Рай в шалаше. Цикл Вот, помню, был случай

      
        Этот случай произошёл в далёкое советское время. Ростовская красавица Елена познакомилась с одним известным московским артистом, приезжавшим на гастроли  в Ростов-на-Дону. Желающих познакомиться с этим артистом было много. Толпа  молодых, красивых женщин стояла у выхода из театра, в ожидании своего кумира. Популярный артист, назовём его Дмитрием, из многочисленной толпы выбрал Елену. Это совсем вскружило голову молодой девушке. Она была польщена, и в душе тайно торжествовала над другими претендентками.
       Солнечный, тёплый летний день Дмитрий и Елена провели вместе. Гуляли по городу, заходили  в кафе, посетили городской парк им. Максима Горького, любовались другими достопримечательностями города. Во второй половине дня они посетили известный городской пляж на левом берегу Дона. Купались в донской воде, загорали на белом песочке, отдыхали на природе до позднего вечера. И в  городе, и на пляже многочисленные горожане узнавали популярного артиста, подходили к нему, чтобы познакомиться с ним, многие просили дать автограф. Не оставалась без внимания и Елена. Все ей завидовали. Она была «на седьмом  небе» от счастья.
       Наступившую  ночь влюблённые решили провести в импровизированном шалаше,  обнаруженном ими в небольшой роще, примыкающей к пляжу. Ночь была чудесной, и прошла быстро.
      Когда они проснулись утром и выползли из шалаша,  Дмитрий  не обнаружил  туфлей, оставленных им вечером у входа в шалаш. Ночью туфли кто-то «позаимствовал». Дмитрий расстроился, и стал сокрушаться: «Как же я, известный, популярный артист, пойду босиком по городу? Это невозможно!»
        Елена, как могла, успокоила Дмитрия, и после этого отправилась в город решать «туфельную проблему». Уже, будучи в городе, она вспомнила, что, второпях, забыла спросить у Дмитрия, какой размер обуви он носит?  Возвращаться  назад она не стала, и приступила к осуществлению своего плана.
      Проходя по придонским улицам города, Елена, неожиданно оказалась, у мужского студенческого общежития одного из учебных заведений города.  В этом общежитии сменным  вахтёром работала её соседка по дому тётя Нюра. На этот раз ей повезло – тётя Нюра оказалась на вахте. Упросив тётю Нюру пропустить её в общежитие  к знакомому студенту, чтобы сообщить ему интересную новость, она вошла в здание. В коридорах у дверей комнат стояла обувь студентов. Елена выбрала пару туфлей, большого размера, спрятала их под свою одежду, и покинула общежитие. Тётя Нюра ничего подозрительного не заметила
     Принесенные Еленой туфли оказались на два  номера больше, необходимых. Делать было нечего, и Дмитрий стал приспосабливать их к ходьбе по городу.
     С большим трудом, они добрались до города. Дмитрий  в магазине купил себе новые туфли, и стал щеголять  в них по улицам города. Репутация артиста была сохранена!
       Позаимствованные Еленой туфли в мужском общежитии, с помощью тёти Нюры, были возвращены  на прежнее место.


Рецензии