Ольга Снегина

     Адаму в Раю было скучно и одиноко. И сказал ему Бог:
     - Я приведу тебе Лилит.      
     Так появилась поговорка: «Не приведи, Господь!».
                Нурания


Первая часть Марлезонского балета.


Балерине захотелсь воды. Не из-под крана, а живой, родниковой. Однако, на улицах Санкт-Петербурга, как обычно в начале зимы, обильный снег сильно затрудняющий автодвижение, заполонившие город легковые машины еле ползут, в автосводках много сообщений о ДТП... «Нет, не поеду я сегодня к источнику... - решила она, - хоть и обута моя лошадка в зимнюю обувь, рисковать её здоровьем не стоит...»

Сделав себе молочно-апельсиновый коктейль, балерина подбросила пару полешек в уже разгоревшийся камин и расположилась подле него в мягком уютном кресле. «Чем бы заняться... до репетиции еще три с половиной часа... почитать кого-нибудь, что ли, помедитировать?.. Напишу-ка я пару слов своему Ангелу...»


Ольга Снегина, - так зовут героиню нашего рассказа, что совсем недавно зарегистрировалась на сайте Сказки. ру. Даже успела заявить о себе, опубликовав под своим девичьим портретом в аватаре одну маленькую душеполезную байку. Ну, байка – как байка, не то что бы она была от неё в восторге, но положение обязывает: какой же это Автор, без собственных произведений?..

И, по закону Мерфи*, к ней на авторскую потянулся народ. Русский. Прямой. Целеустремленный и архилюбознательный... Только не тот, что ищет перлы в литературном навозе, а тот, что в поисках развлечений - давно пишущая писдобратия и прочий дотошный люд не могли не заметить... её смазливой мордашки.

И понеслась звезда по кочкам!

Деликатные визитёры завалили её восторженными рецензиями, менее застенчивые волокиты - двусмысленными предложениями, а великие комбинаторы, просчитывающие ходы на много шагов вперёд, стали показывать свою ловкость ума и силу убеждения кто во что горазд.

Сознательно, неосознанно ли, подразнила балерина любвеобильных гусей, получив в ответ незабываемые ощущения, и успокоила часть из них, лишь заменив своё фото абстрактным рисунком. Но тут, как назло, привязалась к ней одна Нежить: покажи, да покажись! «Ничего я тебе показывать не буду! С какой стати?! Грех это!! Отстань, извращенка!!!»

Олечка уже была готова закрыть свою незадачливую страницу и нарисовать себе другую под другим никнеймом, без манкого юзерпика, на другом портале Вселенной... да случилось чудо - из необъятных просторов Сети, перед её изумлённым взором предстал... Ангел!


                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2018/12/04/217


* Закон Мерфи (англ. Murphy's law) - шутливый философский принцип, который формулируется следующим образом: «Всё, что может пойти не так, пойдет не так» (англ. «Anything that can go wrong will go wrong»), иностранный общий аналог русского «закона подлости», «закона бутерброда» и «генеральского эффекта».


Рецензии