Глава 2. 7. Убиённая

- Папа, папочка, пошли снова купаться! Я уже наглелась! - не выговаривая букву "р", крикнула 7-летняя девочка, подбежав к своему отцу.

Зеленоватая вода в Чёрном море своей мутностью явно никому не внушала доверия, но, несмотря на это, отдыхающих было хоть отбавляй. Некупальный сезон никого не смущал, наоборот же, лучи жаркого осеннего солнца спускались на песчаный пляж и согревали всех своим теплом.

Сорокалетний отец после лёгкого дрёма пытался прийти в себя. Он был под зонтом, благодаря чему жгучее солнце обошло его стороной, и белая кожа впоследствии не была обречена на сметанные процедуры.

- Алина, принцесса моя, - зевая, ласково обратился он к своей дочурке, - сначала кукурузку поедим, а потом пойдём купаться. Остынет же, а холодная не вкусная. Или, хочешь сказать, я зря её покупал?

- Нет, конечно не зля! - встрепенулась Алина, немного даже напугана вероятностью того, что в этой жизни может быть что-то зря. - Я очень хочу её. Давай покушаем вместе... Жаль, мамы сейчас нет, она бы с ладостью покушала с нами.

- Ничего страшного, завтра ещё накупаемся и наедимся втроём. Уже нам точно ничто не помешает. Не пойдёт же завтра снег, - произнеся последние слова, мужчина засмеялся и протянул дочурке качан кукурузы.

Кейтлин, её ангел-хранитель и противный мужчина по имени Абигор, как из чёрной дыры, начали появляться на пляже. Будто художник забыл их в своей работе и начал потихоньку дорисовывать.

- Теперь скАжите, куда мы... телепортнулись? - поинтересовалась Марго Инис, с любопытством разглядывая всё вокруг. Услышав не родную речь, она нахмурилась.

- Мы сейчас на Федотовой косе. Кирилловка - посёлок городского типа в Украине, - скрипучим голосом прогундосил Абигор.

- Украина, Украина, Украина... Она реальная же... - начала шептать она себе под нос и, опешив, схватила Гадиана за руку. - Дин! Мы же в мире людей, да?! Как я поняла, все уровни, миры разные... И схожих окрестностей, а тем более стран нет.

- Пусти руку, больно же! - воскликнул Дин, отдёрнув руку, и обиженно продолжил: - Да, верно, это мир людей. Только вот схожести есть, да и ещё какие, но целых городов, а тем более стран - нет. И в мире Асуров нет ни твоих штатов, ни Украины.

- И вот ты нормальный? Сказать нельзя, что вот так сюда попасть можно было? - возмутилась она. - Вернее не сюда, а в Фоксленд...

- Снова ты на меня наговариваешь! Пока у тебя таких привилегий нет, да у меня тоже. А у него есть, - ткнул он пальцем на демона Абигора. - И, чтобы ты понимала...

Он решил не продолжать свою речь, потому что словил полный недоумения взгляд Маргоши, когда она сделала шаг вперёд. Песок под её ногами оставался таким же, даже не думая как-то деформироваться. И окружающие никак не реагировали на только что прибывших иностранцев. Ангел-хранитель не стал больше ничего говорить, ведь понял, что она уже догадалась - они никак не могут взаимодействовать с этим миром. Почти никак.

- Какая там у меня работа? - осознав всю скверность данной ситуации, спросила Кейт у коренастого демона, направив разговор в другое русло.

Он начал разъяснять ей некоторые моменты, и все трое подошли ближе к воде.

- ...но в первую очередь - это, - продолжил Абигор. Он сконцентрировал свою тёмно-серую, почти чёрную энергию на подошве ног, благодаря чему пошёл по Чёрному морю, как сам Иисус. - Жду от тебя того же.

- Ух ты, - изумилась она, - ну что ж, попробуем, - Кейтлин закрыла глаза и сделала глубокий вдох-выдох. - Хорошо, что я раньше тренировалась чувствовать чакру.

Первые шаги вышли у неё на славу, но она успела пройти ещё лишь пару-тройку метров, как её ярко-красная энергия исчезла, и она по колено упала в воду.

- Хоспаде, перелякалась, - судорожно схватилась она за сердце от неожиданной потери контроля. Её ноги остались сухими, ведь она прошла сквозь воду, коснувшись песка, и на этот миг Марго почувствовала себя такой незначительной, такой... Почувствовала себя приведением, который утратил всё, кроме возможности на бесплотное существование.

Она попыталась вернуться в обратное положение, но всё было тщетно. Ощущение пустоты заставило усомниться её в своих силах. "Я ничем не лучше приведения", - всё металось у неё в голове. Внезапно она ощутила легкое прикосновение. Дин положил свои пылающие голубым огнём руки ей на талию.

- А попросить помощи - не вариант, да? От дурёха! Хорошая моя, так нельзя, - послышался его хохот позади.

- Пусть без твоей помощи учиться, - с пренебрежением фыркнул Абигор.

Поддерживая красную энергию, Гадиан смог поставить Маргошу на воду, но вдруг резко переменился в лице и сурово заговорил, отвечая Абигору:
- Слыш, я тогда зачем? Я её ангел-хранитель, - его мальчишеский голом стал густым, грубым, и у Кейтлин от такой перемены прошла дрожь по всему телу, ведь она впервые увидела сурового Дина. Да и он сам, придя в себя, был встревожен такой необъяснимой и глупой несдержанностью.

Демон лишь недовольно хмыкнул:
- Ага, а самому лишь бы потрогать. На твоём месте, Марго, я бы убрал его руки, да ещё и пощёчину влепил. Архангелом был действительно святой, а сейчас - чёрти что...

- Ой, уж не тебе меня судить, - ухмыльнулся он, вернувшись в свой первоначальный облик, и от этого у старшей Диас потеплело на душе. Она схватила руки нелепой язвочки и убрала их со своей талии, отчего тот даже испугался и уже был готов принять удар, но...

- Спасибо, мой ангел-хранитель, - лишь услышал он ласковые слова. Хотя, скорее, это было сделано назло противному Абигору. Ну и правильно сделала, подумала она. Гадиан ведь и правда её хранитель, а не враг, пускай и со своими причудами.

- Хорошая моя! - бывший архангел уже привычно захлопал в ладоши и чмокнул её в лоб.

Кейт, видя искреннюю радость в его лице, совсем размягчела - нелепый мужчина даже не съязвил. Наполнена силой, она прошла мимо демона, бросив на него полный укора и недовольства взгляд.

Тем временем отец лежал на большом надувном матрасе, пока его дочурка с радостным визгом прыгала в воду, отчего надувной "пирс" немного уплывал вдаль. Алина особо не умела плавать, но её нарукавники умело устраняли этот недостаток (хотя разве это недостаток?).

- Доча, аккуратнее, - обратился он к ней и потянул обратно на матрас, - не боишься, что тут глубоко?

- Папочка, я не боюсь, ты же лядом. Ты ведь спасёшь меня если что, да? - её звонкий смех раздался над простором Чёрного моря и даже лёгкий ветерок посвистывал ей в такт, потихоньку относя их всё дальше и дальше.

Абигор и двое плетущиеся за ним (ну не может пока Кейтлин уверенно ходить по воде) были совсем близко.

- Твоя цель там, - кивнул он в сторону отца и его дочери.

Кейтлин сначала не могла уловить смысл этих слов, потому что уже и забыла, кто она и зачем тут находится. Немного пошевелив мозгами, она ахнула:
- Неужели та малышка? - во второй раз за день схватилась она за сердце.

Демон промолчал.

До чего ты докатилась, Марго? Убивать? Убивать ни в чём неповинных? Но, по словам Яхве, выбора нет. Или... как знать?

Ветерок сменился внезапным порывом ветра, который поднял на пляже песчаный вихрь. После прыжка в воду Алина хотела в очередной раз залезть на матрас, но она и опомниться не успела, как его начало с бешеной скоростью уносить вдаль.

- Алина! - улыбаясь, крикнул ей мужчина, махая рукой, - Давай, плыви ко мне.

Но плыть против сильного течения она не могла. Тяжёлая волна накрыла её и, закрутив, не давала ей возможности вынырнуть, чтобы глотнуть воздуха; даже нарукавники были не в силе противостоять природе. Отец тотчас же нырнул за дочерью. Один миг, и он уже крепко прижимал её к себе.

- Не пугай меня так, принцесса моя!

Девочка откашлялась и снова звонко засмеялась:
- Папочка, я твоя плинцесса? Тогда ты мой плинц, хоть и не на белом коне!

В этот раз ветер, словно сковывая, приглушал её смех своим потоком. Матрас уже был где-то очень-очень далеко и отдыхающие решили отправиться на берег самостоятельно.

- Сейчас, сердце, - неприятным, режущим слух голосом заговорил Абигор. - Надо ликвидировать мужчину.

Возможно, Кейтлин попыталась смириться со своей ролью убиённой, и слова Ханны "...так надо" в тот день, когда она постирала кота, ей могли бы помочь. А что? Представила бы, что это не она будет ликвидировать мужчину, а тяжёлый рок судьбы, которым она лишь управляет. Оружие ведь не обвиняют в убийствах? Да, именно, оно ведь ни при чем. Хотя, возможно, Марго надеется, что это всего лишь очень длинный, насыщенный и реалистичный сон...

- У мужчины должно остановиться сердце, - продолжил демон.

- Но как? Я же не могу взаимодействовать с этим миром. И как мне остановить его сердце?! - пыталась вытащить она из него инструкцию. Но тот всё также молчал, явно не желая ничего объяснять.

Старшая Диас с надеждой посмотрела на Дина, но он тоже не сильно ей помог:
- Хорошая моя, ты сама должна знать, - пожал плечами. - Я бессилен. Я не имею права тебе помогать.

- Да ну вас, - послала их куда подальше. И не потому что они отказались помочь. Просто она действительно уже знала.

Алину с отцом накрыла очередная волна и они тут же вынырнули обратно из плена Чёрного моря.

- Вот бы и завтла были такие волны, когда мама будет, - пролепетала девочка, обняв папу двумя руками за шею.

Кейтлин произнесла какую-то речь не на родном языке, будто заклинание, и её рука засветилась красной энергией. Присев на воду, ближе к отцу девочки, она тяжко сглотнула (со стороны же казалось, что она это делает без единых колебаний) и просунула свою руку ему прямо между лопаток, схватившись за сердце, немного его сдавив. От этого мужчина глубоко вдохнул, убиённая произнесла ещё что-то и только последнее её слово прозвучало ясно: "Ликвидирую".

Сердце остановилось. Неуправляемое тело двигалось, слушая лишь приказы волн моря.

После минутного шока Алина начала громко кричать и трясти своего отца, пока слёзы скатывались по её щекам:
- Папа, папочка! Нет! Велнись, велнись ко мне! Плошу, не уходи! Ты же обещал всегда быть лядом...

Жертва обстоятельств пыталась прийти в себя, но голова малышки была затуманена: кто теперь будет её принцем, почему им всё-таки что-то помешало, как они теперь будут с мамой... без папы? Он не увидит, как она выросла, не узнает, как к ней относятся новые учителя в другой школе. Он больше ничего... Ничего...

Пускай она и говорила на русском языке, но Марго всё прекрасно понимала. Её энергия пропала и она обессиленная рухнула на песчаное дно и всё думала...  Думала, что она пустая... Бездушная пустышка.

- Никакая ты не пустая, - шепнул Гадиан ей на ухо, снова прочитав мысли, пока она ему открылась.

Она хотела что-то ему ответить, но не смогла.

- Пошли, моя хорошая, негаданно тебе так киснуть! Ты душевнее, чем любой человек на всём земном шаре, как бы тебе не казалось. Давай, подымай свою жопку. Пройдемся по дну этого мутного Чёрного моря на берег. Помни, что ты - орудие убийства и ничего более в этом плане.

Он поднял её на ноги, приобнял за плечо и они вместе пошли на мелкоту. Марго Инис поняла, что каким бы не была эта нелепая язвочка, ей придётся принять его. Ведь именно он постоянно напоминает ей, кто она и насколько она сильная. Она уже не ребёнок. Хватит бояться и убегать, потому что настало время показать всем своё место.

Кейтлин Диас Мур и Марго Инис в одном лице покажут истинную себя и сделают всё возможное для того, чтобы никто ничего не боялся. И её не боялись.

Сделает всё, чтобы в этом мире всё находилось на своём месте, начиная с самого мира.


Рецензии