Часть 2 - Другие обитатели детской

Сколько секунд так пролежала Розочка никто точно не засекал, но со временем темнота понемногу рассеялась, тени уже ни казались такими страшными, начали проявляться знакомые очертания предметов, и Розочке случайно открылась совсем иная - ночная сторона жизни других обитателей комнаты.

- Раз - два, раз - два, - чеканя шаг, двигалась по полу целая армия бравых солдатиков.
Они маршем пересекли комнату и, как по команде остановились возле коллекции кукол, приглашая их на танец, а те в ответ склонились в реверансе.
Розочка так изумилась, что забыла про дядю Кухонного Крана и разжала онемевшие руки, сильно сжимавшие ушки.
Откуда то со стороны кухни вдруг раздалась красивая музыка, и игрушки закружились парами в сказочном вальсе, совсем как живые.
Девочка вертела во все стороны  головой, забыв про осторожность, она приподнялась на кровати, очень уж хотелось всё получше рассмотреть, а в лежачем положении ничегошеньки не видно.

Из окна через всю комнату разливалась длинная полоса лунного света, держась за этот луч, под самым потолком висели три озорных мальчугана, они раскачивались из стороны в сторону, как шимпанзе на лианах и громко смеялись.
Тот, что висел ближе остальных, свободной рукой дирижировал так умело, что вся кухонная какофония, во главе с дядей Краном, как по мановению волшебной палочки, сменила устрашающее бульканье на увлекательные звуки музыки, а вальсирующие пары при этом соблюдали ритм и кружились в такт.
И тут танец прервало громкое:
- Апчхи! - это Розочка не удержавшись, громко чихнула на всю комнату.

Пары замерли от неожиданности в неестественных позах, словно окаменели.
А мальчишки посыпались сверху кубарем, как горох и приземлились прямиком  девочке на кровать.
Они были так близко, что вытянув руку, Розочка смогла бы дотронуться до каждого. Но не тут-то было, мальчики были абсолютно прозрачными, вся комната без труда просматривалась сквозь них. Они смотрели на девочку своими большими, не мигающими глазами.

- Вы кто? - Еле выдавила она из себя.
- Мы - твои Страхи, - за всех ответил старший - тот, что с дирижёрской палочкой.
- Вообще-то мы невидимы для всех, но сейчас особый случай. Раз ты нас поймала, давай уж знакомиться, - мальчик протянул навстречу свою прозрачную руку.
Розочка протянула свою в ответ, но её ручка скользнула сквозь протянутую ей руку.
- Ой! - девочка зажмурилась от страха.
- Не бойся, открой глаза, мы здесь и никуда не исчезнем. Всегда так, все кругом нас боятся, - казалось мальчики были расстроены.
- А я и не боюсь! Это я так, моргнула. Если уж знакомиться, то по честному и без шуток, - возразила Розета. Она с важностью уперла руки в боки, больше не собираясь поддаваться на уловки воздушных мальчишек. - Подумаешь, эка невидаль.
- Без шуток, - согласно кивнули все трое, но лукавые улыбки так и застыли на лицах.

продолжение следует


Рецензии