Мотиватор Искусство здоровья. Раздел 3. Глава 6

Глава  6.

«Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.»

                Зигмунд Фрейд.               

Нынче модное слово – проблемы. Даже дети в песочнице и те решают свои проблемы.
Сегодня все абсолютно вырастает в «проблему.»
 Но нельзя жить по принципу - модно. Это в разы усложняет нашу жизнь.
Имеется предложение, полностью убрать из своего лексикона слово »проблема» и она исчезнет в дымке голубой сама по себе.
Согласна сложновато, но попробовать можно?
 
          «Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните, то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме.»
 
                А.Эйнштейн.

Надо помнить одну старую истину; правильное решение – всегда самое простое.
Проблемы не заслуживают, чтоб на них зацикливались. Идите семимильными шагами, невзирая ни на что, вперед и только вперед, а проблемы либо останутся за бортом, либо самостоятельно решаться.
Дело, не сделанное вовремя, скорее всего перерастет в проблему, вот это надо помнить.

«Жизнь – это серия проблем. И выбор за нами; либо ныть, либо решать.»
                Скотт Пек.
Страдаем доблестно в основном от выдуманных и надуманных нами самостоятельно проблем; что интересно, частенько не чего общего с действительностью не имеющих.
 Игнорирование проблемы – один из классических способов ее решения.
 Давайте жить решениями, а не проблемами.
Счастье приходит от решения проблем, любым способом.
Учитесь принимать решения – это путь к счастью.
Мыслите не проблемами, а возможностями.


«Упакуйте свои проблемы в старый мешок и улыбайтесь,
                улыбайтесь,
                улыбайтесь!»

                Алан Бредли.

Улыбаемся широко от души, сохраняя свое здоровье, господа!


Рецензии