­му пу­ти. В кон­це кон­цов, жер­твой дол­жна бы­ла стать Крас­ная Ша­поч­ка, а не Се­рый Волк. Мань­як боль­ше не пред­при­нимал по­пыток взять си­ту­ацию в свои ла­пы. Он бла­гопо­луч­но по­менял­ся мес­та­ми с не­дав­ней жер­твой и сей­час пы­тал­ся спас­тись бегс­твом.

       Со всей си­лы он тол­кнул по­теряв­ше­го стах и ува­жение пар­ня в грудь и, вос­поль­зо­вав­шись не­боль­шой фо­рой, раз­вернул­ся и по­пытал­ся все­ми че­тырь­мя ко­неч­ностя­ми дать де­ру. Но был тут же схва­чен за ло­дыж­ку и рез­ким дви­жени­ем от­тя­нут на­зад, вновь рас­тя­нув­шись на зем­ле.

       Не­дол­го ду­мая, он при­нял­ся от­би­вать­ся вто­рой сво­бод­ной но­гой. Ка­жет­ся, по­пал в лоб. Хват­ка ос­лабла, и мань­як пус­тился на­утек.

       Парк, в це­лом, пред­став­лял из се­бя на­саж­де­ние не­боль­ших де­ревь­ев и мно­гочис­ленных кус­тов раз­ных раз­ме­ров. Они, как ша­рики, рос­ли меж­ду ство­лами, и за ни­ми впол­не мож­но бы­ло скрыть­ся от опас­ности, чем не пре­минул вос­поль­зо­вать­ся и мань­як, на ко­торо­го ре­шила на­пасть его же жер­тва.

       Об­наглев­ший ноч­ной про­хожий не со­бира­лась сда­вать­ся — он рва­нул сле­дом, но тут всту­пил в дей­ствие за­кон под­лости, и ог­ромная ту­ча вновь за­тяну­ла не­бо. Все пог­ру­зилось в тем­но­ту, в ко­торой мож­но бы­ло и глаз вы­колоть — при ус­ло­вии не­ак­ку­рат­ной бе­гот­ни за мань­яка­ми. Мо­лодой че­ловек чер­тыхнул­ся, прок­ли­ная не­удач­ный день и еще ме­нее удач­ное сте­чение об­сто­ятель­ств. В го­лове, слов­но луч ма­яка, блес­ну­ла мысль, что са­мое вре­мя вос­поль­зо­вать­ся за­меша­тель­ством на­силь­ни­ка-пси­хопа­та и сбе­жать прочь из зло­получ­но­го пар­ка.

       Толь­ко вот пу­гала еще од­на за­сев­шая мысль: а что, ес­ли мань­яку его по­бег да­ру­ет вто­рое ды­хание, и он бро­сит­ся за­кан­чи­вать на­чатое? От­ча­ян­ный па­рень ре­шил не рис­ко­вать и до­жать прес­тупни­ка, вы­вес­ти его из строя окон­ча­тель­но.

       Ис­сле­дуя на ощупь каж­дый сан­ти­метр, он при­нял­ся прод­ви­гать­ся в том нап­равле­нии, в ко­тором скрыл­ся зло­умыш­ленник.

       Он не­от­рывно вгля­дывал­ся в тем­но­ту, ког­да но­гой нас­ту­пил на ка­кой-то пред­мет, а, вы­тянув ру­ку, на ощупь опоз­нал круп­ную вет­ку око­ло мет­ра дли­ной. Не­дол­го ду­мая, па­рень взял обо­рони­тель­но-гу­битель­ное ору­жие в ка­чес­тве под­мо­ги. Внут­ри от стра­ха все ле­дене­ло, пот­ря­хива­ло, как при оз­но­бе. Мо­лодой че­ловек шум­но сглот­нул. По­каза­лось, что это слы­шала вся ок­ру­га, а не толь­ко спря­тав­ший­ся и за­та­ив­ший­ся где-то на­силь­ник.

       Соб­равшись с ду­хом, мо­лодой че­ловек все же поз­вал:

— Мань­як, ты где? Най­ду — ху­же бу­дет! — Собс­твен­ный го­лос про­из­вел ужа­са­ющее впе­чат­ле­ние: хрип­лый, на­вева­ющий страх, и буд­то про­ника­ющий под ко­жу.

       В это вре­мя сам ви­нов­ник тор­жес­тва сме­нил дис­ло­кацию, ос­то­рож­но пе­реби­ра­ясь от од­но­го кус­та к бо­лее объ­ем­но­му, в на­деж­де, что там ему удас­тся спря­тать­ся до при­бытия по­мощи. Слов­но ус­лы­шав его мыс­ли, в кар­ма­не за­виб­ри­ровал со­товый. Ста­ра­ясь из­да­вать как мож­но мень­ше шу­ма, да­бы не гне­вить жер­тву собс­твен­но­го на­паде­ния, на­силь­ник вы­тащил те­лефон; на дис­плее выс­ве­тил­ся зна­комый но­мер.

— Ты где, су­ка, хо­дишь? — бук­валь­но кри­ча ше­потом, по­ин­те­ресо­вал­ся си­дящий на ко­лен­ках мань­як.

       Кто-то что-то ска­зал, и это что-то, при­тих­ше­му пси­ху, не очень пон­ра­вилось. Он опять при­нял­ся ши­петь:

— Не ез­ди мне по ушам! Ес­ли бы ты при­шел на мес­то, то ус­лы­шал бы бе­гот­ню! Где ты сей­час, гон­дон?

       Не­уве­рен­но сту­пая меж тем­ных дре­вес­ных ство­лов, мо­лодой че­ловек вслу­шивал­ся в каж­дый шо­рох. По­мехи соз­да­вал осен­ний ве­тер, ко­торый, ка­залось, был в сго­воре с лу­ной: его по­рывы вре­мя от вре­мени во­роши­ли опав­шие су­хие листья и тре­пали вет­ки де­ревь­ев, соз­да­вая ми­нимум ти­шины и мак­си­мум ком­форта для за­та­ив­ше­гося мань­яка.

       На мгно­вение мо­лодо­му че­лове­ку пос­лы­шал­ся ше­пот, где-то сов­сем ря­дом за­шелес­те­ли кус­ты. Страх быть зас­тигну­тым врас­плох про­шел­ся лип­ким хо­лодом вдоль поз­во­ноч­ни­ка. По­лага­ясь боль­ше на пер­во­быт­ные ин­стинкты, жер­тва на­силия рез­ко, со все­го раз­ма­ху уда­рил по бли­жай­ше­му кус­ту, ко­торый по­пал под по­доз­ре­ние в ук­ры­ватель­стве опас­ных граж­дан. Но, тща­тель­но приг­ля­дев­шись, па­рень по­нял, что там ни­кого нет. Про­мах!

       В это са­мое вре­мя мань­як, ус­лы­шав при­лич­ный удар уве­сис­тым пред­ме­том, на­чал на чет­ве­рень­ках от­ползать по­даль­ше от опас­ности. Пред­по­ложи­тель­но, его съ­ехав­шая с ка­тушек жер­тва на­ходи­лась в пят­надца­ти или де­сяти ша­гах. По­дул силь­ный ве­тер, ко­торый очень кста­ти скрыл шур­ша­щий по­бег, а оче­ред­ные кус­ты — при­юти­ли пос­тра­дав­ше­го. На­силь­ник ос­то­рож­но вы­сунул­ся, вгля­дыва­ясь во мрак. Не­пода­леку проп­лыл не­яс­ный си­лу­эт с ду­биной в ру­ках. Мань­як сно­ва при­жал те­лефон к уху:

— Я те­бя убью и за­копаю в этом пар­ке! Хо­рек ты еба­ный! — На ми­нуту на­силь­ник за­молк, выс­лу­шивая объ­яс­не­ния. — Да я ебу, где сей­час на­хожусь? Ищи пси­ха в чер­ном паль­то сре­ди де­ревь­ев! Он здесь один та­кой при­пиз­дну­тый!

       В труб­ке опять пос­лы­шалось еле слыш­ное бор­мо­тание.

— Те­бя в детс­тве вра­чи из ок­на не ро­няли? Ка­кой знак те­бе по­дать? Ка­кой крик? Да ме­ня тут при­шибут! Я жа­лею, что во­об­ще свя­зал­ся с то­бой! Ищи нас в рай­оне фон­та­на, чуть пра­вее от глав­но­го скве­ра. — На этой нер­вной но­те мань­як на­жал от­бой и су­нул те­лефон в кар­ман, по­пут­но со­об­ра­жая, как ему выб­рать­ся на глав­ную до­рогу пар­ка в це­лос­ти и сох­раннос­ти.

— Где ты, урод? Мы не за­кон­чи­ли на­чатое! — поч­ти про­пел бе­зум­ный мо­лодой че­ловек.

       Мо­жет, со сто­роны это и выг­ля­дело так, буд­то он охо­тит­ся за мань­яком, на­силь­ни­ком и прос­то не­доче­лове­ком, но на де­ле ему бы­ло страш­но до ус­рачки. На са­мом де­ле хо­телось лишь од­но­го: до­бежать до до­роги.

       В это са­мое вре­мя при­летел не­боль­шой бо­нус — лу­на выг­ля­нула из-за туч. Мо­лодой че­ловек об­ра­довал­ся та­кой воз­можнос­ти ог­ля­деть ок­рес­тнос­ти, ко­торые, си­яли за­литые све­том. Поз­дний ве­чер уже не ка­зал­ся та­ким пу­га­ющим, а ду­бина в ру­ках при­дава­ла нем­но­го храб­рости. Хо­тя, как ска­зать при­дава­ла, — прос­то ко­лени от стра­ха под­ги­бались не так силь­но.

       Вдруг в нес­коль­ких ша­гах го­ре-пут­ник уви­дел чьи-то но­ги, выг­ля­дыва­ющие из-за кус­та. Осоз­на­ние про­ис­хо­дяще­го приш­ло мол­ни­енос­но. Те­перь толь­ко два вы­хода: ли­бо мань­як по­име­ет его, ли­бо он дос­той­но до­иг­ра­ет свою роль и вы­берет­ся жи­вым из это­го зло­получ­но­го пар­ка.

— На­***, ни­ког­да боль­ше по пар­кам гу­лять не бу­ду, — нер­вно про­шеп­тал се­бе под нос мо­лодой че­ловек и, соб­равшись с ду­хом, ра­дос­тно про­воз­гла­сил: — Я те­бя на­шел!

       По­верх кус­тов по­каза­лась чья-то го­лова.

       Выг­ля­нув­ший из сво­его сом­ни­тель­но­го убе­жища прес­тупник не слиш­ком об­ра­довал­ся пред­ста­вив­ший­ся кар­ти­не: в его сто­рону нап­равлял­ся не сов­сем адек­ватный ге­рой ноч­но­го на­паде­ния со здо­ровен­ной пал­кой в ру­ках. В его во­лосах тор­ча­ли вет­ки, листья, на лбу кра­совал­ся гряз­ный след бо­тин­ка, а гла­за ли­хора­доч­но блес­те­ли. В об­щем, ни­чего хо­роше­го это не пред­ве­щало. В ду­ше под­ня­лась па­ника, и, рез­ко под­нявшись на но­ги, не­удач­ли­вый на­силь­ник пус­тился на­утек.

       Мо­лодой че­ловек вос­при­нял по­бег как по­дарок судь­бы, ибо зло­умыш­ленник дал де­ру как раз в сто­рону спа­ситель­ной до­роги. Ок­ры­лен­ный сво­им бесс­тра­ши­ем, па­рень с гром­ким и пу­га­ющим все жи­вое кри­ком бро­сил­ся вдо­гон­ку. В пла­ны вхо­дило вы­бежать вслед, а даль­ше, не ме­няя вы­раже­ния ли­ца и эмо­ций, сбе­жать прочь из пар­ка, — ту­да, где есть ци­вили­зация и на­деж­да на бес­плат­ную по­мощь.

       Про­бежав нес­коль­ко мет­ров, они оба вы­лете­ли на цен­траль­ную ал­лею. Но мань­як ре­шил раз­ру­шить пла­ны сво­его прес­ле­дова­теля: воп­ре­ки ожи­дани­ям, он так­же по­бежал в сто­рону глав­но­го вхо­да. Толь­ко это бы­ло еще не все! Навс­тре­чу им выс­ко­чил не­понят­ный тип, не то прос­то про­хожий, не то по­дель­ник на­силь­ни­ка.

       Иду­щий навс­тре­чу вдруг выс­та­вил ру­ки впе­ред, при этом вык­ри­кивая имя, ко­торое вве­ло пар­ня в еще боль­ший сту­пор.

— Билл! Билл! Стой! Ты все не так по­нял!

       Мань­як при­тор­мо­зил за спи­ной по­дошед­ше­го. Пос­ледний выг­ля­дел впол­не се­бе при­лич­но: внеш­ность прив­ле­катель­ная, одет в джин­сы и теп­лую кур­тку. В об­щем, на мань­яка, уго­лов­ни­ка, пси­ха и про­чую не­чисть осо­бо не сма­хивал, чем не­осоз­нанно вну­шал лег­кое до­верие. Но к Бил­лу это ни­како­го от­но­шения не име­ло. Раз­го­рячен­ный, не вы­шед­ший до сих пор из об­ра­за ка­рате­ля, он был аг­рессив­но нас­тро­ен на все, что дви­галось, ле­тало и бе­гало.

       Мань­як же тем вре­менем, чувс­твуя об­легче­ние от при­сутс­твия по­явив­ше­гося пар­ня, на­конец смог от­ды­шать­ся пос­ле быс­тро­го бе­га, упе­рев ру­ки в тря­сущи­еся ко­лени. Ми­нута мол­ча­ния по­вис­ла меж­ду тре­мя раз­ны­ми и нез­на­комы­ми людь­ми.

— Я все пос­та­ра­юсь объ­яс­нить! Ты толь­ко не нер­вни­чай, лад­но? — слов­но ду­шев­но­боль­но­му со­об­щил но­вень­кий. Мань­як и его не­дав­няя жер­тва за­мер­ли. — Все так за­бав­но по­лучи­лось…

— Я сей­час обос­сусь от сме­ха! — зло вык­рикнул Билл, все так же дер­жа пал­ку на из­го­тов­ке. — Ты кто та­кой, твою мать? От­ку­да зна­ешь мое имя? Вы в сго­воре? Го­вори — или у­ебу!

— По­дож­ди! — пос­пе­шил ос­та­новить его па­рень, выс­та­вив ла­донь впе­ред. — Это дол­гая ис­то­рия… Тут объ­яс­нять при­дет­ся.

— Да уж, на­***, пос­та­рай­ся!

— В об­щем, ме­ня зо­вут Том. Мы с то­бой каж­дое ут­ро ез­дим в об­щес­твен­ном тран­спор­те. Ты мне очень пон­ра­вил­ся, и я хо­тел с то­бой поз­на­комить­ся.

       Ска­зан­ное не внес­ло ни­какой яс­ности. Ночь, мань­як, зна­комс­тво — это как ми­нимум не­сов­мести­мые по­нятия. В ито­ге, объ­яс­не­ние вве­ло в за­меша­тель­ство еще боль­шее, чем ес­ли бы ник­то ни­чего не объ­яс­нял во­об­ще.

— Блять, пур­гу ка­кую-то не­сешь! — го­лос по­дал уже от­ды­шав­ший­ся мань­як, ко­торо­го не ус­по­ка­ива­ла здо­ровая ду­бина в ру­ках «по­тер­певше­го». Хо­тя, кто из них та­ковым яв­лялся, — на эту те­му еще сто­ило пос­по­рить. — Объ­яс­ни ему, с *** ты ме­ня на­нял!

— Так это ты его на­нял! — ох­ре­нев от про­ис­хо­дяще­го окон­ча­тель­но, зло гар­кнул Билл. — Я вас обо­их урою!

— Стой! — в па­нике крик­нул Том. — Прос­то я не знал, как с то­бой еще мож­но поз­на­комить­ся!

— Ты, блять, что, боль­ной? — с лег­ким сом­не­ни­ем спро­сил Билл. — Ка­кого хе­ра я с то­бой во­об­ще тут раз­го­вари­ваю? Ты же не­адек­ватный!

— Ска­зал че­ловек, ко­торый соб­рался ме­ня трах­нуть, — со­об­щил не­дос­та­ющие под­робнос­ти мань­як.

— Ты ме­ня пер­вый хо­тел из­на­сило­вать, — воз­ра­зил в свою за­щиту Билл.

— Ты его хо­тел из­на­сило­вать? — Том уди­вил­ся. — Мы до­гова­рива­лись, что ты на не­го прос­то на­падешь.

— Это бы­ла им­про­виза­ция! Прос­то так выш­ло все ху­ево, и ес­ли бы кое-кто, — мань­як мно­гоз­на­читель­но пос­мотрел на ра­бото­дате­ля, — при­шел вов­ре­мя, то проб­лем бы бы­ло го­раз­до мень­ше.

— Я при­шел вов­ре­мя, — оп­равды­вал­ся Том, — это вас не ока­залось на мес­те.

— Зат­кну­лись! — гар­кнул Билл, не вы­дер­жав ду­шещи­патель­ной ме­лод­ра­мы. — Я сей­час ни­*** не по­нял. Вы ре­аль­но еба­нутые или прос­то шут­ки у вас та­кие кон­ту­жен­ные? Ка­кого хре­на тут во­об­ще про­ис­хо­дит?

— Я же объ­яс­нил, что хо­тел поз­на­комить­ся.

— Тог­да ка­кого *** он на ме­ня на­пал? — Си­ту­ация для взбу­дора­жен­но­го Бил­ла по-преж­не­му на­ходи­лась за гранью по­нима­ния.

— Ну ты ту­пой! — не вы­дер­жал мань­як. — Что­бы этот дол­бо­еб прис­ка­кал на бе­лом ко­не и спас те­бя!

— Пу­тем до­веде­ния ме­ня до сос­то­яния нер­вно­го сры­ва?

— Так да­леко не дол­жно бы­ло все зай­ти, — по­пытал­ся вновь оп­равдать­ся Том.

— Ты боль­ной при­дурок! А ес­ли бы он ме­ня грох­нул? — вык­рикнул Билл.

Мань­як ос­корбил­ся:

— Я, блять, че, на убий­цу по­хож?

— Нет, на про­дав­ца воз­душных ша­риков! — взре­вел Билл, креп­че сжи­мая свое ору­дие.

— Да ник­то ни­кого не грох­нул бы! Ус­по­кой­тесь! — из рав­но­весия на­чал вы­ходить и Том. — Я день­ги зап­ла­тил за прос­тое на­паде­ние, что­бы по­том вы­год­но смот­реть­ся при бли­жай­шем зна­комс­тве.

— Ка­кое, на­***, зна­комс­тво? Ты ко мне да­же на пу­шеч­ный выс­трел не под­хо­ди. При­дурок кон­ченный, по­дой­ти и за­гово­рить не судь­ба бы­ла?

— Я с то­бой ра­за че­тыре за­гова­ривал, — не стес­ня­ясь, Том пе­решел на крик, вто­ря сво­ему оп­по­нен­ту. — Ты от­ве­чал па­рой фраз и прос­то ме­ня от­ши­вал. Да что я те­бе объ­яс­няю, ты да­же на ме­ня не смот­рел и не за­пом­нил. Что мне еще на­до бы­ло сде­лать? Спля­сать?

— Есть мил­ли­он спо­собов об­ра­тить на се­бя вни­мание, и не до­водить ме­ня при этом до нер­вно­го при­пад­ка.

— Да мы уже три ме­сяца ез­дим каж­дое ут­ро в од­ном и том же тран­спор­те. Ни­чего не ме­ня­ет­ся!

— Поз­драв­ляю! Я те­бя за­метил!

       На этом мо­мен­те ан­гель­ское тер­пе­ние Бил­ла лоп­ну­ло, и он со всей си­лы при­нял­ся лу­пить То­ма ку­да при­дет­ся.

— А-а… Стой… Блять… Хва­тит… Ах… ****ь! Твой рот! Су­ка! — Том ста­рал­ся обо­ронять­ся, но это бы­ла пло­хая идея. В свои уда­ры Билл вкла­дывал ду­шу, а по­тому на па­мять о не­забы­ва­емом мо­мен­те дол­жны бы­ли ос­тать­ся и си­няки, и кро­вопод­те­ки.

       Сто­яв­ший все это вре­мя в сто­роне мань­як до­воль­но ос­ка­лил­ся, вспо­миная, что ему приш­лось пе­режить нес­коль­ки­ми ми­нута­ми ра­нее. Он скрес­тил ру­ки на гру­ди, наб­лю­дая, как на­нима­теля не­щад­но лу­пят. Но мо­мен­том нас­ла­дить­ся он не ус­пел, так как по­пал в по­ле зре­ния Бил­ла. Бо­лее то­го, не ус­пел он да­же увер­нуть­ся. Те­перь щед­рость бы­ла по­деле­на на два те­ла, и Билл, со сво­ей с не­ус­той­чи­вой пси­хикой, при­нял­ся из­би­вать дво­их обид­чи­ков по­пере­мен­но.

— Блять! А ме­ня-то за что? — взвыл от бо­ли мань­як. — Не я же ор­га­низа­тор!

— А мне по­***, кто. Вы оба гон­до­ны!

— Хва­тит! — не­ожи­дан­но гром­ко и рез­ко взре­вел мань­як. На удив­ле­ние, все за­мер­ли.

       Том — от не­ожи­дан­ности, а Билл, ког­да по­нял, что вся эта пос­та­нов­ка ли­повая, — от ус­та­лос­ти. Си­ту­ация его окон­ча­тель­но вы­мота­ла. Он те­перь в точ­ности пов­то­рял по­зу мань­яка, упе­рев ла­дони в ко­лени и тя­жело ды­ша. Но пал­ку-вы­ручал­ку все же при­дер­жи­вал.

— За­еба­ла ва­ша опе­ра! Где мои баб­ки? — не­сос­то­яв­ший­ся мань­як был в бе­шенс­тве. И у То­ма не воз­никло да­же же­лания спо­рить. Не хва­тало еще и от не­го пиз­дю­лей хап­нуть.

       Не го­воря ни сло­ва, Том дос­тал день­ги и от­счи­тал нуж­ную сум­му.

       Мань­як — но не убий­ца, — со злостью вых­ва­тил за­рабо­тан­ные чес­тным тру­дом день­ги и, преж­де чем уда­лить­ся, про­орал:

— Пиз­да­нутые!

       Быс­трым ша­гом он нап­ра­вил­ся прочь, но, слов­но что-то за­быв, так же спеш­но вер­нулся и сно­ва про­орал:

— Оба!

       Пар­ни мол­ча наб­лю­дали, как пси­хован­ный мань­як по­кида­ет парк. По­вис­ла не­лов­кая па­уза. На­доб­ность в про­дол­же­нии вос­пи­татель­ных ра­бот от­па­ла. Билл на­конец вып­ря­мил­ся, от­бро­сил пал­ку в сто­рону и злоб­ным взгля­дом ус­та­вил­ся на сво­его пок­лонни­ка.

— Что? — по­битый Том то­же не ис­пы­тывал ог­ромной ра­дос­ти.

— Ты кон­ченный, — уже без гро­мог­ласных кри­ков опо­вес­тил Билл.

       Том ус­та­ло мах­нул ру­кой:

— Да в жо­пу все.

       И сно­ва мол­ча­ние. Для них обо­их это был ма­лень­кий шанс ус­по­ко­ить­ся и об­ду­мать план даль­ней­ше­го об­ще­ния. Каж­дый по­нимал, что из пар­ка им при­дет­ся вы­бирать­ся вмес­те, так как до­рога од­на и, впол­не воз­можно, не­безо­пас­на.

       Пер­вым ти­шину на­рушил Том:

— Ну раз уж… ты ме­ня за­метил… мо­жет, сог­ла­сишь­ся со мной ко­фе вы­пить? Тут ка­фе не­пода­леку есть, — спро­сил он уже бо­лее ви­нова­тым го­лосом.

— Те­бе те­перь да­же страш­но от­ка­зывать, а то в сле­ду­ющий раз кил­ле­ра приш­лешь, — не­доволь­но про­ком­менти­ровал Билл.

— Мне прав­да жаль, что та­кая ***­ня про­изош­ла, — впол­не ис­крен­не со­об­щил Том, на­де­ясь на снис­хожде­ние.

— Лег­че от это­го не ста­ло.

— По­нимаю. — Том по­тер ушиб­ленный ло­коть, не зная, что еще ска­зать — в та­кой-то ду­рац­кой си­ту­ации. — У те­бя тут вет­ка… в во­лосах. — Он по­пытал­ся по­казать на се­бе приб­ли­зитель­ное мес­то­поло­жение му­сора.

       Билл пос­та­рал­ся уб­рать де­кор с го­ловы. На по­мощь при­шел и его принц на бе­лом ко­не, по­могая вос­создать преж­ний вид.

       Столь за­нима­тель­ную идил­лию на­руши­ли ша­ги по­лицей­ских, ко­торые ос­ве­тили фо­нари­ками сто­ящих пос­ре­ди до­роги пар­ней. От неп­ри­выч­но яр­ко­го све­та приш­лось со­щурить­ся и прик­рыть гла­за ру­ками. Стра­жи по­ряд­ка вни­матель­но ог­ля­дели пред­ста­вите­лей силь­но­го по­ла и, не най­дя в них ни­чего по­доз­ри­тель­но­го, по­гаси­ли све­товые при­боры:

— Доб­рый ве­чер, — поз­до­ровал­ся вы­сокий по­лицей­ский, не спус­кая цеп­ко­го взгля­да, — что вы здесь де­ла­ете в столь поз­дний час?

— Здравс­твуй­те. Что-то не так? — ста­ра­ясь быть как мож­но бо­лее веж­ли­вым, спро­сил Том.

       Вто­рой страж по­ряд­ка — чуть пол­но­ватой ком­плек­ции, — ус­мехнул­ся:

— К нам по­вали­ли зав­сегда­таи пар­ка с жа­лоба­ми на пси­хов, ко­торые не да­ют от­ды­хать. Вы ни­чего по­доз­ри­тель­но­го не ви­дели?

       Пар­ни пе­рег­ля­нулись меж со­бой и друж­но от­ри­цатель­но по­кача­ли го­лова­ми, под­креп­ляя это дви­жение уве­рен­ным: «Нет». Хоть Билл и счи­тал, что То­му мес­то за ре­шет­кой, но про­водить ос­та­ток ве­чера в по­лицей­ском учас­тке и да­вать по­каза­ния о пред­при­им­чи­вос­ти лиц, за­ин­те­ресо­ван­ных в его пер­со­не, не хо­телось сов­сем. По­это­му он пред­по­чел ре­тиро­вать­ся по­даль­ше ото все­го это­го.

— С ва­ми все в по­ряд­ке? — спро­сил пер­вый за­кон­ник, ки­вая на встре­пан­но­го и еще не ото­шед­ше­го от про­ис­хо­дяще­го Бил­ла.

— Да, — не слиш­ком уве­рен­но про­тянул па­рень, ко­сясь на То­ма, — упал в не­боль­шую ка­наву.

— Мо­жет, вас от­везти в трав­мпункт?

— Нет, спа­сибо. Ни­чего серь­ез­но­го.

— Ну тог­да не сме­ем вас боль­ше за­дер­жи­вать, и вам бы, мо­лодые лю­ди, уб­рать­ся от­сю­да пос­ко­рее, — доб­ро­жела­тель­но улыб­нулся вто­рой страж по­ряд­ка. Они вновь вклю­чили свои фо­нари и от­пра­вились даль­ше пат­ру­лиро­вать парк.

       При­выч­ное мол­ча­ние по­вис­ло в воз­ду­хе. На этот раз пер­вым по­роч­ный круг ра­зор­вал Билл:

— Я за­мерз. Что ты там го­ворил про ка­фе?

       Том до­воль­но улыб­нулся.


Рецензии