Призрак влюблённого принца

Королевский Дворец Неаполя расположен на площади Пьяцца дель Плебищито. Он был построен в первые годы семнадцатого столетия по приказу испанского вице-короля Фернандо Руис Де Кастро. Дворец строился достаточно большим, чтобы разместить властителей и многочисленных придворных. К строительству пригласили архитектора Доменико Фонтана, который не дожил до завершения строительства, и проект был позже доверен его сыну Джулио Чезаре Фонтана. В 1837 году дворец был поврежден пожаром и понадобилась сложная реставрация под руководством Гаэтано Дженовезе. Работы были прекращены в 1858 году и здание приобрело окончательный вид. Многие короли обитали во дворце.

Главный герой этой легенды - Карл Бурбон III, принц Капуа, брат короля Неаполя Фердинанда II. Зимой 1853 года принц Карл влюбляется в прекрасную ирландскую туристку Пенелопу Смит. Молодая женщина находилась в городе с сестрой и подругой. Несмотря на разницу в социальном положении, Карл принялся активно ухаживать за красавицей Пенелопой. Через несколько месяцев Карл попросил разрешения у брата Фердинанда на  брак со своей возлюбленной, получил отказ и между двумя братьями вспыхнул бурный конфликт. Карл решил бежать из королевства со своей возлюбленной. Фердинанд был в курсе планов брата и послал ему письмо, где просил остаться в Неаполе, но влюблённый Карл всё же решил пересечь границы государства.

Фердинанд II пришёл в ярость и подписал указ, где запрещал всем членам королевского дома покидать королевства без его разрешения под угрозой потери всего имущества. После шести месяцев пребывания за рубежом без разрешения все владения будут переданы в имущество Короне. Кроме того, ни один брак члена королевской семьи не будет действительным без согласия Короля, так как для государя было важно сохранить чистоту трона.

Указ не остановил Карла, который женился на Пенелопе в Шотландии. Фердинанд так и не сумел простить Карла, отказался признать брак, и наложил арест на все имущество Карла, который оказался в изгнании и даже без денег. У двух влюблённых родилось двое детей, которые после смерти родителей не получили никакого титула и официального признания.

Согласно легенде, по ночам в пустых и тёмных залах и коридорах Королевского Дворца бродит призрак Принца Карла III в поисках справедливости и имущества, которое он потерял при жизни, последовав влечению сердца.


Рецензии